【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍

2016-08-30 16:18:39 20点赞 182收藏 41评论

小编注:保险理财产品请谨慎购买

这两天多次看到一篇关于香港保险理赔繁琐的文章,最早知道也是一个朋友在微信上发给我的,他也提醒我要多关注网上的舆论,如果能给出专业的意见,更能让人信服。起初我是没有太在意的,因为毕竟是要买一个境外保险,人有疑虑有不安全感也是正常的, 但是之后就发现,很多内地保险业朋友在朋友圈都在刷这篇文章。

【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍

首先来看,这个朋友帮母亲在香港某保险公司,投保了重疾险保障,并且发生了受保障疾病,要发起理赔了。代理人也是按照赔付申请要求,将资料清单告诉客户。

【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍

1、关于成都医学院第一附属医院的报告是否接受?

文中提到作为三甲医院的成都医学院第一附属医院不属于受理医院范围,不知道这位客户投保的是哪家保险公司的重疾险,但是我翻看了指定医院名单,是有这家医院的。

2、关于外汇结汇的问题

5万美元只是结受汇额度,和汇入款金额无关。即汇入款入账没有任何问题,正常做外汇申报即可。根据法律规定:超过5万美元,可提供有效证明申报,保单就是其中可以申报申请的一个项目。

另外可以参考:国家外汇管理局的网站(链接

这个部分参考了“港哥”的文章,以及他提供的对于这篇文章的回复。感谢港哥的贡献。

说到理赔问题,其实我自己作为一个保险代理,说句老实话,是希望提供理赔服务的,肯定不是大家所想的那样,签约的时候一张笑脸,理赔的时候一张冷脸。因为听讲老同事每次帮客户办理理赔服务,客户都会非常感激,态度又将信将疑,到非常认可保险,随即介绍出一大批客户。就是那种在困难的情况之下,不用拖累家里人,不用上网众筹,有人拿着一百万的支票交到你手上的感觉。作为一个保险代理来说,如果可以理赔处理的顺利,其实是帮自己和公司打广告的。

保险公司在产品设计的精算上,涉及到了大量的数据统计,关于一个地区的出生率,死亡率,某种疾病过往的理赔概率,都是有大量数据统计的。所以一家保险公司历史越长,那么,数据库就会越大, 也就是说,精算越加准确。 【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍 客户大人们,一定想,精算准确,跟我有什么关系呢? 关系大了,就是因为精算到位,保障的免责部分才会相应的宽松,如果觉得预期不到,风险不可预知,那就会直接全部都免责,对于客户来说,赔付条件就会变得苛刻,这点可以对比内地保险公司的免责条款和香港保险的免责条款,以及对于某些疾病的定义,需要满足的条件。

再加上,核保时,保险公司会明确指出,投保时已经存在的疾病,不在受保范围内,也就是说,如果客户没有如实申报,而保险公司又在过往病历中发现了病史,那就有机会理赔申请失败。如果申报了已有的疾病,多半是会做“XX部位不保”、“XX疾病不保”的处理,加价、严重者拒保,对于保险公司来说,在核保环节控制了风险,所以,保险公司接受客户的投保,收得这个保费,客官们大可放心,公司是不会亏的,所以也不会故意不赔付,而造成自己的负面影响。

-------------------------------------我是分割线 【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍 --------------------------------------------------------

这篇文章,我想主要说给大家看一下,几种主要的保险类别产品,理赔需要哪些材料:

【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍

【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍 以下是每一种类型的产品,具体所需要的索偿文件清单:

1、意外及伤残:

2、住院:

3、重大疾病:

4、死亡:

【香港保险】住院、重疾、意外和具体理赔所需资料简单介绍

上面提到的表格,可以在网上找到。

发生住院等情况时,也一定要及时跟自己的保险代理取得联系,好尽早安排好理赔材料。以免影响理赔的速度。

所有原件都可以寄还给你,就是说,可以去另外一家保险公司再赔。

例子1:重大疾病险

一个人,在A公司有一份10万美金的重大疾病险,在B公司有一份10万美金的重大疾病险,那么,理赔的时候,就可以先寄去A公司理赔,等待原件寄回后,再拿去B公司理赔,一共可以理赔到20万美金的重大疾病险赔偿。

例子2:医疗险

一个人,在自己的公司有一份团体医疗险,每年最多可以赔付2万美金。在A保险公司有一份医疗险,每年最多可以赔付125万美金。

这个人,实际花销10万美金,他先把所有资料拿到自己公司的团体医疗报销,赔付到了2万美金。然后拿回所有原件(赔付后公司会盖章确认),寄到A保险公司,可以在A保险公司投保产品的理赔范围内,获得剩余的赔付。

尊享e生2020版

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

• 虽然都知道保险的重要性,但是面对这么多坑,又没有几个人愿意仔细去了解

保险不会故意设坑骗人,只是有些部分数据库不够大,还不够做到风险估算,所以就要做免责条款,把那些没有办法估算的风险剔除。关键是条款繁琐,如果在投保前没有沟通清楚,客户就有一种被骗入坑的感觉。

• 最近看到很多说香港保险缺点的文章 作者几乎都是国内的保险从业人员。嗯 生意被抢光了 换我我也着急。

说实话,也不是所有人都适合买香港保险的。我在这里说一下,那些人不适合考虑到香港投保:1、香港保险公司指定医院离所住地非常遥远。 2、投保预算比较少的家庭,赴港投保优势不明显。 3、年级过大,考虑买消费型保险的人,可以考虑内地保险公司的产品。

说得很有道理 [鼓掌]

• 我总担心有一天国内保险公司会跟现在的养老问题一样,出现给付难题

保险公司都是有再保险的,一家精算OK的公司,一般不会出现给付问题。而且有一个叫做“偿付能力”的指数,香港规定,偿付能力少于150%的保险公司,需要停止业务。

• 卤煮,要过港买怎么找那边的执业人员?

你好,我是友邦保险的专职代理。

• 复杂的东西

是需要一点时间接受和理解。

• 作者你好,我在深圳,想买夫妻双方的重疾和意外,不知道怎样可以联系你,了解一下香港保险有哪些合适的产品呢?

目前来说香港的重疾险以及寿险相对内地的产品在费率上、后期回报以及理赔上还是具有一定的优势的。

你好,***。

• PM 下 怎么联系你吧 谢谢

可以进我的主页中即可,我是英国保诚持牌员工

你好 PM不行 请发联系方式至xuyutong2014 邮箱是126的

• 作者你好,有意购买三口之家香港保险,请问如何联系你?

你好 邮箱是126的,xuyutong2014

• ***,境外保险最大的作用是用来装*,其他任何方面都不如国内保险。

那请做一个对比表说明问题 谢谢

• 米妹你好!我能维信联系你么!我想购买医疗保险

要下面找一下邮箱地址

哈哈 你好 在评论处找找我的you Xiang吧 [捂嘴]

• 你好,发了邮件你,加下wx,想买宝宝保险

你好 已经回复

重疾预算不足,是不是先买大人顶梁柱,再考虑买小孩?

• 收藏了~我买的宝城的重疾 看了你这篇 觉得受教了

其实产品都是大同小异

• 同求联系方式

可以进我的主页中即可查询,我是英国保诚持牌员工

• 您好,我已给您发邮件,想进一步了解咨询香港保险

• 理赔的一个重要中间环节是代理人,如果办理业务的代理人离职或还在投保人之前就离世了怎么办?

像我自己是公司的直接员工,也是Associate Director, 如果我离职,我手上所有的客户都必须转交给我同小组的同事。这就是直接代理人和中介、渠道销售最大的区别,通过中介(香港的合法理财中介,需要取得IFA的拍照,而内地的中介机构均不能取得代理香港保险的资质)或者银行渠道购买的保单,首先中介渠道并不可以直接登录公司保单系统,帮客户查询保单申请进度以及理赔进度,如果后续对核保结果或者理赔结果有申诉的情况,跟进很难或者很慢。我在这里说是因为客户的支持和信任,没有特殊原因我不会轻易离职,这里说很多人会觉得没有说服力。那我说一下公司在佣金的发放上也是体现这点差异了,如果是中介或者银行渠道,首年的佣金会比我们直接代理人多很多,而直接代理人的佣金是持续好多年的。所以我们必须为客户做好后续的服务,也需要保证自己的客户后面会持续的供这张保单。 很多机构的人员流动性大,跳槽都是越跳越之前,但是我们公司的销售,是待的时间越久越值钱,也越来越轻松。

• 只想知道上哪找一个靠谱的保险经纪人。

• 保险学习,香港mark