冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

2017-01-27 18:32:09 103点赞 520收藏 50评论

这次美娜多之旅属于说走就走,因为想赶在年三十回来,去之前完全不知道有这个地方,查了度娘,Manado――美娜多,别名万鸦老,是印度尼西亚北苏拉威西省(North Sulawesi)首府,位于该省的东北部。美娜多潜水景点世界排名第一,接下来排名第2为大堡礁,然后才是帕劳、马尔代夫及红海,因此美娜多又称为潜水界的麦加。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

★ 关于团费:由于临近春节,团费比淡季贵了2K左右,团费为4199RMB/成人,从广州出发直飞美娜多,时间大约3.5小时,笔者的旅行社是南湖国旅,同行班机大概还有3个旅行团。

★ 关于签证:免签。2005年 8月1日,印度尼西亚共和国政府实施了落地签证政策。中国,新加坡,马来西亚,泰国,香港特区,澳门,摩洛哥,秘鲁,菲律宾,越南,文莱和智利能在到达期间(在入境手续办理台前)在国际机场的专用缴款柜申请签证;美娜多大约是16年年中才开通国内直飞,所以中国游客比较少。

★ 关于时差:美娜多和中国北京时间没有时差,但到达后发现还是快了一小时,建议大家在手机里把自动时区关掉即可。冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

★ 关于货币:印尼盾和美金(美娜多到处都是银行,在机场可以换,汇率1:1700,后来我在地陪那里换,才1:1400冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游 ,建议大家可以在机场顺便换了,比较划算。)PS:刷卡,建议带visa卡;

★ 关于小费:东南亚国家都要给小费,建议换些1W的印尼盾以便给小费,每天最好放1W在酒店房间里,大巴司机和出海教练等都是给2W左右的小费不等;外面的公共厕所2K印尼盾小费即可。

★ 关于上网:淘宝买电话卡我买的是4G+3G,不过在美娜多几天发现就只有3G信号,酒店的wifi也比较慢,发朋友圈和刷微信完全够用,这家还送了德标的转换头,挺好用的。冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

巴厘岛电话卡印尼手机卡4G上网卡32飞猪直达链接

★ 关于拍照设备:单反按需携带,我全程都是用手机拍摄,另外在淘宝租了1台Gopro,海上浮潜和深潜活动就靠它了,几天下来才几百块,如果在美娜多租,有40美金/天和60美金/天的水下相机,但效果不是很好。另外还可以让教练拍,会放在内存卡给你带走,费用150-200RMB/人。

★ 关于浮潜和深潜:由于团费里包含了浮潜的费用,但去到布纳肯国家海洋保护区还是要另外交15美金/人的门票费,浮潜体验的话,其实没我在泰国甲米玩得好,可能是那天早上下过雨,水质一般。深潜需要自费,深潜一次90美金/人,深潜两次120美金/人,我玩了2次深潜,建议来美娜多最好玩一下深潜,海底世界太漂亮了,美图稍后放出~~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

★ 关于过关:去之前听说过关都要给小费,不过实际上没有出现这种情况,美娜多的工作人员都非常友善,旅行社会要求在出发前打印好电子机票,机票上面写上自己的中文名字,航班号等信息,过关时把帽子摘下,递给他就可以了,很简单。

★ 关于天气:万鸦老雨季是每年11月到次年3月,常年23~33度,常常会下雷阵雨,但当地地陪说美娜多的雨来得快也走得快,一次下不会超过20分钟,下的时候是中大雨,所以出行都要备伞。虽然气温常在30度,但笔者觉得比甲米凉爽,可能是海风的关系,日常穿个短袖衬衫就好,女士们最好防晒即可。本来打算买蚊怕水,发现去的几天都没什么蚊虫,有一天还去爬火山了,不过没被叮咬过。冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

★ 关于食宿:住在当地的阿利亚杜塔玛酒店,算是当地比较豪华的酒店了。吃的话第一晚到埠太晚了,就去了附近的麦当劳吃,买了个套餐,炸鸡配的竟然是饭团,有点惊讶,发现印尼的炸鸡都是一大块还是炸到好干那种冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

万鸦老阿利亚杜塔玛酒店万鸦老阿利亚杜塔玛酒店(Aryaduta Manado)预订及价格查询,涵盖万鸦老阿利亚杜塔玛酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的万鸦老阿利亚杜塔玛酒店点评、酒店图片信息,使您入住万鸦老酒店更放心更省心。hotels.ctrip.com直达链接

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游 说了这么多,现在是正文部分:

基本跟团的行程都比较固定,不过最后一天由于大家的要求,去机场的路上还顺便去了一趟咖啡工厂,算是这趟旅程的小惊喜~~~美娜多是一个没怎么开发的地方,街上卖手信的地方很少,机场没有免税店,所以基本可以打消代购的念头了...因为这里真的没啥好买的,燕窝不会让你过关(但可以叫地陪帮你寄到国内),海龟壳、珊瑚等小挂件就千万不要买了,被捉了就不用回国了,都是不让过关的。能带就只有咖啡、虾片等一些印尼的食物。

DAY1:唐人街-关公庙-基督教堂-码头浮潜深潜教学

由于是凌晨到埠,所以第一天的行程比较轻松,主要是在城区里逛逛,体会一下印尼人的日常生活。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

很喜欢美娜多的建筑,五颜六色,充满着活力。冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

蓝色小车是印尼的公交车,很有特色,司机还可以自行改装,每到晚上都会看见各式各样的公交小车开着音乐呼啸而过,很有趣~~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

在码头的饭店吃午饭,同时还有教练上课,讲解浮潜和深潜的注意事项。

DAY2:出海浮潜+深潜,布纳肯国家海洋保护区

第二天一早就出发了,来到码头换好装备,坐船航行大概40分钟,来到了布纳肯海洋保护区,风光无限,海水十分清澈,直接见底,先玩浮潜,然后分批进行深潜。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

远处的火山,美丽的海洋,海天一线。冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

水质很好,清澈见底。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

海底里的世界冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

美娜多的海底很多海龟,基本潜到7米下的都能看到。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

看到很多“尼莫”,很可爱的小丑鱼。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

海底里时不时都会见到成群结队的鱼,很梦幻的画面。

DAY3:飞天耶稣像+恐怖市场+Mahawu火山+Gardenia花园餐厅+五色湖下午茶

第三天的行程很多,但其实比较休闲,适合一家大小游玩。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

地陪说耶稣像旁边的白色别墅是他买的,价值150万RMB...永久使用权...冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

忍不住和耶稣合照一下,哈哈~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

恐怖市场其实也就是烤蝙蝠、烤猫、烤狗、烤蛇之类,为免恶心大家就不放图了~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

Mahawu火山顶,同行的小伙伴说很像《你的名字》的某个场景,哈哈~~,火山在休眠状态,时不时会看见硫磺烟冒出,景色很壮丽,就是爬上来要爬100多级楼梯,中途还下了雨,好刺激~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

漂亮的花园餐厅,远处可以看到火山。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

花园很漂亮,小桥流水,各种各样叫不出名字的花。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

下午来到五色湖,这个是火山喷发后形成的堰塞湖,是一个很舒服的地方,湖边的小餐厅提供奶茶,咖啡,炸香蕉等下午茶,非常休闲。

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

近看还在冒烟还是冒着雾气,是不是有点黄石国家公园的feel?~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

返程去了找海鲜吃,顺手一张美丽的日落~~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游 跟着老板出来旅游的好处就是有大餐吃~~

DAY4:参观咖啡工厂,返程广州

第四天由于时间尚早,大家都要求去一趟咖啡工厂参观,所以就有了以下的彩蛋;

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

离开的那天雨势特别大,欣赏不一样的美娜多~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

咖啡工厂的讲解员热心介绍各种咖啡~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

烘焙好的咖啡豆,很香~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

试饮了五种咖啡,第一种是比较清淡的,小朋友都可以喝的咖啡,第二种是比较浓的黑咖啡,很滑,但超苦,还跟我们说不要加糖...第三种是下图的冰咖啡,个人比较喜欢,甜甜的,有碎冰在其中,第四种是绿咖啡,用来减肥的,第五种就是鼎鼎大名的猫屎咖啡了,这里卖720RMB/100克,大约可以冲15杯,每个猫屎咖啡盒都有印尼政府的证书~~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

平时不喜欢喝咖啡的我都爱上了这个冰咖啡了~~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

价目表,第一个清淡咖啡,第二个超苦黑咖啡,第三个冰咖啡,第四个猫屎,第五个绿咖啡~

冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

回程还是狮航的飞机,过关一切都很顺利,就是机场小了点,还有就是印尼人普遍生活节奏都比较慢,办事效率也是很慢,所以来到美娜多还是要耐得住性子哦~~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游

总结:

虽然出发比较急,但旅行社这边还是有做好充分的准备,路线规划比较好,尽量在有限的时间体验到更多,随行的团友都非常满意,对美娜多的印象非常好,就是对喜欢喝酒的可能不大好,政府不鼓励夜生活,所以这里晚上8点超市都不卖酒,晚上10点后就不要在街上乱逛了,虽然风土人情比较纯朴,但还是提醒一下大家~~~~

PS:这是我的第一篇旅游原创,希望各位看官有金币和碎银子的,别忘了多多打赏~~~嘻嘻~~冷门潜水圣地,美娜多五天四晚跟团游