秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

2016-09-09 10:04:54 15点赞 48收藏 42评论

这应该是这个系列在本站的首晒了,蛋素,我还是嘚承认我有病。作为一枚屌丝本子控,对各种**的本子都会产生强烈的生理反应秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 ,但在今天以前,一直觉得本子还是实用为先,所以绝对不会花超过100元去买一个本子,一直认为花超过100大洋买个写字的本子是种病(其实是我穷秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 表打我,真的这么想,但不是贬义秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 好吧,打人不打脸秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 好吧,发型总不能碰了吧秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 ),但是心里对各种高大上的本子还是会时不时的看上一两眼,偶尔也会发现隔壁的本子在勾引我。。。

最近正好公司发的PU皮的活页本子有点破皮了,就思量着乘着螃蟹还在洗澡的时候给自己换一个好一点的吧,不然过几天就只能换洗好澡准备做出水芙蓉状的阳X湖大闸蟹了。。。。于是本着一切为了工(zhuang)作(bi)的原则,在一个凉风习习的夜晚跟LD说出我的想法,没想到LD直接批准了!秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 我X,幸福不要来的太快好伐。于是就在时隔N年之后重新仔细思量/寻找我的新欢了,嗯,这次开出的条件是:

1、真皮的,这样耐(you)用(Bi Ge);2、活页的,这样方便。(关于必须活页这一点,我只能说谁用谁知道[严肃]);3、沉稳一点,黑丝的,不对,是黑色的(这个输入法一会要卸掉了)。

嗯,本着这几个小条件开始筛选,你问我价格?呵呵。。。合适就好,LD给的预算是1k,我估摸着足够了。

首先毙掉的是国内品牌的,国产的确有不错的本子,例如Timebox。但这次还是想…你懂的秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 ;然后毙掉的是哪些金字塔顶端的品牌,例如什么万宝龙之类的…你懂的秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 。然后在这高不成低不就的区间内,比较了各种品牌看了各种评论,最后选定的就是今天的主角——Filofax finsbury活页本(A5/黑色)。

这之间还有一个小插曲,原本我已经下了订单,但新娘不是finsbury,而是她家的另一个菇凉Malden,下单后猛然看见一片文章说Malden这菇凉细皮嫩肉,要样子有样子,要手感有手感,就是不耐操秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 。而finsbury相对耐操很多,样子手感虽然不如Malden,但也还对得起观众。最后本着经济适用的原则换了finsbury这个妹子,而且礼金还可以剩下不少,思量着自己再添点把手上的Lamy换成白金世纪教堂蓝,这个回头再回来发(pian)一(yi)篇(lun)晒(jin)物(bi)秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本 。 (下面两个卡牌的价格大家看看就好,因为大妈不肯让我上原链接,只好借用了旗舰店的link了)

最后娶的是这个妹子秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本英国Filofax Finsbury A4 A5 A6商务万用手册手帐笔记本记事本 黑色A5就是这货!¥1288京东

下面这个是被我休的秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本filofax 斐来仕 Malden珍藏限量版 预售 活页本手帐记事本笔记本高档礼品册 A...差点买了这货!¥1880京东

6号凌晨下的订单,8号上午到手,速度还可以。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

好吧,下面进入正题。

刚刚到手迫不及待就在地下室的车上开包了!秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

包裹还是很大很严实的,为了对比,放上一个盒子吧。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

打开箱子后没想到两点:第一,尽然是普通牛皮盒子包装,不是专用的Filofax盒子。第二,里面还有两层泡泡纸包着。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

接下来就是真主了,仔细看了几次,是全新的无瑕疵品。里里外外都满意。晒FF的本子,没有F标是大忌啊!

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

皮质的头层牛皮,纹路是荔枝纹,皮肤柔软度和细腻度很不错,大家不要被荔枝纹骗到了,跟PU皮完全不是一个感觉。

小小的扣子上也有FF的拼写,整体的做工非常细致,车工走线精确平整干脆利落。扣带饱满,不会像一些品牌的真皮扣一样中间凹陷下去,FF的扣带一看一摸,硬朗饱满,绝对充实!FF很多的本子都是有两个笔插的,一左一右,挺好。本子左边除了常规的卡位之外,还有一个很能吃东西的拉链袋,放50张毛爷爷没问题。邮编也有一个大的插袋,这个插袋可以放一些大张的,大张的,大张的票据,(三遍)小张的不能露头的不小心掉进去很难拿出来,另外这个袋子主要还是用来放一个上翻的便签本的,类似于上翻素描本或者list记录本之类的东西。总之功能还是很强大的。另外的另外,本子皮衣部分,除了头层牛皮之外,还有一些是布的里子,这些布全部都有暗纹,可以仔细看我的图。

再来一两个细节:

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

里面的页纸非常不错,并且分类繁多,具体配置这里就不说了,只安利一下FF家的一周两页计划表,周计划表几乎占了一半的纸张数量。其他的看拼图,除了各种格式的纸之外,还有4个东西感觉比较细心,PVC的扉页,6分类目录卡,today尺以及最后一个软的PVC收纳袋,都是活页孔形式的小部件。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

这里有一个FF比较任性的设定:认为如果有人捡到这本本子会联系她的主人并归还。不过这样的设定比什么都不做确实增加了找回的几率。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

也许有人会关心这个A5的本子大不大的问题,我只想说两句,看图+非公文包不能放入。

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

打完收功!哦对了,FF家的纸有点小贵,如有朋友想入坑的话可以考虑一些不必要的日常用纸可以选择第三方的。具体谁家,可以去咨询一下隔壁豆子家的人,那些人还是有不少大神的。

跟我的Lamy来个合影,马上就换教堂蓝了秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

秋天的礼物——Filofax finsbury 活页本

filofax 斐来仕 022387 the original A5 裸色 活页多功能记事本 手账手册 2017年日程本

filofax original A5 英国制造真牛皮复古创意多功能活页本笔记事本 手帐手册日记本 裸色022387

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

FILOFAX Nappa纳帕 活页本

GuangBo 广博 牛皮纸笔记本 A5/40张 5本装

GuangBo 广博 牛皮纸笔记本 A5/40张 5本装

猿辅导 A5商务笔记本黑色 单本装 25-155

猿辅导 A5商务笔记本黑色 单本装 25-155

广博 牛皮纸方格简约A5读书笔记专用本16K车线缝线笔记本软抄B5记事中大学生用小本子横格练习本

kinbor迪士尼系列学生笔记本子A5唐老鸭硬面本米奇日记本米妮日程本记事本

Maxleaf 玛丽 A5小清新胶囊笔记本 5本装

Maxleaf 玛丽 A5小清新胶囊笔记本 5本装