2018-03-08 19:12:09 67点赞 166收藏 74评论

大家吼啊~我是蛋蛋~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

穷B搬砖挣钱忙~~一直没空写原创~~终于攒了三千块~~买台洗碗机来分享~~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

购买理由

家里其实一直是媳妇做饭我洗碗的搭配模式,媳妇虽然贵为全职家庭主妇,但是洗碗这种伤手的事情是不可能做的,这辈子都不会洗碗,做饭又好吃,又辛苦,肯定要老公洗碗这样子....哪怕是中午的碗,媳妇也留到晚上我回来一起洗,美其名曰让我参与家庭劳动,增加对家的归属感好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

随着年龄的增长,本人日益增长的懒惰性和洗碗这艰巨任务的矛盾越来越尖锐!大妈在每个值友心里种下种子的洗碗机在我心里不可收拾的长成了一把小草,趁着过年女儿卖萌收了不少的压岁钱,用替她“保管”的这笔钱拔草好了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

然后就是各种对比,穷逼买东西,钱包厚度决定购买思路!首选各品牌入门产品!

说起洗碗机,首选肯定是德国西门子,五十年的技术累计,进口的品质,扎实的做工,变频电机,漏水保护系统,高达29Kpa的水压,一直在值友口中都有不错的口碑,这款一直是我的首选,不过价格不是首选好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 而且和最后选择的Q6相比,少了一层碗篮,少了几个模式和一个预洗功能(这个是可以拿来冷水洗菜洗水果的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 ),所以先待定

百科SIEMENS 西门子 杰净系列 SN23E232TI 独立式洗碗机这款西门子洗碗机型号SN23E232TI,隶属于杰净系列,微电脑控制,13套清洗容量。它采用喷淋式,高压冲刷,并集成了variospeed功能,缩短洗涤时间。另外其结合软化水系统,随时控制水的硬度,温度最高达70度,可以有效杀死细菌。 533 点评1 原创22 好价61去购买查看详情

然后在一个月黑风高的晚上,睡前楼主例行刷一波大妈,然后就看到了这个美的Q6的优惠信息

百科Midea 美的 Q6 全自动嵌入式洗碗机美的(Midea)这款型号为Q6的全自动嵌入式洗碗机采用了独立/内嵌两用式设计,百搭家居,想放哪里就放哪里。餐具套数为13套,搭配专门为中国家庭设计的置物篮,锅碗瓢盆不在话下,满足多口之家日常各种餐具的洗涤需求。内置有上中下三层喷淋式喷臂,可喷射出18PA压力,5M/S速度的强劲水流,实现餐具的高效去污冲刷。为了实现高效节水,配备了半载洗,只洗下碗篮,省电又省水。预设有6种洗涤程序,满足多样化的洗涤需求。 100 点评1 原创4 好价27去购买查看详情

高贵的京东“铺拉师”优惠到3221,然后满3000立减200,再叠加满3000-350的“铺拉师”家电券,还可以白条6期免息折合2671元好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测收货后晒单再送一个据说也就值200块的扫地机......

13套的容量,锅碗瓢盆一锅烩,26Kpa的水压,国产牌子里洗碗机代工一哥的背景,比西门子便宜1000块啊......这简直是对穷逼的暴击啊!于是拨了2671进京东小金库,6期白条免息自动还款,利息还能吃几个包子好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

买!

外观展示

预约周六送货到家,周五打电话再次确认,然后周六下午送到,小哥送货入户,东西完好,包装四角尖尖~~师傅人很有礼貌,把赠品洗碗盐什么的一起给我了,好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

个头还是挺大的,虽然之前知道它的尺寸,但是这个包装进门还是有点被吓到,邻居大妈刚好看到问我为啥又买了个洗衣机(还有一台三星热泵干衣机在途,估计送货被她看到还要再问一遍好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

开包装!好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 包装很厚实,顶部有两个很沉的复合板,还是塑封膜密封的,一方面起到加固包装的作用,后来从安装那里了解到这个也可以做橱柜安装时候的垫板。

随机赠送的洗碗机三件套随机赠送的洗碗机三件套

橱柜安装的垫板,很厚实,特别沉橱柜安装的垫板,很厚实,特别沉

四周不锈钢,顶部是塑料,背面保温材料四周不锈钢,顶部是塑料,背面保温材料

第一眼看,机器做工还算不错,看起来闪闪亮。正面和两侧都是不锈钢,顶部是工程所料,背部是裸露的黑色保温材料。

左侧是开关和程序选择左侧是开关和程序选择

这里可以看到,这款Q6有

强力洗(重油污以及放置比较久的餐具)洗涤时间118分钟 耗电1.8度 水耗21.7升

即时洗(一般油污和餐后马上洗的餐具)洗涤时间87分钟 耗电1.4度 水耗14升

节能洗(一般油污更长浸泡时间节省水电)洗涤时间170分钟 耗电0.95度 水耗11升

玻璃洗(轻度油污精致玻璃器皿洗)洗涤时间66分钟 耗电1.01度 水耗16升

超快洗(短时间低温洗涤)洗涤时间30分钟 耗电0.67度 水耗11.2升

预冲洗(冷水短时间清洗)洗涤时间15分钟 能耗0.01度 水耗4升

六个功能,这也是当时选择它而没有选择性能更可靠的西门子的原因好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 (其实便宜才是主因好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

右侧是预约,少量洗,洗碗盐光亮剂警告灯以及启动暂停按钮右侧是预约,少量洗,洗碗盐光亮剂警告灯以及启动暂停按钮

这里有个少量餐具功能,比较实用。只放最下层碗篮,洗碗喷臂也只启动最下边一个,以达到少量餐具节能的目的。另外安装人员来安装后试机时,加盐和加光亮剂的指示灯是亮起的,提示溶剂不足需要添加。

开始设计的位置开始设计的位置

这里很悲催,楼主这个厨房附属的生活阳台比较小,楼主站着拍照的位置就是洗碗池,这样餐具拿放还算方便,当时设想的是洗碗机放在图上这个位置,谁知道门不能完全打开好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

最后实际的位置最后实际的位置

最后安装小哥来了以后,一起调整成现在图上这个位置了,把它和洗衣机的位置坐了调换,餐具拿取会稍微远一些,但是还可以接受,主要是门可以完全打开没影响好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

如果有值友想剁手这个机器,给大家一点提示:

如果是像我一样直接接地漏排水的话,可以买潜水艇的这个洗衣机地漏,接洗碗机的排水管没问题,29块一个,虽然是塑料的,但用起来不错,密封性很好。

潜水艇(Submarine) xsw-6 洗衣机专用接头 排水管接头 滚筒涡轮洗衣机万能接头35元plus价只要29一个京东去购买

还有这个洗碗机的原装进水管接口是直接接角阀的,我进水预留位置是个水龙头,安装小哥(到货后联系美的安装,由于是周末比较忙,小哥晚上8点赶到我家,很辛苦)在安装的时候帮我换成他带的角阀了,45一个,有美的的工单,保修三年,看了一下质量还可以,价格也还公道。但是忽悠我安前置过滤器,说可以保护喷臂,但我们小区是有总前置过滤的,洗衣机从买回来到现在进水口滤网还是干干净净,所以就礼貌回绝了,不过小哥也没有不高兴,还是仔细的帮我安装好,并且等到超快洗结束,确定加热,进水,排水,喷淋都没问题才离开,这里要给个好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

然后我们看内部细节

在前门框标注了几种功能的解释在前门框标注了几种功能的解释

亮碟的广告植入亮碟的广告植入

洗碗机的参数洗碗机的参数

这是门框上的锁扣,塑料的,如果用金属的可能会更好一些这是门框上的锁扣,塑料的,如果用金属的可能会更好一些

放置洗碗粉(块)以及亮碟剂的小盒子,亮碟剂可以自动侦测存量放置洗碗粉(块)以及亮碟剂的小盒子,亮碟剂可以自动侦测存量

打开后从下往上看,铰链和密封条打开后从下往上看,铰链和密封条

铰链,使用起来还可以,能保证门悬停在任何一个位置。但这个门的密封条处理的就略显随意了,要不我们把下边走一圈包完,要不就把收边处理好,这样随意伸出来一节可能有什么设计上的考虑,但给人的感觉真的不好。不过也并不影响密封性,因为门板下边还有一层密封条。

最下层的碗篮最下层的碗篮

最下层的碗篮,盘架是可以收放的,不放盘子的时候可以放倒,方便放更大的锅之类的厨具

竖着的小珠子竖着的小珠子

碗篮最后有个竖着的小柱子,在滚轮后边,这个刚好卡住门边的位置,防止碗篮被过度拉出。上边的原型盖子是软水洗碗盐添加处,这个机器一次需要添加一千克,添加后再倒满清水盖上盖子,再机器报警灯再亮之前不要打开盖子,不然软化水会涌出来(别问我如何知道的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

隔断树立起来隔断树立起来

隔断可以拉开放倒隔断可以拉开放倒

底部的喷臂及排水口底部的喷臂及排水口

不锈钢的滤网,以前美的貌似用所料,改进了不锈钢的滤网,以前美的貌似用所料,改进了

细密的不锈钢滤网细密的不锈钢滤网

不知道是不是冷凝烘干的风口不知道是不是冷凝烘干的风口

中间一层的碗篮,面积和下边相同,但是碗架不可调,是固定的,而且距离上边的第三层比较近,不能竖着放太大的餐盘。中间的喷臂比最下边的要稍小一些,是和碗架连接在一起,通过管道和洗碗机后端连接。好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

这是洗碗机内部的背部,中间的两个口子是中间一层喷臂的接口,碗架推进去以后,就会吻合上

这是第二层的抽拉机构,这里注意最下边多了一个轮子,我观察的一下,并没有和什么接触,所以判断应该是额外准备的备用件安装在这里,在有轮子损坏的时候可以替换,比较细心的设计好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

这里是第三层碗篮,也是轨道和轮子机构,抽出和下边的架子一样顺滑,基本没什么噪音

这个碗架的主要作用是放一些筷子,刀具,勺子等,基本是替代筷子篮的一个作用。而且设计的是可变形的机构

这是形态一,右侧的滑到左边去叠放起来,右边二层可以放比较大的盘子杯子之类的

这是第二种形态,左边平方,右边侧放

这是第三种形态,两边都倾斜一定角度,对着中间放

使用感受

好,接下来就进入大家都关心的,国产洗碗机到底能不能洗干净的环节了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

首先请出这次的实验对象(以下环节重口,请酌情观看好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

打了鸡蛋的碗打了鸡蛋的碗

电饭锅铲子,沾满了米饭粒电饭锅铲子,沾满了米饭粒

一个星期没洗的带茶渍飘逸杯一个星期没洗的带茶渍飘逸杯

吃了蛋炒饭的不锈钢盆和勺子吃了蛋炒饭的不锈钢盆和勺子

沾满蛋液的筷子沾满蛋液的筷子

加入洗碗粉加入洗碗粉

摆好的第三层餐具摆好的第三层餐具

加入洗碗粉后就可以开洗了,由于只拍了第三层摆放照片,然后接了个电话转眼就忘了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 ,大家就直接看洗好后摆放的图片吧好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

选的即时洗,说明书标称是87分钟,我计时实际用了85分钟,还是比较准。洗碗后会有滴滴滴的蜂鸣声响八次,提醒工作结束。

打开机器烟雾升腾打开机器烟雾升腾

洗完后,要先把机器开个缝隙,让蒸汽排空,不然可能会烫到人。

二层放小一些的碗和锅盖二层放小一些的碗和锅盖

二层这里我摆放锅盖的方式是错误的,这也导致锅盖下边洗的很干净,但是上边还是很多污渍,下次应该立起来摆,估计就会洗干净。

一层放锅和大碗一层放锅和大碗

一层摆放锅还有一些大餐具,发现好像有涂层的锅都会沾水,而陶瓷不锈钢和玻璃都是干的。

刀洗的晶晶亮,满意刀洗的晶晶亮,满意

米饭铲子也很干净米饭铲子也很干净

筷子的效果也很优秀筷子的效果也很优秀

木质铲子木质铲子

木质铲子清洗不及格,还残留有米饭污渍和鸡蛋残骸,也可能是摆在最上边的原因吧。而且木质餐具最好不要放洗碗机,会加速老化造成开裂,我这个铲子马上要丢了,所以放进来试试。

不锈钢不锈钢

宜家的不锈钢盆,也洗的很干净,闪闪发亮的效果,很满意好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

电饭锅内胆,很干净,里边的阴影是以前洗碗造成的磨损电饭锅内胆,很干净,里边的阴影是以前洗碗造成的磨损

沾有蛋液和油脂的碗,干净沾有蛋液和油脂的碗,干净

不粘锅,洗的很干净不粘锅,洗的很干净

不粘锅里也出现了小水珠,没有烘干的情况,不过洗的还是很干净的~~好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

小奶锅也很干净小奶锅也很干净

没

这个锅盖可以看到明显没洗干净,朝向我的一面是干净的,但是手那一面就是污迹和油腻感,看来摆放对洗碗机真的很重要。

玻璃器皿玻璃器皿

洗玻璃器皿真的是洗碗机的看家本事,把我从来没洗干净过的滤缝也洗的干干净净,跟刚买时候一行,好评好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

附赠附赠

附赠一个头天装好试机第一锅的玻璃器皿效果,这一锅洗的很干净,没有任何掉把子的。尤其是这几个宜家的杯子,由于媳妇在老家生娃坐月子,家里近半年都是我一个人,这些玻璃杯很久没用包了一层油烟浆好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 不过洗碗机又把它洗的像刚买的时候一样~~

残留残留

洗过以后机器内部没有米饭和鸡蛋的残留,应该是都被排水泵冲走了,然后就是这个滤网上有细小的污垢,水龙头一冲基本就掉了,很好清理~~

优点:

1.性价比高好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 2600多买个13套洗碗机送个不值钱的扫地机,还要什么自行车,要什么手表!

2.洗净效果好,目前基本比较满意,估计和西门子比,在顽固污渍上会有差距,但对的起价格。日常家里做饭的洗碗任务是可以轻松胜任的好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

3.送货安装都很好,安装人员配合我的时间,晚上八点还来安装,而且全程态度服务都不错。

4.功能多多,尤其是冷水冲洗功能,洗菜洗水果不错。

缺点:

1. 对比了朋友的西门子,噪音比他的大,清洗的时候还行,基本和滚筒洗衣机工作的声音差不多,能听到水流强弱的变化,但进排水的时候噪音还是有点大,开放式厨房不建议购买,还是会吵到客厅的人。如果是封闭式厨房或者像我这样丢在生活阳台,就无所谓了,隔着一道门听不见任何声音。

2. 用料上不如西门子,没有漏水保护,电机不知道是不是变频的,我猜可能不是(如果是肯定在京东详情页吹逼了好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测 然而并没有看到,不过据说是威灵电机,质量还是比较稳),因为变频电机在洗碗机上主要不在于节能,而在于降噪,这款噪音比西门子大电机是一方面。还有内壁的不锈钢厚度没有西门子厚,保温材料比西门子的少一层隔音棉,这应该也是造成噪音大的一个方面。另外水压只有26Kpa,西门子是有29Kpa的,虽然差别很小,但有时候就是这一点差距就能洗净顽固污渍。如果预算充足,对洗净要求高,还是建议上西门子更稳一些!

3.细节做工还可以提升,比如门锁扣建议用金属材质,还有门的密封条细节可以处理的更好一些。

好了~~穷逼蛋蛋的洗碗机业余评测就到这里,感谢大家收看~!希望对大家选购洗碗机能提供些许帮助。

三星(SAMSUNG) DV90M8204AX 35分钟快速热烘干衣机手机监控 衣干即停7780元京东去购买

另外撸的“炸弹厂”的热泵干衣机也在路上了,到货使用后也会写个评测供大家参考~~下次见好吃懒做人又穷该怎么办?Midea 美的 Q6全自动嵌入式 洗碗机 开箱评测

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI

美的(Midea)13套 智能升级款 多功能除菌独立式家用洗碗机 Q6

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

• 6号1999了,楼主

我不听…我不听… [喜极而泣]

买了啊,我19年机器,刚发现下碗篮锈蚀,浸塑脱落

• 电饭锅内胆最好别用洗碗机,会冲掉涂层,别问我怎么知道

有故事的人 [脸红]

• 美的的洗碗机好是好,可是这个也太大了吧,和边上冰箱差不多,太占厨房空间了。火星人和方太的水槽洗碗机直接装在橱柜上,能洗干净也省空间,感觉比这个实用啊。

看个人需求,台上的小,但没法洗锅,买个洗碗机不能洗锅的话,感觉还是白买了 [苦恼]

锅的话,其实水槽式还是可以放得下的,一般来说水槽式的容量会比台式的大一些。

• 楼主昨天又降价了,你可以试下去保价

好的 [棒棒哒] 这就去薅羊毛 [脸红]

有赠品降价了能保价吗?

• 那现在就是媳妇依然要辛苦做饭但是伴侣回家洗完的牵挂没有了只是回家吃饭而已是吗

碗不洗了,因为要冲奶粉换尿布洗娃的衣服 [喜极而泣]

儿童洗衣机了解一下? [捂嘴]

• 父母家有个西门子,自己装修,看在便宜份上买可这个,后悔了,退了,换西门子了,原因,1内胆皮太薄2水泵噪音大3节能洗洗不干净,功能多没意义,洗干净是第一位4做工粗糙,不过毕竟便宜了 1000,没对比就没伤害

和我对比的差不多,我家做饭比较佛系,所以这个足够用,如果家里做饭花样多还是西门子比较稳

噪音的问题能不能通过向橱柜内壁添加隔音棉改善?

• 上层篮多出的轮子不是备用,是用来调节上层篮的高度的

这样啊,受教 [脸红]

• (为什么发了评论好几次都不显示???)我买的D5-T,没有半载洗功能,但是有液晶屏可以显示剩余时间,按钮少,老人操作方便。一开始摆放姿势不对洗不干净,多试几次摆放姿势正确以后就好很多了。另外就是烘干功能差点,这两款都是余热烘干。刚洗完如果就开门的话,还挺多水的,要闷在里面慢慢用那个热气烘干。不过也是便宜,到手3099送一个在狗东上卖1k出头的微波炉,还送一亮碟三件套。我看了下,Q6都是在狗东家有售,D5-T都是在马云家有售。估计是错开销售渠道??对了,我的D5-T完全不吵啊,有声音,但是声音很小,比洗衣机小得多得多。

那Q6应该是简配了,你的3099,狗东最低2600还送烤箱,不过噪音这个东西比较主观,但我和西门子比是比较大的,尤其是水泵。我家的是lg的DD直驱波轮机,声音很小,和它比声音也要大一点 [皱眉]

Q6是老款,D5是Q6升级快,所以噪音小一点,现在Q6都停产了,只有D5在卖

• 用美的产品, [喜极而泣] 你几乎可以把当地售后全认识一遍

什么产品,这么紧密团结消费者 [脸红]

美的空调 [赞一个] 你值得拥有

• 楼主,用过预洗功能洗水果蔬菜之类的吗?

没有…买完回来被调新项目经理了…特么到现在一天没休息过…估计机器的灰都可以捏泥人了…

666 赚钱更重要

• 请教下作者,我买的东芝洗碗机跟你这算是同款。为啥我感觉洗的不干净呢?那个放洗碗粉的地方有两个格子是不是都要放洗碗粉啊………

跟摆放也有关系,如果家里做菜油盐重,要用强力模式

还有个问题,我的亮碟剂的灯一直亮着…是不是要报修了 [尴尬]

• 别洗碗了,直接外卖吧,做饭也省了,厨房也省了

• 多用盘子吃饭,比如牛排意面什么的,洗的干净 [献黄瓜]

• 双11刚装了Q6马甲机-东芝的洗碗机dwt1-1411(1999元),原来的排水管只有1.2米,不够长。好在过来安装的是负责维修的师傅,之前打电话沟通说明要换长管。他帮我拆开了机侧板,把他拿过来的原厂3米6的长管换掉了原来自带的排水管。换管还是有点难度的,因为管与侧板固定的卡扣比较难拆。搞了十来分钟才搞定。洗大锅盖比较爽,刷半天都不干净的双立人超重玻璃锅盖一个强力洗搞定。碗少就1/2洗。用过亮碟洗碗块洗的还是挺干净,就是洗完刚打开有点洗衣粉的味道。波兰进口的亮碟洗碗剂也用过,这个洗完没有什么味道,貌似比洗碗粉要好,京东97元两瓶。现在是在淘宝56元1kg买亮碟和松下开发的洗碗粉。用量是比较少, 13套的东芝洗碗机,每次十多克左右就可以了。洗完之后没有什么味道。
    软水盐也是在淘宝搞的,这个厨尚27块包邮十公斤,够你用好几年。

• 十分不推荐美的。
    洗了不到10次,E2(加热)故障2次:第一次客服说,偶尔错误重启就好,确实重启后好啦;第二次错误,彻底不热啦,客服来修。
    第一次维修,师傅惯于维修炉灶,根本没得到充分培训,电表都不熟悉,卡箍没有原装件,自己五金小店里买零件,替换件接口也是受损变形的;维修后不但E2没消除,反而漏水一厨房。各种脏乱拆装水电后,等到第二天。
    第二次维修,带了一个更有经验的师傅来,结果又是拆开水电一下午满厨房水,说修好啦。结果我自己好不容易装回净水、污水和电力,一洗故障变E4(底座漏水)。
    产品不可靠,维修培训不到位,零件供给不全。
    美的,爱你不容易啊!

你买的是哪一款?我新买的X4-S就光亮剂盒漏液 瑟瑟发抖 [狂汗] [狂汗]

• 京东上比你买的贵,没有赠品三件套

• 蛋总这个好详细……等我换个huang子就把洗碗机整起 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 亮碟和松下研发的洗碗粉有链接吗?

• 十分不推荐美的。
    产品不可靠,维修培训不到位,零件供给不全。
    美的,想说爱你不容易!

• 也打算买这个