Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

2016-09-13 10:33:05 57点赞 73收藏 98评论

一直喜欢SUV那种高高大大的形象,潜意识里觉得那才是男人应该拥有的车,但是前几年经历了买房结婚生子等一系列的人生大事(花钱大事)之后,这个梦想也一直没机会实现,一直也就开着单身时买的凯越,如今事业和家庭也算稳定下来了,又正逢老婆拿到驾照,所以也是时候家里添购一辆新车了。这次买车,我的目标车型只有一个——SUV

预算50W左右,看了Q5,XC60,自由光和GLC 、X1、NX等一系列的SUV之后,老婆大人总感觉这些车的外形不好看(女人嘛,买车好看是第一要素……)后来无意中看到了XT5的电视广告之后,觉得好像这个车还可以,后来就和老婆一起去看了看XT5,没想到老婆一眼就看中了……

外形之类的就不多说了,最主要的是试驾的时候,XT5的一些NB的功能对给老婆这个新手女司机留下了很深刻的印象……这个暂且不表,后面我会细说。本来我看下来XT5 28T的豪华型是性价比最高,但是老婆想要的那些新手大礼包只有28T铂金才有,这2个车型之间的官方指导价差了12万……,但是老婆就是要那些很酷炫的功能,无奈经过和销售一番砍价之后还是买了铂金版~

但是后来想想,很多NB的功能比如神马前方碰撞预警,前方行人探测及预警,突发情况80码以下自动刹车,自动远光灯,车道偏离预警及车道自动保持系统,跟车距离提醒,360度全模式智能自动泊车,360度全景,倒车碰撞预警,碰撞保护准备系统,自动安全带预张紧,自适应巡航,LED发光水晶门把手,豪华四幅真皮方向盘,带加热功能,方向盘电动调节,前排座椅电动通风, BOSECENTERPOINT环绕音响系统,还有一套值钱的后驱RTD电子实时阻尼悬挂,20寸镜面轮毂,发光迎宾踏板,感应式踢脚后备箱门,后排座椅电加热,OPUS真皮座椅配CUT-AND-SEWN法式双缝线内饰,360度驻车安保功能,前后超大视角智能记录系统,全彩HUD抬头显示,三区独立自动空调,高清流媒体后视镜这些七七八八的加起来也值10万块了

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

首先来个正面照,5条杠的大嘴是不是很霸气?和CT6造型类似的大灯更为XT5添了几分威武。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

竖条的日行灯辨识度还是很高的,只要看到竖着亮的日行灯和尾灯,这车基本就肯定就是凯迪拉克。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

再来看看侧面,XT5车身给人的感觉是厚重但不臃肿,前门处延伸至车尾的那条折线为XT5增添了几分灵动的感觉。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

中网上的新LOGO,虽然这LOGO看着略像帝豪,但是我觉得整体风格简洁化之后再配原来那个带橄榄枝的车标会有点不协调。LOGO的正下方还有个前置摄像头

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

20寸的轮毂装在XT5上似乎也并不显大,但是如果20寸轮毂装在轿车上就……

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

话说不知啥时候起,鲨鱼鳍天线都成了各大厂家的标配了

XT5 28T,验明正身

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

看车的时候吐槽过低配的排气管没外框,我这个好歹算是有外框了,但是你这排气管口就不能砸砸扁吗……

牌照框上的2个摄像头

倒车的时候屏幕上是有实景和虚拟位置显示倒车,对于新手来说似乎挺管用,但是对于我这样的老司机来说,其实没啥大用。但是当时在试驾的时候,本本族的老婆看到倒车摄像机的时候两眼放光,不过仔细想想,这功能对没啥方位感的女魔头来说其实还真算是个福音了。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

传说中的流媒体后视镜,老婆大人看到这么能zhuangbility的东西瞬间就兴奋了,毕竟人家以前还问过我这中间的后视镜有什么用,开车看两边的后视镜不就好了吗,我给她老人家苦口婆心的解释了半天也没啥效果,但是XT5的流媒体后视镜给她上了很生动的一课,用实际功能给她解释了这东西的功能~

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

大雨的情况下流媒体后视镜依然能很清晰的显示后方的情况,上方的安吉星功能实际使用下来感觉还可以,导航,求助之类的还是很方便的。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

看车的时候,老婆就被XT5的内饰吸引了所以毫不犹豫的订了顶配车型。XT5的顶配车型的内饰采用了麂皮,看起来质感还是相当不错的,但是目前我就担心这麂皮是不是好打理。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

多功能方向盘的集成了很多功能,基本上双手不离开方向盘就可以完成很多操作。方向盘的质感和按键按压下去的感觉都挺不错的。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

中控CUE特写,中控台简洁到不能再简洁了,大部分功能应该全整合到大屏幕里。音量调节是触摸,个人感觉操作不便,还是用方向盘上控制感觉比较实在。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

中控缝线还是比较工整的,但是唯一要吐槽的就是中控颜色太浅,在玻璃上反光严重……

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受电子档把。刚上手还是需要多留意下档位显示以防挂错,哎,反正我上手的时候觉得非常不习惯,适应了之后觉得还可以。

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

仪表板上的大屏可以显示水温,电压油量等功能。但是我个人总觉得电子屏幕有点不太靠谱。也许我这人比较保守吧~

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

车内大量采用了大量的真皮,可见的的地方全部都有真皮覆盖

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

后排空间还可以,至少本人178坐在后排,腿部大概还有一拳多的距离

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

后排也可以控制空调的温度了。不过风口下面的那个储物格为啥不设计个盖子盖上呢……Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

电动尾门,对于力气小的女生来说,不用担心尾门要费很大劲才能关上了

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

高大上的BOSS音响,音质确实不一般

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

后备箱上面的遮挡帘,便于下面藏点东西……

Cadillac 凯迪拉克 XT5 实际使用感受

发动机舱还算毕竟工整,不像有些车的发动机舱里各种管线凌乱不堪……

总体来说呢,XT5铂金版的配置和做工在同级别SUV里算是比较拔尖的了,唯一不足的就是个人感觉2.0T的发动机拖一个将近2吨的车身略显吃力。不过现在这样外形比较阳刚的SUV毕竟不多了。如果对一些高科技功能需求不是很高的人来说,还是XT5的豪华版性价比最高。