2016-09-13 14:34:21 33点赞 213收藏 46评论

网络摄像头现在已经已经十分普及,我家以前用的也是那种普通的插TF卡的。但是这种不好的地方在于,它有一根电源线垂下来,比较适合放在桌子上的用户,不适合挂天花板上。毕竟每个摄像头都要占一个插座,如果要放在窗边做监控就够不着插座了出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

最近我想给客厅卧室和几个背面入口都装上摄像头,因为前一段我家这栋楼的二楼有一户人家,全家旅游回来后发现,家里被小偷洗劫了出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 想想都吓死人了。所以我打算分别在客厅、阳台、厕所和一个小卧室布置摄像头,出门在外的时候,随时可以看下家里情况。我以前用的那种有电源线的就肯定不考虑了。

然而在京东搜索“无线摄像头”,出来了这么多我仔细看了下买家晒单,全是有线的出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

用假标题浪费消费者感情真的好么出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

那些搜出来的都是有线的都不适合我,一分钱一分货、一毛钱两分货说的真没错出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 最后入了前一段新出的美国网件,当时京东有1000-400的网件优惠券,用了12期免息咬咬牙入了出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 (自带两个摄像头,我之后准备再买两个单独的,最多可以组5个)

出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验美国网件(NETGEAR)爱洛(ARLO) VMS3230 高清智能家庭双摄像头套装监控系统(...真正100%无线¥2999京东查看百科详情

开箱过程忘记拍了,总感觉少了点什么(话说用10块包邮的pvc背景布拍晒单就是好看出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

先说说摄像头吧,网件的摄像头不是直接和WiFi连接的,而是通过一个中介(基站)。摄像头——基站,基站——路由器(有线连接)。我理解这样的好处是信号强而且不受干扰,我估计用的不是2.4G或者5G这种频段。

摄像头是装电池的,所以可以脱离电源线。官方宣传可以工作六个月。我刚开始以为是过度宣传忽悠人的,后来发现它可以设置成检测到运动物体了再工作,所以省电出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

电池型号是“+123”,完全没见过,超市里应该没有,只能上网买。

电池注意正负极,内部是有标识的。

摄像头是靠屁股后面带磁性的橡胶垫和底座吸到一起的,底座做的比较粗糙,可以提供保持摄像头姿势的摩擦力出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

设计成半圆球性是为了更多的体位出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

底座固定在墙上靠膨胀螺栓,也就是说,要在墙上打孔出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 而且底座是不带磁性的。这一点比较不人性化,打了孔底座的位置就不好移动了,墙上有个窟窿多难看。如果用双面胶的话再拆掉的时候也很难清理干净。

底座没法吸在冰箱上▼

但是他自己屁股是带磁性的,可以吸住▼

摄像头装上电池以后有190克,挂墙上是有点重的,时间长了不知道磁性会不会减弱掉下来出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

基站和摄像头上有“SYNC”同步按钮,建立连接的时候需要按。

要先下这个APP,然后注册账户。录像是存在云端,本地不会保留。网件提供7天免费云存储,之前我还以为他的录像是保存在基站里的出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

App的界面比较清爽,没什么乱七八糟的东西,也没有国产摄像头那些无节操的直播出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 左边是工作模式,中间是主页可以直接看到画面、电量情况,右边是拍下来的录像(家里脏乱差原谅我打码出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

模式有好几种,现在是运动检测模式,也就是物体经过他才开始录像,这个检测应该是用的红外线吧我猜。

应该是下面那个小球进行检测的。

然后他检测到动作开始录像时,会亮一圈灯,这个也是很不科学,难道有小偷进来的时候,还要亮灯提醒他“嘿,我在这开始录像了”出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 人家不就直接把你摘掉拿走了么....

离开模式:给自己定位了之后,设置一个半径,只要出了这个圈摄像头就开始工作,在家的时候就不工作,不用手动开关,这个是我觉得最智能的地方。

这段录像就是我路过的时候它录下来的,触发的成功率蛮高的,基本都能捕捉到。

画质比较一般,我当时觉得一个3000块的摄像头怎么就这画质?后来才发现这是普通画质,为了省电出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验 设置里可以改成高画质。

夜拍模式是在光线不够的时候自动开启的,清晰度还可以,基本和亮的时候没怎么变。

还没有找人来打孔,先摆几个位置拍个照看看效果。由于没有电线,摄像头还是很隐蔽的出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

摄像头另外还有些配件可以买,我要挂天花板上的话,准备买个球性底座和保护套出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

优点:

1、颜值高出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

2、捕捉动作成功率高,运行稳定

3、因为是检测到动作再录像,所以基本没有发热

4、续航时间长,用了几天一格电都没掉

缺点

1、售价比较贵

2、底座不带磁性,一定要在墙上打孔

3、录像的时候摄像头会亮灯出门在外,看娃防盗两不误:NETGEAR 美国网件 高清智能摄像头使用体验

NETGEAR 美国网件 VMC3040S Arlo Q Plus 高清智能家用摄像头

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

thinkplus 联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【1080P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【悬臂款支架】稳定不下坠 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建才艺娱乐音效灯光直播解决方案【套装E 才艺娱乐直播方案】