2016-08-22 10:37:41 27点赞 42收藏 16评论

在这个数字音源驰骋,pc、数播、cd当道的年代,黑胶系统在普通烧油心中一直是“睾贵”的代名词——唱片价格高又娇贵、系统调教难度高且十分昂贵······

之前也只是在展会上才听过黑胶唱机之前也只是在展会上才听过黑胶唱机

但今天所写的这款唱机,门槛极低、价格白菜、玩具级别,与“睾贵”一词没有半毛钱关系hhh#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 ,想看发烧级别LP系统的值友,撸主并没有办法满足你们,没办法#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 穷是万恶之源啊~~

购入

#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机Crosley CR8005C-CL Cruiser II Portable Battery Powered 3-Speed Turntable, Carbon7月8日prime会员特价59.9刀,历史最低。$59.9美国亚马逊

看到推送的时候我就抑制不住体内的洪荒之力了,原来唱机有这么便宜的啊,最爱捡白菜了#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机

但撸主有个“贱”毛病,玩东西喜欢尝鲜开新坑,但玩什么都是从最低端的玩起,走了不少弯路,也经手了不少垃圾,所以深知便宜没好货的道理,于是做了点功课。内网几乎搜不到这款唱机的用家评测,又懒得科学上网,于是进美亚的商品页面看了看用户反馈,1星评价占到了21%,十分感人......#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机

评论传送门:

部分我认为比较中肯的差评,大家可以感受一下。主要问题围绕着跳针、伤唱片、喇叭烂、音质差、品控不行等,后文详谈。但这些依然没令当时的我解毒#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 ,还是毅然决然的入了。

选择了转中转运,结果入库后运竟然称重4.64kg,比美亚的发货重量(3.8kg)高了好多,要求仓库重新称重,结果没问题。VIP运费价高达298软妹币,也就比唱机本体便宜了一张毛爷爷#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 ,到手700,肉疼。

CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 开箱

到手后称重并无问题,带包装重4.6kg,于是拆~~

三层外包装,保护很到位,但会不会让我掏了重量溢出的钱。三层外包装,保护很到位,但会不会让我掏了重量溢出的钱。

外包装箱净重2.5LBs,美亚官方数据为2.4LBs,没毛病。外包装箱净重2.5LBs,美亚官方数据为2.4LBs,没毛病。

Item Weight实重7.92磅左右,而美亚的数据是6磅,问题出在这里。Item Weight实重7.92磅左右,而美亚的数据是6磅,问题出在这里。

CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 本体正面照CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 本体正面照

侧面照,另一侧为其他语言的版本。侧面照,另一侧为其他语言的版本。

主体、说明书、保修卡、唱片垫、电源适配器主体、说明书、保修卡、唱片垫、电源适配器

110V国内并没法用,好在9V输出的很常见,易找到替代品。110V国内并没法用,好在9V输出的很常见,易找到替代品。

主角现身,suitcase设计,公文箱外观主角现身,suitcase设计,公文箱外观

颜色Carbon炭黑色,色差的缘故实际颜色看起来要深些。

皮层拼接没有严丝合缝,略显粗糙。皮层拼接没有严丝合缝,略显粗糙。

3wX2的扬声器一对3wX2的扬声器一对

底部一览:3.5mm输入,一对rca输出,电池仓。底部一览:3.5mm输入,一对rca输出,电池仓。

底部特写:电池仓容纳6节AA电池。底部特写:电池仓容纳6节AA电池。

“开箱”:外观确实没毛病,很现代化。“开箱”:外观确实没毛病,很现代化。

开关音量调节一体旋钮,3.5mm out耳机口,唱臂卡扣和升降摇杆,开关音量调节一体旋钮,3.5mm out耳机口,唱臂卡扣和升降摇杆,

开关音量调节一体旋钮、3.5mm out耳机口、唱臂卡扣和升降摇杆、转速和智能停止开关,没有针压调节和转盘水平度等可调教的地方。

转速支持33/45/78 RPM三挡。转速支持33/45/78 RPM三挡。

CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 使用:

唱机到的时候唱片未到,于是3.5输入测试内置扬声器和耳机孔表现唱机到的时候唱片未到,于是3.5输入测试内置扬声器和耳机孔表现

凯音I5 LO口输出,用SONY EXK潜25明日香听下耳机孔的表现。这台唱机的耳机孔让我刷新了对这俩耳机的认识,tmd原来exk可以这么糊,声音完全挤一团;潜25一个人声听起来毛茸茸挺舒服的耳机竟然飘到了脑后,就像是插头不匹配的声音23333。耳机插头拔下来,内置扬声器就出声了喇叭声音只能说可以听了音质可以和30包邮的笔记本音响一较高低吧但是响度上就差太多了,开最大勉强达到我正常欣赏的音响,放到外接嘈杂出就呵呵了。结论:CRUISER II的耳机孔可以把千元级的耳机变成地摊货,百元内的干脆就像坏掉了hhh。我给7分,当然是百分制。而内置扬声器能听,但不够响。权当这俩是送的,不能要求太高嘛。

怕划伤唱片,索性在x宝买了最便宜的,55三张包邮。怕划伤唱片,索性在x宝买了最便宜的,55三张包邮。

唱片放上去就感到**了,12寸的唱片放上去需要把箱子的上盖开到最大开合角,就算垂直也会把唱片顶起,所以对空间还是有要求的。

The problems started when I tried to play records. Just by watching it spin, I could tell that the platter was way off level, causing the surface of the record to dip significantly. There's no way to adjust this, and, not only does it cause a wobbling effect in the sound, but it can also tear up your vinyl.

和这位歪果仁的遭遇一致,基本同意他的说法,转盘不平稳,唱片放上去空转就可以明显看到上下起伏,尝试各种微调唱盘和唱片垫的位置无果.....在播放唱片时有以下问题:1.黑胶特有的炒豆声比较明显,而且因为唱盘不稳定的问题会断续将炒豆声放大形成背景噪音。2.跳针问题,唱片一的背面断续跳针,唱片二的机枪低音鼓点部分跳针除此之外并无明显地方出现跳音,播放时考虑到唱片自身成色比较差,播放情况还算比较满意,我最喜欢的第三张唱片只在一个转音的地方略跳,而且是在电脑上找到原曲ab的情况下察觉的。

接下来谈谈声音表现吧,选用唱片三《nobody》By Kirk Fanklin rca输出到jbl 305上,305设置为非平衡模式电平,+10dB模式下crosley无法提供足够声压。整张唱片听下来还是很流畅的,没有前两张唱片的各种问题,看着旋转的唱片不自觉开脑放,加上之前收到的各种摧残,觉得声音还可以吧,但是没有对比就没有伤害,当我打开网易云找到这首歌,比起qa730u+凯音i-dac6做前级的表现,crosley输的还是很惨,高低音都不行,一个鼓点下去高下立判。之后还尝试了黑胶唱机连接凯音iha6做前级,声音虽然好了一个档次,但比起66套同样还是差距明显。

结语

CROSLEY Cruiser II便携式黑胶唱机个人认为优缺点如下

优点:

1. 有多种配色,外观不错,公文箱式的外形可以在外人面前突如其来的装一B。

2. 6节AA电池供电,便携式设计。

3. 在厂机中售价低,比较亲民。

4. 操作简单,无须(法)调教,门槛低,自动停止功能比较人性化。

缺点:

1. 耳机口输出和内置喇叭表现差强人意。

2. rca输出时内置扬声器仍然工作,只能讲内置扬声器音量跳到最小但仍有声音。

3. 转盘不稳且无法解决。导致跳针和间断噪音问题(但跳针其实并没有美亚的差评那么严重,达到不能听的地步,有评论指出有一批次进行改良,跳针情况大大改善。)。

4. 虽然在厂机中价格低,但和x宝上国产唱机比起应该没有优势,因为惊诧的发现有山寨同款才卖200+。

“A good vinyl setup is an investment for those who enjoy their music. If you aren't prepared to make this investment, then vinyl isn't for you. Save your money and buy digital editions of the songs you like. The sound quality and listening experience will be vastly superior to this garbage and it will cost you less.”

“一个理想的黑胶设备值得音乐爱好者们去投资,如果你吝啬于这笔花费的话,黑胶并不适合你。省点钱去买数字音源吧。花费更少,但音乐质量和听感体验会比这个‘乐色’卓越的多。”——翻译自美亚某买家评价。

着实很同意这位仁兄的说法,建议有预算准备入LP坑的烧友pass掉这个级别的唱机吧,而对于没米又想尝鲜的朋友,完全可以花更少价钱去收一个二手唱机或者去某宝看看国产唱机。

CROSLEY Cruiser II是一个很冷门的入门级唱机,作为一个自购者去写这个产品的详尽黑文等于承认了自己智障#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机 而且增加了出二手的难度,其实是挺气的,但把玩些东西,用心写点东西,之后分享给大家,这一过程还是挺快乐的,做人嘛,开心就好。#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机

#本站首晒# “真·只能听个响”系列 — CROSLEY Cruiser II 便携式LP黑胶唱机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

CROSLEY CR8005D-TW 转盘唱机

CROSLEY CR8005D-TW 转盘唱机

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

美国亚马逊 CROSLEY CR8005C-CL Cruiser II 巡洋舰II 便携式 黑胶唱片机