看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

2016-09-16 14:38:06 413点赞 3551收藏 211评论

写在最前:对于会网购的小伙伴们来说,日亚的攻略只有一句话

【一键切换成中文(直接搜日亚可以搜出中文版/进入日文版拉到最下面也有语言选择】

——————————————————

明明是日语专业的人,毕业好几年了才开始真正日淘说起来也是蛮蠢的

更蠢的是,非要认为自己懂日语,教程也不搜就开始折腾了!!于是完美闪避了日亚出了中文版这件事情,被基友们嘲笑死!装过头的后果(微笑脸)

好吧,为了挽回形象,顺手拯救我的小白菜基友们,我还是劳心劳力的写了这个步步有图的日亚海淘攻略!!

适合完全的新手!!!哪怕你是电脑小白都能跟着搞定了!!

鉴于日亚有中文版已经能解决大部分的海淘困难,我先把3个tips放出来,给老手做个参考,如果这3个tips也已经是大家熟知的,那就当我这一行没有说吧……

日亚tips:

1、分类下面选择日本海外配送,就可以将能直邮的商品筛选出来啦

2、prime开通了的话,不手动取消免费试用结束后会自动扣款的哦

3、如果账号长期不用,则一定把支付方式删掉!

好啦,废话太多了,正题开始!!

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

进到这个就是日亚官网啦,快!我们来找中文版!

点击确定就进入中文版啦

全是中文有没有亲切了超级多!!

首先,我们来注册一发

正常流程就好啦~~~

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

下图这样就是注册成功哒。关于prime我们最后再仔细说说,先不管~

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

接下来进入搜索我们要的东西环节,中文也可以!如果搜不到就用英文!

这次日淘我用的是直邮,需要直邮的小伙伴看图往下拉选择日本海外配送,如果找转运公司,就无所谓啦

【写给纯白的小可爱:

1、直邮:像我们国内网购一样,下单时填写我们自己国内的地址,由日本亚马逊直接发国际快递到我们手上

2、转运:在我们想买的东西日亚不支持发到中国的情况下,我们选择转运,即我们注册转运公司的账号,获取转运公司在日本的地址,然后我们去日亚买东西,填写转运公司的日本地址,日亚将包裹发到转运公司,再由转运公司发国际快递到我们手上

具体的转运注册和流程,下次再说!】

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

好啦,点了日本海外配送,筛选出来的就都是能直邮的商品啦,点击进入我们想要的商品页面

具体页面里的信息注解请看图

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

确定商品对了后加入购物车~~点击进入结算中心就会进入到填写地址

添加完一项还想加其它产品的话就直接在上方搜索栏开始搜索其他产品,同样操作加入到购物车,和国内没啥区别

都加到购物车之后再一起进入结算中心即可~对于购物车里想下次再买的,可以点击删除旁边的移入收藏夹

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

点击配送到此地址后出现了下图这种情况的话,就是你选的商品不能直邮到中国!!只能走转运公司啦!走转运公司的话,前面填写地址的时候收货地址要填转运公司提供的日本地址的哟!!

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

好啦,如果可以直邮你就会顺利进入到下面这个页面,然后一步一步跟着图进入选择配送方式

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

终于来到添加支付方式环节!请注意!日亚添加了信用卡后不需要验证卡背面的3位数字的!所以你下单成功后,信用卡信息也是正确的话会直接从信用卡里扣款的哟!!

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

见到下图,说明你的下单成功啦~到这里就不能再修改订单信息了,如果不想要了,在扣款之前赶紧去我的订单里取消订单即可,取消也还是蛮方便的,扣款了再取消就没试过了……目测会比较麻烦点。

(由于当时我下单的时候作死的用的是日文版,所以截图也是日文版,将就看下吧)

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

这个时候你注册用的邮箱也会收到一封下单成功的邮件~(如果你取消订单,也会收到取消了的邮件)

邮件里面有你下单的信息等~这里我就不截图啦

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

下单成功后日亚会过段时间才发生扣款,招行的通知是会告诉你消费了当地币XX元。查账的时候可以看到折算成的RMB,visa是用美元再折算成rmb

扣款后还没有结束!!近一两天请留意邮箱和短信!!!很重要!!

正常情况下一天内应该会发货,你会收到一个来自【易客满】的短信,要求你登录他们的网站提交清关信息

看到这个短信如果你不放心,担心是骗子的话木有关系,可以先不点进去链接,坐等日亚给你发邮件,日亚的邮件有时会稍滞后于易客满的短信

下图就是日亚发来的发货邮件,并且里面有一条链接,点击链接进去,进入易客满的官网,可以安心填写你的个人信息啦,准备好身份证哟!

【这个是一定要去补充好个人信息的,因为包裹进入中国时需要清关,必须要你的身份信息,否则不会到哦】

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

到这里就可以正式坐等包裹了,之后你也会收到易客满的成功上传信息哒,可以安心了!!

【关于时间】

楼主这次日淘走的非常快!!表示非常好运!!14号拍下的,22号就到手啦!!

不过,海淘大家必须要做好有可能被海关压很久的准备,当然也是有正常时间送达的,莫方

之后,你的邮箱会时不时收到日亚发来的各种邮件,有广告啥的,当出现下图这样的时候,就是你的包裹在配送中了,等收件哟!!

————————————————————————————

tips:

1、由于日亚提交后就下单成功了,所以如果长期不用账号的话,记得进入我的账户里把支付方式删掉哟!!就是把你的信用卡信息删掉!!步骤如下图~~~~

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

2、如果你顺手开通了prime,又不想免费试用后接着用的话,记得去掉哟!!不然到期就自动从信用卡里扣款啦!!之前就有看到有伙伴说莫名其妙被刷了3Q多日元,就是这个费用

【prime是什么,最简单的来说,prime可以帮你免费加急发货到转运公司(日本)】

看完必会的日本亚马逊购物教程(小白必看)

看到这里基本初步直邮都应该会啦~感谢群友们的更新监督(大雾)

希望初次日淘的小伙伴看了这篇步步有图的帖子后都可以顺顺利利!!!

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克