工欲善其事,必先利其器

2019-06-24 23:01:33 5点赞 12收藏 14评论

博世GO充电式电动螺丝刀站内多次推荐,作为一名长期活跃在研发及维修一线的技术人员,已经关注了很久。日常大量琐碎的工作,如果有得心应手的工具,就像多了一个配合默契的好搭档,不仅可以事半功倍,还可以大大提高工作效率。

像这样的一个盘芯,每天7小时,自己需要全身心投入连续装配3天,每每调试成功后,心里都很兴奋知足,不过也累的腰酸背痛,手腕疼,手指疼。

工欲善其事,必先利其器

6月18日凌晨先爆了一条料,领券后可以119元入手,之后浏览了其他一些好价,20分钟回过头来已涨价,原想放弃,下午时爆料被推到首页,看到大家讨论的那么热烈,我的心里就像长了草,还是下了单,149元入手,叠加50元京东E卡,若干京豆和红包,实付74.92元。

工欲善其事,必先利其器

下单时沈阳仓没有现货,页面提示6月26日发货,实际为20日发的货(然而这并不是京东一贯的作风),21日下午迫不及待去京东物流配送站自提的。

很小的一个铝合金箱子,边角都做了圆角处理,强度更高更安全。

工欲善其事,必先利其器

箱子做工精巧,引人侧目,长度仅为247mm,比想象的小了好多,在站点翻找的时候也废了好大的劲儿。

工欲善其事,必先利其器

正面搭扣带暗锁的。

工欲善其事,必先利其器

后侧合页是不锈钢的,产品铭牌是在拆气泡膜袋子的时候不小心撕掉了一小块儿。

工欲善其事,必先利其器

打开箱子,可见产品主体和附件,大品牌的做工还是能让人眼前一亮。

工欲善其事,必先利其器

首先阅读了说明说书,说明书很详细。

工欲善其事,必先利其器

和常见的电动起子相比,此款产品很袖珍,总长不过190mm。

工欲善其事,必先利其器

夹头部分,用手可以推动,大概有3mm的缓冲距离。在开启状态,受力即旋转,即启即挺,应该是安装了力矩传感器之类的东西。

工欲善其事,必先利其器

手自一体三挡开关,向前推即拧紧,向后推为拧松,中间档是手动挡,可以当做普通螺丝刀使用。手动挡设置的非常合理,在螺丝需要对孔的时候先手动找准位置再开启自动,可以有效避免划伤螺丝扣。指示灯为电量指示灯,充电时或自动工作时显示电量。

工欲善其事,必先利其器

开关侧对面是部分商品参数说明,空转转数为360转/分钟,标示产地为马来西亚。

工欲善其事,必先利其器

尾部为扭力调节器,左右拨动红色拨盘,可实现大小6档扭力调节,有数字指示。

工欲善其事,必先利其器

尾部充电口,标准MICRO USB接口,可用手机充电器,锂离子充电电池,容量1.5安培小时。

工欲善其事,必先利其器

原厂附带的充电器,5V,1000毫安,大小和外形像以前用的小米手机充电器。

工欲善其事,必先利其器

充电线,通用接口,略显单薄。

工欲善其事,必先利其器

手持部分,防滑软胶设计,单手握持也牢靠。

工欲善其事,必先利其器

批头盒装,可以单独取出。

工欲善其事,必先利其器

32个批头和1个连接杆,批头规格比较齐全。

工欲善其事,必先利其器

另外,铝合金箱子为京东定制,其他渠道应该是塑料包装箱。箱子可以清空,做工具箱也不错。

使用感受和总结

1,扭力调节精准,可以满足不同场合工作要求。

2,启动瞬间有一点冲。

3,拧紧工作到位时有瞬间的反冲,小工件时反冲工件,固定工件或大工件时反冲螺丝刀,扭力调节过大时可能导致螺丝刀脱手,初次使用者需要慢慢揣摩适应。

4,造型小巧不累手,适合工作量相对较大的不超过5mm的螺丝拧紧和拆卸工作。

之前使用过博世的手电钻和冲击钻,品质相对可靠,这次仍然是一次满意的购物体验,做工精良,适用场景广泛,日常好价200元左右可以入手。

星仔一本漫画闯天涯,工业自动化是我的专业也是兴趣,希望我的博世GO充电式电动螺丝刀能陪我一起走下去!

文中提到的商品:

博世电动螺丝刀小型电起子机电动工具充电式迷你家用Bosch Go299元天猫精选去购买

• 特么真便宜啊!!我189入的还心里乐呵呵 [喜极而泣]

感觉不能来大妈看别人晒单。。。。

之前首页推荐价格多在239或229元,189确实好价,关键是喜欢……

• 你为什么还有盒子???

京东的都有盒子吧?尊享铝合金套装版

我买的那个周年版的,怪不得木有,淘宝找到了,50一个!

• 这货我也买了,吐槽一下不好用的地方,最低扭矩依然比较强,不握紧的话,会在手里打滑吓你一跳,螺丝头注意匹配合适,不然很容易滑丝,搞死我两个设备上很不好取的两个螺丝,蹲地上弄了2小时才想办法把滑丝的螺丝取下来,现在吃灰中。。。。。。。。。。。。 [偷笑]

大实话。体验感受相同。都是德吹害的。不该跟风的。

• 618 ,130入的,退了用不习惯,买了个29的手钻,效果不错

29手钻分享一下

• 不好用别问我怎么知道

• 99入的 [傻笑] 很少用,一開始就看它小巧 [高兴] 才買的。 螺絲頭質量不咋滴,重點是還不會停,這點有點兒雞肋

• 作者这价格买我不说什么,算是物有所值。一百多购入的属于跟风了,两百多购入的属于信仰了。