MI 小米 无人机的首次试飞体验

2016-08-21 15:50:05 27点赞 20收藏 56评论

首先感谢可爱的老板把3月份的工资发给我了,没看错,8月份发了3月份的工资MI 小米 无人机的首次试飞体验 ,于是闲的入手了小米无人机MI 小米 无人机的首次试飞体验

可能很多人看到这就觉得我会把小米无人机喷到死,事实是,你猜错了,我只打算喷个半死,为毛呢?且听我细细道来MI 小米 无人机的首次试飞体验

MI 小米 无人机的首次试飞体验小米(MI)小米遥控无人机 智能航拍飞行器 多旋翼1080P版 白色¥0京东

打开箱子,能看到5大部分,上边是无人机主体,下方则依次是配件、保护架、遥控器锂电池&充电器。开箱就不多赘述了,搜一下,一大把,本文直说体验。

MI 小米 无人机的首次试飞体验

本人是数码类自媒体,汽车行业编辑,因此不管从哪个角度来讲,无人机都没少玩,这也是为毛非要买一个小米无人机的原因——心里长草又没钱。就小米无人机来讲,其配件及设计细节还算尚可,飞机裸机拿了起来是这个样子滴……

MI 小米 无人机的首次试飞体验

有没有感觉很奇怪,因为起落架没放下,轻轻的将起落架放下后,就成了这样滴……我有一个坏习惯,就是当你看完上边的图以为我把图里信息说完的时候,我会让你回去再看一下MI 小米 无人机的首次试飞体验 比如现在,看回去,在机身中间有个按钮看到了么?对,那就是起落架的卡扣按钮……

MI 小米 无人机的首次试飞体验

然后拿起电池,在这里扯一句,电池是15.2V,5100mAh的,电池上写着充电限制电压17.4V,充电器额定输出16V-2.9A。将粗厚的插入空缺的——biMI 小米 无人机的首次试飞体验 ,你在说什么?我说的是电池插到无人机里边。你想歪了去面壁MI 小米 无人机的首次试飞体验

MI 小米 无人机的首次试飞体验

接下来就是安装翅膀了,“我知道我一直有双隐形的翅膀”停,打住,我也知道你有隐形的翅膀,问题是,隐形的翅膀不能飞,咱还是上螺旋桨吧。在上螺旋桨之前,首先把防护架按上去,一共四个防护架,每个防护架2个螺丝,有专门的工具安装,之后将螺旋桨安装到挺杆上(有红灰两种颜色标志),用附带的小钳子上劲,在这里赞一下,这个螺旋桨上有清晰标志,可以看到拆装方向,不会因为拆卸时方向反了导致溢扣。

MI 小米 无人机的首次试飞体验

此时,无人机的主体其实就已经安装好了,但是,一个无人机,你飞个毛线?没事闲的飞起来拿石头砸着玩?号称打飞机MI 小米 无人机的首次试飞体验 ?NO…NO…NO,我怎么可能这么无聊,当然要装上摄像头,才飞到阳台去拍美女MI 小米 无人机的首次试飞体验 ……擦,刚刚说的是什么?美女?你看错了吧……摄像头底座与摄像头之间有个软连接,不太清楚是为了什么,将摄像头卡在无人机预留的卡口上,滴……无人机已准备就绪。

MI 小米 无人机的首次试飞体验

此时拿起手柄,手柄正面,背面,以及侧边都有按钮,实话实说,背面按钮并不太好按下,也没注意是干嘛的,就当一个摆设了。

MI 小米 无人机的首次试飞体验

手机卡在卡槽上,链接飞机,此时尴尬了,某人的6s表示,伦家死也不与安卓之流和污MI 小米 无人机的首次试飞体验 ,说人话就是,ios,**无法连接。别瞅了,三个人一台6S一台6sp一台ipad pro(4G版,抱在手里连),都没连上MI 小米 无人机的首次试飞体验

MI 小米 无人机的首次试飞体验

于是只好上了安卓系NO1品牌最新品和国产安卓系NO1品牌最新品了——三星Note7,华为G9 Plus。别看了,前者色魔张大妈还有晒单,后者18号刚刚发布,张大妈家真没晒单MI 小米 无人机的首次试飞体验 ,不过我也懒得晒MI 小米 无人机的首次试飞体验 来来来,一起合个影,别闹,不是跟编辑,是手机跟遥控器还有无人机,图里黑不溜秋的是三星note7,灰不溜丢的是华为G9 Plus。希望两家公关看不到这段,否则半夜电话又该响了MI 小米 无人机的首次试飞体验 。(乱入的PS,有水印的是单反拍的,作图时后顺手加上了,无水印的是手机拍的,就原谅我一个懒汉吧)

MI 小米 无人机的首次试飞体验

接下来就是各种飞了,上图,上图继续上图,各种图。发不完的图……

MI 小米 无人机的首次试飞体验

小米无人机有四个指示灯,分别为白色两个,绿的一个,红的一个,白色两个是小米无人机的正前方,由此可以方便用户在地面观测无人机飞行姿态,实话实说,白天的时候看不见灯,晚上的时候看得见灯了,但是摄像头……另外,附上一张小米无人机对比民航客机的图片,可以看出我大小米(怎么那么别扭?叫大米?也不合适……),跟民航客机的比例……谁特么丢砖头MI 小米 无人机的首次试飞体验 ?这么没素质?

MI 小米 无人机的首次试飞体验

正玩得开心,突然,手机提示我没电了,不对,是小米无人机提示我没电了,也不对,是手机提示我小米无人机没电了,我囧,各种囧,赶紧降落。顺便了来个夕阳下的合影

MI 小米 无人机的首次试飞体验

写在最后,小米无人机解决了用户0和1的问题,即,有没有无人机。很多人说我不是要喷小米么?没错,喷子来了,第一,小米无人机ios系统软适配有问题,希望后续能够改进。第二,飞行时间有点短,整个飞行时间大约持续了15-20分钟,可能也跟笔者长时间接触专业航拍器有关……第三,不知道你们注没注意,螺旋桨上边全是伤?没注意的往前看安装螺旋桨那个图(你看,我说让你仔细看吧,你非不听话,又要返回去重新看了是不是?MI 小米 无人机的首次试飞体验 )。因为小米无人机必须要停稳5秒之后螺旋桨才能减速,因此只要稍微有一点坡度,无人机就默认没落地,甚至翻滚了螺旋桨也不停,非要手动强制停止……

但是,虽然我有这么多吐槽,也不能掩盖我购买了一台小米无人机的事实,因此我还是要认真的表述一下,小米无人机的优点……便宜,便宜,还是便宜,对于动辄8、9K的大疆以及更加NB的专业无人机来讲,小米无人机真的很便宜。也确实能逗妹纸一笑,因此确实解决了用户0和1的问题,对于有兴趣玩,也仅仅是玩玩的用户来讲,是不错的选择。

另外,虽然小米无人机有这样那样的缺点,但是我们可以看出,其做工方面还是比较用心的(比如那个螺旋桨上,对于拆装方向的刻印)。

小米无人机给我的感觉其实是小米公司对无人机的一次试水,只是论证了一下无人机这个玩意小米能不能做,或者是小米的用户接不接受,就现在看来,其性价比不输其他品牌,或者说由于其低廉的价格,入手门槛相对较低,使得大量用户有兴趣购买小米无人机。在未来,小米或许会出第二代无人机,将有更好地操控更好的性能,当然也有更贵的价格,这使得一代无人机用户将会快速转入二代无人机,进行更加专业范围内的应用,这或许也是小米对无人机消费市场的一次培养。当然,就笔者来讲,仍然要感谢小米给了众多消费者一个确实拥有无人机的可能。

附上一张仅存的一段录像当中的截屏,蹲在地上拍照的就是我,站着的那个太丑了,我给打了马赛克。