杨爷独家剁手清单 篇一:不装上这些,出门总觉得少了点什么~

2016-09-19 14:19:44 16点赞 53收藏 19评论

女生出门总是要背包的嘛,不管是大包小包,好像都没法像男生那样,手机钥匙钱包往兜里一揣就出门(而且女生的很多衣服根本就没兜呀)。

所以,每个人一定有些出门一定要带的东西,以前我写过一篇《种草机 | 谁的包里没有些出门一定要带的小物件?》,今天我就来写写我包里有什么~~~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

以上这三张图里的,就是我每次出门要带上的东西~

乍一看好像很多,但其实装到包里也还好,中型包就能装下,不需要Tote包。而且我身高1米72,背小包整体看上去着实有点不协调,还是背大包更顺眼~~

好啦下面就让我按顺序挨个解析一下吧!

10ML便携香水分装瓶

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~香水 分装 金属瓶_淘宝搜索s.taobao.com

啊,这件东西真是花小钱派大用场~这是香水分装瓶,有了它,你出门在外想要补香的时候就很方便了~

你也不用专门去买跟自己香水配套的滚珠香水,就把家里香水倒到这分装瓶里就行。而且这瓶子的喷头是可以扭下来的,你不用漏斗之类的也能轻松把香水倒进去。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~【专柜行货直供】馥蕾诗 Fresh 香甜荔枝香香氛香水30ML¥384.2京东

我现在在用的是fresh荔枝香水,一大瓶是100ml,专柜卖430元,我是在他们品牌内卖的时候托朋友帮忙买的,只要215块钱!而且保质期也很新鲜~真心划算啊,因为我看这款香水10ml的滚珠装都要200块钱呢!

这款香水是果香调的, 很清甜但又不会过分甜腻,我很喜欢在春夏的时候用。fresh这个品牌的“爆款”主要是面膜三剑客、唇膏、大豆洁面等,香水并不热门,并且还没有像chanel、dior等香水在街上那么泛滥。

附上香调供大家参考——

前調:西柚、意大利柠檬、萊姆花

中調:荔枝、莲花、小苍兰

后调:檀香、薰草豆、琥珀

美国Hurraw!纯天然成分冷压润唇膏(香草味)

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这是我去年刚发掘但已经爱得死去活来的润唇膏,在之前也写过哦,请戳→《种草机 | 你以为伪装成糖我就认不出你了?

这个牌子有点小众,是一款美国的有机认证的素食主义产品,产品中没有动物成分,比如蜂蜡等。核心成分有滋润舒缓的杏仁油,保湿的椰子油,改善弹性的可可脂,VA,VE,橄榄油和保持唇部柔软的蓖麻油。

官方的说法是:“使用感平滑,不拖拉,不油,不黏腻,味道不会很重,没有颗粒感,持久度好,贴身放也不会融化。”

我真是一用就爱上了,恰到好处的滋润程度,不是科颜氏牛油果那种丰厚的油润,不是欧缇丽润唇膏那种偏干的滋润。

而且这个唇膏有个最大的好处,就是它的管身是扁的!放在桌子上不会乱滚~~真让人好喜欢~~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

此外我还喜欢这款唇膏的理由是:味道多!味道正!它有几十种味道,常见的味道比如柠檬、巧克力、薄荷、橘子等,还有一些不常用在唇膏上的味道它也有!比如伯爵茶、杏仁、肉桂、印度红茶香料、沙士等。

我买过2支,味道分别是香草、椰子香茅薄荷,每个味道都好正点啊!香草的味道就是温暖甜美的香草味,闻起来像是刚出炉的饼干一般。椰子香茅薄荷就真的很有东南亚FU,作为一个东南亚菜系的狂热粉,我简直爱死这个味道了!

欧舒丹护手霜

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~欧舒丹 玫瑰/牡丹/樱花/乳木果丰凝润手霜护手霜 保湿嫩白滋润 8件套 玫...¥480京东全球购

这支护手霜是我朋友出国回来带的伴手礼,因为是软管的又小小一支,所以我就装在随身的包里,觉得手干了就拿出来涂一涂~

以前我一直觉得欧舒丹的价格是虚高,里面有很多品牌溢价,但后来用得多了慢慢觉得,贵是有贵的道理的。

它的香味更加自然清新,不像很多平价品牌比如美加净、爱丽小屋的护手霜那样味道那么浓烈熏人、那么人工香。另外它的保湿滋润效果又好又持久,但又不会特别油、让你手滑得都拿不住手机。

日版无比滴

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~无比滴模范堂 婴儿专用防痒防蚊咬虫咬 防蚊水 成人版50ml¥45京东

我是特别特别招蚊子的那种B型血,而且还是过敏性体质,每次被蚊子咬了,不管是毒蚊子黑蚊子花蚊子普通蚊子,都会鼓起一个大包,周围一块皮肤也都会变红,奇痒无比。

而且我还是疤痕体肤质,如果我把这个包挠破了,就会留下一个棕黑色的疤痕,而且哪怕我不挠破它,等到它自然消退了,也会留下一个浅棕色的痕迹。并且要过两三年才能彻底消除。

我到现在腿上还有去年前年大前年被蚊子咬后留下的疤痕,视当时自己挠破的程度,疤痕颜色不一。。。。血泪史啊!!!

所以我每到夏天都特别小心,生怕被蚊子咬了,一直都是长裤长裙穿着~每到夏天我都要添置驱蚊液和咬后止痒的产品。

一般人被蚊子咬了之后,涂点花露水、清凉油、风油精之类的就不痒了,我涂这些统统没用!!!我每次都是被蚊子咬了先挠破,然后在伤口上涂上清凉油之类的,用这种痛感去压过痒感。。。。。

【写到这里,我自己都感慨我是怎么对自己狠得下心下如此狠手,但真的是痒得要抓狂了,宁愿痛,也受不住这种痒……】

无比滴真的好神奇,不用挠破,涂上去就立刻不痒了,这是我用了这么多之后,唯一一个对我有用的。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

市面上有日版和港版两个,我在网上找了一张对比图大家可以看下。对我这种又招蚊子又对蚊子包反应大的人来说,我一直都用日版的。

这支是我亲戚从日本回来帮我带的,我每年夏天基本都要用上半管~

雷达驱蚊液

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~雷达欧护驱蚊液芦荟香型 户外防蚊液成人防蚊驱蚊水100ml¥18.6京东

基于上面我与蚊子的背景材料,所以我身上还要随身背着一瓶驱蚊液,穿了露腿露脚的裙子,哪怕只露出脚踝,我都会喷驱蚊液,否则走在路上都会被蚊子咬。。。。

我原先一直都是随身带50ml的,之所以现在带的是100ml的,是因为那天我出门忘带了驱蚊液然后被蚊子咬得很惨,就冲进了路边的屈臣氏买了一瓶。。。。这已经是当时货架上容量相对比较小的了,而且雷达这种牌子用起来也放心,确实对我来说有驱蚊的效果。

维达软包抽纸 3层 40抽

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~Vinda维达 软包抽纸3层40抽1包 超韧系列¥11号店

我不喜欢用手帕纸,因为一是觉得太厚不实用,二是大多香味太浓太熏人。自从我两年前在1号店上发现了这款40抽的纸,它就成了我常年回购的必备单品了……有时候在1号店上买东西想凑单,也会顺手来几包~~

BTW:一包才1块钱啊!!!!

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这包纸看着很大,其实又薄又小啊,看看它被我拿在手里的对比……而且里面只有40抽,放包里很不占空间。

Make Up For Ever化妆包

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这是参加Make Up For Ever一次活动的时候送的,外面是防水的材质,表面是不同口红的颜色,内衬是骚粉色,我觉得蛮有趣的,就一直在用着~

里面装点口红、吸油纸、散粉、皮筋等等小东西~~

黑色压花铝合金自动名片盒

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~创意黑色压花铝合金自动名片盒男女商务名片夹轻松推名片名片夹¥0天猫精选

名片盒嘛,不说了,职场人士都懂得。当时选这个主要是因为它的压花我还比较喜欢,看上去仿佛很有质感的样子,但其实是铝合金的材质,非常轻。

创意多卡位风琴包卡包

不装上这些,出门总觉得少了点什么~杰葳新 风琴包卡包_淘宝搜索s.taobao.com

这个卡包我是3年前买的了,当时对它一见钟情,因为我超爱《星夜》这幅画~

我的各种会员卡、购物卡等等都是放在这里面。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

它是风琴包的设计,这样找卡拿卡更方便~(已经用了3年,边缘有点磨损)

上海的朋友应该能认出图中的付费通卡、OK卡、联华卡哈哈哈~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

另外,它还有一个特别打动我的点是,设置了2个内扣!

当包里卡少的时候,包比较瘪,包盖就扣在内侧那个扣上。

像我这样卡都装满了的,就用外侧那个扣。

How thoughtful!!!!

小CK外贸女包简约卡包手拿包

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

说起小CK大家应该都很熟悉了,就是新加坡的鞋包品牌CHARLES & KEITH。我第一次知道它还是七八年前,那时它还是一个略小众略有**的新加坡设计师品牌,谁知道就在这几年间,已经几乎攻占了上海每一家中档商场的一楼……

它的设计大多比较简约利落,紧跟潮流。虽然很多产品有大牌的影子,但是不像ZARA抄的那么多。

这个卡包很薄,哪怕把手机放进去都会撑变形,我是用它放身份证等比较重要的证件。

手工牛皮钱包

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这个钱包是我8年前读大一的时候买的……在实体店对它一见钟情,直到现在也很喜欢。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

指甲或硬物划过会有深深浅浅的划痕,它们见证了我和这个钱包相濡以沫的感情……从8年前的一见钟情,到现在都依然不离不弃,用出了感情就不想再换了。

大家身边肯定也有这样的东西,虽然不一定很好看、很贵,但是你就是喜欢、就是舍不得换掉。(双手比心)

Ideashow 蓝天白云三折黑胶防晒小黑伞

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~Ideashow 蓝天白云小黑伞黑胶防晒太阳伞防紫外线黑胶三折叠伞 蓝天白云¥49京东

夏天出门还不得不撑一把遮阳伞。这把伞是黑胶面在外面,看起来好像平淡无奇,但撑开后另有乾坤。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

撑开后里面是蓝天白云的图案,挺立体,挺逼真,每次撑着伞都觉得心情好好~~

小米移动电源+La mer抽绳袋

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

不装上这些,出门总觉得少了点什么~小米(MI)5000mAh 移动电源/充电宝 锂离子聚合物电芯超薄便携,价格便宜。¥49京东查看百科详情

移动电源这玩意现在也是很多人出门必带的东西了吧,没wifi我倒是OK,但没电真心受不了啊~

为了防止移动电源和充电线在包里被什么别的东西划了,我把它们装在了一个比较厚实的抽绳袋里,这样在包里找起来也方便。

小草莓零钱包

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这个钱包是4年前在街头小店买的。。。。。从那时一直用到了现在,也是用出了感情就不想再换。虽然我高大威猛,但心里还是住着一个软妹纸的么么哒~<( ̄ˇ ̄)/

作为一个山东妹子,我们那边找零时给的都是纸币,如果谁给你硬币是要被嫌弃的,因为又重又容易掉。但是当我来到上海后,发现这边是习惯用硬币,用纸币会遭到嫌弃,好像是说嫌纸币脏???但我真心不愿意用硬币,仅仅几个1块钱硬币就好沉啊尼玛!还好现在很多地方都能用支付宝或者微信结账了……

格兰芬多钥匙扣

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

这个钥匙扣是在今年年初上海的哈利波特魔法世界展纪念商店买的,我专门买了格兰芬多学院的钥匙扣哈哈哈哈!!!

买的时候我看到价格是五六十,还觉得有点虚高,当场打开了淘宝想搜搜看,结果发现那时候,淘宝上的哈利波特钥匙扣大多比较粗糙,图案设计得也比较low,于是就果断在现场买了。

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

事实证明纪念商店的这个不愧是官方版本,有一定的厚度,做工很棒,拿在手里很有质感。

下面附上一些展览的现场图,这是把电影中很多道具都原封不动搬到了现场——

不装上这些,出门总觉得少了点什么~

整个展览中都可以看到激动的哈迷,电影中的道具,真的好像让贯穿整个青少年时期的梦想成了真!金色飞贼,吼叫信,曼德拉草,光轮2000,魔杖,比比多味豆,活点地图,海格的龙蛋,会说话的胖夫人画像,乌姆里奇的粉色办公室,飘忽的摄魂怪……满眼皆是童年的回忆。

以上。

欢迎关注我之后的更多文章,大家一起精明败家~~

小编注:

本文作者@精明败家女 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:精明败家女,微信搜索“goodbuy1234”。

Vinda维达 软包抽纸3层40抽1包 超韧系列

Vinda维达 软包抽纸3层40抽1包 超韧系列

创意黑色压花铝合金自动名片盒男女商务名片夹轻松推名片名片夹

创意黑色压花铝合金自动名片盒男女商务名片夹轻松推名片名片夹

香水 分装 金属瓶_淘宝搜索

香水 分装 金属瓶_淘宝搜索

杰葳新 风琴包卡包_淘宝搜索

杰葳新 风琴包卡包_淘宝搜索

欧舒丹 玫瑰/牡丹/樱花/乳木果丰凝润手霜护手霜 保湿嫩白滋润 8件套 玫瑰/牡丹/樱花/乳木果礼盒特惠套装

雷达欧护驱蚊液芦荟香型 户外防蚊液成人防蚊驱蚊水100ml

雷达欧护驱蚊液芦荟香型 户外防蚊液成人防蚊驱蚊水100ml

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日礼物送女友老婆实用礼盒装

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色