七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

距离2018年七夕情人节已经快三周了,拖延症的我才决定提笔写一下送给男友的这支凌美钢笔。情人节前两周就一直在想该送给家里那头小居居,恋爱近两年,东西方情人节过了三个,这是第一次正经想送他个礼物七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱翻遍小红书、张大妈以及抖音,发现建议的礼物基本清一色的送手表、鞋子、游戏装备、包包等。看到眼花缭乱以后,我果断选择放弃各位网友的建议,眼光转向钢笔。男友最大的优点应该就是字写得还算人模狗样吧七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱 他经常会转发一些抖音上写字好看的视频给我并特别说明他们字写得好完全是因为有支好笔,OK,既然明示的那么明显了,那我决定“狠狠心”买支钢笔。

先确定了礼物,下面就根据自己预算选择合适的钢笔了,在张大妈这里搜寻了钢笔,出现一大批关于钢笔的好文,鉴于我是菜鸟级人物就不一一介绍了,有兴趣的可以自行戳下面

唯钢笔之美不可辜负:入门首选,百元档良心荐笔“世间最美妙的事情,莫过于在一个静谧的午后,附身书桌前,笔尖与纸张摩擦,墨迹静静的记录着我的思想。”一直以来,作为一个文具控(更具体来说是钢笔控),我一直坚定的相信:生活中可以没有美食与美景,但一定要有一根“不将就”的钢笔,在顺滑的纸张,安静的吐露文字,记录我存在过的痕迹。他可以书写你的人生,记录你猫叔的日用好物| 1k 评论460 收藏5k查看详情

说一下我买的这支钢笔。我的预算是在300左右,眼光自然就放在了这个价位段的钢笔,凌美的设计真的是让伪文艺青一眼就相中了,下面放几张凌美颜值照随意欣赏一下:

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

凌美的使用特点主要在于日常书写贼好用,可能对需要练字的人来说不是最佳首选,但对于日常记录笔来使用觉得首推。狩猎者系列的价位段主要在120-150左右浮动,价格可以说是很亲民了,大妈上可以看到很多的优惠活动,最低的价格应该是苏宁拼购做到了88软妹币,但特定颜色和笔尖。说到笔尖,凌美氛围EF尖、F尖和M尖,EF大约0.5左右,F大约0.7左右,M大约1.0左右,买之前我也是做了攻略,F尖日常使用是不会觉得粗的,见图:

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

从第二张图来看,凌美F尖用在普通的纸张上就显得略粗一些了,个人认为比较适合男生使用,男生一般字体都较大,太细的字迹看起来显得小气。下面具体介绍一下我买的这支狩猎者F尖的钢笔,我是找代理商直接购买的礼盒装,当时在朋友圈看到的礼盒装是恒星系列的,恒星系列的跟狩猎者相比,使用的笔尖是一样的, 唯一不同的就是笔杆的区别,狩猎者是塑料笔杆,恒星是金属笔杆,由于金属笔杆容易掉漆(不知真假)七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱 礼盒装的里面有钢笔一支,墨胆一盒,吸墨器一支,T52墨水一瓶,礼品袋一个。

下面是收到后的实拍图

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

袋子的设计比较新奇,是不规则的,装进去的整体效果就是这样。

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

我选择的钢笔是磨砂黑的,颜色是黑色的墨水,拿到手后按照网上教的鉴别真假的办法先把笔拆开看了一下,可分成以下一个“部位”

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

首先是防震环,正品的纸圈颜色较深,而且印刷字体会粗一些,仿货字体很细;笔杆截面处应该会有小圆点凸起或者一个小的阿拉伯数字,貌似是模具号,没有必假。

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

可以看出防震环的字迹很清晰了,印刷也很清楚,但是笔杆的截面处看不出有圆凸点或者阿拉伯数字

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

这个就很尴尬了,询问厂家,官方回答是鉴别真假不能看外表,而要看笔尖书写情况,一般笔尖厂家出厂前会先试写,所以拿到手后如果刚下笔很流畅则为真,如若有卡顿则为假,我一试果真如此,不知到底是哪一种方法鉴别真假七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱 给大家看一下使用过几天后的笔尖

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

已经可以看出蓝色墨水的痕迹出现在笔尖上(自带的是蓝色墨胆),哪位大神可以在下方评论解释一下~

总的而言,磨砂黑的笔身摸起来手感还是挺好的,笔杆的设计在一定程度上可以纠正握笔姿势,这一点还是挺好的。最后秀一下男友的字迹七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

另:下次准备送游戏狂魔男友英雄联盟的皮肤,有几个是他巨喜欢却买不到的,简称限量版...跪求各位值友伸出一份力七夕送男友的礼物—LAMY 凌美 狩猎者号 钢笔开箱

入坑一支好钢笔
话题:入坑一支好钢笔 +关注