2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

2016-08-26 14:14:13 18点赞 143收藏 20评论
2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇一(一)写在前面:终于在与懒癌抗争的过程中取得了阶段性的胜利,开始写这篇游记。虽然叫游记,其实只能算是对那段越南端午之行的回忆碎片整...4231140 johnnycloris2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇二2016端午越南之行(胡志明市大叻芽庄)篇一2016端午越南之行(胡志明市大叻芽庄)篇一(一)写在前面:终于在与懒癌抗争的过程中取得了阶段性的...2411120 johnnycloris

接上文...

从大叻到芽庄大概4个小时的时间,一路下山,感觉就是从一片茂密山区丛林中钻出来,见到有街道和店铺,说明到了芽庄了... 这回巴士坐的是新咖啡,选择新咖啡一是因为价格便宜些,二是因为新咖啡在芽庄的地点距离酒店Hotel Novotel NhaTrang 诺富特很近,步行差不多5分钟。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

Hotel Novotel NhaTrang 诺富特 就位于芽庄6公里海滩边上。紧靠海边的路从北到南依次分布着洲际,喜来登,Best western等国际连锁酒店,还有各种Resort度假村。度假村的价格普遍比较高,如果不是住Resort度假村,不管是住洲际还是诺富特,从酒店出门都要经过一条马路才能到海滩。我们临出发前预定酒店时候,正好赶上雅高集团大促,对比了一下价钱,高级海景房价格含早餐比其他酒店便宜不少,而且房间够大,180度正对着海滩,可以方便在阳台看日出。所以就预订了诺富特。事实证明,酒店整体虽然看起来小一点,但不论是早餐,SPA等各项服务都不错,而且每次要去游泳,都有专人为你挡车,护送着你到海滩,去过越南的都知道,那边的摩托车开的有多凶...

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

预订酒店时候,特意的标明是蜜月旅行(其实不是...),所以酒店还是给弄了蜜月装饰,而且还送了蛋糕,相当贴心。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

我们到酒店已经下午5点了,在阳台上海风吹拂,惬意。随手拍了几张海滩景色。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

没有三脚架,直接将相机放到阳台栏杆上拍了张长曝。效果不是很好。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

稍微休息了一下,决定去海滩走走,顺便吃晚饭。走到这家Grill Garden海鲜烧烤自助,排队的人不少,我们拿了个号,要等到1个小时之后了。我们就先去买了泳衣,回来时候正好叫到我们号。60多人民币一人,各种海鲜,烤肉,水果随便吃。关键是可以吃到现烤的鳄!鱼!肉!

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

第一次吃鳄鱼肉,感觉有鱼肉+鸡肉的感觉,还是挺好吃的。旁边服务员见我们自己烤的不是很专业,不时的在我们旁边帮忙,还给我们调了蘸料。她调的蘸料配海鲜相当棒!

这一餐吃的超级撑。吃完后决定先到海滩散步消食,再回酒店。海风,沙滩,海鲜,芽庄第一天就给我们特别好的感觉!

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

****************************************我 是 分 割 线********************************************

为了看日出,第二天起得很早。两人站在阳台上,一起看日出还是有点小浪漫。想想以前旅行,都是稍微有点累的行程安排,这次决定慢下来,好好享受这次剩下的几天假期。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

看完日出后,决定趁着太阳不是很毒的时候先下楼到海里游一会儿。这样早餐也可以吃的多一些。在酒店门口等过马路,酒店服务人员赶紧跑过来,拿着标示牌,示意我俩跟他走,护送我们过马路到海滩,还抱歉告诉我们因为现在时间还比较早,酒店专门的躺椅和阳伞没有布置好。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

芽庄6公里的海滩质量算不错了,很多西方人早晨沿着海滩跑步。海水也比较干净,关键人少,能真正畅游起来,完全不像在家那的海水浴场只能算“下饺子”。说实话,这些年如果不是朋友夏天过来找我玩,我是不会去海水浴场的,人挤人的状态根本没有乐趣。

游泳消耗的厉害,很快就感觉饿的不行了。回酒店吃早餐。

诺富特的早餐自助种类是这次越南之行所有酒店里面最多的,味道也相当不错。除了西餐和越南餐外,粤菜也很丰富,可见来这边的中国人之多。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

吃饱喝足后,不能浪费这大好时光,拿好浴巾,再次去海滩。这次酒店工作人员已经将躺椅和阳伞布置好了,第一次得出示一下房卡,有专人再给你几条浴巾,然后让你挑选躺椅。后来几次因为认识了,所以就没有让出示房卡的要求。铺好了浴巾,就去拥抱大海吧。芽庄太多俄罗斯人,俄罗斯比基尼妞随处可见...(没有照...)

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

游累了就可以上岸在躺椅上休息,海风吹拂,看看书,然后再游,循环几次。

游泳感觉时间过得特别快,到中午我们决定去最近的超市看看买一些零食和水果。距离最近的就是NhaTrang Center 里面有个永旺佳世客。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

从超市回到酒店,去前台预定了下午泥浆浴 I Resort,有专车到酒店门口接。从酒店到 I Resort 大概15分钟的车程。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

I Resort 感觉就是一个综合的戏水娱乐场。除了泥浆浴和草药浴,还有游泳池和人造瀑布等等。

一起来的人数越多,折扣就越多,我们两个人门票差不多70多人民币一人。在意价钱可以在门口稍微等一下,和其他人拼团,门票会便宜些。洗泥浆浴时间不能太长,大概15分钟至20分钟就差不多了。

从I Resort出来后,我们打出租车到附近的占婆族遗址。关于占婆族的历史,有兴趣的可以百度,我就不科普了。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

看完占婆族遗址,打出租车回酒店,预约做SPA。时间是40分钟,大概人民币150元一人。按摩时候,我睡着了...

酒店里面也有游泳池,只是因为靠海滩太近,除非天气不好,否则估计大部分人都是会去海边游泳的。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

这一天就要从芽庄返回胡志明市了。遗憾在芽庄计划游玩时间太短了。

早餐吃的有点多...

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

这里还是要说一下酒店的服务,出了一个小插曲,我们从海滩回到酒店房间,LP发现自己的项链不见了,当时记得是带着去海滩游泳的。因为担心是落在躺椅那了,我赶紧下楼到海滩,找到酒店工作人员,和他们说了这事。工作人员召集人立刻帮忙寻找,先确定我们当时所在的躺椅没有再来过人,然后仔细的在躺椅周边找寻,一点点的,用手在沙子里摸索,旁边管理躺椅的人,感觉就像是他工作失误了,比我还着急。看他们这样子找了半天,大热天的,我实在感觉不好意思,对他们说算了,可能在酒店吧,我回去再找找,心想找不到就算了。没想到回酒店后才发现,原来项链就在包的夹层里面,当时自己没有注意而已。这时候心里很是过意不去,特地的下楼去海滩和他们工作人员说找到了,他们也很高兴。在芽庄的那几天,酒店服务人员的态度和热情都给我留下了很好的印象,如果下次再来芽庄,我还会选择住在Hotel Novotel NhaTrang 芽庄诺富特。

从芽庄回胡志明市,还是坐夜班巴士,这次选择新咖啡,一路上没有魔性音乐,好歹可以睡一会。

胡志明市入住Duc Vuong Hotel。酒店在范五老街,距离新咖啡比较近。方便夜班巴士到胡志明市后,赶紧办理入住,补觉。

胡志明市的最后一天,原本计划去湄公河一日游,不过LP突然感冒不舒服,只能作罢。去了近的胡志明美术馆。

胡志明美术馆是三栋法式洋楼。门票好像才5.6块钱,不过里面展品也没有什么太多看头。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

晚上找了那家出名的法棍店,排队的人太多,等了好一会。法棍是现烤的,酥脆可口。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

夜晚的范五老街和旁边的那条Bui Vien Street,酒吧和饭店林立,好不热闹。

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

Fruit Shake 鲜榨一大杯,范五老街很多地方有卖的,人民币5,6元左右,大热天喝一杯,再好不过了。

离开越南

因为回程飞机太早,通过酒店提前一晚预约了第二天的出租车到机场。早餐都没有吃,到贵宾厅,用交行白麒麟的PP卡,出示一下就可以进了。胡志明机场的贵宾厅可以选择吃的不少,还有春卷和越南河粉。感觉让你人离开,胃留下的节奏,怀念越南的味道。

写在最后

2016端午 越南之行(胡志明市 大叻 芽庄) 篇三

来越南之前,误认为这是落后和刁民之地,有人说像90年代初的中国,有人说大街上有很多抢手机的“飞车党”。但单就我所见所闻,待过的几个越南城市,感觉都比国内更有色彩和多样性,从城市建筑也能看出来。这里不谈高楼大厦得多寡。越南GDP一定是远远落后于周边国家,和中国更是没法比。但有时候真感觉一个国家人民自身的幸福是不能单就GDP来衡量的。

如果说越南古代建筑上的文字标明越南这地自古就深受中国的影响,近代他们所用的文字和建筑的风格都明显是法国殖民后果的话,现在的越南,不论是胡志明市时髦女士的衣着打扮还是电视演的节目,都有着浓浓的哈韩气息。甚至包括街头卖的冰糕,基本都是韩国货。

这次越南旅行,我们没有遇到过出租车绕路宰客,没有遇到过飞车党,反而会有大妈过来好心提醒我们在路边不要举着手机,在遇到困难和要寻求帮助时候,周围的普通民众总是会热心的帮助我们,这些也可能是幸运吧。出门旅行,心情最重要。

在越南的那些天,感觉就像在芽庄ICE COFFEE 喝的蜂蜜姜茶,暖暖的...

-THE END-