最帅的奶爸包 arc'teryx leaf courier bag

2020-05-23 20:04:07 290点赞 1461收藏 390评论

摘录自给领导的申购请示报告:

“为了满足日益增长的带娃出行需要,解决特别是夏季高温条件下,双肩包大容量与便利性之间不可调和的矛盾... ...”。

之前开箱双肩包都说了,单肩包背累了,现在才发现,是因为那个单肩包不够闷骚,所以心累。

不过的确是天热了,再背个容积二十几升的双肩包当随身包,实在有些填不满,而且取用物品也不是很方便,某天在网上逛啊逛,就看到了这个包,这颜值,这低调,这设计,立刻打动了我。所以就有了这篇。

ARC'TERYX LEAF俗称军鸟,是诞生于加拿大的户外品牌始祖鸟的一条专为执法工作者设计生产的产品线,当然,现在更广为人知的是叫安踏鸟啦。

Courier Bag 15外观和兄弟Granville有些相似,Granville在国内是有售的,军鸟目前没有官方渠道,只能海淘或者TB。两者在材料和细部设计方面区别就大了。

与其他不同的是,这款包没有喧嚣的MC伪装迷彩,目前仅有低反光哑黑色,极简主义的设计风格,没有MOLLE条,没有士气章,为了降低视觉可识别度,低调到鸟标都是哑光,非常不容易找到。毕竟最初的设计理念就是特工们无论身处新加坡,纽约,柏林还是马拉喀什或莫斯科,都能无碍的融入当地环境,不会显得突兀。这不,我就融入了。

对比下商务线的兄弟Granville Vs. Leaf Courier对比下商务线的兄弟Granville Vs. Leaf Courier

一些细部一些细部

尺寸:

高 30cm

长 50cm

深 12cm

自重 970g

容量 15L

主材质官网说是“DONGJIN 310gsm/9.1osy 630d HT Nylon Plain Weave with DWR”,这是鸟家自己开发的高性能,轻量,耐磨,哑光,防水材质。所有缝线和拉链都有做防水加强处理,老外评测直接放浴盆中可以浮起来,一个钟头内部仍然干燥,普通下雨水溅完全不用担心。但是这个材质有一定硬度,平时很容易蹭上墙或沙土的颜色,不过也很容易擦拭去。

正面外观正面外观

正面巨大的主盖片完全覆盖主仓,主盖片下方左右各一个扣具,原来是ITW的插扣,我自己改成Fidlock的磁扣了,没有最骚,只有更骚嘛。

低调的鸟标和Fidlock磁扣低调的鸟标和Fidlock磁扣

打开主盖片就是两个拉链口袋,下方的是一个前袋,上方是主仓,拉链防水处理,加上主盖片遮盖,雨水完全没机会。

揭开主盖片揭开主盖片

前仓就是薄薄一层,有个挂钥匙的挂绳

前仓,放了个耳塞前仓,放了个耳塞

主仓内部没有分隔,后壁和底部嵌了一块L型的硬质背板,上面全是粘绒,可以自行DIY魔术贴的小包

主仓,后壁粘了个Lii Gear医疗包和一个YHGEAR多功能副包主仓,后壁粘了个Lii Gear医疗包和一个YHGEAR多功能副包

主仓后壁的硬质隔板后面是放平板的位置(当然设计是用来放木仓的)

主仓隔板后面可以放下13寸笔记本主仓隔板后面可以放下13寸笔记本

别人放的啥,我管不着别人放的啥,我管不着

主仓后壁的连接扣主仓后壁的连接扣

整个包拆开来的样子整个包拆开来的样子

洗标,菲律宾造洗标,菲律宾造

Courier Bag 15特色是在主仓两侧都设置了快开的拉链,可以直接打开取出,我用保险绳挂了证件包,带娃出门的时候挂常用的小风扇之类。

侧面拉链拉开侧面拉链拉开

站住!不然我掏出平板拍张照站住!不然我掏出平板拍张照

背面的顶部有个提手

背面外观背面外观

底面底面

肩带可以拆卸,方便左利人士,所有的织带头都有弹性扎带,肩带日字扣是黑色涂层金属,凹雕鸟标。

织带尾收纳扎带和日字扣织带尾收纳扎带和日字扣

带弧度的肩垫带弧度的肩垫

肩带还有一根细点的稳定带,一头用日字扣连接底部插扣处,一头与肩带的魔术贴插扣连接

稳定带使用效果稳定带使用效果

稳定带与肩带的连接稳定带与肩带的连接

稳定带与底部插扣的连接稳定带与底部插扣的连接

上身效果1上身效果1

我平时EDC的东西大概就是这些

还有些充电器线就没拿出来了,平板一般带的不多,因为并没有经常玩还有些充电器线就没拿出来了,平板一般带的不多,因为并没有经常玩

总的来说,这是一款外观低调简洁,然而用料做工都极其精致,用途广泛百搭的邮差包,为了这款包,还特地买了个车。

这一切都是为了她,当着我LP我也敢大声说,哈哈

• 为了这辆车,还特意买了个车库;为了买车库,还特意买了套房;反正要买房了,干脆买个别墅不是更香吗!

我保证,买了车就再也不买东西了

语音输入法?双手已剁?

• 鸟包装*作用真的比实用功能大好多,我自己也有俩 [龇牙]

为了包买个车的操作比较骚

始祖鸟质量还是靠谱的,我的ARRO 22已经背了10年了,还是一点没坏。包括防水压条

• 为了个包,特地买了辆高配的沃尔沃?

我无法否认也无法确认

• elite上一出就买了,很不错很不错

军鸟的东东,不错,还没有做滥

在哪呢能买到呢?

• 这个车中间怎么有刮胡刀? [高兴]

我也觉得这设计,每次还得下巴使劲够过去,脑袋不停调整位置才能剃干净

这种小问题你以为文西考虑不到么?看上去这是个刮胡刀,实际是个吹风机,不用凑那么近的

• 楼主,掏平板那张图里的上衣和手套啥型号?

同问紫薯布丁

不是我哈,不过绿色外套是Squadron Smock by First Spear
    手套是鸟的,不过型号就不清楚了

• 奶爸???这拿来装啥??

一般出门,一套备用衣裤,防晒衣,纸巾,湿纸巾,驱蚊液,免洗消毒液,汗巾,墨镜,梳子橡筋,指甲刀,要吃饭还要带她的碗筷,时间长要带平板,热天有风扇,还有其他杂七杂八的相机电池,充电器,电筒,耳机,多用工具什么的。
    你以为奶爸是假的么

你真的想知道?
    一般出门,一套备用内外衣裤,几包干湿纸巾,汗巾,防晒衣,驱蚊液,免洗消毒液,梳子橡筋,快干毛巾,墨镜,要吃饭还有她自己的碗筷一套,夏天有风扇,时间长还有平板,其他杂七杂八的充电器,线,相机电池,电筒,多用工具,证件包等

• 大家都想要入手方法,不过去美亚找找也行的

我是淘宝入的,实在不想折腾一个月

我在美亚和德亚等亚马逊找过,都没搜到这个款,海淘的话在哪家可以买?给个指引呢,担心马家假货,而且又没保修

• 沃顶配宝华伟健

你上当了,20款宝华下放到次顶配 智雅了 [吐舌]

• 特别喜欢,准备下手换掉背了六七年的Lunara 17L,这是淘宝都要靠两千啊,真贵

官价也是280美金啊,差不了太多,这个打折恐怕不容易守得到

之前关注过,一出就被倒爷秒完了,等打折太难。

• 背这种包会把衣服磨起球

不怕,现在只能买得起三五十块的T恤穿

问题是gamma lt都会被磨坏,天凉了就不背了么。

• 是安踏收购的那个始祖鸟吗?

对对对,安踏鸟

安踏收购始祖鸟的时候着实让我惊讶不已

• 碳纤鸟嘴小沙不错

请集中注意力

• 有了车后再也不想买包了,塑料袋一提,车里一扔 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我是没办法,到哪里都是一大堆东西带着

• 好难看,车更***

哈哈,还好是我的,你眼不见心不烦 [嘿嘿嘿]

优秀回复 [不好意思] zsbd

• 哪个网站买的,发个地址呗

淘宝入的,省事

老哥方便给个店名吗 [傻笑]

• 可以介绍入手方法

上次的背包折腾近两个月,这次就图省事淘宝了

• 之前看甑子丹那个电影大师兄里面背的那个包不错,一直都没找那里有买的 [尴尬]

还没看过这个呢,是甄子丹变胖那个么

不是,是甄子丹当老师教书那个,去学校背的那个包 [龇牙]

• 看起来不错

多谢捧场啊

• 我觉得我的神农替罪羊奶爸包更帅

哈哈,我用过了,已经迈过这个阶段啦,详情请见以前的双肩包故事