39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

2016-10-20 17:56:27 282点赞 749收藏 389评论

首先声明~这个是好基友的改造哈,她懒所以就由我帮忙发啦,也是惨~

我家前边已经发过了,好多人说快捷酒店,我也是不开森,最近寻思着怎么啥时候重新装一下卫生间呢。好基友粉嫩的家和我家完全是两种风格,这么少女也只有她了,哈哈

以下是她滴原文哈~

据说要先上对比图?

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

故事的开头是这样的,蓬头垢面瘫了一天的我闯进了某改造贴,结识了一帮爱家爱森活的改造达人们

从此打开新世界,自己家再也看不顺眼了……

这群基友有毒(微笑脸)

“好吧好吧,还一个月房子就到期啦,先租起,然后就可以改成自己喜欢的样子,从此告别懒瘫,过上洋气哒生活。”

在成功把自己洗脑后,我见义勇为(划掉)租下了一套风雨飘摇几十年的老公房,1室1小厅1厨1卫38.9平,直筒房,户型图在这里

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

老房子有家的感觉呀,有生活的气息呀,何况还有两个房间呢多宽敞!签!

科科,事后证明女人绝对是最冲动的物种没有之一

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

进门视野,来,我们感受一下

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

进进出出几次后我就被各种虫子和卫生死角给弄崩溃了。

然而作为一个金牛座,钱已花,就代表回头路已断,撸起袖子,go!

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记PVC地板_淘宝搜索s.taobao.com

具体过程就不赘述了,无非刷墙、换家纺、跑宜家,改造经典套餐,你值得拥有。

多嘴一句,真正动手后才知道改造多么繁琐。

白天上班,晚上捣鼓,坚持不懈半个月,累到想炸掉,贴完地板就被发烧什么的都是小case,一把辛酸泪啊。

检验成果的时间到,一大波图片正在靠近

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

好想说一声,ただいま有木有!(他大姨妈=我回来了)

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记勒伯格 搁板柜 - 白色 - IKEAwww.ikea.com

宜家的置物架不要太实用。画均来自小鹿阿姨友情赠送。

阳台没有灯,所以特地备了一盏落地灯,后来发现除了颜值好像并没有什么卵用……

夸一下新换的吸顶灯,没有拍出来,颜值正常,但够亮够多变,可暖可亮堂。

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

搬入后的第一个早晨,窝在床上睁开眼,看阳光洒进来,才真觉小幸福(请允许我矫情一下,捂脸)

房间看起来是不是大了一倍!不得不说刷墙是神技,把门框刷白后顺利将房间和阳台视觉合并,老柜子移去小房间,铺上地板革,给沙发添置遮羞布,大头搞定接下来就是各种买买买了,基本来自某宝+宜家。

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

松果是去枫桥夜泊时拾取的,微观据说有人拼了一晚上诶,都狠喜欢狠喜欢

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

最喜欢呆的地方。庆幸选择了稍微有厚度的地毯,蒲团也是大号,一切只为舒适。

进入重点,床。基友们还记得原来的床吗

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

原本我还是个执着于改造床头的传统女纸,辰也小基友则表示床头什么的不要就好了啊。我把这个建议和花哥顺了一嘴,结果他表示很棒啊!然后……就如图了……嗯,就是这么没有原则的我

挂毯最近有点小火,特别感谢小鹿阿姨友情赠送,真爱么么哒

好啦,大房间就是这样了,原来的小卧室被我改成了储物间+小手工台

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

两个大柜子+手工台+冰箱,把小房间装的满当当

不得不说老家具们虽然颜值堪忧,但真心实用啊,作为一个手工患者,东西多到无法想象,然而它们竟能全部装下,迷之感动TAT

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

清洁+补漆,进门的视野得到了些许拯救。

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

再次感叹,刷漆大法好,像我家这种刷之前一定要用砂纸打磨。

厨卫更为细节的就这样轻轻地略过吧……来来去去已有三个保洁阿姨战斗过了,干净是干净了,彻底拯救来日方长,大侠再给我些时日

最后请允许我嘚瑟一下我的小日常

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

送基友们一满怀鲜花花,掰掰

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记

清单的话,待我整理一下吧。

小编注:本文作者@绵绵mmie 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎:绵绵mmie (https://www.zhihu.com/people/mian-mian-49-3 )。

39平老公房里的少女心!老房子变身北欧改造日记生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...512167181

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm