简北欧风格:书房装修&购物分享

2016-08-26 12:52:36 156点赞 1178收藏 169评论

新家已经住进来快半年了吧。95㎡的面积大概只有75㎡的实际面积。但是每次朋友到家里来做客,总觉得家里挺大。也许因为整体布局南北通透,再加上原木色地板,墙上没有太多的物件,所以一定程度上会增加大家视野的宽度吧。

简北欧风格:书房装修&购物分享

作为装修小白,经历过一次,也许才会知晓有些怎么装才会更好。有多少是和我有一样感触的呢?

今天先和大家一起分享一下会被遗忘的书房内部格局和购物小心得!书房的主要目的就是用来看书,study,所以没有用很鲜活的颜色,而是选择了暗色调,包括地毯的搭配。

简北欧风格:书房装修&购物分享

因为书房面积不是非常大。老公量好了尺寸然后到宜家购买大物件,以便整体看起来比较简约。当然,也因此多买了一件隔板柜。情急之下,移到了客厅,没想到整体还蛮搭。

简北欧风格:书房装修&购物分享

为什么建议买书橱?书橱的空格档较多,也增加了较多的储物空间,书柜的顶部也可以充分利用!对于小户型的伙伴特别受用。当然,时不时还是要打理一下,因为会落灰尘。

简北欧风格:书房装修&购物分享

有些朋友也会买带玻璃门的。我个人是不太喜欢,总觉得少了一点活力(纯属个人偏好,哈哈)

飘窗是购房时所谓赠送的面积。3个房间都有,其实现在发现多少有点鸡肋。为了充分利用,定做了飘窗垫。继续以蓝色为主色调,搭配灰麻,比较素雅。

看书看累了,也可以躺在上面小憩一下,养精蓄锐。那就省去了还要在书桌对面增加一个2人小沙发咯!

简北欧风格:书房装修&购物分享

这个衣架个人还是比较喜欢的,某宝购入,带了一点原木和设计感,不会让房间显得那么呆板。所以在下方又摆了一盆绿萝。每天背的包包,外套可以挂在上面。

简北欧风格:书房装修&购物分享

简北欧风格:书房装修&购物分享高密度海绵飘窗垫定做田园窗台垫子榻榻米沙发垫床椅垫加硬厚订制¥42天猫精选

简约但是不简单,所以并没有在墙上做特别的装饰。书桌上也看不到多余的物件。音响是去年买的,延续了暗色调的风格。

简北欧风格:书房装修&购物分享

其实发现现在有很多更Q更时尚的音响,大家可以做参考!

简北欧风格:书房装修&购物分享

简北欧风格:书房装修&购物分享Microlab/麦博 M-200铂金版2.1低音炮台式电脑音响M200多媒体音箱¥338天猫精选

简北欧风格:书房装修&购物分享

末了,为了节约空间,会买很多的宜家盒子,自己还蛮喜欢的,什么装鞋子的,圆形的,方形的。因为宜家的质量总体来说还是不错。盒子上的标签也可以方便你做记号。

简北欧风格:书房装修&购物分享

简北欧风格:书房装修&购物分享储物盒 搜索www.ikea.com

简北欧风格:书房装修&购物分享GABBIG 伽比 篮筐 - IKEAIKEA - GABBIG 伽比, 篮筐, 实用的储物装置,可放置纸张、笔和其他小物品。可在浴室等潮湿的区域使用这款篮子。储物篮手工编织,外观独特。盒子含...www.ikea.com简北欧风格:书房装修&购物分享卡恩维克 储物盒,3件套 - , 灰色 - IKEAIKEA - 卡恩维克, 储物盒,3件套, , 灰色, , 适于存放小物件,如首饰、围巾或其他配饰。www.ikea.com

我觉得装修这件事情得先确定自己想要的风格和主色调。我有一些朋友没有请设计师,就是凭着自己的感觉边装修边修改,结果风格有点太“混搭”,就会比较凌乱。

欢迎大家多多交流,一起打造一个温馨的小窝。谢谢!

GABBIG 伽比 篮筐 - IKEA

GABBIG 伽比 篮筐 - IKEA

卡恩维克 储物盒,3件套 - , 灰色 - IKEA

卡恩维克 储物盒,3件套 - , 灰色 - IKEA

储物盒 搜索

储物盒 搜索

IKEA 宜家 FINTSEN芬特森浴室入户门地垫地毯简约北欧风卧室用家用

IKEA宜家SKOLD斯考德羊皮整张羊毛沙发垫坐垫脚踏休闲毯

IKEA 宜家 FINTSEN 芬特森 浴室地垫 40*60cm 白色

IKEA 宜家 LUDDE 路德 羊皮垫

IKEA 宜家 LUDDE 路德 羊皮垫

IKEA 宜家 KRISTRUP 凯斯普 进门地垫 深蓝色

IKEA 宜家 KRISTRUP 凯斯普 进门地垫 深蓝色

IKEA宜家HELLESTED海勒特平织地毯黄麻北欧简约现代茶几毯

IKEA 宜家 STILLEBÄK 思第本 短绒地毯 蓝色 133*195cm

IKEA宜家TIPHEDE提普赫德纯棉地毯客厅茶几毯卧室床边毯北欧地垫

IKEA宜家STENLILLE斯丹利乐短绒地毯绿色长方形地垫客厅地垫

IKEA宜家RENINGSVERK莱宁斯维门垫入户踩脚垫家用进门脚踏垫地毯

IKEA宜家HORBELEV霍布列短绒地毯软绒客厅房间地垫茶几毯现代

国内宜家代购 斯多博 地毯儿童游戏垫防滑垫宝宝地垫卡通垫子

国内宜家代购 斯多博 地毯儿童游戏垫防滑垫宝宝地垫卡通垫子

LINDKNUD 林德克努德 长绒地毯 天蓝色

LINDKNUD 林德克努德 长绒地毯 天蓝色

索德鲁 平织地毯

索德鲁 平织地毯

IKEA 宜家 STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色现代简约北欧风

IKEA 宜家 STORABO 斯多博 儿童益智地毯 绿色 75*133cm