大家吼啊~我是蛋蛋~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

穷B搬砖挣钱忙~~一直没空写原创~~终于攒了三千块~~买台洗碗机来分享~~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

家里其实一直是媳妇做饭我洗碗的搭配模式,媳妇虽然贵为全职家庭主妇,但是洗碗这种伤手的事情是不可能做的,这辈子都不会洗碗,做饭又好吃,又辛苦,肯定要老公洗碗这样子....哪怕是中午的碗,媳妇也留到晚上我回来一起洗,美其名曰让我参与家庭劳动,增加对家的归属感好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

随着年龄的增长,本人日益增长的懒惰性和洗碗这艰巨任务的矛盾越来越尖锐!大妈在每个值友心里种下种子的洗碗机在我心里不可收拾的长成了一把小草,趁着过年女儿卖萌收了不少的压岁钱,用替她“保管”的这笔钱拔草好了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

然后就是各种对比,穷逼买东西,钱包厚度决定购买思路!首选各品牌入门产品!

说起洗碗机,首选肯定是德国西门子,五十年的技术累计,进口的品质,扎实的做工,变频电机,漏水保护系统,高达29Kpa的水压,一直在值友口中都有不错的口碑,这款一直是我的首选,不过价格不是首选好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 而且和最后选择的Q6相比,少了一层碗篮,少了几个模式和一个预洗功能(这个是可以拿来冷水洗菜洗水果的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 ),所以先待定

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI4999元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

然后在一个月黑风高的晚上,睡前楼主例行刷一波大妈,然后就看到了这个美的Q6的优惠信息

美的(Midea)13套 智能升级款 多功能除菌独立式家用洗碗机 Q63899元美的(Midea)这款型号为Q6的全自动嵌入式洗碗机采用了独立/内嵌两用式设计,百搭家居,想放哪里就放哪里。餐具套数为13套,搭配专门为中国家庭设计的置物篮,锅碗瓢盆不在话下,满足多口之家日常各种餐具的洗涤需求。内置有上中下三层喷淋式喷臂,可喷射出26PA压力,5M/S速度的强劲水流,实现餐具的高效京东去购买

高贵的京东“铺拉师”优惠到3221,然后满3000立减200,再叠加满3000-350的“铺拉师”家电券,还可以白条6期免息折合2671元好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测收货后晒单再送一个据说也就值200块的扫地机......

13套的容量,锅碗瓢盆一锅烩,26Kpa的水压,国产牌子里洗碗机代工一哥的背景,比西门子便宜1000块啊......这简直是对穷逼的暴击啊!于是拨了2671进京东小金库,6期白条免息自动还款,利息还能吃几个包子好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

买!

预约周六送货到家,周五打电话再次确认,然后周六下午送到,小哥送货入户,东西完好,包装四角尖尖~~师傅人很有礼貌,把赠品洗碗盐什么的一起给我了,好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

个头还是挺大的,虽然之前知道它的尺寸,但是这个包装进门还是有点被吓到,邻居大妈刚好看到问我为啥又买了个洗衣机(还有一台三星热泵干衣机在途,估计送货被她看到还要再问一遍好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 )

开包装!好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 包装很厚实,顶部有两个很沉的复合板,还是塑封膜密封的,一方面起到加固包装的作用,后来从安装那里了解到这个也可以做橱柜安装时候的垫板。

随机赠送的洗碗机三件套随机赠送的洗碗机三件套

橱柜安装的垫板,很厚实,特别沉橱柜安装的垫板,很厚实,特别沉

四周不锈钢,顶部是塑料,背面保温材料四周不锈钢,顶部是塑料,背面保温材料

第一眼看,机器做工还算不错,看起来闪闪亮。正面和两侧都是不锈钢,顶部是工程所料,背部是裸露的黑色保温材料。

左侧是开关和程序选择左侧是开关和程序选择

这里可以看到,这款Q6有

强力洗(重油污以及放置比较久的餐具)洗涤时间118分钟 耗电1.8度 水耗21.7升

即时洗(一般油污和餐后马上洗的餐具)洗涤时间87分钟 耗电1.4度 水耗14升

节能洗(一般油污更长浸泡时间节省水电)洗涤时间170分钟 耗电0.95度 水耗11升

玻璃洗(轻度油污精致玻璃器皿洗)洗涤时间66分钟 耗电1.01度 水耗16升

超快洗(短时间低温洗涤)洗涤时间30分钟 耗电0.67度 水耗11.2升

预冲洗(冷水短时间清洗)洗涤时间15分钟 能耗0.01度 水耗4升

六个功能,这也是当时选择它而没有选择性能更可靠的西门子的原因好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 (其实便宜才是主因好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 )

右侧是预约,少量洗,洗碗盐光亮剂警告灯以及启动暂停按钮右侧是预约,少量洗,洗碗盐光亮剂警告灯以及启动暂停按钮

这里有个少量餐具功能,比较实用。只放最下层碗篮,洗碗喷臂也只启动最下边一个,以达到少量餐具节能的目的。另外安装人员来安装后试机时,加盐和加光亮剂的指示灯是亮起的,提示溶剂不足需要添加。

开始设计的位置开始设计的位置

这里很悲催,楼主这个厨房附属的生活阳台比较小,楼主站着拍照的位置就是洗碗池,这样餐具拿放还算方便,当时设想的是洗碗机放在图上这个位置,谁知道门不能完全打开好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

最后实际的位置最后实际的位置

最后安装小哥来了以后,一起调整成现在图上这个位置了,把它和洗衣机的位置坐了调换,餐具拿取会稍微远一些,但是还可以接受,主要是门可以完全打开没影响好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

如果有值友想剁手这个机器,给大家一点提示:

如果是像我一样直接接地漏排水的话,可以买潜水艇的这个洗衣机地漏,接洗碗机的排水管没问题,29块一个,虽然是塑料的,但用起来不错,密封性很好。

潜水艇(Submarine) xsw-6 洗衣机专用接头 排水管接头 滚筒涡轮洗衣机万能接头35元plus价只要29一个京东去购买

还有这个洗碗机的原装进水管接口是直接接角阀的,我进水预留位置是个水龙头,安装小哥(到货后联系美的安装,由于是周末比较忙,小哥晚上8点赶到我家,很辛苦)在安装的时候帮我换成他带的角阀了,45一个,有美的的工单,保修三年,看了一下质量还可以,价格也还公道。但是忽悠我安前置过滤器,说可以保护喷臂,但我们小区是有总前置过滤的,洗衣机从买回来到现在进水口滤网还是干干净净,所以就礼貌回绝了,不过小哥也没有不高兴,还是仔细的帮我安装好,并且等到超快洗结束,确定加热,进水,排水,喷淋都没问题才离开,这里要给个好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

然后我们看内部细节

在前门框标注了几种功能的解释在前门框标注了几种功能的解释

亮碟的广告植入亮碟的广告植入

洗碗机的参数洗碗机的参数

这是门框上的锁扣,塑料的,如果用金属的可能会更好一些这是门框上的锁扣,塑料的,如果用金属的可能会更好一些

放置洗碗粉(块)以及亮碟剂的小盒子,亮碟剂可以自动侦测存量放置洗碗粉(块)以及亮碟剂的小盒子,亮碟剂可以自动侦测存量

打开后从下往上看,铰链和密封条打开后从下往上看,铰链和密封条

铰链,使用起来还可以,能保证门悬停在任何一个位置。但这个门的密封条处理的就略显随意了,要不我们把下边走一圈包完,要不就把收边处理好,这样随意伸出来一节可能有什么设计上的考虑,但给人的感觉真的不好。不过也并不影响密封性,因为门板下边还有一层密封条。

最下层的碗篮最下层的碗篮

最下层的碗篮,盘架是可以收放的,不放盘子的时候可以放倒,方便放更大的锅之类的厨具

竖着的小珠子竖着的小珠子

碗篮最后有个竖着的小柱子,在滚轮后边,这个刚好卡住门边的位置,防止碗篮被过度拉出。上边的原型盖子是软水洗碗盐添加处,这个机器一次需要添加一千克,添加后再倒满清水盖上盖子,再机器报警灯再亮之前不要打开盖子,不然软化水会涌出来(别问我如何知道的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 )

隔断树立起来隔断树立起来

隔断可以拉开放倒隔断可以拉开放倒

底部的喷臂及排水口底部的喷臂及排水口

不锈钢的滤网,以前美的貌似用所料,改进了不锈钢的滤网,以前美的貌似用所料,改进了

细密的不锈钢滤网细密的不锈钢滤网

不知道是不是冷凝烘干的风口不知道是不是冷凝烘干的风口

中间一层的碗篮,面积和下边相同,但是碗架不可调,是固定的,而且距离上边的第三层比较近,不能竖着放太大的餐盘。中间的喷臂比最下边的要稍小一些,是和碗架连接在一起,通过管道和洗碗机后端连接。好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

这是洗碗机内部的背部,中间的两个口子是中间一层喷臂的接口,碗架推进去以后,就会吻合上

这是第二层的抽拉机构,这里注意最下边多了一个轮子,我观察的一下,并没有和什么接触,所以判断应该是额外准备的备用件安装在这里,在有轮子损坏的时候可以替换,比较细心的设计好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

这里是第三层碗篮,也是轨道和轮子机构,抽出和下边的架子一样顺滑,基本没什么噪音

这个碗架的主要作用是放一些筷子,刀具,勺子等,基本是替代筷子篮的一个作用。而且设计的是可变形的机构

这是形态一,右侧的滑到左边去叠放起来,右边二层可以放比较大的盘子杯子之类的

这是第二种形态,左边平方,右边侧放

这是第三种形态,两边都倾斜一定角度,对着中间放

好,接下来就进入大家都关心的,国产洗碗机到底能不能洗干净的环节了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

首先请出这次的实验对象(以下环节重口,请酌情观看好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

打了鸡蛋的碗打了鸡蛋的碗

电饭锅铲子,沾满了米饭粒电饭锅铲子,沾满了米饭粒

一个星期没洗的带茶渍飘逸杯一个星期没洗的带茶渍飘逸杯

吃了蛋炒饭的不锈钢盆和勺子吃了蛋炒饭的不锈钢盆和勺子

沾满蛋液的筷子沾满蛋液的筷子

加入洗碗粉加入洗碗粉

摆好的第三层餐具摆好的第三层餐具

加入洗碗粉后就可以开洗了,由于只拍了第三层摆放照片,然后接了个电话转眼就忘了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 ,大家就直接看洗好后摆放的图片吧好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

选的即时洗,说明书标称是87分钟,我计时实际用了85分钟,还是比较准。洗碗后会有滴滴滴的蜂鸣声响八次,提醒工作结束。

打开机器烟雾升腾打开机器烟雾升腾

洗完后,要先把机器开个缝隙,让蒸汽排空,不然可能会烫到人。

二层放小一些的碗和锅盖二层放小一些的碗和锅盖

二层这里我摆放锅盖的方式是错误的,这也导致锅盖下边洗的很干净,但是上边还是很多污渍,下次应该立起来摆,估计就会洗干净。

一层放锅和大碗一层放锅和大碗

一层摆放锅还有一些大餐具,发现好像有涂层的锅都会沾水,而陶瓷不锈钢和玻璃都是干的。

刀洗的晶晶亮,满意刀洗的晶晶亮,满意

米饭铲子也很干净米饭铲子也很干净

筷子的效果也很优秀筷子的效果也很优秀

木质铲子木质铲子

木质铲子清洗不及格,还残留有米饭污渍和鸡蛋残骸,也可能是摆在最上边的原因吧。而且木质餐具最好不要放洗碗机,会加速老化造成开裂,我这个铲子马上要丢了,所以放进来试试。

不锈钢不锈钢

宜家的不锈钢盆,也洗的很干净,闪闪发亮的效果,很满意好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

电饭锅内胆,很干净,里边的阴影是以前洗碗造成的磨损电饭锅内胆,很干净,里边的阴影是以前洗碗造成的磨损

沾有蛋液和油脂的碗,干净沾有蛋液和油脂的碗,干净

不粘锅,洗的很干净不粘锅,洗的很干净

不粘锅里也出现了小水珠,没有烘干的情况,不过洗的还是很干净的~~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

小奶锅也很干净小奶锅也很干净

没

这个锅盖可以看到明显没洗干净,朝向我的一面是干净的,但是手那一面就是污迹和油腻感,看来摆放对洗碗机真的很重要。

玻璃器皿玻璃器皿

洗玻璃器皿真的是洗碗机的看家本事,把我从来没洗干净过的滤缝也洗的干干净净,跟刚买时候一行,好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

附赠附赠

附赠一个头天装好试机第一锅的玻璃器皿效果,这一锅洗的很干净,没有任何掉把子的。尤其是这几个宜家的杯子,由于媳妇在老家生娃坐月子,家里近半年都是我一个人,这些玻璃杯很久没用包了一层油烟浆好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 不过洗碗机又把它洗的像刚买的时候一样~~

残留残留

洗过以后机器内部没有米饭和鸡蛋的残留,应该是都被排水泵冲走了,然后就是这个滤网上有细小的污垢,水龙头一冲基本就掉了,很好清理~~

优点:

1.性价比高好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 2600多买个13套洗碗机送个不值钱的扫地机,还要什么自行车,要什么手表!

2.洗净效果好,目前基本比较满意,估计和西门子比,在顽固污渍上会有差距,但对的起价格。日常家里做饭的洗碗任务是可以轻松胜任的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

3.送货安装都很好,安装人员配合我的时间,晚上八点还来安装,而且全程态度服务都不错。

4.功能多多,尤其是冷水冲洗功能,洗菜洗水果不错。

缺点:

1. 对比了朋友的西门子,噪音比他的大,清洗的时候还行,基本和滚筒洗衣机工作的声音差不多,能听到水流强弱的变化,但进排水的时候噪音还是有点大,开放式厨房不建议购买,还是会吵到客厅的人。如果是封闭式厨房或者像我这样丢在生活阳台,就无所谓了,隔着一道门听不见任何声音。

2. 用料上不如西门子,没有漏水保护,电机不知道是不是变频的,我猜可能不是(如果是肯定在京东详情页吹逼了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 然而并没有看到,不过据说是威灵电机,质量还是比较稳),因为变频电机在洗碗机上主要不在于节能,而在于降噪,这款噪音比西门子大电机是一方面。还有内壁的不锈钢厚度没有西门子厚,保温材料比西门子的少一层隔音棉,这应该也是造成噪音大的一个方面。另外水压只有26Kpa,西门子是有29Kpa的,虽然差别很小,但有时候就是这一点差距就能洗净顽固污渍。如果预算充足,对洗净要求高,还是建议上西门子更稳一些!

3.细节做工还可以提升,比如门锁扣建议用金属材质,还有门的密封条细节可以处理的更好一些。

好了~~穷逼蛋蛋的洗碗机业余评测就到这里,感谢大家收看~!希望对大家选购洗碗机能提供些许帮助。

三星(SAMSUNG) DV90M8204AX 35分钟快速热烘干衣机手机监控 衣干即停7780元京东去购买

另外撸的“炸弹厂”的热泵干衣机也在路上了,到货使用后也会写个评测供大家参考~~下次见好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

晒物
标签:晒物 +关注