匿名用户 2016-08-24 18:49:07 11点赞 27收藏 35评论

前言

作为一枚曾经的胖纸,整个人也显得浮躁。被色魔张大妈熏陶了这么久,心也慢慢静下来。难得静心,也来写一写我的购物体验。今天就来谈谈以前买的一台跑步机吧。

因为之前不注意饮食,特别是工作后,没多久就胖很多,走几步路都觉得累SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机 使用真实感受 。先是买了可以坐的动感单车,但用了一段时间觉得膝盖受不了,而且坐了也难受。后来还是觉得跑步比较好吧,所以就买了个跑步机。其实很少人会用到跑步机这样的大型的健身产品,毕竟不好放,价格也比较贵。我找了很久,价格基本都在5000~8000吧,考虑到自己经济能力以及占地面积,选了很久,终于下定决心买了个3000左右的,小巧,价格也能接受。

SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机 使用真实感受SUNNY HEALTH&FITNESS 中性 家用静音可折叠小巧实用跑步机 SF-T4400 银色【美亚...¥2978亚马逊中国

SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机使用心得

下面说下从买来到现在的一些使用心得:

1.快递

准确的说,他们发的是物流。快递帮我一起抬上去的,因为之前买过动感单车,也是这个快递帮忙抬的,所以很感谢他们。不过惊奇的是,印象中这么重的东西,难免会有一些破损,但出乎想象,连外箱都没什么痕迹SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机 使用真实感受

2.安装

其实不用怎么安装,装下控制面板那里就可以了,有配合螺丝刀,所以没有螺丝刀也不用担心。妹纸也不用怕不懂装,是个女孩纸就能装了SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机 使用真实感受 。另外提醒下,有些商家为了节约运输空间,把零件拆得七零八落的,那种千万不要买,组装就能烦死自己。

3.功能

这个是最基本的功能模式了,比如增加启动、暂停、增减速度按键,启动的时候速度很慢,后面你要一直按+的按键增速,一开始注意不要用快捷键5km的,通常我都是慢慢调到3km再增加。

其实这边左右扶手也有启动以及增减速度的按键,当你手扶的时候,可以控制住。

另外跑步时候千万记得要把这个夹子夹在自己衣服上,能起到保护作用。本胖纸曾经就吃过亏,结果脚跟受伤,肿了很久。

4.跑步体验。

使用过程中,跑步机的马力还是相当不错的,马力足,不敢开到最大档,太快了,吃不消。就是皮带有些硬,当然我也不怎会用,不知道这个硬度是否正常的。就是有那么一点点不舒服,不影响正常使用。

5.静音。

刚开始的时候皮带莎啦啦响,然后很气愤打电话给他们客服,客服说刚使用会有一定的摩擦,后面磨合好后会慢慢静下来的。用一段时间后,果然静音了,机器本身是没有什么声音的,不过自己跑步时咚咚声还是有的,对外面影响应该不大,至少我楼下还没找我投诉。

SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机使用总结

再来总结一下这个跑步机的优点:

(1)安装方便,占地面积小,如图,我特意用卷尺量了一下,宽只有54cm:

(2)不用的时候可以竖起来,要用的时候只要轻轻一踢就可以自动下降放地,一般都有这个功能。

(3)这个跑步机性价比是不错的,采用最基本的功能,达到锻炼效果。

(4)仪表盘上显示着时间、速度、和热量等数据,可以随时在心中设定小目标,因此,每一分钟都有实现目标的乐趣,个人觉得要比枯燥的田径场要强得多,至少对我来说是这样。

这个跑步机的缺点:

(1)首先,最大的缺点是有扰民的可能性。跑起步来,特别是速度升至10公里/小时以上时,响动是不小的,甚至有时候家人也会烦躁,所以建议晚上9点以后不再跑步,另外,在跑步机下垫上海绵垫子,目前这个虽然说静音,但跑动的时候多数是自己脚步蹭动发出的声音,不是跑步机本身的缺点,不过因为跑步机带来的影响,也归结于缺点吧。

(2)夹子。因为考虑到安全性,这个夹子我用久了就有点松了,这是值得注意的,不过老司机除外。

(3)有点耗电。跑步机使用40分钟,不知要消耗多少电。我觉得2度可能应该有。这样,有一点点成本,当然了,比去健身房还是要便宜太多了。

(4)如果有音响功能以及APP场景转换功能就完美了,不过这个价的不能奢求太多。

有了跑步机,给大家一些建议:

(1)坚持锻炼、坚持锻炼、坚持锻炼,重要的事情要说三遍。最优先的目标是每天要锻炼,也就是说,每天跑,是最重要的,比具体跑多少要重要。

(2)其次的目标是跑的总时间。总时间决定了总运动量以及这个运动是有氧还是无氧。所以,总时间是蛮重要的。

(3)要控制速度,不要追求过快,可以慢跑,不要追求博尔特的速度,保护自己承受的速度才是重要的。

(4)养成锻炼的习惯,把它当成一种乐趣,而不是可以减肥健身。时间久了,你会发现整个人精神面貌都不一样,体质会明显增强。

这个跑步机没有过多花哨的功能,鉴于是家用,能满足基本的要求了,因为我也是小白,欢迎各位共同探讨下哈~SUNNY HEALTH&FITNESS 跑步机 使用真实感受

• 几年前买的澳瑞特,跟楼主的功能基本一样,就是尺寸更大,包括长度宽度以及液晶面板。噪音很小,但我家不跑步,用来快走,每晚每个人30分钟。

哈哈,我买的是最基本的功能的了,宽度也比较小,然后震动大些。我觉得快走我走不来,慢跑下去我反而觉得轻松。

嗯嗯,每个人都不一样的。好像就多了个三档坡度和音响,其他的时间速度消耗能量什么的都一样。走惯了,那个夹子用不到,就是启动机器的作用。

• 觉得跑步机真的没什么核心技术, 姐姐五年前在商场五千多的新贵族让我修修补补拆了好多遍,主要是电机好,其他都是小问题!什么10寸大屏啊多媒体都没什么卵用!!而且跑步是减肥最有效的办法,作为曾经的一个胖子就是每天15公里的跑步,然后瘦了30斤!!

言之有理。

• 这也太窄了吧,跑不开的感觉啊

可以的,太大的话占地。

• 早上跑还是晚上跑?出汗洗澡嫌麻烦啊,我家跑步机买了没跑几次一直吃灰。。。

早上跑的话有助于睡眠,晚上跑大脑会比较兴奋,看个人吧,早上要上班所以很多人都选择晚上。

• 我记得买了个800块的,张大妈爆料的 和你这个功能一样啊。。。有什么区别?

减震 电机传动

• 画质感人。。。。

• 坐等撸主使用频率,,。。

• 看起来和我1299买的一样啊,就是面板有点区别。跑了4个月了,刚开始9KM跑20分钟就累了,现在能14KM跑30分钟了,体重减了18斤,体脂率从23减到了17。现在跑步量逐渐加大了,一天跑20KM-30km左右。

两分钟一公里,你确定?

真是没法看了
    是没常识还是要起飞
    10km世界纪录是27分吧
    起飞吧,非洲少年!

• 除了速度的按钮不一样以外一毛一样

• 54cm不是优点是缺点啊。。。另外我觉得速度、里程都不是最重要的,重要的是心率

为什么呢?请老司机指点,谢谢啦

我的意思是速度和里程不用强求,尤其在健身初期。
    可能根据各种最大心率计算方法看看自己合适的心率区间,再根据此区间其尝试是否觉得不适,然后就按照这个心率去保持着运动才是王道吧。当然运动的时间也是要保证在40分钟以上,热身,快走,慢跑,间歇性快跑、cool down,事后拉伸这些一个都不能少。
    在这些心率区间和运动时间的前提下,速度和里程看看就好,他们会越来越快越来越多,因为心肺功能会越来越好,会越来越习惯跑步,会越来越容易体会到跑步的兴奋。但是速度和里程不应该是初期追求的指标。
    初期就应该确保在有效有氧运动和高一级区间之间的40分钟慢跑,其实椭圆机或划船机会更好,受伤可能性小。

• 嗯这个确实,我一天也就5公里左右