迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

去年秋天开始着手装修。十一时候,我和朋友出去玩,老公自己去家博会,看到了人造花岗岩水槽,黑色的水槽,特殊的质感,吊打一群不锈钢水槽。等我回来,一起逛建材的时候,集美的一个店里正好有,于是我也被种草了。

在店里看的,有国产和进口两种,手感上有些不同。国产的摸起来更细腻光滑一些。进口的稍粗糙,摸起来质感更强一些。当时一切还没定,装修什么都没找好,就只问了下价格,了解了一下。具体报价都记不清了,那时候还幻想一个80厘米的双槽,国产的价格好像也要三千多。和不锈钢的比起来,还是贵很多的。所以也犹豫到底要不要用这种水槽。

后来在亚马逊看的时候,无意中发现有个叫Schock的花岗岩水槽,可直邮,prime会员免运费。当时还不知道硕科。百度了一下,了解是德国专门做花岗岩水槽的,顺便也认识了铂浪高。亚马逊上,这两个牌子的水槽都有,各种各样。原本想买硕科的,毕竟国内网站和雅生搞在一起,处处体现着B格两个字!脑海里还幻想着80厘米起步的双槽。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

就是这一款。实体店也看到过,感觉各种爽,看着图片就仿佛能够想象出在大水槽里洗洗涮涮的畅快了!
再后来,看了一些文章,觉得双槽也有些不方便的地方。上面硕科的双槽,每个水槽也就40厘米,大炒锅刷起来似乎会不爽。转而倾向大单槽。而且很喜欢下面这款铂浪高带沥水台的设计。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

然而,现实给了我一记响亮的耳光……迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱 在开始装修后,预算缩减。因为想要净水,想要软水,想要洗碗机,连橱柜空间也缩减了。整个台面,灶台下安装前置+软水+净水,边上是洗碗机,就剩下60公分左右的大小可以让我放水槽。

好在铂浪高有同款小一号的水槽

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

凹下去的水槽部分尺寸是450,完全不用担心尺寸问题。长出来的沥水台正好借一部分洗碗机上方的空间。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

好吧,喜欢的款式确定了。就是价格了。说起这个就郁闷。我刚开始看的时候,这一款价格除去税,曾经有过2300多的价格。但是打算买的时候,都在2500以上,有时候还是2700的高价。因为不是很急需,也就没着急。也搜过转运的方式。但是这个水槽脆,看到好几个转运的网友到货后碎了的。亚马逊直邮,至少碎了找客服还是方便的多。在新年第一天日常刷亚马逊,发现价格降到2377.不禁内心窃喜。加上税3000出头,和上次店里问的国产价格也差不多。果断下单!当时还发了个爆料。不过只在自己页面有。好在没有真的真·爆料。因为后来价格又降了!迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

当时的订单截图,1号下单,预计的送达时间是1月18号。但是亚马逊迟迟不发货,我还联系客服催了一下。10号发货,18号准时到货。可是发货后价钱就降了!降到2100多,税费也少了,如上图,还有过2058的价格,我的内心的崩溃的。迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱 一度盼望运输过程中有破碎,我就可以申请退款重新下单了。然而亚马逊海外购还是给力、准时、安全的送达。亚马逊取消了补差价这个,真的太伤了。。。

下面的是伪开箱照吧,5个月前的了。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

搬到新家又拍了一个。左下角有made in Germany。侧边小人抬箱子示意图太呆萌了。水槽里放着下水管件,提拉下水部件。沥水台的下面粘着一包固定用的卡扣。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

下水管接好后差不多这样。扁高的是溢水口。因为需要接洗碗机,又买了一个潜水艇的下水管。不知道如果安垃圾处理器,提拉下水那里能不能保得住。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

安洗碗机的时候,麻烦师傅帮忙把龙头接上了。原本也想买Blanco的龙头。老公嫌贵。这款是之前在实体店看的时候他就看上的。店里要800,淘宝300多搞定。运输过程,龙头有个角被磕破了。老公懒得退回去折腾,淘宝店也不乐意再发个新的过来。退了几十块。随他吧,反正我想着过两年换铂浪高或汉斯格雅啥的哈~~~迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱有朋友提示我小心淘宝爆款重金属超标。。。反正我买的这个店,这款没卖出几笔。写的净铅,59铜。。。我就姑且信了吧。买了个小米测水质的笔。过了净水后还有240多。。。小区水质确实差。也不知道这200多都有啥。。。饮用水还是得上直饮水机。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

下面接好了是这样的,那根细的线是提拉下水的。土老帽如我,第一次用这种提拉下水,觉得好好玩~留的下水排水管位置很尴尬。都不知道垃圾处理器能不能塞的下。

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

整体就是这样子。炉灶和水槽中间还留出了600的空台面,放个菜板切菜什么的也够用啦~这个黑灰色的水槽和橱柜和吊柜颜色也很搭,还是很满意的!

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

然而还有无比让人心酸的一点。。。据说过了软水不适宜饮用,感觉洗菜什么的也不太好。所以厨房龙头只过了净水。这强硬的水质,留下了顽强的水垢。在黑色的背景上无比明显。心塞啊!迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱 还有那个沥水台上的金属架,差点被我扔掉。它被压在包装箱泡沫和纸板中间。因为买了好久,安装的时候都忘了还有这个的存在。准备卖废纸箱的时候,我说再检查下有没有以后,发现了一个扁扁的纸盒,还挺重,打开才发现还有这个架子。

因为还没入住,所以更多的使用感还没有。网上有说怕酸怕什么的,抗油污性不好,都不得而知。说是碗碟杀手我倒是信,比较硬度比较高,手滑摔碗还是有可能的。好在我有洗碗机迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱

现在装修接近尾声了。计划写个装修贴,希望大家来捧场~

the end~

装修
话题:装修 +关注