Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

2016-08-28 14:55:54 3点赞 12收藏 8评论

首先说,帮老婆做家务,不丢人。

当时关注了各个品牌的吸尘器有一段时间,之所以选择海尔ZW1202,是看中了它的尘杯式设计,不用换耗材,颜值也比较高,还挺便宜。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验海尔(Haier)吸尘器 ZW1202 大吸力 尘杯多重旋风分离过滤 尘杯机 无耗材悬浮 降噪 吸尘 除螨¥299京东查看百科详情

当时京东正在搞促销,以很优惠的价格入手,选的是湖蓝色。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

下单后第三天收货,除了原厂包装外,还有一个比较贴合的外包装,如此严谨,似乎不是京东一贯的作风啊!哈哈

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

新东西,就是招人喜爱。主机、金属伸缩管、软管和地刷都是分开放在箱子里的。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验  还有组合扁吸、方刷、挂架等附件。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

两个大脚轮上,有醒目的海尔标示。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

翻过来底部是商品铭牌(1200W,220V),还有一个万向轮。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

正面三个开关,分别是收线踏板、尘桶释放按钮、电源开关踏板。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

电源线5米,用手轻轻拉出来,快到头的时候有一个红色的标记。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

收线的时候先把线理顺,按下或脚踏收线踏板,收完线后及时松开踏板。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

集尘桶可一键释放,操作很简单。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

装回去的时候尘杯上的两个口子对准设备底座上的两个孔,轻轻按下听到咔的一声即可。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

地刷上有一个按钮,是“地毯/硬地板”转换开关。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

按下转换开关,地刷上的小排刷会伸出来,辅助清理地毯。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

手柄上有一个风量调节按钮,向前推,吸力逐渐减小。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

金属杆可以伸缩,不用的时候缩回来方便存放。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

整个机器的组装比较简单,装好后看起来有些亭亭玉立的感觉。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

装好后,迫不及待地试了一下,好大的声音啊。之前就担心吸尘器的声音会不会很大,这款宣传的是静音设计,噪声≤83分贝,不过普通老百姓对噪声并不会形成量化的概念,83分贝的声音确实比预想的大,家里人要大声说话才听得到,一开机小猫都吓得躲到了厕所里。

吸力确实很大,感觉很给力,电源线也够长,客厅到厨房不用换插座。脚轮转动很灵活,转的急了偶尔会翻车。金属伸缩杆伸到最长操作很舒服,不用总弯腰。地上的饼干渣子和碎纸屑还有掉的头发什么的都吸的很干净。80平米的家大概吸了10分钟吧,电机没怎么发热,没有出现传说中的热保护自动停机现象,出风口出风温度也正常。吸完后,打开尘杯看了下,除了一般的杂屑外,还有一些平时不会观察到的絮状物,这个东西,应该很容易进入人的呼吸道。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

机器里面也有,后来用牙签清理出来了。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

吸尘器在使用过程中要注意经常清理堵塞物,每次工作完成后,尘杯内杂物及时倒掉。如遇吸力减弱或电机运转异声,需检查管路是否堵塞,进出风海绵是否积满灰尘。隔一段时间要彻底清理一下尘杯及内部附件,可水洗,水洗晾干后装回。尘杯及附件怎么拆,就怎么装,都有定位装置,装不对会感觉特别别扭,装不上。

Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

总而言之,这是一款让我感觉比较好用的机器,小身材,大能量,吸力大,产品质量好,一年了没出现过什么问题。美中不足的是声音比较大,后来对比了一下亲戚从门店1200买的某国际大牌吸尘器,他的那个声音和我的一样大,心中释然。Haier 海尔 ZW1202 手持式吸尘器 使用体验

另外地刷的两个小轮子时间久了有一点发紧,转动不是很灵活,好像里面没有轴承,能改进下更好了。

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪双杯尘螨分离家用床上超声波除螨虫

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

Haier 海尔 吸尘器家用吸尘有线手持推杆除尘机大功率轻机身吸拖一体机HZ-

Haier 海尔 吸尘器家用宠物美缝开荒干湿两用大容量大吸力大功率桶式吸尘器HZ-T8101

Haier 海尔 无线智能洗地机Z10pro家用吸拖一体拖地机

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HT-C2160R 手持式吸尘器

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色

Haier 海尔 HZC302B 除螨仪 绿色

Haier 海尔 HZ-CL614G Pro 除螨仪 碧玺绿

• 我是看了标题说手持式。。。。撸主这个怎么个手持法?

并不是手持式的,我的原标题也不是这个样子的

• 这种清理起来不是很麻烦么 还是老式一次性纸袋的稍微省事点

• 这种的散热设计不行,夏天用不到半小时就因为温度保护而罢工 [喜极而泣]

• 呵呵哒,海尔啊海尔

• 不能说帮老婆做家务,家务本应该大家一起承担才对嘛!

• 我家就是这款,一模一样的。那个装垃圾的塑料桶清洗一次马上就变污,不像刚买时那样透明了,这一点比较闹心。其他都还好。

是啊,同感,拍照片时洗了半天