颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

2016-09-14 11:30:00 127点赞 151收藏 149评论

张大妈害人不浅!本来在我上次晒完施耐德BK406钢笔之后已经决定了“字丑就该用电脑”,然而前些天,在我研究机械键盘时,不小心看到了这篇——

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔两支“国民”钢笔的使用简评和购买意见(个人向)作为一个懒人原本甚少发原创区,本篇缘起近日原创区的某篇晒单,看完甚是长草。这是要上天啊!传说中的国民钢笔:KACOSKY百锋这是要上天啊!传...10829177 pantaro颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔水妖 钢笔_淘宝搜索s.taobao.com

之前看过水妖透明钢笔的晒单,没啥感觉,没想到看了这篇,发现水妖透明钢笔装了彩色墨水看起来还挺好看的,而且作者评价也还不错。于是一时手贱去马云家搜了一下,然后就被水妖钢笔的官图给毒害了!(图片来自网络,侵删)

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

再一看,有一家厦门的店铺在卖,快递应该更快吧,一冲动,就下单了!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

结果联系店家,得知她要周末才能发货,大失所望!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔 于是退款,重新找了一家江苏的,下单!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

过了两天,快递到了,迫不及待拆开把玩,实物与官图差别不小,不过还在预期范围,感觉还是挺喜欢的。这就是手机拍摄的买家秀颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

实物的塑料感还是略强,而且笔帽上面的环并不是金属,而是塑料电镀,实物把玩就觉得塑料感比较强。作为美食摄影师,当然觉得这买家秀拍得有点儿糟糕,所以就暗暗下定决心,我要拍出比官图还官图的买家秀!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

于是我忍着欲望没有上墨,晚上回家之后,才拿出我的单反和闪灯,开始折腾着拍照。

水妖的盒子是磨砂塑料笔盒,做工还不错,里面的蓝色泡沫塑料看很多人反映味道比较重,我闻了一下,味道有一些,但是不算重。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

上墨器做工精致,采用了金属部件,旋转上墨方式,旋钮里面也晶莹剔透。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

大家是否还记得这个宝石昆虫?不了解的童鞋请看:《惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程》,当时还没有打赏功能,被惊艳到的童鞋欢迎赏点儿零花钱颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程关于《秘密花园》,之前在张大妈这边已经看过挺多晒单了,我虽然有点兴趣,但是总觉得这种涂色游戏有些幼稚,而且我这种乐观开朗整天傻乐的...68639153971 黑夜王子

微距镜头放大了仔细看笔尖,感觉笔缝比较大,可能要杯具,听说水妖钢笔容易大水枪……颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔 我买的是F尖,笔尖上面刻着装饰花边,两只鸳鸯,还有翎墨LINGMO商标。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

笔舌也是透明的,所以装彩色墨水的视觉效果会比黑色笔舌好不少。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

店家送了一小瓶墨水,紫色的,估计是某款坛水的分装。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

我日常都用英雄蓝黑墨水,水妖透明钢笔为了视觉效果,当然应该装鲜艳点的墨水,不用想了,就用这个紫色墨水吧!装上墨水,果然相当惊艳!

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

装上墨水后,笔舌也变成了与墨水相同的色彩,整根钢笔从笔舌到笔握都像紫水晶一样晶莹剔透!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

盖上盖子拍一张全身照颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

找出五十年历史的古书《唐宋词一百首》,作为背景拍一张。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

黑色倒影板拍一张!

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

艺术照拍得差不多了,接下来开始试写!对比钢笔:施耐德BK406(价格28.8+上墨器10),派克威雅钢杆(价格98)

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

很遗憾,水妖的表现令我大失所望!水妖F尖下水比较大,紫色墨水在稍微不好的纸上很容易洇纸,但是又容易飞白,水枪与飞白这两个极端同时出现,实在令人很抓狂!例如“尖”的最后一捺,就完全断流。而施耐德EF尖几乎就是中性笔一样的表现,一笔出水,随便怎么写都出水,放着几分钟再写还是一笔出水,只是笔画比较细,笔尖硬,所以比较不好写出笔锋变化。派克威雅则是大水枪,又粗又硬,在不好的纸上几乎是一定会洇开,而且笔锋也不是非常明显。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

用80g打印纸写一篇,笔尖比较软,容易写出笔锋变化,但是可以看到笔画有些洇开,而且在写的过程中飞白断片多次,总要补一笔,非常恼人!水妖,没想到你是这种钢笔,扔掉的心都有了!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值高!颜值高有毛用!大水枪可以接受,换好纸就行了,我主要是用来练字的。但是飞白是非常破坏书写快感的缺陷颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

然后我想了想,莫非是墨水的原因?至少容易洇纸有一部分可能是墨水的原因吧,所以我就动手把紫色墨水洗掉,然后换上了五年陈的英雄DUX蓝黑墨水。蓝黑墨水的视觉效果就要差不少,看起来发黑,不通透。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

蓝黑墨水已经买来多年,比较浓稠了,换上之后,首先是基本不洇纸了,而且很神奇的是,飞白也少了很多,基本不怎么影响书写快感了!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

本以为故事就此告一段落,以为我找到了适合水妖的墨水,可以收心好好练字,以为可以写一篇完美的晒单了。然而就在第二天,我把它带到公司,然后拿出来写字,就发现飞白又出现了!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔 虽然大部分笔画都有点儿大水枪,但是,偏偏在写捺或者起笔点的时候会飞白!尤其是写“尖”这个字,最后一捺几乎有七八成概率会飞白!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

于是我就联系了淘宝店家客服,问问怎么处理。客服告诉我把笔尖和笔舌拔出来,一起泡到40~60度温水中1分钟。于是我就拿张纸巾裹住笔尖,一用力,就把笔尖和笔舌一起拔了出来。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

然后我把它们拿到洗手间准备泡温水……几分钟后,我发了这么个朋友圈……颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

……是的,我本来想稍微冲洗一下,结果水龙头一开,笔尖就以迅雷不及掩耳之势掉进了下水口,手里只剩一个透明的笔舌!急忙打开下面柜门,什么鬼,直接一根软管直直的通向下面,没有弯头,可以想象笔尖是如何义无反顾决绝狂奔的进入下水道的颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

我赶紧联系店家,但是他们家笔尖5元,不包邮!求他们便宜点,不同意,我就不开心了,淘宝搜了一下“水妖 笔尖”,然后发现有个9.9包邮的,点进去一看有几个款式,是永生的笔尖,店家拍胸脯保证可替换,看了评价似乎不错,好吧,就你了! 想想自己的傻哔只交了9.9元学费,还是可以接受的,而且还能换个笔尖换个风格,说不定就治愈了飞白呢?这么想着,心情就好多了。颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔水妖 笔尖_淘宝搜索s.taobao.com

PS:水妖的笔尖与百乐贵妃/笑脸/78G/88G/永生659的笔尖是通用的。所以也不一定非得买水妖原配笔尖。

PS2:这个店家挺热心,跟我聊了许久,开心!他说练钢笔字可以买永生730,我搜了一下,看了一眼外观,就默默关掉了页面。

接下来就是漫长的等待了……等待的时间顺便给大家种点儿草。这玩意儿叫静雅软笔,还是日本PLATINUM白金牌的,价格超便宜,入门超容易,稍微有点儿书法基础(比如小时候曾练过几个小时书法的我)就可以写出唬人的毛笔字!

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔静雅软笔_淘宝搜索s.taobao.com

辛苦等待了好几天,笔尖终于收到了!

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

我首先把笔尖和笔舌都用温水泡了一分钟,然后再装上,安装很简单。仍然用DUX蓝黑墨水,书写的第一感觉是流畅,比水妖细,笔画粗细变化比较明显,用力稍重或者速度稍慢就会出水偏多。飞白比水妖原配笔尖好了很多,然而写得快了,某些笔画仍然会偶尔飞白。颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

想了想,我又把墨水放掉,换了英雄蓝黑墨水,与施耐德BK406相同,但是出水过大的问题更严重了,随便一笔下去就肉眼可见满满的墨水,简直就是大水枪颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔 更悲惨的是,即使水枪如斯,仍然会偶尔飞白颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

不过不管如何,永生笔尖确实比水妖笔尖要更好写,笔缝更小,书写流畅,飞白少。笔尖的店家老板说,笔尖经过一段时间磨合,会越来越好写。但愿如此吧,希望能够完全治愈飞白的问题颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

最后与派克威雅、施耐德BK406做一个对比。

颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

从上到下:水妖、派克威雅、施耐德,最后是白金静雅软笔乱入。派克虽然又粗又硬,但是笔尖硬也容易写出力道,书写感觉有些像微钝的铅笔,如果用力就可以写出明显的粗细变化,适合楷书,但这也意味着会比较累手。

水妖钢笔+永生笔尖,阻尼感恰到好处,笔尖比较软所以比较容易写出粗细深浅变化。出水较大且流利,所以即使写得快,轻飘飘的掠过,也可以留下细线一般的漂亮连笔,适合写行书草书。

施耐德406笔尖硬朗,粗细变化不明显,书写非常流畅,下水节制又可靠,很适合日用,用来练字的话可能只适合瘦金体。

静雅软笔,嗯,很好玩,很容易出效果颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔

最后,你问我水妖钢笔怎膜样呢,吼不吼呢?我只能说,颜值挺高,但是仍需努力,你看像楼主这么帅都这么勤奋写晒单!点赞走起!金币走起!颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔