匿名用户 2016-09-09 18:30:33 38点赞 154收藏 58评论

先扯些没用的

好基友坐松林B3坐了有两年了,当时感觉花那么两千多买个椅子那是相当相当的奢侈啊~这次搬新房子,作为苦逼程序猿之一的我,也打算上一把人体工学椅~再加上腰椎间盘突出好多年,更加坚定的要入一把人体工学椅,尤其是腰部支撑一定要给力。

本人一向有选择困难纠结症~买个椅子各种比较,各种看~限于三线城市,也没什么地方可以体验那么多不同的椅子。我选择椅子的要求也简单,腰部支撑给力、网面、升降扶手,价格合适。限于成本先逛了马云家的什么八九间黑白调之类,价位大概在400~600。大概看了看符合我要求的产品几乎是没有的~这些椅子的网面仅仅是椅背网面 ,椅垫还是海绵的,果断放弃了。在夏天坐过网面坐垫的椅子,肯定是不会想再去坐海绵垫的~同样的原因直接pass了DXRACER~剩下的也只能是西昊、享耀家、达宝利这些张大妈常客了。前段时间ZDM推过一次Ergomax Evolution 力度还是蛮大的,不过种种原因还是错过了。由于好基友之前也比较过最后入了松林B3,实际体验了几次也觉得还不错,腰部支撑给力,最后就下决心B3吧。可是~可是~可是~缺货啊~只少要等20天!新房已经入住啦~程序猿要干活啊~等不起啊~只有A3和F3现货!经过一番比较和卖家的介绍推荐,最后苦逼的我还是只能咬咬牙入个F3吧~#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

虽然是马云家购买,不过是松林家具企业店铺,相信还是靠谱的,价格比京东店还是稍稍便宜点,而且还有全新的4D升级版扶手,直接升级了,赠送了防寒布套。幸亏是赠送了,不然我还以为布套这是标配呢~

张大妈说了,不能插入马云家的链接~还是上JD的了~

#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅【享耀家】SL-F3 电脑椅 黑色¥2289京东#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅升级为增强4D扶手¥178京东#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅【享耀家】 防寒布套 SL-P1¥82京东

下面入正题

周三下单,周五就到了,顺丰相当给力,还是G20期间。好大一个箱子,我说帮忙抬进家,顺丰师傅非不要我帮忙,自己扛进去了。这里要赞一下快递师傅相当给力,不过这包装箱还是需要厂家改进下,没有拉手,很不得力,没地方着手,只能抱或者直接推着走。希望改进!

检验单很详细,新鲜出炉的,日期是拍下当天的。

零散的小配件就这几个,两个扶手,5个轮子,5棵螺丝,附送的内六角扳手用起来相当舒服,比那些家具厂附送的简易L型扳手好太多了。#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅 还有手套,配置很人性化,气棒、底盘、靠背,会活动的地方都会有一些润滑油。

头枕

椅背、五爪椅脚,请忽略那只小手,儿子看到泡沫就莫名的兴奋,强烈要求帮我拆包装。

底座、儿子#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

材料很厚,加强筋也多,强度应该没问题。

三段的气棒

PU包边的轮子,摸上去没有想象中的软,用了几天,站着看地上没什么划痕,蹲下仔细看还是有些很细小的划痕,保险起见还是得配个垫子。

图文并茂彩图说明书,参照说明书安装无压力。

椅脚装配很简单,轮子直接插进去,不用拧螺丝,气棒也是直接插到洞里就行,不需要花什么力气,找到合适的洞洞放进去就行了。#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

扶手需要安装螺丝,一边一个螺丝,工具给力,拧紧就行。

椅背有点重,需要对准插入到底盘的槽中间,一个人安装的话,需要稍稍花点力气对准下。卡槽比较深,不用担心插入后椅背倒下来,可以安心的慢慢拧螺丝。三棵螺丝,拧紧就行了~

头枕直接插上就行了~拼装完成。

儿子迫不及待的要爬上去转圈圈。。。我还没坐呢~好吧~你转够了我再坐~#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

还有个配置说明书,很多文字,写的很详细,不过里面虽然有椅背调节的说明,但是没提到正常使用时椅背一般是什么状态。可能我没用过人体工学椅所以在这块遇到些问题。最后咨询了在线客服和电话客服,解决了问题。

这里说一下,F3椅背锁定只有三个角度,90,100,110。我当初的疑虑是正常使用椅背是锁定在哪个角度?90我觉得人体重心太靠前,而且90度的时候椅面调整到最前,坐的面积也感觉很小,很变扭~100度又太靠后,也不是太舒服~110那肯定只能是半躺了~后来问了客服,才知道,原来正常工作的时候椅背是不锁定的~通过调整椅背的回弹力,可以使椅背在你坐姿的某个角度达到平衡,有点类似于显示器支架的悬停~不过这个调整回弹力的过程,体现出了F3和B3的一个重大区别,B3点调节杆在侧面,椅背后仰时,右手直接可以调节回弹力度,但是F3是简化版,回弹力度调节在底盘下面,几乎没有可能在后仰状态调节回弹力,稍显不便。另外,我这把椅子这力度调整到最小的时候后仰,会有很明显的噪音,稍微加大点力度就有非常明显改善,偶尔有噪音。

下面再补几张细节图:

网面,横向类似塑料?偏硬材质,纵向类似草席纤维?柔软材质,说不上什么材料,希望耐用。

扶手与底盘的连接处,与A3点区别之一。

坐垫网面下面直接就是椅面前后调节的弹簧和轨道,感觉最好加层盖板,椅面杂物、灰尘掉下去影响前后移动。

松林标

松林logo

老婆假装工作#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

葛优躺~#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

儿子又爬上去转了。。。#原创新人# 咬咬牙还是入了—WantHome 享耀家 松林 SL-F3 人体工学椅

总结一下

优点:基本和宣传的比较符合,性价比还算高,用料、做工、设计也对得起这价格。

夏天透气,冬天有布套,最重要的是不用担心坐一屁股螨虫什么的;升级版扶手高低可调,左右可调,前后可调,且都可锁定;腰部支撑有力;头枕也不是摆设。

缺点:

椅面前后距离稍小,椅背90度的情况下很大面积无法使用;回弹力度调节不方便;偶尔的情况下,还是会有一点异响;靠背无法无极角度锁定。

总的来说还是把值得推荐的椅子~

打完收工。