2017-04-21 08:00:00 162点赞 860收藏 366评论

追加修改(2017-04-21 09:57:46):
有几点要澄清一下: 1.安装时间是自己手误,师傅是9点准时到的(可以看师傅手机图片上时间,出去买钉子是9点49分)我自己手残写成10点了,不好意思.... 2.关于铜管焊接的问题,我询问了一些专业人士,只要是手艺和材料没太大问题,一般没问题。当然原厂的延长管是最好的选择,如果高端机或者要求很高的,尽量在预约的时候就提一下这个,以便达到最好的安装效果。 3.PM2.5滤网,客服说确认收货一个月以后会发过来,要单独安装。不过会让出风量减小一些,卧室已经有猴王家净化器了,发来我就当备用了,不装了...

前言

空调对于我这种汗腺发达的人,真的是救命的发明空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 尤其是成都这种没有春天,冬天完了直接入夏的地方...眼看气温从十几度直冲二十多度,奔着三十度就去了...赶紧先给主卧装个空调,高温来临就可以爽一爽了空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

做功课

我是那种销售员眼里,没什么钱还懂的特别多,臭不要脸的消费者空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 因为自己喜欢研究做功课,到不是说非要买到神机怎样怎样,一分价钱一分货的道理还是懂的。自己的预算是3000左右,主卧的面积是14平,但因为是全落地窗,所以一定要大马拉小车,效果才会好。本人睡觉比较轻,对噪音忍受不能,所以静音也成为我考虑的很重要的一个方面,而媳妇对温度变化很敏感,那么变频就成了必选项。所以基本的需求就是:

3000左右预算;1.5匹冷暖;变频空调;噪音小,温度稳定空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

结合自己的需求,以及在家电论坛和卖场实际的考察,初步考察了几个机器

美的(Midea)大1匹/大1.5匹 全直流变频空调 冷暖 一级能效 空调挂机 制冷王 KFR-26GW/BP3DN1Y-YA100(B14199元美的机王 效果好 能耗低京东直达链接

美的神机制冷王YA100,集美的空调技术大成的一款机器,快速冷暖,全直流变频,一级能耗,稀土压缩机,无极调风速,包括关灯自动息屏,WIFI控制等高大上没卵用的功能,可谓国产真正掌握核心科技的一款机型~~不过这款机器超预算了,基本都要4500上下,成都苏宁店庆搞活动,号称全成都最低,赶去问了一下,卖空调的嬢嬢咬死4099不松口空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 哎,只有pass了....(预算充足想买国产的小伙伴可以考虑)

格力(GREE)正1.5匹 变频 品圆 冷暖 壁挂式空调 KFR-35GW/(35592)FNhDa-A33399元明珠姐姐的品牌 口碑比较好京东直达链接

说空调,怎么能不说明珠大姐姐的格力呢~~空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 格力在定频时代,确实凭借扎实的做工和良好的安装售后积累了口碑,现在应该还是国产第一品牌~~不过在成都剁征询小伙伴意见的时候~~似乎不少人都对安装不太满意,而且有出现过了两三年出小毛病的现象...空调是三分买七分装...还是心有余悸...于是也pass了...

海信(Hisense)1.5匹 真金英雄 智能冷暖 一级能效 直流变频 空调挂机 除甲醛(KFR-35GW/EF18A1(1P41))3499元制冷老牌子 专注制冷比较靠谱京东直达链接

然后就是海信和科龙, 因为科龙被海信收了以后,说是海信负责高端,科龙负责中低端,又因为是主卧自用,所以想从科龙这里选一款。这款海信的真金英雄,4.74能效比,稀土压缩机,自家变频控制芯片(海信貌似是国内最早搞变频空调的,而且是一直专注变频)十分心水...苏宁活动价格3199承诺全程0安装费...不过问了卖空调的嬢嬢...很清楚的告诉我是苏宁自家的安装队负责安装空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 (本地苏宁的安装队貌似二把刀比较多,乱收费而且劣迹斑斑的样子)只好作为第一选项再观察一哈了...

转投怕拿索尼克....

某天打开狗东,发现冰洗空调这些家电大促销空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 首推给我的是松下...突然想起来貌似日系做空调还是有两把刷子...不过低端入门的貌似坑比较深...然后问了一下成都剁里的剁友...家里有日系空调的给的评价都还挺不错...尤其是 木小偶 木大神...三句话击中我的心:日系都不用电辅热,空调制冷是本分,制热是本事。松下属于年年简配,但年年效果都保持不变的,奇葩的厂家,属于日系里比较稳当的。成都本地松下安装比较靠谱,可以考虑....

安装靠谱 安装靠谱 安装靠谱....

冲着这一点,决定下怕拿索尼克...

松下 大1.5匹 变频 怡能壁挂式冷暖空调 SE13KJ1S (象牙白)(KFR-36GW/BpSJ1S)(panasonic)3498元松下怡能系列 SE13KJ1S 壁挂式变频空调,1.5匹,采用直流变频技术,使用环保新冷媒制冷剂,减少环境污染;大口径贯流风扇,制冷制热更快速;搭载PM2.5去除滤网,去除率82%;带有自动除霜功能,减少开机等待时间,支持睡眠模式,三级能效。京东直达链接查看百科

挑了半天,发现这款合适,各方面很心水...静音...速冷速热...活动价格3099...还有PM2.5过滤功能...省下一个净化器的钱(实际我可能被套路了)空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 下手买买买!

PS:三级能耗什么的根本不纠结,算了一下空调一级和三级能耗的差价,基本用个8到10年才省回来,而且国内APF因为有电辅热加成,日系比较吃亏...而且没事看高端日系空调...发现国产3000多的机器...和日系三菱电机和松下的旗舰款参数差不多了...虽说我中华制造业弯道超车技术世界一流...但为了安装靠谱...能耗什么的暂时不纠结但是松下狗东自营店无情的...四川地区...不!卖!-该地区暂不支持销售...

擦擦擦!嫉妒我们成都吃的多嘛...要不要这样...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

木法...转战某猫...比狗东贵200

到货安装

预约

(图片全程iPhone渣机拍摄,各位凑合看空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

送到了送到了

猫家下单后第二天就送到了,成都仓发货,神速。师傅预约了时间,给送到家里面,放在指定的位置,给日日顺物流一个好评~~上次洗衣机冰箱也是送到家~~还帮我拆包装检查~~么么哒~~空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

东西送来没一会儿,松下地区代理打电话过来询问主机是否送到,然后说早上公司要开会,然后分配师傅跟您联系,又说了一些可能产生的收费等情况,很正规的样子,心里感觉比较靠谱空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 10点左右果然有师傅联系,询问我什么时间方便,我说今天不行,明天上午可以么(因为查了天气预报,明天风和日丽空气湿度低),师傅说没问题,明天上午九点准时到您家,请按时等候,全程轻声细语,有礼貌,简直合格的社会主义接班人空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

安装

上午十点,师傅准时敲响房门,开门后,自我介绍,穿好鞋套,然后进来拆箱检查机器,内机外机都仔细查看了,有无磕碰,缺陷,跟我一同确认好以后,就开始勘察地形,确定安装方案

师傅的备件,以及真空泵师傅的备件,以及真空泵

整齐的工具箱整齐的工具箱

师傅铺排工具检查没有缺少师傅铺排工具检查没有缺少

开始之前,师傅把工具和辅料在地上排开,并拍照上传公司管理软件,说是公司规定,而且安装的关键点,都要拍照上传,以便公司检查,确保安装效果,以后出了问题,也好跟厂家**空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 小哥自我介绍说他们公司民用空调的代理了松下和奥克斯两家,还有很多商用机电制冷设备,公司200人,安装维护队伍有130人,属于成都实力最强...聊天过程中,又给我推荐了奥克斯品牌,性价比高如何如何...这公司培训真是到位啊...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

先拆内机先拆内机

内机背面内机背面

秋..秋逗麻袋..空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 这个大泡沫真的没问题?松下不是简配的这么丧心病狂吧! 空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

结果一查一万多块的旗舰机怡爵背面好像也是这个鸟样子(下图)...好吧....原谅松下新之助了 空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

怡爵内机背面怡爵内机背面

穴...弄弄霓虹风...穴...弄弄霓虹风...

小哥先安装内机排水管,并用胶带做了紧紧的包扎,缠了至少四层,并用手机拍照。告诉我说是关键步骤,要拍照留档,这个地方做不好,以后内机会容易漏水造成一系列问题...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

管道接头,小哥说这玩意工艺要求比较高,如果和铜管连接处出问题了,基本不能修复,要整体换掉,一般的地方做不了这种焊接修复,能焊的过了一两年也要出问题,所以安装要小心

安装管道和内机的接头,师傅说刚刚拧不动就不要再拧了,不然滑丝就麻烦大了...

接线...外机电源线...也是厚厚的捆了几层...请忽略我奇怪的拍摄角度空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

师傅测量了以后,表示管道长度不够,需要加一米,并报价90元/米,开收据,如果需要发票可以回头补开...松下猫家主页给的是100元/米,师傅的价格比官方报价低,加!加!加!空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

切割以后扩管切割以后扩管

扩管以后的效果扩管以后的效果

焊枪加热焊枪加热

铜丝溶化后焊接铜丝溶化后焊接

烧灼让铜水均匀化烧灼让铜水均匀化

等待冷却等待冷却

然后处理第二根然后处理第二根

第二根管子第二根管子

师傅把原有的铜管用一个环形切割刀切割开,然后把一端扩大成喇叭口,将另外一端接进来,然后用喷枪融化铜丝,对接缝处做密封处理,整个过程另一个师傅在录像,说回去了公司要抽查并存档。师傅说了几个注意事项:1.切割管子,要在靠近内机的方向切割焊接,让焊接的管道部分保持在室内以及墙体内,然后焊接的部分要避开90度弯曲的地方,而且师傅坦诚的告诉我,加的管子的保温层,比原厂要次一些,所以最好不要在外边。2.焊接以后,最好等管道自然冷却下来,再套保温管,不然会烫坏保温管,降低保温效果。3.焊接以后,再抽真空的时候要加时间,并观测压力表有无变化,以便确定焊接效果。

师傅开始缠绕胶带,这里要说鸡贼的松下简配,竟然...不配包扎带...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 只给了焊接的图片中,旁边一包黄纸包着的巴掌大的一块儿胶泥...师傅都说这简直太鸡贼了...没见过简配这玩意的...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 好在师傅自己带的有,用了师傅整整两卷,也没收钱...不过师傅坦白说他们这种公司配色质量一般,我外机安装位置不危险,建议我后期自己买点厚实的PA胶带,把外机部分再包一包,以便制冷效果达到最好空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

接下来要穿孔走管道,因为是开发商留好的空调孔位,所以不需要打孔,师傅表示很开心...不过这里师傅说了一个细节,这个喇叭口保护盖,在穿孔后,接到室外主机之前,不要拿掉,有些师傅不注意细节,在穿孔前拿掉了,导致喇叭口进灰(特别是墙体打孔以后很多粉尘),后期会影响制冷效果,长期还会造成空调制冷效果下降和噪音增大....

师傅打孔安装内机前,用塑料薄膜对粉尘掉落的地方做一下遮蔽,细节做的还是很好的

这里有个小插曲,因为小区开发商比较厚道,内层保温做得很厚,再加上墙纸的基层...内机自带的钉子师傅觉得不靠谱...至少要加长一倍...打塑料膨胀栓进去,才会保证安全...另一个师傅骑摩专程托出去买钉子...而且没有额外收费...好评空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

另外一边安外机的师傅让我协助去清理一下生活阳台的东西,回来的时候,师傅已经挂好了,并且用了水平尺在几个角度做了反复确认,并手机拍照留存。然后问我要了一瓶水,从排水口的位置倒进去,另外一个小哥在另外一侧观察排水情况,看看有没有不顺畅的。过程也让我帮他拍照了,结果就是我特么自己的手机忘记拍了...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

大家看到那个墙孔装饰盖了么?狗日的松下,这东西网上也就三五块,松下采购肯定更便宜吧...弄一个塑料片糊弄爸爸...连安装小哥都建议我自己去买一个,封严实了...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

主卧的空调机位在生活阳台外边,因为防盗网的关系,空间很小,真是苦了师傅了,外机差点把他挤死空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

看,师傅在这个时候,才拆去喇叭口的保护盖。其实这里有个细节,师傅没做好,就是空调管道只包到了黑色胶带那个位置,其实应该包到主机接口阀门的位置最为妥当,不过主机空间这里没有风吹日晒,如果外机完全暴露在外,在缠绕扎带的时候,一定要求师傅绑到阀门那里,把保温层完全缠绕住。

管道接好,开始抽真空,师傅说按照操作规范,最少要抽15分钟,不过加长了管子,他们公司要求在压力达到表底(好像是-0.1)后多抽十分钟,观察压力表有没有波动,判断接管的效果。因为小哥怕手机掉下去悲催(小哥说别问我为什么这么这么说空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 ),所以让我帮忙计时...我鸡贼的自己多加了五分钟...让抽够三十分钟...小哥就一直在那里保持这个姿势思考人生...也不知道是不是想起来初恋....空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

这么狭窄的空间,真是难为师傅了...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 最后接外主机电源线的时候,师傅说这空调比奥克斯的多了一根线,让再查查资料确定一下,然后师傅拿出说明书,以及自己手机里的资料,看了半天,确认了以后指导外边的师傅接好线(但据我观察是外边的师傅有点色弱,一根紫色的他把不准是紫色还是蓝色 )。

等另外一个师傅买钉子的时候,我问师傅,松下要给你们培训么?师傅说要培训,还比较严格,学习带现场操作拆装机,花了3天时间,还要结业考试,并给我展示了培训的照片...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 怪不得安装过程这么讲究...

师傅说其实空调自带的安装说明书,就是最标准的步骤,按照那个一丝不苟的装就行了,只是很多安装人员不负责,把很多好空调都装废了....空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

最后通电,开机,一次点亮,棒棒的...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 师傅直接测试速冷和速热功能,说这样是全功率运行,能试试最大噪音,看看内外机有没有问题...速冷直接16度...开机大概1分钟左右,就开始出冷风,然后越来越冷,给力!

关机以后再试速热,师傅说因为没有电辅热,怕刚出来的凉风吹感冒,所以是外机运行5分钟后,才送风...等了5分钟开始送风...设定30度...站在主卧对角位置门口...都能感受到暖暖的风...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 安装测试完毕

结束安装后,一个师傅收拾东西,填写保修卡,开收据,另外一个处理垃圾,把各种零碎扫的干干净净...再次体现这家安装的专业和贴心...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 走的时候,还把纸箱那些垃圾全部带走了...我问他们说淘宝说纸箱让留一段时间,万一退换货还要用,他们说没关系,如果退换货还是他们俩过来,拆机和安装新机,拿走旧机全部搞定,不用管,这个可以直接扔了~~空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录 再给好评...我表示客厅空调还要买松下...结果他们说你也可以考虑奥克斯...然后又重复一遍性价比高巴拉巴拉...真是老板的好员工啊空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

PS:整个安装,除了加长管子90元,师傅没有收取任何费用,也没给推荐任何收费项目,好评~~

现在成都天气还不热,等超过30度,我再测试降温速度,效果,噪音这些的~~

附上手机软件测试最大风量,风口1米处噪音均值。直接的感官是,开机全功率状态下,除了轻微风声,室内啥噪音也听不到,外机的噪音在厨房能听到一点,在客厅卧室根本听不到~~很满意~~

细节

室内机内部室内机内部

难道这就是PM2.5滤网?难道这就是PM2.5滤网?

才这么厚?才这么厚?

应该是温度探头吧应该是温度探头吧

盖板擦面看有弧度,不知道是设计如此,还是瑕疵盖板擦面看有弧度,不知道是设计如此,还是瑕疵

刚生产的~~刚生产的~~

坑爹的塑料片坑爹的塑料片

线材很粗,总算还有点良心线材很粗,总算还有点良心

遥控器,比较小巧遥控器,比较小巧

优点:1.安装好评!安装好评!安装好评!

2.声音小,对于我这种噪音敏感人群,非常满意~~不过长久状态的表现~~还要继续观察~~

3.无电辅热,安全~~制热能耗低~~能耗不虚标,不坑爹

4.速冷速热功能很管用,快速暖房冷房~~

缺点:1.日系空调中的简配狗果然不是浪得虚名,没有扎带,塑料片堵头...我是服气的...空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

2.内机风向只能自动上下,不能自动左右,只能手动调节左右。

3.同价位国产机能得到更多功能,如果当地国产安装靠谱,日系入门和国产比没有太大优势。当然很多人说日系更耐用一些,不过我觉得还看人品吧,毕竟现在的日系也各种简配了~~

评语:如果在成都跟我一样预算有限,喜欢松下品牌,需要一台安静,没有电辅热的变频空调,这台怡能还是值得考虑的~~毕竟成都地区的安装公司 靠谱!靠谱!靠谱!空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录

• 这个,这个。消费者不懂,也真的只能被忽悠,安装只能说一般吧,焊接的部分有明显的焊接问题啊,应该扩杯型口不是喇叭口啊,这是焊接不润许的啊。而且我怎么看他用的钳子扩的口啊,也没用胀管器啊。 [喜极而泣] 就这一点你就可以要求退货了。电线加长也是必须焊接,禁止手拧在一起的。。。这个安装 [皱眉] 不是真的好,是自己吹的好。。。。还有,楼主,箱子扔了么,松下的轧带位置在外机上面的泡沫里,外包装箱特意写了,轧带在此 [偷笑]

大神 这款空调性价比怎么样。

[喜极而泣] [喜极而泣] 真是外行看热闹啊,内行看门道…那这样还要去撕逼嘛?这样是不是隐患非常大? [倒地]

• 前段时间装了新老怡臻各1台 也是那种简单的塑料片。加长铜管我没焊接,直接用的整根管 重新做喇叭口,师傅做的喇叭口还是不如原厂,早知道上淘宝买铜管了,不知道时间久了会不会漏,负压、正压检漏倒是都做了。佛山的师傅安装也没那么规范,很多细节不如你家安装工。楼主买个赫马智能插座测下功耗,我一直想知道1级能效跟3级能效到底能耗会差多少。

好…回头搞一个试试…包括噪声…温度都测一下 [期待]

能耗其实真不算优点,自己算功率就知道,一个月下来,一级比三级省不了多少.除非开的时间长才明显

• 看了楼主的安装过程,再回忆四个月前在狗东买的长虹变频一级能效,整个安装过程都是我在指导培训两个安裝工抽真空只肯5分钟,在我的一再坚持下抽了十五分钟,别说什么工匠精神,连最起码的职业素养,和职业道德都没有哦。

没办法,国内这个行业,属于入门门槛低,工作辛苦报酬又低,所以从业人员的素质一般都难免参差不齐.... [狂汗]

• 明明定9点,然后10点准时到…

我手残 [撞墙] 看师傅手机时间,去买钉子的时候是九点四十九 [吐血]

• 预约9点,10点准时敲门……从我最近装修的经验来看,师傅们基本没有守时的,都是我专门早过去等着,过了约定时间师傅还不到,一点时间观念也没有。

啊啊啊…我手残 [倒地] 是九点到…看师傅手机时间…出去买钉子是9点49分

• 我的格力大一匹室外机36KG,楼主的27KG,不知道算不算偷工减料了?

毕竟日系偷工减料狗第一名 [赞一个] 不过这玩意还是看效果,毕竟不是纯靠堆料的时代了

• 擦!你拍安装师傅裤裆干什么? [邪恶]

我…我也不知道 [害羞]

• 楼主你好,我在成都买奥克斯是不是也是他们家来安装?准备买个2p的挂机。

网购的话是这家来装的,我问过他们,天猫和狗东都是,绕城范围以内...但苏宁买的我不知道哈~~

• 师傅说没问题,明天上午九点准时到您家,请按时等候。上午十点,师傅准时敲响房门……

我手残 [喜极而泣] 师傅是九点到的....师傅手机照片 去买钉子的时候才9点49 [哭泣]

• 刚买了台怡涵, 那个胶带藏在主机纸箱顶上泡沫的一个角落里面的,纸盒抽出来泡沫一般都不会跑出来,要自己去拿才看见那坑爹的胶带,不过你这台是便宜点的,不知道是不是真的简配了。

[惊喜] ...包装已经扔了...不过师傅翻来覆去说确实没有...

我这台外箱的顶面的一个角上印了“此处有绑带”的字样,如果没有估计真的简配了。 [吐舌] 反正师傅都给你缠了也无需纠结了。

• 成都哪里?我石羊场附近的

我是大郫县的…紫薯布丁 [脸红]

• 前天装的zfj12va,空调节京东拿下的。师傅很负责,抽真空时间都要写在售后单子上。然后客服给我打了五个电话,问收费了没,真空抽够十五分钟么

看来京东安装靠谱 [赞一个]

• 外墙作业不系安全带

我这里是二楼....防盗窗下边是一个铁制外机平台...承重200KG...没问题的~~ [献花] 不过你说的确实应该注意~~毕竟安全无小事~~

• 我海尔一能效3400免费安家了4你管,没有补充制冷剂可以不

啊,没太懂啊,4你管是什么啊 [喜极而泣]

• 其实块空调这东西,国产的一些产品完全可以满足需求,买日系的浪费钱……

主要国产的,成都本地安装靠谱的只有海尔,其他家貌似都和苏宁合作,本地苏宁劣迹斑斑啊。本来我是考虑海信的 [喜极而泣]

哈哈哈,苏宁口碑看来很差呀

• 唉,装个空调也能写篇文也是蛮牛的。我也前几天刚新装的空调,压根儿就没想过这茬事儿。。。。

这就是乐(Pian )于(Jin )分(Bi )享的精神 [龇牙]

• 试试还有风噪门问题吗?

是什么缺陷呢?麻烦告知我注意一下 [献花]

室内外温差不大的情况下,风量选自动模式,外机压缩机停机后,内机会用恐怖的风量工作10秒左右,停止,不停循环

• 公司要求上传图片却用了奥克斯的垫垫

没有认真看,这家是奥克斯和松下两家的代理,松下logo在他们胸口

• 真难看啊!

没办法,人穷啊 [喜极而泣] 而且日系好像都特别厚,旗舰的怡爵在卖场看的内机有三个苹果6的长度那么厚,巨大的热交换器

• 约九点,十点到 [吃]

我手残写错,师傅准时到的 [喷血]