PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单

2016-09-18 22:54:06 16点赞 25收藏 30评论

前言

Hello 大家好,我是原创新人小白空空先生,前不久我入了几只钢笔,现在就跟大家聊聊入门的钢笔

今天开箱晒单的钢笔是百乐/PILOT 卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔 FP-50R,有两种颜色,黑色和透明的,我因为要装鲶鱼的贝属蓝,所以选了透明的觉得更带感

购买的话还是首选京东啦,毕竟有plus会员在,特价的时候带墨囊的78左右能买到,不带墨囊的35左右,话说这个价位还要什么自行车呢,我选的是EF尖的

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单百乐/PILOT 卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔 FP-50R带上墨器 书法透明笔杆钢笔 ...¥88京东

EF尖的感觉真的非常细,比lamy的EF细非常多,感觉只有lamy的一半那么细哦,要买的朋友注意这里

这个透明的比较适合装彩墨,我选了鲶鱼的贝属蓝,还是很好看的

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单Noodler‘s Ink 鲶鱼钢笔墨水 经典墨水90ml 贝属蓝(塑料瓶)¥140京东

鲶鱼的墨水感觉一辈子都用不完的,还是和几个小伙伴分装下吧,或者干脆就在马云家买分装的好了

贝属蓝的颜色特别好看,但是有个缺点就是特别不容易洗干净,所以灌墨水要小心,千万不要搞到衣服上,桌子上了,不然你会后悔的。。

那么还是来看看笔,贵妃的包装很简单,是一个塑料袋子,已经被我不知道丢到哪里去了,我们就不要介意这些细节了好吗。

PILOT百乐 FP-50R卡利贵妃速写钢笔晒单

直接看笔吧

PILOT百乐 FP-50R卡利贵妃速写钢笔PILOT百乐 FP-50R卡利贵妃速写钢笔

今天的阳光有点诡异,其实我并没有调色,但是出来却有点色差,不知道怎么回事。。

贵妃的笔帽比较奇怪,是旋钮的,因为我们平时还是习惯了钢笔是插拔式电动笔帽,所以用这种旋钮的特别有点不习惯,我数次都想拔开。。很囧

然后没有笔帽常见的夹书的地方,导致这支笔只能放到笔袋里面,无法夹到书或者本子上面,或者衣服口袋上,这个设计虽然有点特别,但是实用性真的是比较差。。

那么看看笔尖,EF尖的真心非常细,写字一开始会有点勾纸,多写几下就好了,特别适合画画,需要那种细细的感觉

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单

整个笔的握感还是不错的,大小刚好,但是因为笔杆是塑料材质的,手感偏轻,就有点点感觉不到笔的重量,所以整体手感比Lamy会差一点点

那么下面是该写字环节了吗

我的字写的太不好了,就不多写了,写几个字大家轻拍

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单

然后我觉得画画其实是蛮好的,因为够细,我不太会画画,就算随手画两个大家随意看看,轻拍啊~~~

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单

这个房子还没有画完,才开始画。。不要介意啊

PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃 速写钢笔 晒单

那么就是酱紫啦,感谢大家观看,下一篇写施耐德的钢笔吧,也是入门级的~~

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

• 这叫“不太会画画”?虽然比我差点,但楼主你也太谦虚了吧 [偷笑]

别笑我!你都上资源位啦 还说 [喜极而泣]

确实化得不咋地,比起井上雄彦还差了点 [吐舌]

• 颜值很高啊,没入过鲶鱼家墨水呢,问下为什么会有用不完之说呢?

因为太多太大瓶 [无所谓]

90ml算多吗?好吧发现自己问这个问题好心虚,已经好久不写字了 [狂汗]

• 楼主写得好也画得好,表理那些人啦~要是写个钢笔画入门教学贴就更棒了 [不好意思]

别别别,千万别,我哪有那个资格,还教学贴呢,让站里的画画红人们情何以堪 [喜极而泣]

哈哈,空空楼主表有压力,翻了下,站里只有一个关于钢笔画的楼,那个楼主说好下次更新会是详细点的教学向,很期待啊~~感觉认真更新的楼主都是很辛苦的,我们一拉到底可能也就十分钟,楼主写起来却要花很多时间,这方面我就超佩服小湿巾 @小诗晶 ,每次看她的原创都能感觉到她愉快的分享精神

• 挺好挺好挺好哒

谢谢夸奖啊,我要加油

• 说笔帽奇怪是你没用过钢笔……好的钢笔都是旋转式,气密性更好,而且那个叫刮纸不叫勾纸 [尴尬] 还是多做功课吧

笔是拿来用的 也不是拿来研究的 买只几十块的钢笔用用 我还要学学是刮纸还是勾纸 笔帽是旋好还是拔好 也是醉了吧 人生还能愉快?不过还是感谢指点

钢笔几百年历史在里面自然大有不同,我个人是觉得不求甚解还故作姿态在别人面前看起来真的好low,另外你不适合用钢笔

• 马云家乱翻各种钢笔,一不小心看到了写乐的弯尖美工笔,才61,有40度和55度两种,我又有点中毒了……怎么办,字写这么烂还买弯尖美工笔合适吗…… [皱眉] 要不你先试毒? [邪恶]

你是谁!我不认识你!你走开!!!到处乱逛啥 没事就做鸭嘛 [喜极而泣] [装大款] [装大款] [不说话] [没看见] [没看见] [没看见]

日本媒体评价:“至今为止vonsok测试书写顺滑度最高的一支MF美术书法钢笔……是SAILOR性价比最高的一支MF美术书法钢笔!”
    我也没用过,买了怕老婆骂,算了当我什么都没说 [邪恶]

• 就冲旋转笔帽,这笔我得买,送女儿