小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

2021-04-04 23:26:22 201点赞 29收藏 129评论

创作立场声明:商品来源是闲鱼二手闲置卖家,确定卖家是前一天在京东收到货以后直接顺丰发给我,原封未拆,发生这种事情不针对任何平台。只是希望能够发声,不是维权或啥,是希望能够有一个说话的地方,还有一个可以引起思考的地方,让平台和品牌能够反思。

虽然我的想法很简单,就是我需要一个新的工作备用机来淘汰手里服役三年的小米8,

10年小米(伪)粉逛了3次小米之家,一直卑微的表示我不挑颜色的有货就行。

然而结果确是这样:

或者是这样:

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

同时另一战线,官网、京东的抢购也是失败告终:

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

没办法,刚需。所以去了万能的小黄鱼碰碰运气。

刷到一个职业卖家,加价30还包个顺丰,虽然离的远了点但是承诺原封未拆。

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

爽快准备付款发现余额不足,就在让老婆给自己支倒腾钱的时候,没了。。。

我觉得我已经做到五句话付款的节奏了,没想到有人比我还爽快。我都没有反应过来。 小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

到这里不禁感慨,买个小米手机太难了。整整10年了,每次看到“很遗憾的米兔”我也想吐。不得不说小米营销很棒的同时,用户体验也很差。

没办法,刚需,继续小黄鱼。然后运气不错遇到了同城卖家,同样承诺全新原封,加价20顺丰到付,卖家一句“今天发今天还可以给你送过来”正中我下怀,老规矩五句话内果断付款。(这里埋下一个伏笔,期末要考,图片为伏笔1

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

前方高能!前方高能!小黄鱼爱好者一定要留意了,能不能及格就看这个了!小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录 小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录 小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录 小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

结果,顺丰把我的小期待拖到了今天。

早上收到快递确实是原封未拆,看的出来卖家如实描述真的就是买了薅京豆的。所以他赚一杯奶茶我解决我的刚需,各取所需两全其美这也是小黄鱼的魅力所在。

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

(但是,小黄鱼毕竟是没有售后的C2C二手平台,正所谓害人之心不可有防人之心不可无。还有一个很重要的点就是,遇到扯皮的事情,你细节做到位了保护自己的权益也就是保护别人的权益。再次高能预警

于是随手拍了一个收件视频来感谢卖家,告诉他已经收到货了确实是原封未拆。同时也请他放心,因为我是某站的UP主,需要录制一个开箱视频来做素材,开完箱就立马收货给你好评。

细节重点1:我拍的收件小视频把他寄过来的手机盒六个面全部拍了,其中手机外包装的EMI条形码就是手机的身份证

然后就是喜闻乐见的拆箱环节,然后就翻车了,关键是翻车之前的各种征兆都被我以为理所当然。红米K40的取卡针、说明书、还有硅胶手机壳都放在最上层的这个纸袋里。这里我轻轻一拉就坏了,我还以为是红米K40别具心裁的一次性设计。(事后看来,这个手机虽然外在全新未拆封,但是内在的这个拉条应该本身就是坏的了,后来也直接把开箱视频的这个点发给了卖家彼此方便维权

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

我继续开箱,取出手机打开外面这个塑料封膜以后,我的注意力全部集中在手机背部的入网许可证上面。按照惯例,我便把这个入网许可证撕下来放到里手机盒子里。然后翻转过手机,发现手机屏幕上满是指纹。(这个时候的我还是没有反应过来。我当时还很感慨,觉得虽然K40出厂的时候贴了保护膜,但是这个保护膜也太容易沾指纹了吧。完全没有想过这是一台二手机。

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

直到我看到手机底部有一个比较明显的小划痕时,把前面的种种串联起来一下子恍然大悟,这个手机是二手的!如果说箱说破损、手机有指纹无伤大雅,那这个原封的小划痕真的是太过分了。要么是卖家搞鬼,要么就是京东的问题。

于是第一时间把视频、照片详情,整理好时间线给卖家,然后脑子灵光一闪突然想到哪里不对。其实也就是前文伏笔1的地方,因为我和卖家同城,都在广东东莞。那么问题来了,在广东东莞,为什么京东不从最大最近的华南广州仓不发货?要不远千里的从陕西仓库发货呢?你品你细品。

小黄鱼加价购买全新未拆封红米K40 12+256翻车实录

这次的翻车翻得很彻底,按照闲鱼的规则,卖家如果在卖货的描述上加上一句“全新未拆封售出不退不换”,那么这次翻车他可管可不管,甚至完全可以置之不理的。好在和卖家同城,好在卖家和我也都是京东的老PLUS会员,好在卖家芝麻信用分高人品也很好,于是卖家在他那个端口提交了售后申请和照片以后,还给了一个PLUS专线打了一个投诉电话。于是京东售后拿走了手机,只是什么时候给我换一台12+256的,以及换的那台会不会是好的就听天由命了。

最后剩下的是我的一些思考:

首先是关注小米10年了,还是一直要抢没有现货,用户体验很差。牺牲客户的用户体验换来市场营销的胜利值得么,我真的差一点点就准备买天玑1200了。雷总前段时间宣布人生最后一次在创业造车,作为一个(伪)米粉希望雷总能不忘初心,带给客户好产品同时提升客户的体验。(说了没啥用还是要说)

其次是关于7天无理由退货这个条款对于消费者来说真的是很好,可是试机党纠结党能不能去实体门店摸摸样机,弄清楚自己的需求,尽量避免买了又退造成资源的浪费呢。

然后是关于平台,如果是售后的机器,你能不能做好质检,该返厂的返厂不能上架的坚决不上架呢?

最后是关于小黄鱼,这个事情我从来没有想过会发生但是实实在在就发生了。如果我买的是第一个人的手机,那这个哑巴亏我就吃定了。细思极恐不是么?

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

• 二手东名不虚传

我的感慨是,京东的服务一直都很好,数码产品七天无理由这个条款对我们消费者也很好。
    但是很多人就钻了这个空子,因为有的人素质确实很低,可能就是想不花钱试试手机时间到了就退了。

怎么说呢,封包然后重新发货这个事儿,京东是躲不开的。

• “米粉希望雷总能不忘初心”,大家不要忘了,一个商人甚至是一个资本家,他的初心就是利益最大化,这也是他们董事会的初心,毕竟资本家不是慈善机构是哇

关键是还真有人把他们当救世主

这个点我也思考过。市场规律是这样的,手机放出来以后二手手机市场的价格自然而然会更便宜,然后所有的平台都会降价,phone也是如此。然而饥饿营销反而会使市场有市无价,第三方平台和二手平台赚足流量的同时甚至还出现加价购买。这样的操作真的是666,只是体验真的是太差了。

• 也就是说京东叒拿二手货骗消费者钱了。看标题还以为是卖家骗人。

卖家在东莞和深圳的交界处,我最开始是觉得卖家是华强北的贩子,被套路了。但是在看看之前和他的聊天记录和发货时间对应,他的的确确是4月2号收到手机,赚京东和差价的,然后4月3号挂的小黄鱼被我秒了,而且也的确是原拆原封。所以卖家还真没骗人,只是这个手机应该是别人退回来的。

• 买不到就算了,不是手机坏了的话何必加钱买快速贬值的商品,六月份必然降几百。再者小米现在的系统维护真是不尽如人意

刚需,因为之前从小米1-3-4-8还有一些平板都在用,习惯它的系统了。
    有1说1的是,比neo3的系统好用一点点,可能是习惯问题。

• 这个应该不算小黄鱼翻车,归属于京东翻车 [皱眉]

[内伤] [喷血] 大概就是这样

• 这算运气好呢?还是不好呢?

话说我也很震惊,超级震惊。

• 狗东夺宝岛的货

现在还有夺宝岛么?!细思极恐。

退回去的货重新包装了外壳!?

• 从陕西发货应该是西安富士康生产的,我的也是西安发过来的

这个了解了,谢谢指导

西安不是比亚迪吗

• 本来就是西安发货的

额。仓库居然在西安?!

• 我每次都能抢到,你太衰了

每次能都抢到12+256的么,有没有什么小秘诀。

同问,楼主知道了说一下

• 我从华为天猫旗舰买的手机,也是二手,满是指纹和小划痕。

.....指纹可以忍的,小划痕就过分了

• 小米之家员工告诉你。很多K40,K40pro,那个装手机壳的小纸盒拉手那里要么是一提就断(b本身就是断的),要么褶皱像皱皱巴巴像旧的一样,其实手机都是全新未拆封未激活,楼主要是不放心可以去小米服务中心查一下序列号是否激活,就可以了

原来真的是这样的设计。手机我开机以后就没动了,没有到激活那个步骤,因为发现了底部有一个划痕,前面那些都可以忍这个忍不了

• 完了,我的也是从西安发过来的。

好像是咸阳的比亚迪代工,都是这里发 [阴险]

哈哈,你的坐标在哪里。

• 感觉随便买了啊…上次秒杀到一个,后来没人要,取消订单了

上次张大妈上也是很多人说随便买了,于是乎我就在线上抢了几波,普通配置的是过了1分钟还有现货的,但是12+256这个真香配置是真的秒无。

• 设想如果没有拍开箱视频,没有这些视频证据,卖家还会那么痛快吗 [深思]

那就不是翻车了,那是大型车祸。还有一个问题值得深思就是,卖家如果说明,只保证原封未拆,全新售出不退。那么,就会面临扯皮了。

• IMEI发给小米在线客服可以直接查激活日期啊

IMEI 拍了,手机开机以后还没来得及进系统就发现了那个划痕,于是就没有激活了。所以这个手机有没有激活还不知道,但是有划痕是实实在在的了。

• [大囧] 我也是,有指纹,***,微博还有人说品控产线没注意。为了不冤枉它,我充电头也看了,捏着2脚头拿起来的,然后塑料膜有指纹,就是那种开箱了看看充电头啥样的姿势指纹印,现在第三天了,绿屏问题不大能接受就算了,免得越换越恶心,抠脚男***

[大囧] 最离谱的是,前天闲逛看到发帖f码,赶紧去看抢了一个,又问了问商城会不会和苹果官网一样绝对无后封,结果别人说也是看概率,这就作腊了....然后2个亲戚说换手机的现在也凑合用旧机了,发帖免费送当刷米金了也是没送出去...整个人都不好了。其实应该赌一把买f码的,把淘宝小米官方的二手冲新退了

原来现在数码产品有个专业词语叫“二手充新”,学习了。

• 买了8台k40消费者告诉你,的所以的k40都是都西安发货,无论官网,某东 ,某猫旗舰店,有指纹只能说产品的品控有问题 ,这个锅二手东不能背!!!

不可能品控这么差,就是后封,以前都是往里刷软件的,每个几毛钱,一台主机能接十几台手机,很快刷完,电商挣钱的手段之一,现在还刷不刷不清楚了。即便如此也不可能这么多指纹,可能碰到退换的手机了。

谢谢指导,这个谜团解开了。

• 有没有录开箱视频?

所以这文章你只看了个标题?

有。。。必须得有

• pdd加100收了一个幻彩12+256,线下小米之家本周也可以原价预订了,其实上周我都下单了真我gt neo,最后还是取消了,我觉得吧就是没人买了,他开始有货了

线下小米之家一直买不到。。。

南京的已经在登记预约了,你可以再问问