Logitech 罗技 G100s 鼠标 按键不灵修复

2016-09-18 23:07:52 16点赞 24收藏 30评论

这只鼠标是我2年前买的,奋战了这么久犯过两次病。第一次出现在使用1年左右的时候,当时按键根本没反应,后来摔了几下又活了就没有送售后维修。这次是前几天出现了左键不灵敏,实在忍不了,然而还没钱,所以只能拆开修修。

Logitech 罗技 G100s 鼠标 按键不灵修复罗技(Logitech) G100s 即时战略/在线竞技光电游戏鼠标 黑色百元左右的超值鼠标,办公游戏两相宜¥119京东查看百科详情

相信大家也能遇到过我的这种现象,网上很多人都是讲换微动,然而想了想换微动倒是可以,但是我的电烙铁坏了总不能手抠,所以拆开简单收拾收拾,万一成功了呢Logitech 罗技 G100s 鼠标 按键不灵修复

下面就是简单叙述一下拆解过程了,拆鼠标很是简单,在脚垫上按一按,就会发现螺丝孔,螺丝拆掉慢慢掰开,晃晃顺着卡扣慢慢分开就可以了,打开之后清理下缝隙,天天摸肯定不干净。

Logitech 罗技 G100s 鼠标 按键不灵修复

带白点的黑色方块就是微动了,我用的方法就是用棉签沾一点精,然后顺着白色的小块挤进去一些,然后按一按,这个方法以前修这种咔咔响的按键很好使,也不损害按键。

正面按动的位置我就是简单的粘了一层胶带

Logitech 罗技 G100s 鼠标 按键不灵修复

最后按照拆下来的顺序再装回去,拧好螺丝,粘好脚垫,试了试,果然好使了。但是大家要注意,粘胶带不要贪多,粘多了的话会影响手感的,薄薄的沾一点,不行再粘,慢慢尝试。当然换微动的话更好,但是有些小问题不一定是微动的事,很多时候是按键时间久了磨损了,所以能省则省,先尝试简单的方法,不行再动动刀。另外,拆解有风险,尽量不要大力出奇迹,毕竟塑料还是脆弱的。

谢谢大家观看,有错误的地方请指出,我及时修改,祝大家中秋快乐!

• 楼主好人,按照你的方法立刻救活我的G100S

哈哈 碎银子可以打赏了 [邪恶]

• 同款使用快一年出现了左键失灵的现象,失灵率感觉是20%左右,难道是通病?

我也差不多,然后自己又好了

• 罗技保修不是三年吗。罗技的鼠标保修很给力的,我自己换微动把主板烧了,客服看了看说下次别自己换了,过来客服这直接换新的多好,然后给我了一个全新的 [赞一个]

还得邮过去,,

• 自己电烙铁换微动的路过~~

电烙铁坏了 [尴尬] 插头都剪掉给别的电器了。。

• 好办法 俺照图操作 g100s又工作了 谢了!

恭喜恭喜啊

• 这款鼠标难道都是左键有问题么。。我的同款,用了一年左键失灵

• 同G100S,左键真的容易坏,我买的左键坏了快到一年,去售后换了个新的。又过了一年多点,左键又坏了。打算换个微动。淘宝入的,已经在路上

• G100S不知道换了多少次左键了,后来懒得送售后了。直接自己换微动了

前天中秋放假刚去把g500s的双击左键换了,问了下维修的人,说是售后也不会给你换全新的,一般是换良品,真尼玛抠门。而且我们这售后自费维修都不管修了,保修凭证是鼠标绳上的一个标签,谁tm知道啊,早就弄的不见了

• 我们值得买公司就是这种鼠标哦

• 一样,左键不灵敏,要按好几次才行 [皱眉] 考虑换新了

• 很有用.......

• 我也用这个鼠标,公司淘汰下来的,其实就是微动坏了,自己修好来用。。

• 买了几个二手同款鼠标,用旧烙铁死活取不下来微动(立柱都烫手了),焊点薄,最后斜口钳上,电路板报废了。 [狂汗] [狂汗] [小怒] [小怒] 考虑换个白光936,还有更多选择么?

焊锡小就上点锡再用吸锡枪啊

要取鼠标微动先上点锡,让焊点大点,然后用电烙铁横着把三个点都融了,用手一下子就拿出来了,可以找个人帮忙拿。拿下来上面剩下的锡就用吸锡枪,只要孔不挡,有点剩在上面没关系的,然后换上微动,焊好就行了

• 京东买的,一年后前段时间左键失灵,然后就叫京东过来拿货维修。最后京东给我换啦一个新的。全程没出过一分钱,罗技保修还是杠杠的 [赞一个]

• 买了个群晖nas,台湾插头,上不了墙,当时就剪掉换成国标插头(未焊接),现在后悔了 [大囧] ,还好目前没事。

• ...当初是 G100S突然失灵 换USB和其他电脑都没用 直接给JD返修 最后8折退款了

• 罗技质量是真的垃胯,我那个G400,他妈的,放一会不动指针就抖动,京东给换了一个,还是抖动,醉了

• 严重影响手感