在日本没有买到的笔:PILOT百乐 贵妃钢笔
今年年初到日本旅行的时候,就想着要买一支钢笔,毕竟字写的太烂,只有拿笔来凑了~~ 结果到最后一天,想到去买钢笔的时候,只有7-11还开着门。。。结果进去逛了一圈,没看到PILOT。。最终就买了
买了这毛笔以后,回来发现并没有什么卵用,因为我压根就不写毛笔字啊,只有给奶奶了~~但是对于百乐,一直心有戚戚焉,最终还是入手了百乐贵妃,毕竟这款钢笔好评众多,特别是EF笔尖,除了写字还能偶尔画个画(好吧,虽然我画得跟S一样。。)
给的链接是F尖的,实际上我买的是EF尖
这个包装还是挺简陋的,不过毕竟贵妃就是支入门级学生用的笔,不可能有啥精美的包装
极细,还好繁体中文我还是认识的~~
背面有条形码和各种注意事项,然而大部分是假名,根本看不懂。。
不过这个图我还是看得懂的。。。一目了然,简洁明了
底部是双面胶封口的
好吧,被你们发现了,我这个是假开箱,实际上我已经用了~~
底部有不规则的斜面,用来卡笔帽
笔帽,是不是感觉萌萌哒?
笔杆是螺旋锁的,方便更换墨囊
笔帽也是螺旋扣的,两个耳朵是为了防滑,方便用力,刚开始的时候我没仔细看,拔了半天,幸亏没拔坏
EF笔尖,看起来还有点刀锋呢
笔头的品牌LOGO
谁能告诉我这个叫什么?也是笔头吗?还是墨水的导流槽?
这个必须是墨水的导流槽了。。
笔尖,不知道为什么,感觉我这支笔尖有点不规则,难道是勾的纸?
最后PO一下我的字。。烂的无法形容啊。
随手画的一张,N年没画过画了,仅为展示钢笔也有绘画的能力,大家轻喷
使用感受:
优点:贵妃的有点是在是太明显了;一是价格,30左右就能在马云家买到裸笔,80左右就能买到带墨囊和吸墨器的套餐,夫复何求啊?二是性能,起码我用起来感觉非常顺手,EF尖够细,在细的同时又不刮纸,感觉特别棒;三是整体的透明材质加上不同颜色的墨水能够产生不同的效果,而且材质较轻,拿在手上一点都不压手
缺点:我觉得基本上没有什么致命的缺点,如果硬要加上的话,仅有两点:一是笔帽的螺旋扣设计,毕竟我们平时用习惯了拔插式,突然一变还真有点不习惯;二是笔帽没有卡扣,不能够夹在自己想夹的地方,甚是可惜~~
小龙lo
微风堂堂
oak酱
hzj27
笨笨胖胖
写两分钟就要清理一下笔尖。
直到偶然发现一本记事本,顺畅丝滑,爽到飞起
顿角
弃疗青年思路广
mrweek0
四七叽
不过有的人好像不喜欢他的笔握,可是我觉得他笔握真的太棒了,想找这种中性笔也找不到……
小龙lo
你走开吧
lancet
配上夕烧或者秋樱简直美到哭
笨笨胖胖
写两分钟就要清理一下笔尖。
直到偶然发现一本记事本,顺畅丝滑,爽到飞起
hzj27