2016-08-31 10:36:16 33点赞 114收藏 81评论

作为一个咖啡爱好者,虽然并不是太懂,也没烧啥设备,但是还是有一颗每天喝两口的心。懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

之前一直用着德龙的EN520,下班突突个拿铁啥的。520这个机器除了胶囊里的粉太少,出浓缩的量太少和奶泡盒要经常刷之外其他的方面还是很满意的。

懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验欧洲进口意式德龙delonghi胶囊家用蒸汽全自动咖啡机 EN520B黑色¥2099京东全球购

狗东的黑色的比其他颜色便宜不到400块,不知道为啥。

买了520之后出了550,改进了一些小功能,价格也没贵多少。日淘炒鸡便宜,推荐入手~

懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验Nespresso Lattissima-Touch F511WH(EN550)胶囊咖啡机 19833日元(海运约¥1180)便捷胶囊咖啡机,日亚新低价~相比顶端配备了四个按键的EN520而言,德龙LattissimaTouch(F511WH)对应型号EN550,顶部的按键为触控操作,依次为Ristretto(doub...697286 三秒钟呆萌

但是夏天喝拿铁十分煎熬,尤其是在上海40度的夏天懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验 (写上一篇原创的时候在客厅磨刀中暑了…… )

后来买个了4层的大冰格,做拿铁之前先放三分之一杯冰。虽然拿铁凉了,但是雀巢的胶囊本来量就少,加了冰以后就更淡的有些接受不了了。突然想起来能做冰滴,果断打开了狗东懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验CAFEDE KONA咖啡壶 滴漏式玻璃壶 家用冰滴壶 冰酿咖啡制作 冰滴机美式咖啡...¥168京东

买之前例行看了几篇大妈上的原创,冰滴壶没什么技术含量,只要是玻璃+带盖子就可以。玻璃安全卫生,盖子防止长时间放置进灰。关键的部分是滴嘴,便宜的滴嘴很难调,调好之后滴水的速度还会变(比如我买的这个),高端一些的冰滴壶用的是质量更好的金属滴嘴,肯定调起来更方便+流速更稳定。甚至还有高中化学课 酸碱中和滴定用的 酸式滴定管的结构。懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验 (化学老师可以瞑目了)

先把冰滴壶洗一遍,再用送的豆把吃灰半年多的惠家zd15洗一下懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验Welhome/惠家ZD-15咖啡研磨机 WPM惠家电动磨豆机 意式磨豆机¥650京东

当时tb买的 比狗东便宜100,后来一想二手的BARATZA ENCORE也才不到700……算了不想了懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

zd15网上总结的有几个通病

1.是细粉,我没买半自动意式机感受不是很明显,肉眼看大小还是很均匀的~

2.是拆开清理过以后刻度对不回去,其实机身和刀盘有两个小缺口 组装之前对起来缺口就不会有这个问题

3.是残粉,这个也挺好解决的 就是有点费手,后面会提到

之前有个称豆的子,搬家丢了= =先用电饭锅带的粥勺顶一下……

zd15残粉还挺严重的,应该是静电的关系,想要不残粉很简单 伸出手懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

抽丫!

一般五个大嘴巴就能把粉都抽下来~抽时候要注意不要抽刻度环,不然刻度会跑到最细的档。

把粉倒到槽里就可以加水浸泡了,按道理讲要在粉顶上盖一张滤纸,让粉浸泡的更均匀。不过做冰滴的时间很长,应该影响不大。

倒完水用筷子或者叉子搅拌均匀,如果只是等水自己慢慢泡透咖啡粉的话,里面会有小气穴,里面会很长时间都是干的泡不到水。

然后加水和冰,调好阀门扔进冰箱就行了~

这个存冰水的槽有个刻度

几个注意事项:

1. 冰滴可以室温下滴,滴完放进冰箱酿1-3天。也可以直接放进冰箱滴,滴完盖盖子酿。我用的后者。

2. 如果选择后者的话冰不要太多,不然会出现水滴完了冰还没化的情况。冷藏还是很给力的有一次过了一夜还有三分之一的冰没化。

3. 粉的粗细据说应该在意式和手冲之间,这个对味道的影响应该不大,不要太细就好,不然滴水的速度会高于咖啡流的速度,水会满出来。

滴完盖上盖子酿一天就可以喝了~

说说味道吧,跟美式比苦味少很多,酸味几乎没有懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验 个人感觉不如手冲清新,但是也很不错。

滴完当时喝和放了一天再喝对比的话,涩味会少一点,应该不是心理作用吧= =

illy的深度烘焙豆味道还可以,据说换新鲜的豆子味道会更好。买壶送的豆子滴了一壶试了试,喝了一口就倒了懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

兴爸刻最近出了个冷萃,本来以为是冰滴。看了介绍才知道是冰水直接浸泡20个小时,喝之前过滤掉粉。感觉味道应该不会有很大区别,有点好奇于是按照介绍的方法试了一壶~

懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验【星巴克】——冷萃冰咖啡,20个小时的用心,限量供应中 |中国饮品快报20小时,南半球一只蝴蝶从破蛹到飞翔。cndrinknews.com

这文案懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

据说这是冷萃用的设备(datong) 懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

粉直接倒到壶里然后加冰水,比例跟之前一样

盖上盖子摇匀扔冰箱~

(其实这里失误了,咖啡粉会泡出油脂,这种窄口的罐子不好清理)

其他零碎扔一边,这个冰滴壶只有下面是玻璃的,上面这些都是塑料的。

再就是冰滴/冷萃这种咖啡非常不建议加奶加糖,试了一次,奶会把咖啡的味道全中和掉,糖就更不用说了。

这是冷萃了24小时(放了一天)的咖啡,用自带的滤网过滤

自带的滤网非常细,过滤的非常慢懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验 ,用滤纸应该会快很多……

冷萃的味道感觉比冰滴苦涩还要少,几乎没有了懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验不知道是不是心理作用。感觉区别还挺明显的,再反复做几壶对比一下看看。

用了一周,冰滴壶对于懒人十分友好,晚上搞好扔冰箱,早晨起来滴完了盖上盖子继续酿,下班回家就可以喝了~非常方便~推荐对咖啡有需求又怕热的值友试一试~懒癌晚期咖啡爱好者的夏天:CAFEDE KONA 冰滴式 咖啡壶 体验

写的有点长,多谢观看,祝各位身体健康,生活愉快~

• 用意式豆做冰滴,味道没有那么惊艳,可以试试单品豆,日晒耶加雪啡,或者肯尼亚AA试试

多谢推荐~~~~~

买单品豆,不要用意式磨,zd-15 貌似可以凑合磨单品,研磨度,大概是砂糖粒粗细就好

• 冰滴的咖啡兴奋度比热的高
    经常下午喝了睡不着 [咽气]

兑冰块和水喝

应该咖啡因会更少吧 我喝啥都没感觉 11点喝了12点照样睡 [傻笑] 感觉不出来

• 你咖啡粉顶部要放滤纸的,不然液体一滴一滴会滴出通道,不是从整个平面流下去

一开始忘记买了 后来用的时候看滤网很细 咖啡下的很慢 咖啡粉几乎全程都是被水泡着的 就没用滤纸

试试调阀门水滴速度调慢点

• 原来冰滴是冰水混合物……我弄过一次全冰一天没怎么化, [倒地] 另外个人认为冷淬冰滴都比较挑豆子,自己在家做跟店里还是不一样

暂时只有illy的豆 之前看人说耶加雪菲很适合做冰滴 过两天换个tb现烘的试试

• 星巴克冷萃非常苦的吧。。。

不想排队 没喝过星巴克的 [大囧]

特么那个是酱油水!平时喝习惯美式的我都受不了那个冷萃咖啡

• 二手encore哪裡有

以前在闲鱼上看到的 那个已经卖掉了 你可以去蹲蹲看

多假貨嗎?

• 豆子哪里买的 海淘吗

狗东活动的时候买的 也是看大妈上推的

京东活动的时候买的

• 冰滴壶简直勤快人才用的,懒人都是冰水混合咖啡粉直接丢冰箱,喝前过滤……还有更懒的就是滤袋包好粉扔冰水里,过滤都省了……

我炒鸡懒 冰滴的复杂程度还能接受 就是过滤要等很久接受不了 [大囧]

• 这壶真好看啊

拍出来还行 直接看的话挺普通的 上面都是玻璃材质的话会好很多~

• 用的同款,有个问题,滴着滴着就不滴了,不是lz是否有过此现象

有 多加水 少放冰能缓解

• 欸,我一直有个问题,冰滴好像没有添加酵母,为什么要酿

放置一天以后酸涩确实减轻了 应该是引起酸涩的物质长时间会分解吧?

• 看到抽zd15,笑出声了,因为我每天也要抽它很多次 [傻笑]

[傻笑] 抽zd15同好 握手~

• 这家伙的流速控制器简直是个垃圾!一会儿速度就慢了,只能凑合凑合了。以后有时间玩儿了换个好玩具去!

阀门确实辣鸡 [投降] 少放冰的话会稳定一点 我反正扔冰箱睡觉 不碍事~

对,第二天就有喝了

• 还是觉得法亚壶简单点

之前在法压和摩卡壶之间纠结过 然后买了摩卡壶 煮了两壶掌握不好火候又麻烦就跟磨豆机一起吃灰了 [喜极而泣]

可以试试法压壶,比较简单,而且还可以冲茶。

• 懒癌晚期星爸爸冷萃粉丝表示在家做冷萃用一个无纺布茶包和普通壶就够了。咖啡磨粉,放进一次性无纺布茶包,泡水,放冰箱,等时间,拿出来喝 [无所谓]

买壶之前没想到可以这么简单 还以为要有很多高端工序 [皱眉]

• 还是习惯手冲~~~

手冲仪式感太强 不适合我这种懒逼 [害羞]

• 试过一次手磨,懒癌表示放弃

开个视频边看边磨对缓解懒癌有奇效 [傻笑]

[脸红] [赞一个] [赞一个] 懒癌这么好的毛病我保留就好

• 绝命毒师的制毒原料桶靠枕

[赞一个] 左边是冰与火拜拉席恩家的抱枕

• 求推荐咖啡粉或者咖啡

我喝的品种不多 你问一下评论里的 天涯不曾过 吧

• 大哥,你出粉口那个胶嘴插倒了。。。。。。。。。。。。。。

[黑线] 多谢指教 我把它转过来