IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

2016-09-13 16:00:29 33点赞 159收藏 45评论

前PS:本文由开箱键盘敲击而成,手感请看下文IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

嗯。。。大家好我是P君,已经有半年没有写分享文章了,生活有些颓废的时候找找以前的感觉,所以来了本次Poker的开箱IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。作为使用了两年客制化+两年75%键盘的人,内心对于小型键盘的种子是种一颗在长一坨啊IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。从pure出到现在,对于60%的配列我是第一次接触,也谈不上对poker2的情怀,更谈不上对GH60的烧心,只是对于这种新鲜的配列有过一次接触,在Leopold FC660的毒性驱使下,买下了这个poker升级版(用了几个小时还是觉得FC660更实用一些IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 )。

Poker升级版,是IKBC(KBT中国代理商)生产的一个60%配列的键盘,60%就是以104键盘为100%时55以上70键以下的键盘。这么说的原因,其实在于60%的配列非常多,比如HHKB的静电容键盘大小和普通的60%键盘类似,但是55键,适合对控制键没需求,追求低克数以及长时间敲击键盘的人使用,比如程序员们;而为什么说还能到70呢,其实上80也是可能的,有的配列可以奇葩一点设计成双手式的异型键盘,比如Ergodox ergo所匹配的键盘,PCB忘了是谁家的了……Leopold Fc660m就是66键的,也有增加特殊编程按键的例子。国内的客制化圈子中也有不少使用这些键盘的人,P君就是为了找一个用起来比较好的键盘,绝不是烧IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

我们先看一下本尊,Poker升级版的定价非常亲民,因为默认不是带背光的,想想当年Poker3出厂要499也是很良心。不过P君购买的是增加白色版背光的版本,外加ABS一套透光键帽,一共499,还是很有意思的IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。至于为什么要背光呢,大学时候在学生会干活留下的心理阴影,学校熄灯活没干完就比较尴尬了,所以当时选择了75%的Race2,还可以带到办公室去啪啪啪IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘官方授权IKBC poker升级版poker2 PBT键帽 樱桃轴60%迷你机械键盘¥399天猫精选

在购买Poker升级版之前,我的主力键盘是KBT Race2白红,现在已经停产了,还有客制化AMJ84 C红,剩下一个FC660粉白茶用来收藏。白就是白色,红就是红轴,茶就是茶轴IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 ,本次开箱的主角就是一个白色茶轴的产品,那么我们开始开箱第一步——不是纸尿裤IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版开箱IKBC Poker 升级版开箱

我不是打广告我不是打广告我不是打广告因为很重要所以说三遍。包装感觉很薄,用刀子小心翼翼的打开IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

真的很薄。打开之后poker的字样历历在目,然后是IKBC的标语The keybord to cheer you up。左侧是原厂提供的PBT镭射刻字键帽,一会儿会给大家展示。P君的Race2是原厂的透明PBT白漆内刻透光,看来Poker系列并没有享受这个加成IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

Poker草花,外带IKBC的防伪。这个草花对应的难道是茶轴么?那么黑桃就是黑轴,红桃就是红轴,方片就是青轴呗,好像很有道理。IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

生产代号PKX-6100,白茶英文配列加PBT镭射刻字键帽,旁边贴纸的意思是说这个键盘到我这里只卖出了948个么,感觉有点凄凉啊IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

和race2相同的防震包装设计,像是套盒一样,小套盒和大套盒的缝隙中放入了拔剑(键<=)====>)器,和原装超厚的线缆,我对线没什么特殊的癖好,所以直接就用。键盘由泡沫包装放置在小套盒中,取出的感觉很怀念,当年Race2就是这种手感,这种手感,这种……手感……IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

来全家一张,分别是键盘(上),MiniUSB缆线(下),产品保修证(左1,看不清),增补提供的Ctrl-1.25-R1x2红,Alt-1.25-R1x2蓝,Shift-2.25-R2绿和Shift-2.75-R2绿(左2),貌似是poker3开始有这个赠品的,以前都是只送个win键什么的,以及产品说明书(左3),说明书很重要,所有的键盘操作都在里面,一张纸就搞定了非常赞。IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

中间是本次Poker赠送的钢丝拔剑(键)器,以及两年前购买的Race2的指环拔剑(键)器。这两个拔剑(键)器各有优势,钢丝拔剑(键)器适合带卫星轴的键,比如enter,shift,BS等,这个指环拔剑(键)器适合长度在1.5以下高度为1的键帽,按下去再拔出有种跟小孩抢奶嘴的感觉。IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

看一下赠送的增补键,2.25Shift上侧裂开了,所以我直接联系了客服,他说会再给我寄一个,所以先凑合用了。不过这个PBT键帽基本不透光,放上去看看就好IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

开始拔刀——不,拔剑(键),茶轴的使用感受非常清脆,和红轴一样的克数(指樱桃轴),增加了一个段落,也就是轻版的青轴(不谈灰轴这种稀有特殊轴),打字的舒适感要比红轴好一些,但是使用了长时间的红轴,茶轴给我的感觉就是卡卡的,打字速度比红轴慢了一下,不过也是在于适应。(左下是nano盘,估计玩OSU的朋友都知道这是干啥的IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 )。

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

Poker升级版用了白色漆的定位板(钢板),增加轴体的稳定性,也让键盘变得很有分量,我感觉这个Poker估计比我的Race2还要重(Race2无钢板)。茶轴和预留的灯位,现在已经弄上白色的灯了。听卖家说貌似只能弄单色的灯。Poker原生配列里Fn层有亮度增减的功能,Poker升级版中还在开关功能处加了一个呼吸灯,需要按两下,不知道算不算惊喜IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

换上键帽,下面是KBT(keybord Talking)Race2中赠送的Win键,透光PBT,我打算换到这里来。Poker升级版加入了一个特殊功能,FN+Z键可以开启右侧Shift连击功能,如果通过键盘自身的PN编程功能就类似于多了个自备的按键精灵,玩星际战甲挂机刷素材不使用按键精灵指日可待啊。所以在正常情况下,Win键的灯是灭的,当这个右侧Shift连打模式开启的时候,就会亮起,很实用,不过就只适用于这个键,如果想干多种事情的话,可能就得随时随地设置内容吧。使用方法有待开发IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

白色灯光觉得很单调的话,就可以加入这个小帽子来改变颜色,不过灯光会变暗是比较尴尬的。但是颜色随心。这个对方块形状的LED灯珠兼容性(卡位方面)不好,尽量在球形灯珠上使用。而且不一定能完全卡在键帽上,如果有朋友要尝试尽量选用紧一些的IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。接下来说说键盘的构造。IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

Poker是的键盘架是自带高度的,也不能随时调节,不过这个高度很舒服,即使不垫着键盘托。P君有时候为了加快打字速度会抬起手来打字,所以键盘托对P君的意义不大,所以也没烧。没这个习惯的朋友尽量用一个来保证一下手垫起的高度,这样会很舒服IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

键盘的底部有一个金属拉丝工艺的铭牌,还有几个开关,都有一些关于键盘的预设功能,比如把Win键替换成Fn,或者左Ctrl改成~键,不过我没试出来不开这个开关如何输入~,这是拿本子上的键盘输入的符号,比较汗颜IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。不过一般情况下没必要更改,默认off就行了。

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

MiniUSB接口,也就是T口,很多烧键盘的朋友喜欢用一些形状比较好玩的线,比如电话线的那种螺旋,或者线材会发光(会造成键盘供电不足,慎用),或者一些很霸道的样式,不过我就觉得原配好,原配真的好IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

这就是原厂提供的镭射PBT,手感要比店铺赠送的ABS好很多,起码不打油,只可惜不透光这点比较尴尬。这套键帽上没有标记可以调节灯光的部分,其他的全都有,说明书上包含了这一项,也是很贴心。所以现在又多了一套键帽,留着生孩子吧IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

来一张前景Race2,跟了我两年,用起来还是很舒适,由于没有钢板,Race2的红轴手感非常柔和,用力大的时候也会左右摆动,所以我都是很小心的,功能很全。一个键盘能够适应基本所有办公操作,还自带编程功能,这也是我当时购买Race2的原因,不过可惜我很少玩moba,大部分青春献给了MCIKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

然后是AMJ84,换了G20的无高度无刻键帽。这个键盘我苦恼了半年,板存太小,主控芯片比较落后,导致有些时候会很坑的内存溢出,然后按键粘滞,但实际上按键好好的。如果有朋友有方法解决这个问题的话,请务必在留言评论中告诉我,十万个感谢IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

AMJ84我也用了两年了,和Race2给我的感觉不一样的地方,同样是75%,客制化除了制作的乐趣,剩下的都被掉打,体验上并没有比Race2好太多,但是内部可以编写8个层,可以自己定制各种功能是这个键盘的绝对优势。同样的还有很贵的菜菜75%,那个是土壕物品啊,堪比大FIKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

最后晒一下我的收藏物,粉白茶的FC660m,我不知道现在是否还能买到Leopold的,但是阿米洛貌似还在继续做这个配列的键盘,有方向键可以干的事情也不少,这个键盘P君也是绝对推荐大家购买的,但是别被人坑了就行,价格炒作的很厉害IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

再放一张开灯的效果,如果关灯的情况下,Cap键是开启会亮的,但是开灯了貌似就没用了。那几个PBT键帽真挡光IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

我知道你们都喜欢猫的诱惑,这是我家主子,高冷的不搭理我IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。好了,开箱的主要部分到此为止,总的来说这是一个很不错的键盘,可能P君用了一段时间75%,对于数字键区的需求不是很大,不过P君还是有配一个Leopold的FC210TP的21键数字键区(红轴),大量录入数据的时候真的很需要这个,当然60%里可以设置数字区层,不过对于经常使用标准手势录入数据的人来说,其实是个大坑IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

Poker升级版对于P君的感受,就是多了一个茶轴的帮手,这个东西真的很小巧,可以精简桌面上的一些物件,如果使用淡色或亮色搭配的话,还能让空间看起来比较开阔。无奈P君桌面空间比较长,而且是弧形,就不给大家展示了。之前在本站看过有一位值友在EDC中加入了这个键盘,我觉得这不失为这个键盘小型化应用的最佳途径,随身携带是一个很好的想法IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。还有很多朋友把60%键盘作为桌面上的唯一道具(你怎么能这么不爱学习呢)。总之,喜欢小键盘,对于工作环境中有更高的质量,或者生活上,视觉上有更高的需求的朋友,可以试试这款键盘,我相信这份投资是值得的IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

PS1:KBC,KBT,KBM,KBH,其实都是键盘厂商哦,并且可以理解为,KB中国,KB台湾,KB妈妈(什么鬼),KB香港呢,对应产区,除了MIKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘 。全称如下:Keyboard Cheer you up,Keyboard Talking,Keyboard Macro,Keyboard Hell。

PS2:冷知识,最近旅游的时候知道的,其实我天朝China的名字由来,是现代蒙古语(锡盟蒙语)的狼的意思,是不是真的不造,但是读音一毛一样,而且历史上有这么叫的时期。历史党们来互相伤害吧IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

本次P君的真开箱到此结束,希望与大家有更多的交流,请在评论区留言吧!IKBC Poker 升级版 白茶 机械键盘

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本键盘人体工学 Z87大魔 无线 红轴

• 楼主你好,请问题图灰色的是什么键盘配的什么键帽?

灰色?g20,现在不太好买,但是找群的话会有的,一般都团购。

灰色?amj84的键盘上配的g20,一般找群团购或者github上找找会有。

• 不是广告还不打个码?

我懒得弄PS了,电脑最近有点问题。。。。

• 原装键帽虽然不透光但是质量比这透光的好。。

是的,手感好很多,不过暂时先这么用着吧,我还没觉得有特别打油的情况。

• 靠谱的GH60有推荐的吗?

GH60有很多配列,还是看自己喜欢的配列决定,GH60是一个系列,贴吧啊QQ群啊,搜索客制化,这个圈不怎么烧的话还是很有意思的,很锻炼焊工能力哦,电焊技术哪家强?

• 首页的颜色怎么那么怪啊!~~~

首页饱和度调低了,增加了锐度和杂色。

回复错了。。不好意思

• 评测图用光为啥这么怪异
    一张也没看清啊

呃。你调亮一下亮度吧,这个是按夜间阅读的亮度弄的。曝光减了一档,下次不这么搞了,谢谢你的反馈。

• 这玩意我有俩,公司白色青轴,家里黑色茶轴。结论是送的键帽适合白色,黑色原生全黑就好看。

看来老兄你下手很重啊,我用黑轴青轴时间稍微长一点就很累。确实,黑色配色原生全黑最漂亮了。

• 机械键盘这个坑,我才爬出来,看完你的文章,我又要下去了 [哭泣]

哈哈哈,对此我深表歉意,你来打我呀 [傻笑] (谢谢支持啦)

吆喝, [邪恶] 哼╭(╯^╰)╮

• 我是race2,R5貌似换不了键帽

不是换不了,是很难找,要是实在坏了可以定制,也挺贵的。

• 现在电脑用的少多了,也不关心外设了。

我现在手机用的少了,不关心手机了,电脑因为经常查资料看东西方便还一直在用,还要写东西。

• 我听说的版本是“Chin”也就是秦的变体……

这个版本感觉被pass了,因为确实是丝路时期留下来的叫法,但是这个说法站不住脚,反而跑东晋时期的时候晋的说法有很多声肯,不过都不靠谱,因为只有Chin,没办法把na这个音凑出来。谢谢你的观点,我们继续交换观点吧。

• mac的C87,拿货一个星期,突然, 数字0, 字母P, 冒号:, 问号?, 失灵了,不能用了, 略感失望.

ikbc已经是国产了,用不用臭轴这点不好说,c系列只能说用着玩玩,你可以找售后问问,坏一排多半是固件的问题。

• 白色太容易脏了,还是选黑色比较好

我正好相反,大F黑色每天都得扫扫灰,minila果断入了奶酪绿。白色容易脏的话应该是你的手脏了……(▭-▭)✧ 哈哈哈哈。大F换了白色键帽,玩了几天屁1股,asd键就有黑边了,一扣就掉……还是手脏……哈哈

手脏想歪了,哈哈哈,不过确实不能在阳光下照射太久,会变色是真的,我Race2基本上用一次擦一次,还是黄了,不过没那么厉害。上键盘,先洗手。 [亲亲]

• 古印度称中国为震旦,意为太阳升起的地方,震旦二字发音演变成了China 。不要信导游说的话啦。。

不是导游啦,是个研究蒙古文化的老人家,导游哪有这个知识。他说的很有道理,也说了这是一种可能性,我之前在知乎上看过一些评论,感觉这个来源也挺神奇的,大部分都是靠着瓷器说站脚,就是说英国人当年管瓷器叫China,但是我觉得这个发源要更早一些。

我个人还是不认同这个说法。首先,“狼”在中国自古就不是什么好词,中国人不崇拜狼反而非常讨厌狼,可以想想带上“狼”字的不仅都是贬义词,而且可以说全是骂人的话,这点我们和欧洲不一样。第二,英国人十七世纪初实际控制了印度,并以印度为跳板了解中国,因此承袭了“震旦”一词的发音。至于瓷器,我认为可以这样理解,我们开玩笑常称韩国为泡菜国,如果把这个语境迁移到我们刚发现韩国这块土地刚刚开始对它有所了解的时候,那么可能的情况是,别人告诉我们这个国家叫“韩国”,我们发现那里的人每天都离不开“泡菜”,那么在我们逐渐与他们交往和了解的过程中,我们就很有可能用“泡菜”代替“韩国”,也有可能用“韩国”一词代替“泡菜”来代称那片土地。所以,到底是瓷器代指了中国,还是中国涵盖了瓷器,这两个方向到底是哪个流传到现在,我们不得而知,但不应该只认可一个方向。纯业余历史爱好者的仰慕者的追随者的跟班手打,个人观点,愿听赐教😅

• 这个键盘是收藏品吧

FC660m是收藏品,这个纯粹打字录入工作的情况下,是可以使用的,适合直接录入英文(不需要方向键),编程(不需要控制键和功能键F区),对数字区没有特殊需求,打字精准度高(五笔比较适合,拼音和双拼都有可能需要翻页,切换方向键比较麻烦),所以我个人还是倾向于FC660带方向键和独立的校对键ins和delete的配列,确实如你所说,这个poker类似收藏品了。

• 呵呵还不错你

• 挺不错的的的的

好一个漂亮的紫薯补丁丁丁丁丁

谢谢支持!紫薯补丁紫薯补丁

• 造型复古了点,没得说