能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

2016-11-15 15:43:41 65点赞 215收藏 64评论

上周六去参加一个为期两天的活动,早上出门我的果子6电池还是满血状态,从家到地铁10分钟脚程,竟然掉了10%的电能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 ,看了一下没有运行程序啊,然后进了地铁,看了一会儿小说,半个小时以后,我嘞个阿姆斯特朗喷气回旋加速式阿姆斯特朗去!只~!剩~!50%~!的~!电~!量~!了~!能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

到集合地点大巴上等发车的时候,刷了一会儿微信,又以迅雷不及俺耳盗铃儿响叮当里个当之势头掉到20%~!能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

电池,你肿么了电池~!你要振作啊~!电池~!你昨天还是好好的啊~!能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

想起最近果子10.1.1系统的电池天坑bug,心想是不是系统的问题,结果慢慢的电量到20%开始逐格减少,没有断崖式下跌,一直支撑到1%自动关机,和10.1.1中招的筒子描述的情况并不一样,看来是电池雀儿八十不得行了能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 ......

然后两天时间,我就靠着充电宝和借别人的充电宝过活....真的是痛不欲生....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

周日回到家,想起来以前把我的16G快短细内存升级成128G巨大粗的闪修侠貌似换电池在搞活动,就果断约下一单上门服务,约到单位,也不用请假出去跑了~~能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

闪修侠预约服务

能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录闪修侠-手机上门维修首选 正规认证、品质保障www.weadoc.com

这个是给我升级内存的师傅发给我的二维码扫描后出来的界面这个是给我升级内存的师傅发给我的二维码扫描后出来的界面

这个是给我升级内存的师傅发给我的二维码扫描后出来的界面,大家也可以在官网下单,并不需要注册

点维修,然后会让你选择机型点维修,然后会让你选择机型

选择手机的品牌选择手机的品牌

这中间会有一个选择具体机型的界面,我忘记截屏了....大家自行脑补吧.....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

然后就是确认服务,提交订单,然后输入地址和联系电话,就OK了然后就是确认服务,提交订单,然后输入地址和联系电话,就OK了

由于周日晚上10点多才下的单,所以工程师当时并没有跟我联系,周一早上上班路上给我电话,解释了一下说昨晚怕打扰休息,所以没有第一时间给电话,给好评能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 然后确认了一下地址和时间,坐等他来上门面基能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

iPhone6电池维修&过程细节

约定的11点,在10:40就到了公司门口,很准时能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

进来以后找了个敞亮的桌子,铺开他的“兵器”就开整!

工具箱,包含师傅所有的工作设备,拿着很有法医的范儿工具箱,包含师傅所有的工作设备,拿着很有法医的范儿

各种拆机工具一字排开各种拆机工具一字排开

一个小摄像机,全程记录维修过程一个小摄像机,全程记录维修过程

一块有他们logo的板子,开工前有机器检查和确认单,我忘记拍了一块有他们logo的板子,开工前有机器检查和确认单,我忘记拍了

这块儿板子挺好,喜欢自己动手搞机的同学可以弄一块儿这块儿板子挺好,喜欢自己动手搞机的同学可以弄一块儿

师傅三两下就把机器拆开了师傅三两下就把机器拆开了

这里有个小细节这里有个小细节

如果动手能力强需要自己换果子6电池的同学,可以学习一下这个细节,在电池底部,有个黑色的塑料保护胶布,用镊子拨开,里边会有一个白色的边,然后夹住,拉出来

夹住最下边夹住最下边

然后像图里这样拉出来差不多5公分的样子

不停的卷不停的卷

然后不停的卷卷卷,然后再拉出来,直到把这个胶全部拉出来为止,就可以很方便的处理掉电池上的底胶,轻松的把电池拿下来

两个小白卷就是里边的胶两个小白卷就是里边的胶

旧电池,摸起来有一部分鼓起来了旧电池,摸起来有一部分鼓起来了

旧电池,摸起来有一些部分是凸的,但不是很明显,师傅说确实该换了,如果鼓包的部分再扩大,可能会把屏幕弄坏能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 师傅分析了一下,说可能跟我平时喜欢用车充有关系,特别是车子启动前就连着车充,车子启动一瞬间,电流还是很大的,对手机电池伤害还是比较大

拆下来的旧电池,很完整,但还有用拆下来的旧电池,很完整,但还有用

拆下来的旧电池,很完整,但还有用。需要试机几天,确定更换电池可以排除故障以后再处理电池

新电池装机测试新电池装机测试

新电池装机测试,这里师傅说有个小技巧。新电池装机开机后,电量是55%,这个时候关机再开机,如果电量是54%,那么电池就OK。如果电量是53%或者以下了,那么这块电池是有问题的,最好不要用能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 虽然不明白为什么,但是很有道理的样子......

电池固定胶电池固定胶

然后师傅拿出来新的固定背胶,准备固定电池,不过一会儿师傅就懵逼了......能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

测试,一切正常测试,一切正常

测试,一切正常,然后就准备固定电池装机还原

拿下来准备做固定胶....拿下来准备做固定胶....

师傅很细心的把内部做了一遍清洁,特别是边框里,用镊子剪刮了一遍,还是有不少脏东西的,然后把里边用小刷子刷了一遍,又仔细的看了看,才开始下一步工作

结果一比划,懵逼...结果一比划,懵逼...

结果一比划,师傅懵逼了,特么拿的是plus的背胶能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 不过师傅说不怕,山人自有妙计.....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

强力双面胶伺候强力双面胶伺候

强力双面胶伺候,本来我的内心是不情愿的,我以为就是文具双面胶...结果师傅说是3M的...粘性很强...好吧...看在3M的金子招牌上我就认了....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

还原机器还原机器

接下来就是逐步的还原机器,这个时候这个板子的好处就显出来了,每个螺丝都分组放好

旧电池给了个保护袋,并嘱咐3天内不要丢弃旧电池给了个保护袋,并嘱咐3天内不要丢弃

旧电池给了个保护袋,并嘱咐3天内不要丢弃,要试机三天,确定解决问题了再扔。如果还有问题,那就要怀疑是主板漏电或者是系统的bug,要把原机电换回来,再解决相应故障。不过师傅说我这八九不离十是电池挂了,不过程序还是要走,还是让我保存好能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

最后给了张保修单最后给了张保修单

最后给了张保修单,签字确认,电池保修半年,半年内有问题了可以上门售后再面基。不过说实话,还是希望不要再见面,不然肯定是手机又特么出问题了.....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

总体来讲这次服务我还是很满意的,价格收费合理,服务过程专业快速,而且过程中同事过来围观,师傅还直接接了一个换电池和一个换屏幕的活儿能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 (话说不该给我提成嘛.....)大家都表示价格很划算,比去外边做省心又放心...

过程中师傅分享了一些手机电池保养心得,分享给大家(换手机如换袜子内裤的壕同学可以忽略能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 ):

1. 尽量少使用车充,特别是车子打火的瞬间,尽量不要连接充电,等车子稳定下来以后再充电

2. 条件允许的情况下,不要一边充电一边玩手机,这样是对电池伤害最大的

3. 晚上睡觉的时候,最好不要把手机插线充一整夜,这样也很损害电池性能,最好是提前充满了睡觉,或者购买有充满电自动断电的充电线,这样也能很好的保护电池

PS:关于手机内存的升级,我是本着老同志发挥余热,出问题有理由换手机的心理去做的,从16G直升128G,换了以后确实各种爽,再也没见过什么内存爆满的情况,一天就琢磨下点啥程序,存点啥歌曲.....不过这个业务也有问题:第一,我们三台手机,两台6和一台6 PLUS,两台6都顺利升级,但是6 PLUS升级后ID touch模块废了....机主是我们老板的夫人...比较大度,说凑活用吧,并没有追究...不过她说手机第二天就被贼娃子摸走了...第三天就去买了7plus....(我感觉这里边有什么阴谋....能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录 ) 第二,最近内存涨价厉害,这个业务也跟着涨了,我做的时候128G的才398,现在已经598了...

好了,就写到这里...另外看过我第一篇原创的朋友们...我周末参加的活动就是寻味四川-乐山站...图文已经准备好....带你们领略乐山那些值得吃的老馆子....下篇原创见...么么哒~~能上门的大宝剑是坠吼的!闪修侠手机上门维修体验全纪录

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这个垫着的板子叫什么

并不知道哎...是他们定做的...不知道万能的首富家有这玩意没...

• 自己换比这还便宜些,其实五分钟视频学习,30分钟动手,胆大心细怎么着也没问题

嗯嗯,自己动手能力强的话确实可以换,我是图个方便,另外升级内存后,对这家比较信任,电池也找他们换,也有保障

保障不保障都一个样,能用个一年就阿弥陀佛

• 严重怀疑误导。我的手机只要有条件都是插着电用,晚上也是插着充一宿,基本每天会把电用掉60-90%,一年后也只是正常衰减。

可能吧...毕竟不是很懂哎...有没有专业搞这一块儿的出来科普一哈~~ [想一想]

用原装充电器就行了,平时随便用吧,就一电池....另外只要是有个品牌的国产充电器也是有充电电路的,对手机什么的没太大影响。我手里长期随便用的iPhone6电池不玩游戏轻度应用两年多了也还能从早上100%出门撑到晚上八点30%的样子,这还是微信音乐想用就用的随心使用 [傻笑]

• 才89就能换块电池?我自己换的光电池就89了!好便宜!

是活动价格....后来我媳妇再换就恢复到159了..... [喜极而泣]

• 用双面胶,还能再拆下来么……

应该可以的,6以前的机器不就是双面胶固定的么...那个时候我也自己拆过...是要费劲一点...本来这台机器就是发挥余热...战斗到明年也差不多该换机了... [榴莲]

据说用吹风机吹热风可以拆掉

• 三线小城市有吗,江苏盐城

并不清楚...你可以去官网查查看 [小眼睛]

可以邮寄的

• 多少钱修的一共

就是订单显示的价格,89,最后微信或者支付宝付款就行了

• 和启动有什么关系?都是dc-dc开关电源,车启动电流能变大?

也可能是电压吧,我车上的点烟器充电口有电压显示,通电是12.9V,启动一瞬间电压会上升,稳定下来以后到14..不知道是不是和这个有关系.... [惊喜]

对,12v电压可能不稳定,但是充电是接到12转换后的5v上的,5不会不稳定

• 这也可以写一篇。。。

那请关注我下一篇...深夜别看..虐死概不负责... [呲牙]

• 楼主下次要换电池的话比较麻烦了,没有那个原装的胶纸的话。

那不就有理由换新手机了...... [深思]

• 亲,这个师傅是不是有点不专业,我在苹果工厂生产研发部有两年了,这个手机他这样维修,他拆掉了PSA,没有换新的贴上,手机就已经不防水了,另外用3M胶粘了后,如果三天后证实不是电池问题,请问他要怎么拆???他应该换新的PSA贴上,保证防水功能,把PLUS的背胶剪切,只留一边的黑色边角,方便以后的拆卸电池。不过这个师傅把螺丝分盘,和他拆电池背胶的技术还是值得认可的,毕竟拆电池背胶很容易断,一旦断了它会缩回去,电池就拆不下来了。希望对楼主有用。。。。。

那个胶断的几率太大了。我自己换电池都没法正常扯出来,也买不到好的电池用 [喜极而泣]

• 好硬的软广,恕不打赏银两了。

• 上门服务带换电池才89?这块电池山寨的不能再山寨了!掉电事小,安全第一啊!

• 不同意你的观点,现在电池技术已经不需要那么细心了,手机插一晚非常正常,使用手机时充电也不会影响电池寿命!

• 居然还有人信这些电池保养

• 点车电流大,只能说你的iPhone坏了

• 这个有意思

• 邮寄维修不放心,还是上门阔以

• 6在他家换的电池,换了检测电池损耗13%,充满小强度用基本一个白天

• 10.1.1后,第一次满充后还行,结果恢复了下所有设置,,,,然后闹肚子似的电量开始了……