2016新香水12款抢先闻

2016-08-18 17:30:42 21点赞 119收藏 20评论

大家好,初次见面多多指教。2016新香水12款抢先闻

我是摸摸谢,在知乎写过很多香水文章。以会在“什么值得买”这里写写香水香评。跟大家一起长草拔草和剁手。

今天带来一些2016年的新香水点评。涵盖商业香到沙龙香,丰俭由人嘿。2016新香水12款抢先闻

Yves Saint Laurent

Mon Paris / 我的巴黎

女香 西普调+果香

2016新香水12款抢先闻

香水的广告就是男女主角一直在吻吻吻吻吻,这里吻完那里吻,很是浪漫。

气味可以理解成coco小姐的甜果香版本,跟甜疯掉的那版迪奥小姐也挺相似。

温暖甜蜜,层次丰满,更适合秋冬或晚上使用。

2016新香水12款抢先闻

这款香水给我第一印象是:年轻女孩夜店香。

我对这种风格是有点审美疲劳了,市面上实在太多,当然,这也意味着受众很广泛。

而且比较甜,主页菌一把年纪hold不住,喷着这种香水泡夜店到四点的年龄一去不复返啊。还是留给青春无敌的妹子们吧。

不跟你们撞香因为我没胜算。2016新香水12款抢先闻

代言人是Crista Cober,1985年的加拿大模特,帅美帅美的。

(字数不够,妹子来凑)

2016新香水12款抢先闻

Crista Cober for Vogue Australia May 2014

Crista Cober for Numero Cover

Lanvin

Modern Princess / 时髦公主

女香 花果调

2016新香水12款抢先闻

一开始看到Modern Princess这名字,我还以为是Vera Wang的新品。

Lanvin光韵是卖得很好的;06年的Rumeur谣言,有少女版for her的感觉;Marry Me因为名字很好,也常常被男生买来求婚,气味中规中矩;后来的Me用甘草甜香,迎上了大甜香的风潮。

今年推出的Modern Princess还是乖巧讨喜的花果路线。

2016新香水12款抢先闻

香水闻起来很像果冻布丁,有一股苹果桃子的水果甜,点缀一些没啥存在感的花香。如果你喜欢Burberry for women的话,这款Modern Princess像是一个年轻、清甜、透亮的版本。

年轻女孩子随便用用也不会出错,给人感觉挺甜美亲切。不过如果你想要比较有个性的香水,她恐怕满足不了。

代言人是西班牙模特Steffy Argelich,短短的卷发好复古。画风感觉像没睡醒。

Narciso Rodriguez

Narciso Poudree

女香 麝木香-花香

2016新香水12款抢先闻

一般来讲我不太关注flanker(某款香水的延伸版),不过Narciso Rodriguez是我挺喜欢的牌子,2014年的Narciso是挺特别的香水,而我也挺喜欢粉香,所以这个Poudree(Powder)粉香版本我决定试一试。

2016新香水12款抢先闻

保留着原版的粉感麝香和干燥木香,并且加重了粉香,香水闻起来比较粉甜。有着栀子花的点缀,有种轻微的牛奶质感,柔甜温暖。

因为有干燥的木香在衬托,所以香水不是Kenzo一枝花那种脂浓粉艳;而是像复古的老式香粉,装在丝绸小盒子里,有毛茸茸的天鹅绒粉扑,打开盖子,甜而绵密的香粉纷纷扬扬地洒开来。

喜欢复古粉调的可以试一试。不过我还是更喜欢同品牌的Essence或者Essence Eau de Musc那种带有肌肤细腻触感的麝香粉感。就是瓶子很科幻的这款:

2016新香水12款抢先闻

代言人是Raquel Zimmermann,83年的巴西妹子,走过Victoria’s Secret的秀,很多年前曾经代言过Gucci by Gucci,画风完全不一样。

2016新香水12款抢先闻

金发碧眼,修长的脸型,感觉很适合复古造型。

Prada

Prada La Femme

女香 东方花香调

2016新香水12款抢先闻

提到晚香玉,肯定要先提一下Robert Piguet在1948年推出的Fracas(喧哗)。

2016新香水12款抢先闻

Fracas是晚香玉的代表作,花香既新鲜又丰满,香水既盈亮又甜蜜。香水气质华丽性感,当年设计师建议用小黑裙来搭配这款香水。确实,这么气势磅礴的晚香玉,也不舍得被过于繁复的衣服喧宾夺主吧。

麦当娜是Fracas的粉丝,而她在2012年推出的第一款名人香Truth or Dare,气味上与Fracas颇为相似,几乎能作为Fracas的低价白菜版。

麦当娜 真心话大冒险女香组合304.5元草莓网直达链接

2016新香水12款抢先闻

说完了祖师级的晚香玉,我们来看看Prada的这支晚香玉。

前调是晚香玉既新鲜又丰满的气息——天然馥郁的花香,伴随着揉碎花瓣的青涩气味。中后调渐渐转入温柔绵密的粉甜。Prada的商业香质感还是很好的。

相比于经典而宴会感的Fracas,Prada La Femme这种路线的晚香玉更亲和也更易穿,适合秋冬季节。当然气场就弱几分,感觉像经常上时尚街拍的亲和力学姐……2016新香水12款抢先闻

Guerlain

La Petite Robe Noire Eau Fraiche / 小黑裙清新花瓣

女香 花果调

娇兰 La Petite Robe Noire Eau Fraiche Eau De Toilette Spray382.5元草莓网直达链接

2016新香水12款抢先闻

这款其实是2015年推出的。之前娇兰小黑裙很多人吐槽,大概是因为太甜太粉太浓太腻。去年推出了这个绿色瓶子的清新版,甜度削减,从原先的东方甜,变成花果甜了。原版的樱桃果酱和杏仁粉香还在,其实大家吐槽的也是这部分啊,果酱甜得黏腻,粉香不够柔和,显得很生硬。

香水实在没啥特别的,如果不喜欢原版小黑裙,这个版本也不会多喜欢。

娇兰调香师Thierry Wasser说过很反感频繁推出flanker的风气,但是为了面对商业市场,不得不这么做。

原话是:The sickness of making flankers every five minutes is very upsetting, but if I don't want to get kicked out for not doing my job, I have to do it.

不知道这一大堆有的没的乱七八糟的小黑裙flanker,是不是真的有对品牌带来很好的收益……

心疼调香师。2016新香水12款抢先闻

Dior

Poison Girl / 毒药女孩

女香 东方香调

迪奥 Poison Girl Eau De Parfum Spray608.5元草莓网直达链接

2016新香水12款抢先闻

我理解甜香是个大风潮,可是,如果要跟风,能不能不要在经典香水上推出flanker呢?

原版Poison那种甜蜜中暗藏着辛辣和锐利,一点点地不知不觉地把人毒死的气味层次感没有了,取而代之的是直白的甜甜甜,粉粉粉,这跟糖一样叫什么Poison呢?

哎哎哎。2016新香水12款抢先闻

代言人是法美混血模特Camille Rowe,90年的妹子,风格健康性感,为Victoria’s Secret拍摄过广告片。

2016新香水12款抢先闻

上过Playboy的封面故事。

2016新香水12款抢先闻也文艺地代言过Chloe。

2016新香水12款抢先闻

(完全认不出来是同一个人呐)

Guerlain Aqua Allegoria 娇兰 花草水语系列

Pera Granita / 雪梨冰沙

女香 花果调+柑橘

花草水语淡香水(雪梨冰沙) Guerlain

花草水语系列是法国娇兰现今特别具代表性的香氛之一。那自然的香气如此契合当代氛围,几乎让人忘却了1999年初上市时,这是多么充满勇气的突破。法国娇兰调香师,纯以大自然为灵感,调配出风格别致的香韵。这个大胆的创举引领了别具一格的香氛时代,成为法国娇兰香氛史上第一代清新淡香水。

以花www.guerlain.com.cn直达链接

2016新香水12款抢先闻

如果喜欢“行走的大橘子/大柚子”风格,又觉得Jo Malone葡萄柚不够可爱甜美,那么可以选这款。

2016新香水12款抢先闻

虽说香水的名字叫雪梨,其实酸爽多汁的葡萄柚更占主导。一点点葡萄柚的酸苦,伴随果汁饱满的甜味。不过,后调的麝香木质调有点粗糙。香水的细腻度一般般,如果大瓶价格在400以下还可以;预算更高,不如买Chance Eau Vive(橙色邂逅),葡萄柚更细腻自然。

Hermessence Muguet Porcelaine

爱马仕闻香系列 陶瓷铃兰

中性 花香调

2016新香水12款抢先闻

JCE的封笔之作,again。

之前我大概说了一万遍“李先生的花园是JCE在爱马仕的封笔之作”吧。现在感觉打脸打得邦邦响。2016新香水12款抢先闻

不过,真是期望越大,失望也越大。

头香感觉还好,有点鲜切花束的青涩。中后调迅速变成粗糙化工感的青瓜味。非常绿和腥。

闻起来就像树叶泡烂掉的一滩死水。而且很刺。

讲真,铃兰没有天然原料,铃兰的合成原料也不是多么贵的东西,作为卖得死贵的爱马仕闻香系列,我原先希望它会用一些天然小花茉莉(青花香),或者天然桦树叶(水润感)之类的,总之,你卖那么贵肯定有匠心独运,又是第二支封山之作,肯定不是我等凡夫俗子猜得到的绝招,肯定会物有所值哒!

然而没想到会是烂青瓜味。拔草哎。2016新香水12款抢先闻

爱马仕古龙系列

Eau de Neroli Dore 金色橙花

中性香 柑橘调

2016新香水12款抢先闻

之前JCE说用了大量的高品质苦橙油,确实是很干净的苦橙,青苦,有些许“汁液”感。像夏日苦瓜。

前调过后青而甘甜,接受度还可以。很干净,很素淡。

但我不觉得是“金色”的,因为没有那种“清爽的气味绽放开”的感觉。就……很素啊……而且很苦瓜,实在是炎炎夏日清热解毒。

如果番红花(saffron)是雷点的可以不用担心了,这款香水没有明显的番红花,只有一层微弱的温暖感。

爱马仕古龙系列

Eau de Rhubarbe Ecarlate 鲜红大黄

中性香 果香调

大写加粗的好评。2016新香水12款抢先闻

这香水比金色橙花有人情味多了,活泼跳跃,酸甜多汁,微微有点海盐。像一杯特调冰饮,解渴,不腻,有爽口的泡泡冒出来。

Rhubarb(大黄)可能是这位调香师爱用的一个味道,在她为Jo Malone做的英国梨与小苍兰里面,也用了Rhubarb带来“有气泡又可口又好喝”的感觉。

可能很多人不知道Rhubarb,它是这种东西(草莓乱入),长得像芹菜,叶子不能吃,吃红色的茎部。

2016新香水12款抢先闻

中文勉强翻译为大黄,但其实品种不一样,中国的大黄主要是晒干磨粉做泻药。欧洲烹饪里面用来制作点心或饮品,虽然属于蔬菜,但是跟草莓等酸甜莓子绝配,鲜红颜色搭起来也漂亮。味道酸怪酸怪的,吃完嘘嘘会有很浓郁的Rhubarb味……(不要问我怎么知道的)

Diptyque Eau des Sens

感官之水

中性香 柑橘调

diptyque感官之水淡香水100ml选购感官之水100ml即可获赠迷你橙花蜡烛。感官之水萃取自苦橙树的不同部位(叶、果、花),一款让眼、鼻、耳等各个感官混合起来的香氛之水。www.diptyqueparis.com.cn直达链接

2016新香水12款抢先闻

调香师说这款香水最佳使用方法是大面积喷洒。对于这么清爽的夏日古龙,真的是喷多少都不会腻的。

柔嫩的橙花,酸甜的柑橘,一点点爽凉的杜松,看香调都觉得干净清新。清甜轻柔,细腻贴肤,尾调的麝香非常舒服。自用无拘束,送礼不丢份。

我觉得味道有点像停产了的Miss Dior Cherie L'eau,不过Eau des Sens更加轻盈。喜欢橙花的人可以考虑一下。留香适中。

Eau des Sens亮瞎眼的广告鉴赏……

Chanel Les Exclusifs系列

Boy Chanel

中性香 馥奇调

2016新香水12款抢先闻

调香师Olivier Polge说,

设计这款香水的最初目的并不是真的想要做一个“中性”香水,而是想要做一个“女人喷起来更美妙的男性香水”。

可以理解为,偷穿男朋友的衬衫,但是比他穿得还好看,还要帅气,还要性感。就好像香奈儿当年穿着恋人的马球衫,出乎意料的好看,而这位恋人叫名字就叫Boy。

香水是清新的草本馥奇调。薰衣草搭配洁净的橙花,绵柔的木香与麝香,以及微甜的粉香与香草。

女人用会很帅很温柔。不会给人感觉阳刚得生硬——就像好端端的突然长了一脸胡渣。

男人用也不错,温和暖男型。

唯一缺点是好贵,比Les Exclusifs的其他香水高出30%。(手动再见,坐等降价)

今天的种草就先到这里,祝大家生活充满芬芳么么哒。2016新香水12款抢先闻

小编注:本文作者@摸摸谢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:香水时尚杂志,微信搜索“noseknows”。

扶持推广个人品牌是生活家所享受的专属福利之一。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

diptyque感官之水淡香水100ml

diptyque感官之水淡香水100ml

麦当娜 真心话大冒险女香组合

麦当娜 真心话大冒险女香组合

娇兰理想男士淡香水EDT100ml+沐浴露75ml

娇兰理想男士淡香水EDT100ml+沐浴露75ml

【新年】Hermes爱马仕闻香系列香水套装15ml*8香氛淡香水礼盒

GUERLAIN 娇兰 Dior 迪奥 真我香氛系列女士香水 花香调淡香氛 50ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地香水男士淡香氛 润唇膏

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕香水大地EDT12.5ml男女士中性持久淡香水

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

DIPTYQUE 蒂普提克 影中之水女士淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 影中之水女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人 女士香水淡香水 EDT 90ml

GUERLAIN 娇兰 午夜飞行女士淡香水 EDT 100ml