#原创新人# 好像是为了鼠标垫:Logitech 罗技 G102 Prodigy 鼠标 轻评
很多年前,还在上高中的时候。经常去网吧联机打CS。那时候网吧里面用的是一款白色的,白白胖胖的鼠标。当时也没用过什么好鼠标(现在也是。。。),觉得简直太好用了。基本是指哪打哪。
其实买这个鼠标也没关注过什么游戏啊之类的,只是觉得样子可以,价钱也可以。
本来平时干活的主力机器是15年的retina Mac Book Pro,是不需要鼠标的。去年大妈疯狂的推了一段时间机械键盘有以后,终于忍不住入了一把IKBC 的F87.
从买了以后,电脑和键盘就合体成了下面这个样子。
这样姿势的一个问题就是触控板被键盘挡了一点,用起来再也没有之前丝般顺滑的感觉了。不得已,就买了一个蓝牙的小鼠标,也是罗技的。
这个鼠标整体上使用下来,基本符合了这个价格。最大的特点应该是省电了。买了半年了,从不关,自带的电池竟然还有电。
最近偶尔会玩一会CS:GO,蓝牙鼠标就不灵了。响应慢,抓着也不舒服。正好最近推荐G102比较多,看到手机端有下单立减和送usb hub 、鼠标垫的活动。也就不犹豫,直接下单了。
下面开始喜闻乐见的晒图环节。
首先是外包装(正面)
可以看到这里比较明显的看到DPI的数据,6000.一般般吧 够我用了
然后是外包装(反面)
1680万色😍,实际使用中,呼吸灯的效果也是挺好的
打开包装后的鼠标、说明书、保修卡。后面两样,拍完照片以后就被我扔到了盒子里封存了。
鼠标本体,其实没什么亮点。但是没有亮点,应该就是最大的亮点了吧。
最后附上送的usb hub和鼠标垫,权当凑个数吧
大概用了不到一天的时间,暂时就先简单的说一下感受吧。后续要是有了新的感受,再来更新。
首先握持的感觉,还不错。不大不小,分量不重。
win 7下,免驱。默认颜色是驱动程序里面叫“彩色环“的效果。在设置里面还可以选择亮度啊,效果等。鉴于好多值友已经给大家讲过了,这就略过吧。
按键的点击感觉上,感觉还是差点的。没有预期的好,甚至感觉没有M557这种入门蓝牙鼠标的感觉好。左右键键程偏短,侧键键程过长。DPI切换键的感觉还可以。
最方便的地方应该就是内置的存储芯片了,可以把自己的设置,随鼠标带走,这样换了机器也不用重新调整了。不过话说,有线鼠标,有多少要插到别的电脑上的场景呢?
简单的总结下吧:
优点:
呼吸灯,看上去好看。
外形,握持手感不错。但这个太主观,还是需要每个人自己去体会
内置存储芯片,可以把配置保存在鼠标中。再不同电脑上保持同样的体验
DPI调节,根据不同场景,使用不同的DPI
价格,149,带usb hub和一个大鼠标垫,价格还是可以的
缺点:
按键手感。左右键键程短,侧键键程长。感觉不是很舒服。当然,这个也是主观印象。
有线,现在各种设备太多,以后买外设,还是尽量买无线的吧
数据线,用的普通的材质,感觉很没有质感
最后,头图上中间那个鼠标,插在电脑上,经常断开连接,之前以为是线的问题,在某宝上买了线换上以后还是没解决,哪位大侠知道怎么修,还望赐教啊。