写在最后单身夜:Blue nile 直邮中国选购全攻略
最后单身夜,开篇语
明天就要去领证,9月9日在中国哲学上象征阳历双阳永久的日子。能够在今天收到BLUE NILE 的钻石说实话对我来说确实是一份惊喜和感谢
。今天是法律意义上的最后一个单身夜,虽然是结束但是也是从单身走向责任的开始。
中华人民共和国结婚证,这个是每一个中国公民的荣誉证书,是每一个男人的投名状,这个也是第一件象征永久合法权益的信物,另一件在下面。(明天即将拥有)
在另一段生命的开始前,就不得不说另一件象征永久的信物就是钻石。说到钻石,这绝对是一个男人或一个女人一生最关注的话题之一。它不仅是包含着钻石恒久远,一颗永相传的特殊韵味,更多是包含着男人对未来一份承诺和责任,也包含着女人对爱情的忠贞期盼和愿景,更是一份对未来婚姻和未来生活的集结号和告白音。
每一刻钻石都是独一无二的,钻石做为地球上已知最硬的矿物,毫无争议的成为无数恋人之间的永恒之石。它被人类称为“宝石之王”,其矿物学名称为“金刚石”。从地球物理角度解读钻石与爱情,钻石(Diamond)一词来源于希腊语“Adamas”,是坚不可摧、不可驯服的意思。所以说在选择钻石上,也会行同选择最珍贵的物件务必精挑细选,把认为最好的奉献给她。
对于钻石的选择有多种多样,从线上到线下,从实体到订购种类多种多样,而之所以选择BLUE NILE 是因为大妈一直在选择他,大家也在选择他。有点走题,其实因为所谓的性价比和可选择性,咱一个个说,其实虽然钻石的寓意很好,但是在商人眼中它就是财富,就是金钱没有任何多的价值可言,所以说他们会把利润提高到足够高,足够高,高到你的腰包望尘莫及(穷的意思
)当然谁的财富都是有限的,金钱的资源也是有限的,把它用在最合理的位置上才是正确的,而不是说我有钱就可以挥霍,那他是不明白金钱的苦与智,对待金钱的尊重也是对自己劳动的尊重。有点扯远了,所以在逛一两家实体店后依然决然选择BLUE nile ,不仅仅是便宜而是从钻石的选择,服务,售后等等多方面满足你的需求,最重要的是价值。
首首先大家可以看看这个,然后再看看我的,查漏补缺。
2016年新版海淘攻略:在线钻石零售商 Blue Nile 直邮 购物教程钻石已经成为不少人的人生刚需,婚礼必备之物,国内钻石价格昂贵,那么有没有其他的途径可以购买呢?经常关注我站海淘频道的值友们对BlueNile一...
Blue nile选购攻略:
---------------------------华丽分界线和选购、系数(满满诚意)--------------------------------------
1、选择
bluenile
(购买地址)
我们一般购买钻石在网络上可以上Blue Nile上或者其他美国网络钻石商看比如 JA Engagement rings & loose diamonds at JamesAllen.com ,比上面低的价格就合算,大胆一点也可以在淘宝上买,只要有GIA证,找大店的最低价,反正可以复检,还方便。但是不建议大家在淘宝上买钻石,另外,如果嫌大牌钻戒贵,还想买卡地亚、蒂芙尼等等大牌钻戒,不妨在在二手市场上关注这样的东东,淘宝上,日淘乐天二手、亚马逊、雅虎成色不错的中古货1万2左右。(日本这样的中古入门级奢侈品真的又多又便宜)扯远了。
Blue Nile(NASDAQ:NILE)源自美国西雅图,是著名的优质钻石及上乘首饰网络零售商.海量高端钻石,华美精品婚戒,便捷的在线选购模式,独特的"自创戒指"功能,彰显其低调奢华的品牌内涵.
Blue Nile Inc.(NASDAQ: NILE) 是目前世界最大的在线钻石珠宝销售商. 成立于1999 年. 总部设立于美国华盛顿州的西雅图市. Blue Nile于1999年成立以来一直发展壮大,现已成为获认证钻石及上乘首饰的最大网络零售商。所以值得你选择和拥有
2、全透明和可操作性
在blue nile打开首页,官网会根据使用者的IP地址进行自动定位,并转换为该国的文字,并且中文官网翻译十分全面,包括钻石的介绍都是全中文,使用起来还是十分方便的。如果跳转到了香港或美国官网,手动在页面右上角选择国旗和货币就可以切换了。(不用的地址、价格也不同所以等等我在分享的时候教大家怎么找)当然钻石是唯一的,所以你根据你的条件可以进一步在自己的地区确定钻石。下面说到具体的选择了,钻石大家最熟知的就是4C,重量、颜色、切工、净度。首先在这里和大家说说钻石的价值最重要是重量,这个直接关系到价格的高低,第二个是颜色,同样的克拉或者分数,颜色不同对钻石的价格会有非常大的差异。(具体等等一个个说)下一个是净度和切工这两个如果硬要说重要性就是切工比净度重要。而切工包含3个系数(切割、抛光、对称)这三个俗称3EX,当然还有荧光,比例(亭角、冠角、全身比—主要是火彩)这些都影响钻石的价格。所以且听我慢慢道来。
对了在BLUE NILE 上不同选级的价格也很大区别,主要是精选理想级和理想级,主要是精选级有两个证书,理想级只有GIA证书。
区别在这里理想级没有GCAL的证书,其实我个人认为理想级就足够用,值友们可以自由选择当然价格有不同。
首先说说我的选择(上图)
预算8000-1000元人民币
克拉重量:0.45-0.65(之所以选择.5就是在3维比例上也就是视觉效果上45分和50分一样,65和70一样大,但是价格却又比较大的变化)
形状:圆形(有很多形状)圆的、公主方、绿宝石、上丁方形、垫型(传说八心八箭)、水滴、雷明特型很多种,当然做为婚戒圆形是火彩比较好的,也是比较便宜的(克拉数小啊)后面的那些除了垫型的还OK,其他没有1克拉基本都不出感觉。当然看个人喜好,主要是女友喜好。
切割:理想级
成色:D-F(这个颜色是无色,也是牺牲精选级选择理想级原因,颜色很重要,价值差别很大)F-I是接近无色,大家自由选择
净度: VS1-VVS2-IF
长宽比率:(这个决定火彩很关键)你要耐心,我们后面说一般比例不可太大或者太小都会影响闪(一般59-60,会选择好的火彩)咱们后面说。这个可以通过GIA证书直接查询(1.5以下都是完美火彩,2以上都不建议)
钻深高度:57-60%
桌面:58%-59%
抛光:极好
对称度:极好
无荧光
所以最终选择如下:
因为家在东北,所以去一趟香港很是麻烦,这么贵重的东西也不方便让别人来带,所以花了17%的税费。
下面具体谈谈选购过程,首先我精确定位把选择好的加入到钻石对比里面。
这个是钻石最基本的4C,需要你进一步点击旁边的详细选项。我先来说说这里的4C和之后筛选器使用
1、第一位重量。重量和大小有直接的关系但是也没有关系,但是价钱和这个有直接关系0.5、0.7、1CT是个分水岭会成阶梯式上升(最重要,想好了
)钻石4C中的重量,其实亦指大小,很多时候大家都以钻石的重量单位克拉(CT)称呼,所以如果你听到别人口中说的钻石4C中的一项不是重量而是克拉或者大小,那其实也没错。1克拉=0.2克=100分,1克拉以下的钻石,还可以用“分”来作单位,比如0.5克拉钻石便是50分钻石。另外,在其余三个C条件不变的情况下,钻石重量越大越值钱,数量也越稀少,超过了1克拉更是呈现几何级增长!
下同有几张图片可以帮助大家理解钻石的大小:
2、第二位颜色(DEF这三个颜色在店面里很少能够见到,而在实体店里会说出是中间色,其实只要你差证书号就可以知道他是什么颜色的。当然证书的问题我们等等说)举个例子
1.00CT J VVS1 EX EX EX ¥62280
1.00CT E VVS1 EX EX EX ¥106854
两个1克拉,净度都是VVS1 3EX,但是价格却差了4万块。所以颜色很关键,
3、第三位是切工,大家必须选择3EX,最后才是净度,当然咱继续说切工,在下一页。(高级筛选器)
下面大家必须选择抛光EX、对称EX也就是俗称的3EX。
4、荧光选择NONE,还有净度,这个避免出现后文说的奶钻(发雾)咖钻(发黄)的钻石
5、深度和桌面决定火彩,按照我的经验深度59—60 台面就是表面58-59 大多会出4EX火彩(反光、火彩、闪耀、延展性)我随便找一个。
就以第一个为例0.41ct E VS1 3EX NONE 深59.6 台59 大家自己选择
6、更多筛选器:里面有每克拉价格,会显示不同钻不同的价格。
最后就是这一张图的样子,大家可以打勾表示选择进入钻石对比。(随便截图,仅供参考)
好了下面该说说付款问题了,BLUE NILE 戒托是太贵了,但是总担心裸钻回来去找戒托会被掉包(请原谅我内心邪恶
)但是真的怕,第二很多宝石店不愿意给你加工再者等等等等,算了我就忍了,买了个最便宜的戒托。
样式有很多种,女王大人喜欢单石,这个大小可以调节(同事生孩子胖了,戒托有辅石就是戒托也有石头,很遗憾调节不了,万元戒指只能摆着看欲哭无泪
)所以选择经典的不会过时的便宜的。至于黄色还是白色,PT铂金还是14K金就看你的银子。14K金最硬类似18K金,但是存在磨损,PT非常贵,大家自己选择。铂金戒托最便宜也得5千多,就14K也得2000多,其实成本就500,但是谁要咱钻石便宜,大家自己选择。权衡利弊。
关于付款:香港没有税但麻烦,珠三角地区除外。直邮方便但是贵17的税。注意:国内直邮优惠码是不可以用的,必须联系客服从后台添加,当然如果你想买,你就联系客服只要联系客服,客服是很乐意为你添加优惠码100美元或者660人民币。当然张大妈的优惠也很多慢9000-900,不知道现在还有没有。电汇还会便宜(其实就是网银转账,我还傻傻跑到汇丰、周六周日电汇不做我还傻傻的各种跑银行,原来是客服不熟练,但是看在给我优惠的分上我忍了)
关于运输:邮到中国国内大约需要4周时间,裸石进中国,在上海完成镶嵌,当然如果你有特殊需求你可以声明,比如我明天领证,我希望9月9日之前拿到,他们很贴心昨天联系寄出,今天就收到了,女王大人很开心。
-----------------------------------------华丽分界线和开箱---------------------------------------
开箱吧。(写的过程女王大人不断抱怨,但是为了写完我也是拼了,多多打赏,多多关注)
-----------------------------------------华丽分界线和结束语----------------------------------
我要赶快去哄女王大人了,从回来就一直写,女王大人一直抱怨,水平有限,希望大家多多见谅,最后希望大家收获爱情,收获甜美婚姻,最重要多多打商,谢谢小编和各位大大!
最后单身夜,分享夜,希望大家都能幸福,晚安!

幸运的幸运星
落柳