奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

2016-11-13 09:11:20 297点赞 333收藏 663评论

开篇先缅怀一下那逝去的青春。

本人没啥爱好,就是喜欢看车。初中时候就开始看汽车杂志,什么《汽车之友》《汽车杂志》《人车志》之类的,每期必看。看到现在也十几年了。

首先,买什么车与爱不爱国无关,内容不适请右上角。

先说说选车历程吧。由于一开始拥有的第一辆车是接手家里的第一代北京现代兰特。开了6年多,13万公里,没把我丢在路上过,所以刚开始就去看的北现。

目标很明确,SUV

一开始看中的是全新途胜,外型还可以,动力也不错,但是担心7速干式双离合,而且整车的硬塑料并且!一辆裸车18万的车,有电动尾门居然主驾驶没有电动座椅,于是果断PASS。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

也看了全新胜达,最后因为内饰硬塑料,后排不舒适,PASS,但是2.0T发动机+6AT带来的提速还是可以的。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

然后转到隔壁的起亚店去看车。先是看中自己最心仪,论坛爆毛病最少的KX3,无奈家里母上大人嫌弃空间小,PASS。奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

也看了KX5,我能说只是换了前脸的智跑吗?侧面还是一毛一样的造型啊。1.6T+7干双+论坛爆出挂D不走的问题,让我这买彩票最多中过200的人望而却步。提速还行,隔音比全新途胜略好。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

后来也又转到对面的本田思域,造型犀利,提速强,隔音不错。1.5T+CVT,还能享受购置税减半。但是做工嘛,有点小马虎。整体来说是好车,最后加价8000+家人不同意轿车,走人。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

由于本人是在小县城里,后来去了当地的省会城市去看别的车型。

看了凯迪拉克ATSL,提速猛,2.0T+8AT,百公里6S。隔音赞,除了空间利用率小点之外,真的很想买啊。奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

之后转去看了荣威RX5,不得不说,真的自主很赞的车,乘坐舒适,配置齐全,差点下定的车。但是做工还是差了点意思。不过行驶质感各还有隔音各方面真的很合心意啊。如果预算20的话,还是极度推荐RX5顶配啊。

最后去了隔壁的进口起亚看一下。选了这么多车也累了不想转了,本打算敷衍的看一下,想着还不是大塑料一个,就去看了索兰托。但是坐进去的时候,感觉不一样啊。我擦,这真皮坐椅,全景天窗,定速巡航,胎压监测,大面积覆盖的搪塑材质,气味几乎没有的快感,一体式冲压车门,主驾驶电动座椅带腰部支撑。还有超低廉的天津爆炸粉尘车的价格。二话不说,先付定金了。订了一辆2.4五座精英四驱国V版。

不多说文字,图文一起介绍。

拿到车内心一阵激动。拿到车内心一阵激动。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜起亚K2新智跑K5狮跑K3S索兰托K3福瑞迪KX3傲跑K4汽车钥匙包套真皮质感不错¥28天猫精选

液晶仪表盘,略微有点科技感液晶仪表盘,略微有点科技感

超爽的全景天窗超爽的全景天窗

整个中控到下面都是厚厚的软塑料包裹。整个中控到下面都是厚厚的软塑料包裹。

首富家买的原孔位踏板,装了之后很鸡肋,上车踩太高,下车蹭裤腿首富家买的原孔位踏板,装了之后很鸡肋,上车踩太高,下车蹭裤腿

张大妈推的899全车龙膜,表示超值,超爽。张大妈推的899全车龙膜,表示超值,超爽。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜龙膜正品悦动75汽车贴膜太阳膜防爆隔热膜官方授权¥899天猫精选

首富家买的备胎罩,做了底盘装甲和排气管防锈喷铝。首富家买的备胎罩,做了底盘装甲和排气管防锈喷铝。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜吉姆尼rav4猎豹黑金刚全球鹰GX2霸道奇瑞瑞虎备胎罩 通用轮胎罩¥36天猫精选

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜雷遁 底盘装甲 自喷 铝喷剂 汽车排气管防锈漆 地盘装甲底盘护甲¥62天猫精选

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜雷遁 底盘装甲 自喷 汽车底盘装甲 底盘防锈漆 地盘装甲 底盘护甲¥130天猫精选

乘坐巨舒适的后排。乘坐巨舒适的后排。

首富家买的后备箱垫,味道小。首富家买的后备箱垫,味道小。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜2017款起亚全新索兰托后备箱垫L五座七座全包围环保专用尾箱垫仓¥78天猫精选

接下来,模特登场,不会PS,将就看吧。

先来场地搞一张。先来场地搞一张。

模特登场。模特登场。

背杀背杀

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜 全文终,全篇略敷衍,大家不要吝啬哟。

• 看到标题进来说下,几年前有个论坛出了一件事

记得,也没几年吧。F0车主对吗?

记得记得,你真坏

• 索兰托是我唯一喜欢的韩系车。真的,键盘侠太多,往往蒙蔽了双眼。 说韩系车怎么怎么样的,我就说一点,我公司几台工具车,老奥德赛,老捷达,老crv,老伊兰特(好像都是老车),大家最喜欢的还是伊兰特,1.6的,太皮实耐操,车轻提速快,开的6起。

第一辆车就是第一代伊兰特,6年多7年,14万公里没抛锚过,除了换过刹车触点开关,别的小问题没出现过,8万公里的时候翻过沟,出过一次事故,右半边车身毁容,人没事。

你这几台车实际不就是捷达能跟伊兰特同级比吗? 奥德赛 crv都是大车 应该也是2.0的吧 更没操控感了 剩的捷达跟伊兰特什么都半斤八两 当然哪个车轻点哪个好开了 但是速度提上去百多公里了还是捷达稍微稳定点

• 萝卜青菜,各有所爱,但这就是你从小爱看车现在选的结果?

求推荐25落地比它好的。我当时首选是明锐combi,买不到。看过的且试驾过的包括紧凑级荣威RX5,博越,宝沃BX7,途观,科雷傲,DS6,3008,4008,马自达CX-5,CX-4,奇骏,RAV4,中级有汉兰达,锐界,昂科威,自由光,进口的有菲悦,格锐,索兰托。如果带着偏见的眼光来说车,那我认输,如果来讨论车的,欢迎。

求推荐25落地比它好的。我首选的车是明锐combi,国内买不到,看过试驾过也仔细了解过的车包括荣威RX5,博越,宝沃BX7,RAV4,奇骏,CRV,翼虎,3008,4008,科雷傲,科雷嘉,昂科威,yeti,途观,然后就是锐界,自由光,汉兰达,菲悦,格锐,索兰托。如果纯说车,我想听听你的意见。

• 蓝龙 真是贵港新体育场?

[喜极而泣] 为何一眼就看了出来

因为我也是贵港滴

• 我这个奔三汉子,还是先选个女友再说。。。。。

[抽烟] 我和我媳妇是宠物店认识的。所以你是不是考虑也养个啥?

只能养龟了。。。猫狗什么的喂不到午饭估计要饿死

• LZ真心喜欢韩系车,选来选去就那几款韩系SUV

欧系美系看过了,这里只是说一下重点观察的车辆。

别的系也看过了,我评论里有分析。

• 刚看了索兰托L 2.4L 汽油4WD尊贵版 5座 的配置,没比汉兰达 2.0T 四驱豪华导航版 7座高出多少,前者指导价是31.06,后者指导价是30.28,鉴于汉兰达加价,我看两车落地价相差不到。虽然索兰托的配置比汉兰达高一点,但三大件汉兰达全面优胜,光是动力和7座已经比那几个记忆座椅的配置超值了,真心想不懂为何选索兰托。。。要配置可以选锐界,说车内味道大很牵强,那个车没味?通风两周就好了。楼主挑的那几台,我估计我选楼兰都不会选起亚。。。

看到你这么积极回复,也回一下你吧,如果带个人主观偏见来说车就没意思了。首先第一点,我对比的是25价位的,而不是30价位的,就算对比30价位的,索兰托有优惠,汉兰达加价。至于你说的落地差不多,我也不知你从何得出这个观点,购置税发票价的10%。说车内味道的,请去试驾过再发表看法。这不是我第一辆车,通风2周就好了的车,我还没见过。25这个价格,配置跟索兰托一样齐全的,质量稳定的,HIIS top safe,四驱能过三组轮滑组的请举例。我还懒得加进口身份上去了。如果只是针对韩系车说不出个所以然,只会说,我选什么都不会选它这种话,那我服输。

韩国车的确少了解,看得最多也就是IX35了,因为我最近也在看suv,在30左右预算去看了就是汉兰达,锐界,昂科威,楼兰的确好看但太小只,然后20-25之间的我看了rav4的2.5,CRV,CX5,IX35,斯巴鲁,这里面配置最高是IX35,但看车托之家的评价马上 [内伤] 。现在看领导批多少,30的话我还是汉兰达,但加价全款落地33.5有点压力,20出头的话应该是选CX5。25能下地了。

• 我特别想采访下为啥只买suv。同价位轿车不管操控还是空间甩suv不少啊

因为三线城市的原因加上偶尔去自驾游。同价位的轿车也看过了,迈腾,速派,帕萨特,ATSL,Q50L等,轮空间的话,速派因为整个掀背的原因,后备箱储物能力在轿车里是一流的,迈腾一般,ATSL和Q50L的后备箱无力吐槽,后排乘坐的话轮舒适度,还是大众的略胜一筹。整体使用空间的话还是25这个价位的中型SUV还是甩轿车几条街的。操控的话,SUV自然不能和轿车比啦。年纪大了,准备要娃了,也不追求操控了,只追求质量稳定还有安全系数和储物空间大,能满足全家人出游就好。要不是明锐combi买不到,我会第一选择那个。

• 楼主空调出风口的那个装饰物求关键字

首富搜开了空军二号

• 说实话买起亚的车主不是车德不行就是智商捉急

嗯,你可以骑着你的28自行车爱去哪去哪吧,不需要你用你那井底之蛙的观点来污染视听。不懂你开的是劳斯莱斯还是宾利?想看看你选车的高见。

• 韩系勿碰,除了外形,其他水准跟国产一样

人云亦云的话语能显示你的什么呢?你有了解过这车?既然你能说出这样的话语,想必也有一番你的见解,想听阁下道个12,为何韩系勿碰?然后其他水准和国产一样呢?既然你都说出国产而不说自主,那是不是自主车型在你眼里也是一文不值呢?

我买车首先看质量,本人在韩企轮胎磨具厂工作过很长一段时间,质量标准心知肚明,朋友又都是现代的三级供应商,锦湖返炼焦,现代断轴门,棒子的质量标准,其实并不比国产高多少,就跟三星手机技术领先,但质量标准差苹果一大截一个意思

• 索兰托绝对的好车,楼主懂车之人

知音难觅,谢谢 [ok了]

• 请问下亲,图里出现的大块表是什么?

第一代ticwatch

• 楼主老婆是广东广西人么

眼光如炬 [棒棒哒] ,紫薯布丁

• 最后买了K2?思域不错啊

[喜极而泣] 貌似没有K2装踏板吧。思域确实是好车,不过做工真的差了点意思,各种裸露的焊接缝和钣金缝不均匀。

• 广西贵港体育中心么?

[抽烟] 你猜猜是还是不是呀。

• 买了啥的?

索兰托,凑够十个字不容易

• RX5论坛问题已经爆出大片了,集中在变速箱,噪音,异响,还有水箱破了的,不介意可以买买买。居家过日子紧凑型SUV只推荐CRV。

出问题的是1.5T+7DCT的吧,2T+6湿双离合之前在锐腾上没出现过大问题。水箱破了没关注。

xrv呢,怎么样

• 索兰托绝对的好车,同价位产品力仅次于锐界汉兰达,撸主没考虑柴油2.2T的那款?

[棒棒哒] 识货之人,锐界、汉兰达、楼兰都去看了。同价位的锐界2驱,配置稍高,动力好。缺点,味道大,长福做工不放心,不敢拼人品。汉兰达25的那款,优点:空间大,发动机变速箱好,四驱,缺点:配置奇低到令人发指,异味大。楼兰内饰做工上乘,无奈没优惠且顶配才有4驱。柴油那款提速确实爽,还特省油,发动机噪音和振动也小,但是考虑到日后用车便利性,毕竟柴油比汽油多了好几个部件,增压部件,柴滤更换频繁,还有底盘的油路冷却等,最后还是选了汽油。2.4+6AT省心,HIIS top safe,三组轮滑组脱困的四驱,无异味,tpms,等这几点打动我买这个车的。

[棒棒哒] 终于有识货的了,锐界去看过了,优点:动力好,配置稍优,空间也还行。缺点:长福,2驱。汉兰达优点:发动机变速箱好,提速好,四驱,空间使用非常好。缺点:25的车布座椅,没天窗,硬塑料,异味大,加价1万不等。楼兰优点:乘坐舒适,内饰做好工。缺点:优惠不大,同价位只有2驱,偶尔跑泥路的我pass。最后综合评定下,这辆纯进口全球车型,异味小,空间大,乘坐不错,HIIS top safe,全景天窗,三组轮滑组脱困的四驱能力让我选了它。

• 后排这么窄...

角度问题吧,实测三个中年男子其中一个是200斤的汉子没啥问题