#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单

2016-08-31 21:31:59 253点赞 631收藏 732评论

PS:本篇属于清单类的,主要介绍各种常见的必备品,所以有些就不贴照片了,我会列出各项物品的理由有些也会提示注意事项,另外有些比较大而且重的物品我觉得就不必要从家里带过来了,在学校周边或者网上购买都很方便(许多大学都有完备的收件配送点),携带大量物品做飞机火车汽车都很麻烦很累的。希望大家在大学的新生活里过得愉快。

废话不多说,本篇主要是用清单的模式列出来方便同学们查漏补缺。大学是你人生的又一段开始,也将会是你们人生中最后一部分最纯真的人际感情。最需要准备的其实是你的精气神,大学的同窗,寝室的同房(额,这个词会引起歧异的)将会是你这辈子最珍贵的友谊,拿出你最好的状态去面对他们,并且珍惜他们!

一起挑个合适的箱子和背包装东西吧!

1、行李箱:

上个大点的,而且要带锁。行李箱不仅仅携带物品,在大学生活里还是个你个人可靠的储物箱。别觉着箱子太大去的时候或许会塞不满,等你毕业回家再翻出这个箱子时,你会庆幸进大学时的箱子大的好。

如果你家里有钱,去买新秀丽。

新秀丽(Samsonite)CRESTON时尚条纹可扩展万向轮拉杆硬箱95Q*01003 蓝色28寸2279元京东去购买

但是毕竟是父母的钱,我并不建议这么做。用父母的钱省着来比较好,自己赚的可以随意花。所以我推荐美旅的,质量过硬,满满一箱子东西,箱体和底轮也能支撑得住。

美旅(AMERICAN TOURISTER)拉杆箱万向轮行李箱21/25/29寸94Z 橘色 29寸(可托运5-7天出行)499元京东去购买

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单

由于现在很少出远门,几个箱子都在家里吃灰。新秀丽的我LD嫌太丑,去泰国前天才临时从京东买的这个,考虑到登机只有20寸,所以大小对于开学的你们肯定不合适。但是有个实物总是好的哈,

无论上网上买还是实体店购买的时候请务必注意这几点:

1、拉杆的结实度,拉杆不厚实或者晃晃悠悠的勿选。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单整个把手,无论是上端的横把手还是底端的箱子连接处都无比要牢固结实。

2、提手的牢靠的,用脚压着箱子自己拉扯下提手就能感觉出好坏。

3、底轮的支撑强度。底轮最好选择金属的,至少,轮轴和底座与箱体的连接处必须是金属的。箱子的钱别省,要是烂在路上浪费了钱不说,还能折腾死人。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单轮子处就这样,不能松松垮垮的,要紧凑灵活,最好底座和轮轴为金属。

2、背包(出街小包不算)。

这个选择性很多,主要看个人喜好,注意点在于背带的接口位的连接处理以及拉链处。一个背包坏的地方最长就是这两处。至于容量25L以上比较适宜。

JanSport杰斯伯T08W撞色学生男女款双肩包背包 T08W02D178元京东去购买

我比较推荐这个牌子,在暮光之城的电影中认识的,承重不低,而且包包本身的重量却很轻。装东西出街都很好。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单这个包是09年的时候买的,重量很轻,通勤承重足够了。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单有一次返回,低估了承重,一背包起码装了20KG左右的东西,背带这里被崩坏了。以后就很少陪我出门了,购买背包时也检查下这个地方,这是一个背包最容易损坏的地方,另外不推荐买什么十字军刀那样的电脑包,看上去能承重,但是实际上也超不了太多,毕竟还有个箱子不是么?

另外重物都丢箱子,背包只放随身的小物件。毕竟拖着走比背着走轻松。

3、小包

本来可以列入背包一类的,想了下还是单独列出来。在开学时口袋里的东西会很多,钱包,手机,身份证,身份证复印件,个人杂物,准考证,相片,录取通知书,各种交款凭条等等,一大摞需要随时掏出来的东西,口袋明显放不下,放背包拿东西也不方面,所以小包还是有必要的,平时和室友上街也能用得上。

美旅箱包(AmericanTourister)AT TREND BP EC 2015潮流胸包50Q*31001蓝色印花99元京东去购买

这个可以随便买,外型自己喜欢就好,种类么斜挎包,腰包都可以,不用太大。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单这个是买上面的箱子送的,很好用,也比较结实,夏天用的比较多。有时候感觉比TUMI的还方便,京东动不动就会买箱子送,而且本身价格也不会,遂推荐给你们。

好了,再准备几个塑料袋以及一两个大号编织袋(可能需要装被子,床垫)装东西的东西就准备好了。

我们再看看还有那些需要带。

首先寝室的床上需要哪些?

1、凉/草席。虽然已经八月底,但是去南方读书的同学们不要低估秋老虎的威力

而且天气凉快后还能直接垫在床板上用作防潮。(这个推荐去学校所在城市购买,很便宜又占地方不推荐从家带过来)

圣米亚可折叠藤席学生床宿舍上下铺凉席单人床亚草席冰丝席二件套透气学生席子 提花藤席/送枕套 90*190cm28元京东去购买

学校的床的规格一般是80和120的,请务必提前和学长们了解。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单由于家里没有这种小床,就借了张图(侵删),买席子注意,不要买好的,竹席和藤席就差不多了,也不要买麻将席,第一席子注定不会带回家的,第二除了夏天睡,冬天还要垫在床下防潮,太贵了过可惜?

2、床上四件套: 舒适的素色为主

LOVO 家纺罗莱出品 床品四件套 美式时尚全棉斜纹四件套纯棉床单被套 探险海岸线 探险海岸线 1.5米床200*230329元京东去购买

不知道学校是否统一发,即算不统一也尽量从家里带来(颜色尽量选耐脏的,寝室往来人很多,比家里容易脏)。学校发的那质量···

3、被褥,枕芯

先凑合着用学校发的(大部分都会发),实在睡不惯,再从家里带或者去买(友情提醒,学校里面丢被子是常事哦)

4、蚊帐:南方普遍蚊子多,北方还好一点。所以这个根据需要去学校买就好了。不贵。

百富帝床品家纺 学生宿舍蚊帐上下铺寝室用0.9米床高低铺适用白色29元夏天防蚊虫,宿舍必备物品京东去购买

买了蚊帐记得还顺手买/带个夹子。

5、小夜灯:夹在床头,方便晚上关灯后再床上看书或作其他事。

得利来 可充电led护眼台灯 学生学习宿舍夹灯 触摸调光床头小台灯 时尚风 充电夹子灯 +USB线+充电头42元京东去购买

这个随便买,带夹子的最好。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单床头灯稍微买好一点,这东西很伤眼睛,不然你们到了30岁之后就知道了···唉,不多说!

6、床上电脑桌:这个就看个人需要了。

施豪特斯(SHTS) 电脑桌 多功能电脑桌笔记本电脑桌床上书桌i100 典雅黑39.9元施豪特斯(SHTS) 折叠电脑桌京东去购买

床上的就差不多了,其他根据个人需要考虑补充。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单这个买的时候注意给鼠标留个地方出来,不然想撸一把或者守望下屁股的时候发现鼠标挪不开就后悔了。

还有床下的书桌上需要哪些东西?

1、书夹: 这个去学校所在城市买就好了,毕竟会有很多课本的。

天文88系列 经典铁书立 书夹 书挡书靠 2片/付 7寸中号13.9元京东去购买

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单

随着后期书本越来越多可以考虑一次买两对。

2、文具:包括笔记本(写字的!),水性笔若干支以及记号笔(荧光笔),笔袋,文件袋,便利贴,剪刀,胶棒等

张大妈发过这篇优惠,可以适当参考。

3、台灯:有些学校会发,没有的需自己买

道远亮眼睛 美式LED台灯5w暖光 工作学生学习长臂折叠金属办公卧室床头阅读灯MT-302D56元这款道远亮眼睛金属台灯采用2节可调节拉伸支架臂设计,支架长26cm+26cm,底座直径是15cm,可灵活调节高度,适合置于工作台、床头。灯泡规格;E27。京东去购买

推荐购买折叠的,最好是在学校当地买或者网上买了寄到学校。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单这种折叠灯的好处就是范围广,在寝室熄灯后或者找东西,就能体会到便利了。

4、排插:必备品

公牛(BULL)GN-U303U 迷你USB插座 插线板 3USB接口+3插孔、小巧便携65元不会独挡一面京东去购买

排插在床上使用时请务必注意安全,务必!

5、饭盒/盆,勺子,筷子:虽然食堂大多数有餐盘,但是自己的卫生。

不锈钢饭盒学生分格餐盒泡面碗双层快餐杯2层分隔多层便当盒24.9元京东去购买

这个就没什么太多讲究,但是注意一定要买有提手或者手柄的,另外为了你的健康,买304不锈钢的。

6、收纳架:毕竟寝室是生活的中心点,杂物会比较多,这是书桌收纳架就必须了。

乐汇居 办公室桌面收纳盒 木盒子整理盒资料架 书桌加厚书架 杂物置物盒 3格置物架白色89元京东去购买

注意选择带横竖格和抽屉的(带锁最好)

7、锁:很多书柜抽屉和衣柜都带有锁的,但是务必自己再加一把(大学丢东西太常见了)。

赛拓(SANTO) 0053 铜挂锁10.9元京东去购买

防盗意识要有,大学寝室专门盗窃的没有顺手牵羊的多,所以加一把锁能很大程度提升安全保证,记住还有配套的锁扣,这是需要自己安装的。

8、小电扇:不管寝室有没有空调,电扇还是备一台比较好,大小根据自己实际情况选择。

长虹(CHANGHONG)CFS-RT24JT 台式转页扇/电扇/电风扇49元京东去购买

这个季节,去北方的同学可以不用买了,南方的么,耐不住热就入一台吧。

9、蚊香/电蚊香,驱蚊药水:理由同蚊帐

【京东超市】雷达 电热 蚊香液 智能加热器+68晚无香套装 (68晚含加热器)39.9元可定时的电热蚊香液,懒人必备京东去购买

推荐电蚊香,但是要注意选择能定时的,不然一瓶蚊香液一次能给你烧干。另外不推荐蚊香,有火灾隐患。

10、多功能钳:男生可以考虑带把这个,很多地方会用到的。

戈博 GERBER 户外装备户外钳迷你钳多功能钳具31-000750488元传说中贝爷最喜欢的求生小工具京东去购买

家里有就带,刻意买还是没必要了,不是必需品。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单没必要上面那把,这把不到100块的多功能钳就基本能满足学校的需求了,之所以贴上面那个,我知道你们比我们当初有钱多了···羡慕嫉妒恨一下

11、电饭煲,热得快: 这两是大学神器,但是使用时注意安全,另外!注意隐藏好

这是地下活动不能曝光的。不过鉴于可以共用,看寝室里情况再决定。

苏泊尔(SUPOR)电饭煲 1.6L/升 迷你容量 金刚陶晶内胆 电饭锅 CFXB16YA83-30139元京东去购买热得快 加热棒 电热棒 防干烧 烧水浴缸加热器 ZQ-510 2000w26.6元京东去购买

这个俩学校查的很严,因为都有隐患,所以不是很推荐啦。但是在大学生活里,你会知道电饭煲不仅仅只是用来煮饭,还能做火锅还能炒菜!

12、密封盒/保鲜夹:零食等有地方放了。

乐扣乐扣(lock&lock)保鲜盒五件套 比得兔系列保鲜套装HPL855-PRS00167元LOCK&LOCK 乐扣乐扣 比得兔系列 HPL855-PRS001 保鲜盒 5件套,采用PP材质,套装含有3个容量350ML,1个容量600ml,1个容量860ml,可重叠放置,冰箱和微波炉适用。大的可以放放水果蔬菜之类,小的就放放坚果,酱类、小菜类等,又卫生又省空间,还是比较实用的。京东去购买振兴 密封夹封口夹 带日期大号食品夹子保鲜密封夹4枚装4.5元京东去购买

平常的零食和小件物品有东西装,保鲜盒带一大一小两个就差不多了。

至此书桌上的东西差不多了,之所以把电饭煲和热得快写进了,因为这两货一般藏在书桌里头啊。

13、水杯:什么样的无所谓,但是最好带盖的。

壳氏唯(HUSKS WARE) 美式马克杯咖啡 H13-CR003-C49.9元京东去购买象印480ml不锈钢真空保温保冷户外防漏弹盖直饮水杯子SM-KB48-TM269元这款SM-KB48-TM型号属于SLiT超轻巧系列不锈钢保温杯,瓶身体积小,便于携带,可单手饮水。采用304真空不锈钢材质内胆,68摄氏度以上保温6小时,9摄氏度以下保冷6小时。内胆防沾涂层、可拆卸中栓,便于清洗。One-Touch一键开合方便饮用,并且带LOCK锁定按钮,防止意外开启。结露抑制技术京东去购买

保温杯也要带一个,富光,哈尔斯,象印,膳魔师的都可以。其他牌子不推荐。

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单保温杯,最好别放开水,但是么,基本做不到,能做到肯定最好咯。至于原因,虽然以上几个牌子的用料比较放心,但是长时间闷在开水里,谁也说不定哈。

14、小镜子: 不管男女都要备一块,都要注意仪容对不,特别是大学里面恋爱机会这么大···

物有物语 随身便携化妆镜mini不锈钢小方镜子金属可折叠方形摔不碎不锈钢镜子 MINI小方镜49元京东去购买

大部分寝室只有洗漱间一面镜子,但是空间不大,所以自己备一块很有必要,你想啊当你男/女朋友在楼下等你,洗漱间又被占了,上哪儿去整理你的面妆/头发?

对了,衣柜里头还需要点必备品。

1、衣服、鞋袜、皮带等等这些东西个人物品不说,人人必带。

只补充几点,刚开学,带厚鞋垫,男生也带卫生巾!做鞋垫用!要军训啊亲。开学时多带袜子少带鞋,2-3双已经到顶了,而且是运动鞋!再带双拖鞋!

2、衣架,挂钩,樟脑丸/防虫剂: 大学4年你的衣服会越来越多的,多点衣架挂钩没坏处

顺艺 浸塑衣架10只装晒衣晾衣架SY30149.9元京东去购买茶花 粘钩 平面五金强力挂钩 2912 4支装9.9元京东去购买

这个买粘的,别买吸盘的。

安速小蛾拜拜防蛀防蛀片1片衣柜衣物防虫剂无香 替代樟脑丸臭丸球19元京东去购买

衣柜里不会仅仅只放衣服,还会放进去其他的东西,所以樟脑丸/防虫剂是非常有必要的。

3、纸巾,湿巾:去学校周边买就好了。 小包的纸巾和卷筒纸或者抽纸。

【京东超市】清风(APP)抽纸 强韧3层120抽面巾纸*6包 新韧纯品系列11.9元清风超质感新韧时代抽纸,3层120抽,共6包。采用原生木浆制作,纸质洁白细腻,触感厚实柔软。京东去购买

4、个人护肤,防晒用品:这个随个人不展开。

男/女区别很大,个人习惯也各不相同,我就带过算了。大家根据自己需要进行选择。

5、锁:刚刚强调了一次,这里再说一下,即算衣柜有锁也务必自己再加一把。

理由同书桌上的第7点

6、 电吹风: 由于可以共用,根据寝室情况抉择。另外注意保密,大功率物品,学校不一定会允许。

超人(SID) SF7312 1600w吹风机家用负离子吹风筒 护发电吹风(粉色+白)59元超人这款电吹风,三挡风速可调,功率1600W,可折叠方便携带,官方称附带恒温负离子,不过这个价位大家不要过于当真了,满足基本需求还是可以的。京东去购买

这个不仅仅是用来吹头发,在春秋两季吹干不小心浸湿的鞋袜,冬天吹干没干透的衣物或者吹暖鞋袜衣服都很实用

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单翻了好久,飞利浦的负离子的没找到,但是找到了这个!凑合看一下。电吹风使用时别对着一个地方吹,晃动一下,不然烧了袜子,衣服啥的谁用谁知道哦!

7、雨伞:我知道有些爷们下雨天不打伞的···

天堂 强力拒水一甩干加大加固三折商务伞3311E藏青色29元性价比高,物美价廉的折叠伞京东去购买

鉴于容易丢,自己看着买,实在想要买把好的,请检查龙骨的坚硬程度。

8、其他个人物品。

最后我们去洗漱间走走。

1、洗脸盆和水桶:脸盆两个,大小各一,水桶一个。就在学校附近买,贵不了几块钱,难得带。

艾莱雅(ailaiya)时尚塑料洗脸洗衣洗漱洗菜盆 蓝色 30CM PB142919元京东去购买龙士达 LONGSTAR 加厚塑料耐用提桶 12L提水桶 LJ-0159蓝色19.9元京东去购买

全部买塑料的,选择的时候压压脸盆壁和桶壁,有一定的支撑力且偏软比较合适。太硬的材料不行容易碎,太软的不吃力提不了多少水。

2、杯子:这里放个漱口杯,别再学校附近买,或者花点心思挑一个,避免和他人重样。

霹雳小子 漱口杯 塑料刷牙杯TB-315(绿色)13.9元京东去购买

别再学校附近买,因为很多人不会带漱口杯而选择在学校附近买,然后导致很多重样的,你无法相信当年我们寝室四兄弟的杯子一模一样··

3、牙膏牙刷: 有电动牙刷也留在家里,不然分分钟不见了你信不信?

【京东超市】高露洁(Colgate) 纤柔备长炭 牙刷×2 (第二支半价装)14.9元京东去购买【京东超市】高露洁(Colgate) 360°全面口腔健康 牙膏 180g (备长炭深洁)16.9元京东去购买

这个就无所谓了,在家里带或者在校买都可以。

4、洗衣液,香皂,香皂盒:洗衣液/粉就在附近买好了,香皂盒记得要买镂空的。

【京东超市】汰渍净白去渍无磷洗衣粉柠檬清新型2.15千克19.9元京东去购买

在寝室里,大家愿意用就用吧,反正也多花不了多少钱。和室友相处大方些,相处得好他们极有可能是你这一辈子的朋友。

5、洗发水,沐浴露,护肤乳,护发素,洗手液等

这些链接都不好贴,大家都有自己合适的品牌,自己选择。

6、剃须刀/电动剃须刀

【德国刀头】吉列Gillette 锋速5锋隐手动剃须刀刮胡刀片 锋隐手动 1刀架5刀头125元京东全球购去购买飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀RQ311双刀头荷兰进口刀头弹性贴面系统防滑手柄全身水洗充电旋转式剃须刀199元作为飞利浦的入门级产品,满足基本使用需求,充电款,全身水洗,贴合双刀头。使用中,刀头贴合、顺滑、使用舒适,清洗方便。便宜,够用,好用,这就是推荐的理由。京东去购买

还有相对女生用的褪毛的··想了想还是不贴了。大学里大部分人都会注意自己的仪表了,毕竟该恋爱的恋爱了,没恋爱的也看着别人恋爱了。

7、毛巾:两至三条再准备一条干发巾。

毛毛雨 纯棉纱布毛巾 柔软细腻全棉成人洗脸毛巾面巾擦手巾 多条装 粉 蓝 黄各1条 34cm*76cm36元京东去购买

棉的是至少的。腈纶的别买,不吸水!

8、浴巾,浴帽,浴球:也要记得带。

两个装 素一素二丝瓜络浴擦 沐浴球 沐浴擦 搓澡巾 沐浴海绵25元京东去购买

丝瓜络的很好用的哦

9、梳子:男士还有啫喱膏。

匠中匠正品桃木梳子天然整木老料大号防静电礼物刻字包邮48元京东去购买

梳子女生会人手一把。男生这边一般情况是:“哥们有梳子么?我下午要去约个会借我梳梳呗”

到这里你洗漱间的东西也准备的差不多了,然后看看还有哪些东西要带

其他的必备品

1、笔记本电脑:这个怎么选择?我们大黄V Go-on大大已经为大家准备好了选择攻略

#开学季#备战开学季!大学新生笔记本电脑选购攻略前方长文预警!一次可能读不完。建议大家可以先点【收藏】,方便下次再看临近开学,陆续有不少准新生找我推荐笔记本。想想这几年,帮新生选笔记本,成了我每年8月必做的事。接触多了,深感这里面坑真的很多。还有不少朋友因为不了解行情。在买本的时候被坑,无奈地要用着不合适的笔记本度过四年。也是非常悲剧的事情。所以Go-on| 1k 评论823 收藏4k查看详情

2、移动电源:必备的啦,是吧

小米移动电源 10000mAh 高配版149元京东去购买

10000毫安是及格线。另外请务必选择靠谱的牌子,很多小杂牌喜欢虚标。而且也会损害手机电池

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单我在用的这款紫米,比较薄,iPhone6SP能充两次。

3、U盘,移动硬盘:方便迎接其他同学的常驻姐姐们和其他资料。

闪迪(SanDisk)酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 16GB 读130MB/秒35.9元说起高性能U盘,大家最熟悉的莫过闪迪了(Mushkin之类的奇葩就不考虑了),闪迪的U盘产品线拉的非常长,从低价TLC小容量U盘到经常推荐的至尊极速 CZ80性能相差很大。这款至尊高速 CZ48在普通U盘中算是性能比较不错的了,官方标称100MB/s读取,从用户评价来看USB 3.0下写入速度在20京东去购买西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB(WDBUZG0010BBK)425元京东去购买

#一周热征#开学季#学长现身说法:大学新生必备品购置清单

西数的这款移动硬盘价格便宜,而且经用,缺点是传输速度不咋地。但是够用就好不是么,

另外U盘16G起步,移动硬盘1T起步。都必须3.0USB口。

3.手机:我知道你们会忘记带钱包但是决不会忘记带手机的。

小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 黑色 移动联通电信4G手机2099元小米5在外观设计风格上,主要是延续了小米Note的设计风格,而曲面的后盖采用了3D陶瓷。指纹识别模块则放到了前面HOME按键,整体的按键分布看起来有些类似三星的设计。小米5自重129g,厚度为7.25mm,因此拿在手上还是比较轻盈的。除了快,雷军称小米5的摄像头也加入了4轴光学防抖,拍照的稳定性更好京东去购买

去网上抢吧,华为小米都是好选择

4、其他的你自己觉得比较珍贵或者离不开的物品,毕竟地域不同有些同学要一个学期才能回次家

以上的务必注意保管好!!以上的务必注意保管好!!以上的务必注意保管好!!重要的说三遍

5、笔记本散热器:人手必备的···

酷睿冰尊 笔记本散热器 电脑支架抽风式散热器底座 14英寸15.6英寸笔记本散热器 升级版黑色55元京东去购买

虽然实际效果并不是太明显但是聊胜于无,记得买可调支架的,我知道你们打起游戏来一坐就是几个小时,把笔记本抬起来有助于减轻你的颈椎和肩关节的劳损

6、以及学校要求的报道的相关资料

最后的最后你还需要随身准备点药品

1、风油精:提神醒脑,还能适当缓解中暑

2、消炎药,感冒药。以备不时之需。

3、云南白药和创可贴

4、其他个人必备药品。

以上就差不多了。其他的可以根据个人需要和爱好补充。

同学们,大学生活没你们想象的快乐和自由,但是千万别再大学里面堕落,你依然需要学习,一个区区本科文凭在于我们根本看不上眼,务必有能力和条件的就继续深造,给自己进入社会增加本钱。

如果深造不了,没关系,在大学里放肆展现你的能力,没有能力赶紧培养你的兴趣爱好点。大学里的培养锻炼出的任何一个闪光点都或许会给你在以后的单位里获得意想不到的收获!

努力吧!同学们,大学不是放松的地方,大学才是真真正正你们人生最后冲刺的地方,之后的人生你站在什么高度,就全看你的大学生涯怎么度过了!

共勉!

不锈钢饭盒学生分格餐盒泡面碗双层快餐杯2层分隔多层便当盒

不锈钢饭盒学生分格餐盒泡面碗双层快餐杯2层分隔多层便当盒

赛拓(SANTO) 0053 铜挂锁

赛拓(SANTO) 0053 铜挂锁

霹雳小子 漱口杯 塑料刷牙杯TB-315(绿色)

霹雳小子 漱口杯 塑料刷牙杯TB-315(绿色)

【京东超市】汰渍净白去渍无磷洗衣粉柠檬清新型2.15千克

【京东超市】汰渍净白去渍无磷洗衣粉柠檬清新型2.15千克

超人吹风机家用 电吹风筒水润负离子1800W大功率大风量速干吹风机 DJ818红 中国红【5000万负离子护发】

SID 超人 家用吹风机 2200W大功率 恒温护发 速干低噪音电吹风 大风量吹风筒HD2218

SID 超人 RD1650 电吹风 白色

SID 超人 RD1650S吹风机

SID 超人 RD1650S吹风机

SID 超人 RD1812 电吹风 玫瑰红+白色

SID 超人 RD1812 电吹风 玫瑰红+白色

SID 超人 电吹风家用吹风机大功率负离子大风力速干低噪音便携吹风筒 DJ818金釉

超人(SID )电吹风机家用 RD2211大功率吹风筒2200W(白色+紫色)

SID 超人 RD7610 电吹风

SID 超人 RD7610 电吹风

SID 超人 RD1822 负离子吹风机

SID 超人 RD1822 负离子吹风机

超人(SID)电吹风 家用大功率吹风筒可折叠便携式吹风机 RD1631

SID/超人RD2031负离子吹风机2000W大功率多档调节

SID 超人 速干吹风机家用大功率恒温护发电吹风筒宿舍

SID 超人 速干吹风机家用大功率恒温护发电吹风筒宿舍

SID 超人 SF92 电吹风 土豪金+白色

SID 超人 SF92 电吹风 土豪金+白色

SID 超人 负离子吹风机家用大功率1600W恒温护发电风筒宿舍便携式干发

• 讲真,新生买东西记得去看了宿舍再买,买了去的纯属傻

哈哈哈,说的对 [喜极而泣] 买全了,全用你的

其实我觉着对于同寝室的同伴要大方点没关系。像我们寝室四个,现在是一辈子的兄弟

• 四年前的今天,这个时候我在和第一次见面的室友们,彻夜长谈,聊着各种家乡特产,寝室闷热都睡不着,转眼四年过去了,时间不等人。

是的,无数时候都在怀念在一起的那四年

• 没有TT好歹也要撸个杯子撒 [大吃一惊]

我这真服。。。。简直了。。。简直在带坏人啊

正所谓大妈有三宝 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 纯属骗金币 [大吃一惊]

。。。。首先我真是用心写的,赚金币什么的也是应该的哈

• 男生还需要去批发一大叠袜子才能度过4年。。。

这个是很私人的东西,我本来也打算提醒的···但是考虑到文中一旦这么写“袜子要起码两打!想当年我在寝室···”怕大家会觉得我太邋遢了,所以直接并入衣服裤子一类了

• 就带一样就行,就是钱

那肯定是的咯!唯独这个不能少!

• 书包推荐eastpak 简单好用

嗯咯,确实还可以。那些进来是因为要比jansport价格还要稍微高了点

• 要分离得远和近啊,我都不放心我家姑娘以后上大学离我远远的,虽然她现在才八个月大

根据自己情况来吧,早段时间我还在和我姑姑谈这事,像我们湖南这种中部地区,我表弟能出去多远就去多远,对于他的学习,毕业找工作,将来的工作生活能遇到的机会,都比在湖南这个地方要多很多,平台高了,将来的发展也会更好,我们作为家长,虽然心里不舍,但是首先是要考虑的子女将来的发展和幸福对不?

……………………

• 买这么多带着去学校太累了

可以去学校后再买啊

• 刚去随便买个就行,反正要丢 [皱眉]

。。。。这太直接了

• 赞最后一段

谢谢谢谢!🙏🙏,

• 感觉少买 缺什么就近买就好了 被子什么的不去学长学姐那买 [小眼睛]

人家盖过的总觉得有点·····想当年在寝室喝吐了就直接吐在床上···况且一年洗一次的被子···

不是盖过的那种。 是学长们去批发被子之类的 回来再卖给新生。超暴利 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 我觉得必须是阿杜牌小雨衣 [高兴] [高兴] [高兴]

。。。。。这个,这个,杜哥杜姐的不好吧。。。

冈本001。。。。。

• 杂货尽量去大商场买;还要买泡沫砖块,防止贴靠的墙不干净;违规电器能不能用先去自己念的学校贴吧看看就知道了

嗯咯,泡沫砖块也可以买,不过用报纸也可以替代,是我忽略了

• 住宿生活东西只会是越来越多的,尤其是女生,大学里鞋子也会越来越多,推荐买个鞋架,木的很耐用性价比也很高。买个好的保温杯能用很久,尤其是早课多的,晚上装的水早上还是热的,多买几个收纳盒,收纳杂物的,收纳护肤化妆品的,,挑能装能叠的,推荐大创的正方形鞋盒和MUJI的收纳,吃的用的擦脸的都能装,网上也有同款按条件买,反正原则只有丢和藏,如果你爱上张大妈还要管好手,不要囤太多。来自大三师姐的劝诫。。。

是的,受益匪浅!毕竟我作为男生,女生方面的物品没大三学姐充实!

• 现在上大学真复杂了 [想一想] 我老了

嗯啦,其实我们那时候是想的简单罢了。

• 保温杯不装开水。。。。 人家买就追求多少小时保温多少度啊。。。不然几百大洋买象印、膳魔师?

其实大学新生更多的买的是哈尔斯,富光或者其他杂牌。所以才不推荐装开水的。

• 说真的 除了拉杆箱买个结实的 再带点衣服药什么的 还有相机笔记本这些私人物品 其他学校里全有 尺寸合适而且价格便宜 没有必要带一堆

嗯咯,什么该在家里带,什么该在学校买,什么该在学校外面买或者上网买,我都有写明的哦

• 这种一个一个商品推的,我都是记住了再去搜同款或类似,没有广告费能便宜不少 [高兴]

不是要直接点啦,我是随意搜的链接放上来的,只是为了告诉大家是个什么东西罢了,要买肯定买最便宜性价比最高的啊

• 我记得当年就带了衣服,其他啥都没带

该买的还是得买,。,。,最后