做做做吃吃吃 篇六:简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu

2016-09-18 14:59:47 10点赞 60收藏 14评论

怎么说呢

pot-au-feu这个东东是法国传统菜式(乡土菜)

当年的法王亨利四世尤其喜爱(当年他还是在PAU生活的乡里人)

这个东东也没用明确可操作标准化食谱

因为本身所有东东都很随意

当年在法国65省乡里搞厨房工作的时候

店里也是有啥放啥

所以每次此汤的味道会略有不同

不过有一个事情是确定的

那就是:

该汤简单粗暴有效且美味

如何简单粗暴有效?

请看下文

(此谱仅代表大意,可按需自行修改大方向原料,随意就好)

——————————————

原料部分:

包菜半个

中号土豆一个

洋葱半个

胡萝卜一根

培根片一包

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu双汇 Smithfield/史密斯美式培根 早餐培根肉片 进口猪肉手抓饼披萨肉片240g¥26.8京东

1.5L

盐和胡椒适量

这里提一句

关于汤里的肉是很随意的

楼主是用咸熏肉

主要是因为新鲜肉做一次周期太长但流程略有不同不过另有风味

腊肉也可以作为选项(金华火腿汤想来也是不错的)

植物类原料可以适当切吧切吧

然后把煎好的肉肉和包菜丢进去

略微加点盐(后期还要调味,不用加很多)小火煮25分钟

不需要过多调味

略加盐和现磨粗粒黑胡椒味道就足够

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu辛迪厨房研磨瓶黑胡椒粒白胡椒粒现磨味道烤肉牛排意面烘焙原料调味料...¥39京东

好吧

浓郁的鲜甜味道充满口腔

————————

土豆等根茎类蔬菜之所以先下

是因为让土豆等蔬菜中含的谷氨酸盐溶解在汤里

然后与肉类里的肌苷酸盐和鸟苷酸盐协同作用使得汤的味道更为鲜香

—————————

这种汤里

蔬菜的选择可以多种多样

土豆、洋葱、胡萝卜、西芹、萝卜、白菜、包菜等都可以使用

如果希望是比较速成的浓汤

怎么方便怎么来

最重要的是

家里有啥用啥不要浪费

希望大家能够喜欢这种简单粗暴有效的烹饪方法

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu做做做吃吃吃 篇一:玛德琳——简单粗暴有效的小胖子前言娃爷爷要回老家了,趁着周末给老爷子做些玛德琳让他带回去嘚瑟嘚瑟,于是简单粗暴来一发。先上谱子,谱子来源于pierreherme的《PH写给你的法...5866 皓然

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu做做做吃吃吃 篇二:轻芝士——简单粗暴有效的消除过期原料的好方法前言几日前清理冰箱时发现,之前买的奶油奶酪在冰箱角落被遗忘,刚刚竟然过期了好几天。想着食品专业里的保质期和保存期差异,以及不能浪费...65124849 皓然

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu做做做吃吃吃 篇三:意面白酱——简单粗暴的面条伴侣大家好,我又出现了。今天带来的是超级无敌霹雳爆炸简单的意面白酱(Saucebéchamel)之前在塞班吃过一次白酱意面,才知道原来意面不都是配红酱滴...7691604 皓然

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu做做做吃吃吃 篇四:中式葱油拌面之葱油——简单粗暴有效的面条二号伴...今年夏天到昨天为止真心热啊,当然要除开今天武汉看海。昨晚老婆问我去年这个时候我们吃的啥,为嘛今年这会儿啥都不想吃呢。我说去年这个时...124115826 皓然

简单粗暴有效的亨利四世最爱 pot-au-feu做做做吃吃吃 篇五:棍子棍子——简单粗暴有效的棍子老婆心水法国棍棍很久很久了,她说记忆深刻的还是十多年前家乐福里还有卖的,后来就那么平白无故消失了……好吧,虽然咱是法国注册甜点师出...130152568 皓然