厨神的厨房 篇十四:#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石奶锅+煎锅 开箱赏析

2016-08-24 14:05:49 66点赞 191收藏 108评论

其实本人之前对于宜家、包括后来出现的网易优选、当当优选之类是从来都不感冒的。很多人说宜家物美价廉,我倒是不买那个帐,尤其是厨房用具方面,一直选用各大牌家的明星产品。

尤其是网易严选出现之后,一直打着类似“同生产线生产”的口号,比如旗下珐琅铸铁锅系列,一直说是STAUB代工厂技术和生产线。对此楼主是比较不齿的,众所周知STAUB标的珐琅铸铁锅,还是坚持法国本土出产,这个所谓的双立人代工厂,应该是代工的双立人旗下另外一个定位低端一些的铸铁锅牌子fontignac/芳庭,但是锅型又做成STAUB经典款式,你说这叫什么事!

不过网易严选的宣传力度一直很强,楼主也不可避免的会经常看到他家的出品,外加张大妈站内有一篇网易严选珐琅铸铁锅的晒单,看上去确实和正品STAUB有的一拼,做工很好,于是楼主也开始对网易严选有了一点小期待,看看到底能出现个什么自有的,让人眼前一亮的创新。

终于到了前几天,这么一套锅具映入了我的眼帘,当时楼主就被种草了,这别致优雅的造型,这Tiffany的经典色(诸位感觉有色差吗?楼主觉得应该是差不多的虽然T家号称从未被100%模仿)而且宝贝页面介绍也说这是出自一位韩国设计师之手,看样子不会是楼主所厌恶的山寨了吧?

不多说,楼主一向有草就拔,买买买!

22号下单,23号就到了!网易给发的顺丰,送货到家,这点楼主感觉非常给力。看来网易严选是真的肯下本钱想做好啊。

事物都是在不断发展变化的,不要总拿老眼光看问题。

闲话打住,我们开箱。

外包装箱子很大,网易考拉的箱子本身就很结实,然后又垫了很多充气袋,锅的包装又被气泡膜裹得严严实实,在包装上简直太有诚意,相较经常让人泪目的某东。。。

胶带上有网易考拉的LOGO.

煎锅的外包装,这浓浓的Tiffiny配色#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石奶锅+煎锅 开箱赏析 真的不会被告侵权吗?

奶锅的箱子。

从箱子设计上来讲,是比较大方简洁的。侧面有网易严选字样。

底部标识,有详细的商品介绍。我们先来看看18cm奶锅。主体是铝制,陶瓷不粘涂层,胶木手柄。作为奶锅来讲,还是很有份量的,重达1267g。

网易严选 Carat钻石奶锅18cm148元网易考拉海购去购买

但是需要注意的一点:此锅不适用于电磁炉微波炉

取出就是这样的了,锅盖有单独厚纸板保护。

少不了的一张说明书

把手上这个骚气的钻石镶嵌设计,在锅具历史上可以说是前无古人的,可以看到手柄尾部也使用了钻石切割的设计。

做工很好,手感温润圆滑,即使从底部看去,也没什么毛刺棱角。

侧面,手柄和锅身的连接处简直骚爆了,尤其对于楼主这种楚王好细腰者,简直想爱不释手的揉捏#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石奶锅+煎锅 开箱赏析

内部的陶瓷涂层,这个工艺比较难形容,楼主也有陶瓷煎锅,但是这个感觉并不是传统意义上的陶瓷,在灯光下有点泛着纳米彩的光芒,比较类似楼主另一把菲仕乐的煎锅,这里放个图你们可以比较下,总之涂层还是比较细腻,非常上档次的感觉。

传统陶瓷煎锅

菲仕乐的。#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石奶锅+煎锅 开箱赏析

底部也是独创的钻石切割设计花纹,看上去很风骚,官方介绍是“美观时尚,稳定防滑”我觉得还是比较中肯的,没有牵扯到什么“蓄能聚热”的玄学。

颜色还是炒鸡舒服的

立体感很强的锅盖,提手为全金属,很有质感,这字体,这拼写,乍一看上去还以为是Cartier,要说这棒子设计师没有从T家和C家偷师,楼主是肯定不信的。

盖上盖来张侧面全图,颜值还是很高的。

作为小容量奶锅来讲,这货长度还是可以名列前茅的,大概全长38cm,如果日常悬挂的话可能有点难度。

锅盖内侧也是和锅底一样的陶瓷涂层,并没有偷工减料。不像很多低端奶锅一样内侧直接是个大螺丝,这里是一体成型,天衣无缝,这点很得楼主欢心,清理和卫生是简单多了。同时出气孔开在了侧面,很隐蔽,不影响整体美观。

再来看看煎锅。楼主对家用煎锅的推荐是最好要有一个28cm的,大小正合适,做西餐可煎可炒,使用余地很大,24的就有些偏小了。

网易严选 Carat钻石煎锅28cm159元网易考拉海购去购买

底部也是一样的设计

整体圆润,涂层也没什么瑕疵。

一起来个全家福,同系列还有个炖锅,但是楼主炖锅太多了就暂时没入,不过不排除再入的可能性毕竟很漂亮。

总结:颜值很高,做工也不错,网易严选终于在不山寨的路上走出了半步,可喜可贺,这套只不过是颜色山了T家,LOGO山了C家嘛,无伤大雅且结合的不错。

楼主还没来得及使用,不过这类锅具上基本没什么花头,用起来应该也是不错的。

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏354查看详情