#原创新人#一怀愁绪,十年离索~日本关西9日游(二)
前三天见
#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)之前心心念念去日本很久了,可是一直没机会也找不到小伙伴一起过去。终于在去年十一和小伙伴聚会的时候聊到这个话题,结果大家一拍即合,决...
DAY4
住的宾馆在新今宫,离四天王寺很近,那不去一趟怎么都说不过去,所以第一趟去的就是四天王寺。
去的路上随手买了一盒草莓,价格不贵,好像一盒30左右,品种不大清楚,但是没有红颜草莓甜。
一看这个格局就是很典型的日本寺庙了。基本没什么游客,就算有也都是散客。正好看见寺庙里给死去的亲人祈福。工作人员把需要祈福人的名字写在一块薄薄的竹片上,然后让僧人对着念经,念完之后呢,放入水池里,一张张的摊开,最后再全部收起来扔掉,挺特殊的。
这一排排的地藏菩萨也是祈福用的。
下一站大阪城。不知道是不是位置的原因,大阪城旁边好像没啥吃饭的地方,偶尔几家咖啡馆看看那些定食的价格真是感人。于是我们找了很久,终于发现一家平民食堂,不过名字已经忘了。进去点菜真的和大学一样,要啥给你打啥,最后打一碗饭,买单。但是味道居然还出奇的不错,不得不说这几天在日本吃的经验就是随便找一家都很好吃!吃完午饭,杀向大阪城公园!
猴子君建造的大阪城颇具威严,来过之后才发现比电影里面看的建筑大的多。不过这个大阪城也是后来重修的,所以里面居然还有电梯!!!但是排队坐电梯的人太多了,所以我们还是选择了走楼梯。大阪城每一层都有东西看。这些家徽感觉就复原的不错。
当然风景最好的还是最顶端。
金碧辉煌,金光闪闪。
这个世纪胶囊也得过去瞅瞅。
游完大阪城,大阪的行程基本上结束了,回到宾馆收拾东西,坐上JR前往京都。
京都的酒店是提前在airbnb上订的,当时想着就是好不容易来一趟日本,怎么都得体验一下传统的日式房间吧,贵就贵点呗。所以定的民宿其实距离京都站挺远的,在北野天满宫那一带。所以出了京都站,搭上公交坐了40来分钟,来到了民宿。
这里要说一下京都的公交,基本稍微大一点的站都有一个显示下一班公交运行到哪的记录牌,和国内的实时公交一样,不过直接在站台上显示了出来,非常直观。小一点的站台虽然没有这个,但是有每一辆公交到站的时候,这几天坐下来感觉超级准的,误差非常小。更贴心的一点是,每次公交到站后,公交车会自动向站台方向倾斜,方便老人上下车,这点绝对点赞!另外京都地铁覆盖的范围其实不大,推荐还是坐公交,如果每天乘坐超过3次以上,买京都公交一日券比较划算。出了京都JR站,在等公交地方就有自动售卖机可以买。坐公交的时候第一次用自动打卡机打卡,后续直接出示给司机看就行了。
来路上一直用airbnb上的及时消息和房东沟通,因为有提前发给我们过位置和房子照片,所以很顺利的找到了房东,找到了房子。
房子周边是这样的。里面比较简陋,但是果然很日式风,住起来感觉超棒的。
屋子里是这样的(请原谅我那凌乱的线)
推开门是这样的。
白天是这样的。
房东没住在房子里,他爸住在房子里,房东简单了给我们说了一下注意事项。然后作为吃货的我们当然关注这里有啥便宜又好吃的了。于是房东拿张了地图,给我们手写了一份吃饭list。
好的,晚上就去吃吃吃。
就如前文说说天满宫离这很近,但是学问神,好像没啥拜拜的必要耶,所以路过就路过了。晚上的目标是房东写的串八,专门做烤串的。
大门设计就很日式。
一进去所有店员包括正在烤串的就说欢迎光临,吧台是环形的,但也有小桌子,其实这也算开放式厨房吧。拿到菜单的时候我懵逼了,感觉日语菜单还看的一点懂,英语菜单是什么鬼??完全不认识单词!!
整个吃下来,都很不错,尤其是芦笋,超级棒!!
吃完回到民宿,房子这么有感觉,怎能不拍几张照,于是我们赶紧拿出来从国内淘宝上买的衣服,穿上开始各种拍。
DAY 5
今天的行程是先参观京都御所,必须提前在官网上预约,去的时候打印二维码就可以进去了。所谓的御所就是以前天皇住的地方,格调很高。里面自动讲解员,但全程日元,都听不懂他在说什么,所以就拍照看风景好啦。
天皇的房子也不高,没有紫禁城那么雄伟。
但是小桥流水啥的还是很不错的。
白色石子基本上是标配了。
中午吃的是连锁的すき家的牛肉饭,入乡随俗的搭配上生鸡蛋,味道还不错。
接着顺路去了下清明神社。
看这招牌五芒星就知道是晴明的标志了,说好的式神呢,怎么没看见。不过讲真,这个景点抛开晴明的卖点,也没啥特殊了。
本来准备着下午逛京都漫画博物馆的,哪知道走到那,发现闭馆了!!唉,功课没提前做好的悲哀呀。于是去了西本愿寺,炎炎夏日,进到寺里面的木质建筑里真的超舒服的,感觉很凉爽,完全不需要空调。正好里面在做法式,于是盘着腿坐在里面看和尚念经,很空灵。
逛完时间还有大把,于是把去锦市场的行程提前了。
看起来挺不起眼的,里面啥都有。
这种彩色玻璃天窗太多了。
到处都是小吃和特产,这才是购物的好地方呀。
最奇妙的是在这市场里都有个天满宫。
不过京都人的作息时间真早,4点多到的锦市场,逛了一小会,店家开始陆陆续续关门了!!!等5点半左右,基本全关了!!这是闹哪样!后来想去买个MUJI的,没想到8点钟它也关门了!再后续的旅程我们逐渐发现京都人作息时间真早,不管小店还是商场关门都很早。后来特意请教了一下房东京都人晚上去哪,房东说大部分人不是回家了,就是去居酒屋。
晚上吃了个炸猪排,搭上公交回了民宿。
DAY6
今天的行程呢就是去岚山坐小火车,看风景的啦。
听网上的建议,先坐到JR坐到马堀,在步行到小货车的龟冈站,往回坐到岚山。不知道是不是旅游淡季,人不算多,票也很好买。
小火车当然是必拍的啦。
沿路的风景很好看,而且设计的时候很贴心的照顾到火车两边,不会说一直只有一边有风景。两边都有风景可以看。日本人真的很会规划,小小的一个山间火车也能做成一个热门景点。
大概10来分钟就到站了,下了火车,先去的肯定是竹林啦。
郁郁葱葱非常好看,但是竹林没有你想象的那么大片,1分钟就可以走到头。
路边有手艺人卖不倒蜻蜓,3000多日元,价格太感人了。
走出竹林就是岚山商业街和渡月桥风景区了。
这个说实在的就太一般了,没啥好看的了。风景区旁边有个专门卖八音盒的店,里面2层全是八音盒,实在忍不住剁了个手。
下午回到京都,把金阁寺给去了!游客多如狗!第一次觉得人怎么那么多!
不免俗的拍了一下。
去金阁寺的公交上瞅见了一个很大的商场,于是出了金阁寺走路过去看了下。国内名称叫饰梦乐,在日本是仅次于优衣库的平民服装连锁。里面的衣服质量还行,重要的是很便宜!继续剁手!
今天是方童鞋生日,于是带上她去吃自助烤肉 チファジャ。选了3300日元每人90分钟的黑毛牛套餐。生日就吃个爽嘛!虽说店里有中文菜单,但是店员妹子完全不懂中文。而且服务态度超级好,点菜的时候都是半跪着的。每次只能点2盘,吃完才可以继续点。
黑毛牛果然好好吃!!!
to be continue

简简单c