WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

2016-09-05 17:57:16 38点赞 248收藏 52评论

到今年8月,刚好入职两年。

离开校园进入社会意味着身份的转换,同时随着时间的变迁,个人阶段性的审美观和价值观也随之发生改变。不再满足于学生时代那样背着双肩包解决一切出行问题。会因为人际交往以及出入场合的不同而开始注意起自己的形象来。双肩包,多少感觉有些稚气未脱。相较而言,皮质的手提包会更显成熟也更具显质感,即便历经岁月的洗礼,也只会更有味道而非淘汰更新。于是开始把目光投掷于皮质包具上,并开始为日常通勤以及平时出差寻找着适合的包具。

日常会关注一些好物推荐的APP应用。一次偶然的浏览,看到了WHIPPING+POST的产品推荐,第一眼便中毒,并决定就是它了,一定要收入囊中。

对于这个品牌我是第一次接触(甚至海淘都是第一次),以下是它的一些介绍(引自网络):

Whipping+Post的创始人瑞安·巴尔由于对枯燥乏味生活的嫌弃,于2010年走上创业之路。其成名之作就是这个为吉他手准备的有专门拨片插位的钱包。后来Whipping+Post随着发展与扩大,产品内容逐步壮大,现在已经有了钱包、公文包旅行包洗漱包、Tote包等各类包具,今年又推出了两款帽子。尽管各个分类下样式还不多,但也可以说各个都是经典。

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

之所以品牌叫作 Whipping Post,其实是启发自Allman兄弟的同名歌曲,这歌实际上是一个隐喻,我希望我们制作的包款,不论你或扔或背,因着它的坚固品质,都可以经得起时间的考验。——创始人 瑞安·巴尔

此次一共购入WHIPPING+POST两款包:

Zip-Top Briefcase-Tan作为日常通勤使用。规格为:17×10×5英寸,3磅8盎司(约合43.18×25.4×12.7厘米,1.59千克。此款包的重量在官网信息中并未给出,我是因为要计算转运费用,所以后期和官方邮件沟通得知的数据)。整个系列共4款颜色:褐色、棕色、黑色及裸色。简洁大方的造型,不会显得老气,即便初入职场的年轻人也能较为轻松的掌控。大小适宜的规格尺寸,装载日常工作需要的笔记本电脑及文件资料,完全满足日常通勤需求。

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!The Zip-Top Briefcase - Tan - Whipping PostThe Zip-Top brief is a diverse everyday carry. It looks at home in the hands of lawyer or artist.....man or woman. The bag is compact, but still has pwhippingpost.com

The Weekender方便平时三五天短时出差或旅游(从产品命名便可略知一二)。规格为21×11.5×9英寸,6磅(约合53.34×29.21×22.86厘米,2.72千克)。尽管从实用角度来说,20寸的旅行箱作为短途出行可能是更为舒适轻便的选择,从经济性来说,一般的旅行箱也较之这款旅行包更为便宜,但,一个人一个选择嘛,凡事有舍有得,您说呢?我冲它的质感和颜值去,那我就得为它的重量和价格买单。

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!The Weekender - Whipping PostThe last duffle bag you'll ever need to buy. 100% Vegetable Tanned Leather is supple but tougher than nails. Tuxedos need not apply.whippingpost.com

购买参考

此次购买是直接在官网下单。官方可提供直邮服务。这两款包一起发货的官方直邮费用是95美元,约合人民币636元。最终我选择的是走转运,转运中国,花费490元。8月16号官方从美国发货(美国国内免邮),8月24号到的转运中国美国仓库,8月26号出库,9月2号抵达中国,9月4号上午接到快递电话,收货。整个过程花费近20天。

购买过程期间因为信用卡账单地址的问题还出现了一次砍单。因为是第一次海淘,不太熟悉相关流程,在付款填写信用卡账单地址时,咨询转运中国的客服,们说就填转运中国的美国仓库地址就行,结果收到WHIPPING+POST的邮件,说我涉嫌欺诈,所以取消了订单。后来和官方邮件咨询到底怎么回事,怎么就欺诈了(当时把我气炸了),他们说因为信用卡账单地址对不上。解释一通后,重新下单,填写实际的国内账单地址,顺利下单成功。提一句,官方的服务态度还是很好的,基本有求必应,也很有礼貌很谦逊,后面来来回回和他们通了好几封邮件,印象很好。

最好的东西总是留在最后。一切的等待都是值得的。

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

两款包的用料都特别足,皮子是相对高级的Full-Grain Leather,中文叫“全粒面革”。五金件也是也是厚重扎实。整包据说是全手工制作。质地精细,一丝不苟。

由于这两款包也是才到手,所以也无法给出较为客观的实际使用体验。后期如果有机会,待经历较长一段时间的使用后,可以奉上使用体验。

最后晒一些自己拍的实物细节图供大家参考,希望大家也都能找到自己心仪的好物:

Zip-Top Briefcase-Tan

The Weekender

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!

WHIPPING+POST:改变,从皮质包具开始!Whipping Post - Uncommonly Durable Goods官网直达whippingpost.com