中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

2016-09-19 17:47:52 39点赞 109收藏 204评论

哈哈哈,魔都少女我又回来啦!从我上次发的第一篇到现在也有一七得七,二七四十八,三八妇女节,五一劳动节,六一儿童节......好多好多天了,主要是楼主上次投完稿以后,被张大妈的各路粉丝“喷”到自信心瞬间坍塌。

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

全是满满的伤害!这些只是其中的一小部分,还有几十条类似于这样的评论~第一次投稿就被张大妈的各路粉评论成这样,让我有一种心痛的感觉~中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

当然,还是有鼓励我的盆友们!(我假装听不懂里面的深层含义)

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

这个我已经不想说什么了中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃 对我这个单身狗造成了不知多少点的伤害!

我内心的疑问:这些朋友真的不是张大妈派来整我的吗?!中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃 为了一雪我前耻,力证我并不是美食圈中的一股泥石流,中秋三天假期在家苦心钻研,终做成两道大菜:锅贴和饺(因为本人并不喜欢吃饺子,虽然好吃不过饺子,好玩不过那什么中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃 ...)。

好了,做出吃水饺的决定以后,就奔向超市买食材啦!因为不会擀饺子皮,所以就去超市买了现成的,这完全没法和我老爸的手艺比啊,居然辣么厚!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

在超市买好韭菜、新鲜的生虾、绞好的肉馅。

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

下面的图可能有点血腥,不太符合我萌妹子的形象,但是为了在张大妈这留下我厨艺精湛的名声,我已经顾不了那么多啦!将生虾的外壳剥下!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

剥好的虾剁成虾泥放入调好的韭菜肉馅中(估算错误,虾买的太少了)中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

给大家看一下和好的馅料,虾太少,基本看不出加入虾泥前和虾泥后的区别...

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

重点来啦!韭菜馅的饺子里面一定要加花椒油!一定要加花椒油!加花椒油!重要的事情说三遍!(敲黑板~)

锅内热油,将花椒倒入锅内,开小火稍稍翻炒一下,将花椒的香味爆出即可关火,然后把热花椒油倒入调好的馅料中,搅拌均匀。

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

准备就绪,下面就要展现我包饺子的手艺啦!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

在网上发现一个包饺子神奇,适合不会包饺子的手残党们中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃墅乐饺子器六个装家用包饺子器 饺子皮模具新手必备包饺子神器¥9.9天猫精选

下面就是我创意无限的锅贴啦!不拘小节是我的个性,勇于创新是我的信仰,于是乎,各种奇形怪状的锅贴就出现啦!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

饺子全部包完以后就下锅啦!煮饺子的过程就不放出来啦~锅贴的做法就简单介绍一下,平底锅内倒油,将锅贴放入,稍微煎一下倒入适量的水,盖上锅盖闷一下。(要注意翻面哦!)

好了,下面就放个成品图吧~

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

还加了一道爆炒小青菜和夫妻肺片!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

一顿中秋大餐就完成啦!(这顿饺子宴相当于我一年的饺子量啊中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

本人比较重口,蘸料里面加了老干妈~真的是中华美食小神器啊!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃【天猫超市】陶华碧老干妈 精制牛肉沫豆豉油辣椒/辣酱 210g/瓶¥9.8天猫超市

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

锅贴很好次呐~(吃的时候发现姜放多了中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

这瓶酒叫刺梨酒,第一次喝~真心觉得不是我的“酒”中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃【安顺特产】安顺馆 兰贝莉 金刺梨果酒1瓶装 酒水饮料 500ml¥99京东

中秋小长假第二天的伙食:

早上小米粥和玉米馒头,这个忘拍照了。因为早上十点才吃的饭,所以中午就没有吃东西,结伴三人来了哈根达斯吃火锅!是的,你没有看错,就是下面这厮,哈根达斯冰淇淋火锅!

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

真的很暴利~就几个小球而已吗,辣么贵居然!

吃完回家感觉有点饿,又把在我厨上购买的简易速食披萨拿出来吃,用微波炉微波个90秒就可以啦!方便又快捷~

我厨

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

说实话,这个披萨真的和外面的不一样,好清新脱俗,那感觉,就是一块大饼上面加了几片培根和青椒~

晚上我们去撸串,好开森!说说看,你们撸串必点的是什么!反正我的是:金针菇!无论火锅还是烤肉或者是出去下馆子,必点金针菇!(希望各位老司机不要想歪了)

中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

好啦!欢脱的我们在节假日放纵了~过节嘛,就是要开心啊!

ps:这次跪求各路大神轻喷~中秋小长假,就是要放纵自己吃吃吃

• 顶到头前被截图的我来评论了 不知道大家怎么定义喷这个词的 我觉得我的评论句句中肯 既没有讽刺楼主也没有谩骂。。只是给楼主建议 帮楼主提高而已 这也被理解为喷吗? [无所谓] 然后我想问两个问题 1为啥饺子必须加花椒油?2楼主并没有把花椒过滤出来的步骤 是说花椒粒也一起拌到馅儿里面的意思吗?抱歉 我又说实话了吗?这是喷吗?

花椒还是滤了的,注意图片正中阴影处的筛子

兄弟,我 [中刀] 喷在文中并不是贬义啊~如果有冒犯的地方还请见谅,只是为了搞笑而已~ [欢呼] 还有,回答你的问题,放花椒油会很香的,而且我图放出来了啊,把锅里的油倒进馅里,有个漏勺在底下接着呀,并没有把花椒倒进去,我的图不明显吗 [无所谓]

• 魔都人表示逢年过节都轮不上饺子上桌,一轮菜吃下来没肚子装饺子╮(╯▽╰)╭这满满的韭菜还有这种形状的锅贴。。。楼主其实是假装的魔都人吧

额…我这标题误解你了吗 [黑线] 可以去看一下我的第一篇~我并没有要假装魔都人,只是在魔都打工的。但是,魔都人不是谁都想当的吧 [皱眉]

当是腾讯新闻么,什么都要贴个魔都。。。不想当魔都人到时挂着算是个什么名堂。。。除了魔都人基本人人都会误会,楼主打开始的目的算是玩高级黑么?

• 楼主,我上次应该没喷过你吧?不用这么拼啊也不用在意很多,张大妈就是一个分享的平台,每个有勇气分享自己生活的,都值得鼓励,这次的东西都非常赞,但是在拍照上还能有很大提高的余地,加油哈,欢迎加入张大妈美食圈 [高兴]

好像大概也许maybe没有吧…我是开玩笑的啦~ [抠鼻] 我觉得手机升到10以后,像素高到不行啊!技术已经很好了!

回头翻了下上次的帖子,我居然也吐槽过你,那啥。。。。前两天我发了一个美食书籍推荐的帖子你可以找来看看。 [高兴]

• 包饺子手艺有待加强

已经加强不了了…这是我极限了 [喜极而泣]

• 魔都也吃饺子?不是应该吃馄炖么

不知道诶…反正我是不喜欢吃饺子的 [抠鼻]

• 长见识了,原来魔都中秋节吃饺子 [期待]

可能是新上海人,就算过年吃饺子的也比较少

额…并不是啦,就是想到什么吃什么啊

• 真不是我说呢,那个何什么玩意的最喜欢跑到别人做饭的帖子里指点江山,自己写了几篇原创连自己姓啥都不知道了,什么玩意啊

别这样,我觉得说得很中肯的~

• 我先来一发,管他们怎么说呢又不是做给他们吃的吃不到葡萄说葡萄酸,我就爱吃辣条泡水就米饭咋地。我们就爱大番茄干香菇怎么滴!做自己的饭,是自己的生活情调,哈哈看起来好吃。

哈哈哈哈哈~妹子真有眼光!真是英雄所见略同~

• 好吃不过饺子,大哥你好

兄弟,你不要想歪了 [皱眉]

• 显得好好吃的样子~

对的呀~超级好吃的!特别是锅贴!

• 好吃好吃!

有眼光有眼光!你来说说看,饺子和锅贴哪个更好吃!

身为一个南方汉纸表示只吃过饺子... [喜极而泣]

• 很像很好吃的样子,买的饺子皮不能忍

绝对不能忍!第一次买,我都惊呆了~从来没见过那么厚的饺子皮

不是厚不厚的问题,我自家就喜欢吃偏厚点的皮,问题是买的饺子皮厚且没嚼劲

• 我想知道“好玩”后面是什么

我也不懂诶…人家还是个宝宝啊 [不说话]

宝强吗?祝你票房大卖!

• 有进步 金币打赏以资鼓励

谢兄弟大赏!我会继续努力的! [认真听讲]

• 我不关心吃的,我只关心妹子 [傻笑]

妹子一枚,坐标普陀 [鼓掌]

哈哈哈哈哈哈,明儿我就往普陀跑,妹子,猜到你名字了 [傻笑] [邪恶]

• 这个饺子包的好 [装大款]

嘻嘻嘻嘻嘻,那是~我可是有一双巧手 [脸红]

• 目测是已婚少女。。。

我! [火冒三丈] 明明是萌妹子一枚!

• 会动脑筋,包的简单吗,形状不一样,也该赏

我有点不太懂您这是夸我呢还是损我呢 [抠鼻]

• 啊。。饺砸 [高兴] [高兴] [高兴]

啊~并不喜欢吃饺子啊 [想一想]

• 饺子看起来好好吃