充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

2016-08-26 09:22:06 15点赞 34收藏 164评论

自从成为张大妈的迷妹以后,我每天逛除了白菜价的物品外(毕竟作为一个刚毕业独自在魔都打拼的单身狗来说,买不起别的东西啊!哭充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼 ),最常光顾的就是原创文里的各种吃和玩了...我想这是作为一个专业吃货最基本的素养了!

看了很多大神做出的饭菜,哈喇子就没停止过流啊流充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼 。实在是佩服这些人的厨艺,但是转念一想,我也不差啊!想我从一个十指不沾阳春的妙龄宝宝,在魔都磨练了近两个月后,成为称霸我们同住舍友中的“厨神”是多么不容易啊!况且,我随机应变的能力那么强!随机搭配菜单的本领那么强!我一定不会输给那些美食大神们的!

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

前方高能!喝水的把水杯放下,吃薯片的也把手指舔舔放下薯片。

ps:有一事一直不明白,我做每道菜之前都会虚心请教度娘,明明一样的配方,一样的食材,但明显最后做出来的饭菜是一个是买家秀,一个是卖家秀。待会会让你们大开眼界的!

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

废话不多说,今天上的菜谱是:西红柿炒香菇红烧秋刀鱼

光是菜名是不是就吓到你们了!是的,你没有看错,西红柿炒香菇!作为百搭的西红柿,怎么能不和香菇配在一起呢?这简直是暴殄天物啊!(不知道这成语用的对不对,身为文科女表示很惭愧~充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

哈哈哈哈,磨刀霍霍,张大厨要上线啦!(请全程忽略那口丑丑的锅...)

先介绍一下各种食材:秋刀鱼两条、西红柿两个、香菇干20颗、葱姜适量

秋刀鱼是在我厨上买的,上次在张大妈这看到一位值友的好文中提到我厨,就下载个APP试看看。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

用过的都说好!我厨超级方便呐有木有!特别是对于在魔都的人来说,简直是福利!

下面就为大家详细介绍一下张大厨版的西红柿炒香菇和红烧秋刀鱼

1、先把秋刀鱼解冻,把香菇干用温水泡起来,将西红柿洗净在顶部切十字,放入煮沸的水中去皮。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

让你们看到“脱光光”的我了...

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

(忘记拍解冻中的秋刀鱼和泡在水里的香菇了充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

2、将解冻好的秋刀鱼,祛除内脏,清洗干净,切成三段放入碗中。倒入盐、酒!>、胡椒粉和姜片(因为没有料酒,就用黄酒代替了),将秋刀鱼腌制15分钟。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

3、在秋刀鱼腌制的过程中,就开始做西红柿炒香菇这道菜了,西红柿去皮后切成小块,泡好的香菇洗净切片。我买的是超市里的珍珠香菇干,大家可以上淘宝搜一下珍珠香菇,吃起来挺方便的。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼【天猫超市】八荒香菇 200克 珍珠菇小香菇干货 新老包装随机发货¥27.8天猫超市

油热倒入葱姜,稍稍翻炒一下,将西红柿倒入锅内再加入番茄沙司翻炒。我炒西红柿特别喜欢放番茄酱,这样番茄味道会很浓郁(而且总觉得城市里的西红柿没西红柿的味道,想回农村!)番茄沙司用的是味好美的,早上吃吐司时来一点,棒!

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼味好美番茄沙司 番茄酱 披萨 汉堡 三明治 薯条材料 340克原装¥8.5天猫精选

西红柿炒出汁以后,把香菇放进去炒一炒,加点盐和味精就可以出锅啦!

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

再给大家看看度娘上的西红柿炒香菇,嗯!我不哭!我是最棒的!

下面开始展示一道大菜!红烧秋刀鱼

信心满满的我,就准备开始啦!

跟家里真正的厨神老爹学的一招,先把腌制好的秋刀鱼两面沾上淀粉,放在锅里煎至两面金黄即可。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

哦,还有重要的一步!调制红烧汁!按照网上的教程

红烧汁应该是:半碗水+1勺糖+2勺生抽+半勺老抽

不过抱歉,那些材料宝宝都没有!宝宝就会因此而放弃了吗?怎么可能!

自制红烧汁来也:半碗水+一勺糖(事实证明半勺就可以了,不然会被甜死...)+半勺老抽+半勺耗油

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

然后把红烧汁倒入煎至金黄的秋刀鱼上,慢慢炖一会,收汁撒上葱花就完工啦!

装盘

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

dengdengdengdeng~ 上张“美颜”过的两道菜品图。

充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

什么?好不好吃?大家先不要管好不好吃好吗!就冲着这自我创新的精神,先给点个赞吧。嘿!嘿!嘿!

明天想要做一道#花菜炒肉#和#西红柿炒土豆片#(就是那么爱西红柿充分利用食材 自创西红柿炒香菇 还有红烧秋刀鱼

• 看着不想吃,完全是黑暗料理。

[深思] 难道我真的是黑暗料理的传承人?不开森!为什么没有鼓励!

• 简直黑暗料理啊 姑娘这是在报复社会么 [皱眉]

我真心没有...已经无力再回复此类评论了...

• 人家是圣女果,你来个大番茄。人家拌的,你大火炒。

标题标题!看着家里剩余的食材就利用起来~

• 要是我老婆在厨房端出来这两碟菜,我马上出家。

[喷血] 为什么要这样伤害我!

黑暗料理代表

• 楼主真想鼓励你 但是搭配食材还是可以不要强行凑单的 百度的西红柿炒香菇用的是圣女果 微微的煎一下保持完整 香菇用的鲜香菇。。跟你做的差别大得不能看 你如果一定要用这三个食材 完全可以西红柿凉拌撒白糖 适合夏天 秋刀鱼煎一下吃 干香菇泡发之后取两个切碎煲粥(粥里面再放点肉糜 没有就算了)这样两菜配一个粥 夏日也可以很清爽了

[黑线] [尴尬] 你说的很有道理…没有想那么多…

• 简直就是黑暗料理 [惊喜] [惊喜]

我...这是两道很有创意的美食 [喜极而泣] (不要打我)

• 这种图也敢晒上来啊,看了图估计没有人敢吃 [得逞]

有那么差吗!!!!严重打击我的自信心 [皱眉]

• 其实吧主要还是光线不够好。

是的!被他们打击的体无完肤!周末在家做道大菜!一雪我前耻 [呲牙]

• 看成了魔法少女,我中二病是不是又加深了 [狂汗]

[喜极而泣] 没错!我就是那个魔法少女,而且是变身前先来段舞蹈的那种! [得逞]

变身是不是要换衣服的那种?ps:我觉得网上的西红柿香菇是香菇用橄榄油炒好,加上圣女果还有蔬菜,然后拌的,这样子不觉得是真炒 [尴尬] 个人瞎想,仅供参考

• 作者肯定在英国留学过

[内伤] 我...这位大哥,何出此言?!

• zq?和我名字拼音缩写一样 [高兴] 菜看着黏黏糊糊不上相啊,继续努力 [献花]

嘻嘻嘻嘻,zq这个名字太大众化了!可能是因为我番茄酱倒多了原因,而且个人还满喜欢有浓浓番茄味的菜 [喜极而泣]

• 另外,秋刀鱼还是喜欢新鲜的。冷冻的有股味道。。。。

没办法,下班回来菜市场已经关门了...魔都这个地方,菜市场一般7点就收摊了 [无奈] 但是我有超级喜欢吃鱼!哭~

• 推荐一下西红柿碎炒香菇碎,用铸铁锅炖一下做的酱拌面特别好 [邪恶]

真的吗?明天早饭有了!

是的特别好吃 [邪恶] 不喜欢辣的人会喜欢,无辣不欢的就不知道啦,反正我超爱!用手动搅碎机特别快捷方便

• 百度的图好像不是炒的。。。

求不戳穿...我没橄榄油...只好临场发挥了一下 [喜极而泣]

好好好。。。我错了 [傻笑]

• 在魔都那么多年没见过这么可爱的妹纸

毕竟我这个从天而降的仙女,不是一般凡夫俗子能见到的 [抽烟]

• 那个秋刀鱼煎完的样子看着有点食熟,加了红烧汁后,我伙惊呆,那还能吃吗,还敢吃吗?

秋刀鱼本身就是煎着好吃,但是我灵机一动,想来点不一样的...

那不是你灵机一动,是黑暗料理光环启动!一道菜就这样毁了,一份黑暗料理就这样诞生了

• 做菜呢,讲究色香味俱全,首先是色,一道菜,好不好吃咋们先隔一边,首先它得好看阿,让人一看就有食欲,你说对不对?

你说的很有道理!下次一定要注意用更好看的滤镜!

[苦恼] 作为一名厨师我并不是那个意思

• 我怎么觉得西红柿炒秋刀鱼也比炒香菇搭啊 [狂汗]

这这这这...好像更黑暗料理吧?!不敢尝试... [抠鼻]

• 秋刀鱼红烧不好吃,最好的方法就是香煎,撒点胡椒和酱油。实际上这鱼就不适合炖的。

是的,不过我以前做的时候是会把香煎好的鱼上面撒点柠檬汁。个人觉得单撒柠檬汁更好吃!

• 这做菜太可怕了,黑暗料理的意思吗

我这篇文章的本意并不是这个!不知道是被谁带跑偏了!我想传达的意思是:我是一个会充分利用食材充满想象的girl!

黑暗料理被你说的那么清新脱俗,我竟然无言以对 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]