骚动的心和外观篇
每年都有那么几次骚动,看着不断发布的新机和各种超标尺寸的屏幕以及分外妖娆的曲面屏,都有种想换手机的冲动,但每次换完,又老实的换回去(iphone,不要说我是果粉,我是大法的粉儿)。从X10i换回4,从LT26i换回4s,从lumia900换回5,第一代Z换回5,从Z1换回5s,从lumia1520换回6,从黑莓classic换回6,最后今年6月被偷了,买了SE,又不忍受不了新机发布的喧闹,果断换了s7e的batman。
在分享前,回顾下我用的三星历史吧,一共用过三款三星,用的最后一款三星手机是当年的i900,windowsmobile系统的,和iPhone3G是一个年代,话说,真的是逆天的难用,
不到两周就换回3G了,从此再没碰过三星。
当然,对三星还是很有情感的,因为当年(竟然是2002年!!!老了。。。
)用的第一款彩屏手机就是三星的T108,当年6000多大洋,没错,就是著名的彩蛋!
三星让我们看到了新的视界(4096色TFT主屏、128*160超高分辨率)、玩到最潮的款式(双屏)、最好听的铃声(16和弦铃音),不知有多少“老”伙伴可以一起怀念那个到处找壁纸、到处找“真人”和弦铃声的时代,现在的孩子感受不到了,哈哈,科技改变生活啊!后面还用了一款风靡全球的滑盖手机D508(2005年),其实功能上并没有什么提升,就是样子酷,屏幕在当年首次达到了当年逆天的26万色和176*220分辨率!!!(现在看来是不是都是笑话
也是被炒到了6k以上,一机难求!要说,三星真的是引领了手机款式的潮流,包括双屏翻盖和滑盖手机,三星真的做到了最好。
三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 蝙蝠侠特别版蝙蝠侠特别版保留了Galaxy S7 edge的所有优点,以标准版的黑色版为基础,加入了《蝙蝠侠》定制元素,包括后盖上的金色小蝙蝠,以及摄像头、Home键...我是于7月27日买的,现在已下柜,不知以后转手会不会坐地起价呢?
回到s7e,京东plus会员蛮给力的,商品说明充电器是随机发货,我联系客服申请只发黑色的,没想到如了我愿。新机到手真的是激动啊,送了一大堆东西。
刚刚上手的s7e真的是温润如玉啊,绝好的质感。做工方面非常满意,每一个细节都非常到位,要说真要挑毛病,那就是home按键的大塑料和偶尔发出的ketaketa的声音不太好,有点廉价的感觉。
一切从彰显着定制版的与众不同,我认为,比起去年s6e钢铁侠的夸张售价,从这点看,batman是很有性价比的。还有这开机炫目的动画和内置的主题,嗯,形神合一,这次三星真是用心了,要挑缺点,那就是主题铃声有点诡异,而且不容易听见。
外形上,我对s7ebatman是绝对的满意了,非常适合我现在创业者的角色和精神(说白了就是体制内的企业待不下去了,出来混饭吃,哈哈)
之前充电宝都是用的松下QE无线充电系列,所以当时买的这个松下的无线充电座可以给1520充电,也可以给三星充电,而三星的快速充电座,也可以给松下QE充电宝充电,但1520竟然充不了。。。但,用这个充电座充电,会有个严重的问题!图最后上
但是从用的一开始,问题就来了。。。
1、为什么它就是不停的烫、烫、烫~~~看新闻烫,看朋友圈烫,我的妈呀,真的是有时候烫的拿不到手里,值得选择关闭所有程序,放在桌子上凉一凉,但有时候就还好,反正烫的规律不好掌握,但大部分时间就是烫。
2、为什么程序响应会顿挫?比如双击home键打开相机,直接没法儿操作,卡死!或者停在某个应用,按home键怎么都不管用,只能选择关掉主屏,重新打开,可能会奏效,如果不行,就得选择关闭所有程序。没有特定的程序规律,随机出现。
我无奈的下了腾讯手机助手(这不是广告),走上了打开手机时和关闭手机前,先清理下的好习惯。。。
好吧,这并非吐槽,系列只有两个,下个是体验两个生态的差异,这就是围城,希望给围城内外的朋友提供个参考。
最后,之前发现的那个严重问题是,无线充电是在是烫!三星的这个快速充电座是有风扇的,但收效甚微,而我当时的想法是将之前的松下无线充电座用起来,但这个想法破灭了,因为极度的烫,所以,要这样充才觉得安全。。。
系列的第一篇完了,总体感觉
优点:
1、风格特立独行,当前独一无二,招来关注无数;
2、做工精湛,握持手感温润,不——割——手!!!(s6是真的割手)
3、无线充电速度很快!
缺点:
1、烫
2、不流畅(不是那种卡,就是不流畅)

onefortwo
善生的善生