杨爷入货记 篇一:我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

2016-07-12 18:00:11 623点赞 326收藏 35评论

转眼间,我从新加坡旅行回来都一个月了,但一直都没来得及写攻略……今天趁着周末,好不容易把购物(主要是买护肤彩妆品)这个领域先稍微写了点出来~~

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

护肤美妆类主要买了上面两张图的东西,里面有给自己买的、帮朋友人肉代购的、买来送亲戚的等等,为了给大家价格参考,就都一并写在这篇文中。

我是从上海浦东出发的,所以文本主要涵盖了2个购物地点——

浦东日上免税店

&新加坡樟宜机场免税店

我会在写每个商品的时候注明购买地、价格、国内专柜价,请大家务必大力收藏和转发这篇攻略好嘛!

首先给大家科普下日上免税店是个啥【但其实各位精明败家女们应该都知道吧?】,简单来说是是个价格超划算的商店,里面都是高端品牌,只在北京首都国际机场(T2、T3航站楼)、上海浦东国际机场(T1、T2航站楼)和上海虹桥国际机场(T1航站楼)有。

是要乘坐出境航班才能买,你过完安检在候机的区域就能看到了。

在出境的时候你选好东西、告知收银员回程航班,她会给你打出来一个你购买的商品清单,此时你可以把你选好的东西付款带走,也可以等着回国的时候下了飞机凭单据再去交钱取货。

我比较推荐后者的做法,原因如下:

1.节省行李空间、减轻行李重量

在国外的时候肯定还得买买买,何必还没出国呢就让行李多起来?

2.节约金钱

比如你出国后发现在日上某件东西买贵了,就可以在国外买了它,回国取货时跟收银员说这件你不买了,也不会收你什么退货金之类的。

而且上海的日上免税店还常年有95折的打折券(以前是纸质的,从2014年改成了电子版二维码的了),如果你是跟团的话,导游会给大家发;如果不跟团,在万能的淘宝上花几分钱就能买到,还听说有的公众号上可以免费领。

现在在浦东日上免税店,几乎每隔两三个货架or柜台,都会有一个条形码扫描器(如下↓)。

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

把商品的条形码对准右下方的红色区域,就能扫描出来这个产品的相关信息,包括中文名、色号、价格、商品简介等等。

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

有这个扫描器非常方便,你可以一边查它在日上卖多少钱,一边上官网查专柜卖多少,如果价格差得大就欢天喜地在日上拿下哈哈哈~

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

如果你是帮朋友代购,在扫描器上先图文并茂地记下价格也很方便,避免跟朋友算钱时忘了她的东西是多少钱……

因为你结账时拿到的小票是全英文的,且一行字的长度有限,没法完整显示品名,只看小票很难一一对应到哪个商品多少钱。

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

……以及规避不划算的产品,比如伊丽莎白雅顿润唇膏,好闻又好用,滋润又不黏,在国内专柜是卖128元一支,在香港SASA只卖四五十人民币,在日上即使用了95折券也要95块钱,就没啥优势。

好了下面我就开始一一po价格对比了!

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

阿玛尼纯净持妆粉底液(左一左二)

Giorgio Armani阿玛尼纯净持妆粉底液4598元京东直达链接

浦东日上免税店321元

国内专柜630元

阿玛尼造型紧颜粉底液(左三)

【京东超市】Giorgio Armani阿玛尼造型紧颜粉底液5 SPF20 PA+++ 30ml (自然色)619元京东直达链接

浦东日上免税店358元

国内专柜660元

左一左二简称LSF粉底液,左三简称大师粉底液。

Armani/阿玛尼 大师滴管丝柔精华粉底液 经典款4号自然偏白588元京东全球购直达链接

在日上买阿玛尼真是划算呢,几乎是专柜的五折~~

阿玛尼的底妆在圈内是有名的好口碑,很难踩雷。这两款都是粉质细腻,轻薄保湿,让皮肤自然又有光泽,不是那种厚重遮瑕型的。【本文中后面写到的所有卸妆液都没有阿玛尼的粉质细腻】

这两款粉底液上一层妆的时候连鼻翼两侧的泛红都遮不住,如果要遮瑕的话,应该用遮瑕膏才对,毕竟术业有专攻嘛~

阿玛尼哑光唇釉

【香港地区直邮】Armani阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉6.5ML 液体唇膏唇彩口红 500#芭比粉238元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店41.9新币≈201元

国内专柜310元

大名鼎鼎的阿玛尼哑光唇釉,上唇后是一种高级定制般的丝绒质感。颜色超级正,饱和度很高。而且很持久,吃饭喝水神马的,颜色虽然会沾杯,但嘴唇上依然留有颜色。

但是最好不要在嘴唇上干裂有死皮的时候用,否则……会很惨不忍睹。最好是在开始化妆之前就在嘴上先涂上润唇膏,等到完成所有化妆步骤了,再把润唇膏轻轻擦去再涂口红。

雅诗兰黛ANR眼霜2瓶装

雅诗兰黛(Estee Lauder)肌透修护眼部精华霜 15ml(ANR小棕瓶 眼霜 提拉紧致 淡化细纹 黑眼圈)328元京东直达链接

浦东日上免税店597元

国内专柜490元1瓶

这个套装是免税店独享的,上面写有“travel exclusive”字样。价格算下来是专柜的6折哦~当然,雅诗兰黛在原产地美国做活动的时候才最便宜。

这款眼霜在坊间的评价比较两极化,喜欢的人说了多少年了一直离不开,已经变成了天长地久的安静陪伴;不喜欢的人说用了跟没用一样。

但中肯地来说,这款眼霜是做礼物的不会出错的选择。不管是20+还是40+,油皮还是干皮,都能用。而且雅诗兰黛这个牌子名气也大,适合送礼。

Bobbi Brown 无感持妆粉底露

BOBBI BROWN芭比布朗/波比布朗无感持妆粉底露 粉底液SPF15 1#象牙白480元京东全球购直达链接

浦东日上免税店296元

国内专柜520元

Bobbi Brown是一个来自纽约的专业彩妆师品牌,素有“裸妆皇后”的美誉。

左一的无感持妆粉底露是他们最近一年多主推的产品,我用下来觉得确实不错,很适合在高温高湿、出汗多出油多的夏天使用,虽然到了下午稍微有点浮,但拿粉饼压一压就好了,关键是真的能持妆一天!

而且在日上买相当于是专柜的56折呢!

Bobbi Brown 完美轻盈遮瑕组合

浦东日上免税店224元

国内专柜380元

右上的双色遮瑕组合,是我有一次拍照时被化妆师种的草,那天化完妆我专门拍下了她给我化妆使用的色号,然后这次在免税店买了个一模一样的。很creamy的质地,遮眼下黑眼圈效果很好,而且不出干纹~~

Bobbi Brown 净颜修饰遮瑕笔

Bobbi Brown芭比布朗 净颜修饰遮瑕笔2.3g 4#【保证品质】317.2元京东全球购直达链接

浦东日上免税店171元

国内专柜380元

遮瑕笔的质地稍微干一些,不过携带很方便~~

SK-II新加坡限定套装

新加坡樟宜机场免税店 88新币≈421元

国内专柜590元

SKII的新加坡限定款套装,包装上是新加坡的著名景点鱼尾狮和金沙酒店。【我这次去新加坡也住了金沙酒店,那个57楼的无边泳池好赞!!】

这个套装里面有嫩肤清莹露30ml、护肤面膜1pcs、神仙水75ml,在国内有内容物一样的套装卖590元~

清莹露在清洁之后使用会让后续护肤品吸收变得更好,平时使用了之后基本不用再额外使用去角质的产品了。

神仙水能够帮助调节水油平衡,提升皮肤透明感,在坊间,大家对SK-II神仙水的评价很两极分化,爱的人爱死,骂的人骂死。大家在长草的时候,一定要结合自己的肤质特点啊~

纪梵希四色散粉

【京东超市】纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉1号 4x3g(四宫格幻彩蜜粉 粉饼 定妆控油 多色)448元京东直达链接

新加坡樟宜机场免税店 77新币≈369元

国内专柜595元

散粉界大名鼎鼎的纪梵希四色散粉,粉质真的超级细!!!不会造成厚重的面具脸,服帖又控油。盒子中的四个颜色可以让皮肤变得通透、明亮、气色好。

这一盒看着有点小贵,但其实可以用很久很久……算下来性价比也挺高。

MUF高清散粉

新加坡樟宜机场免税店 48.7新币≈233.76元

国内专柜380元

也是散粉界非常有名的产品了,轻薄无痕,特别适合拍照上镜。

巴黎欧莱雅眼部肌底精华

【香港地区直邮】欧莱雅(LOREAL) 青春密码眼部精华肌底液15ml 眼部小黑瓶138元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 29.6新币≈142元

国内专柜240元

巴黎欧莱雅作为欧莱雅集团下的低端品牌,经常会上一些同集团高端品牌低配版,比如兰蔻小黑瓶肌底液vs欧莱雅肌底液,兰蔻水油分离眼卸vs欧莱雅水油分离眼卸。

低配版一般跟高配版有着相似的外观和主要成分,但香味、使用感、效果等还是有一定差距。

巴黎欧莱雅眼线膏

欧莱雅眼线 美眸深邃眼线膏 黑色2.8g93元京东直达链接

新加坡樟宜机场免税店 18.7新币≈89.9元

国内专柜110元

高性价比的眼线产品,比眼线笔、眼线液更不容易晕染,但是对上妆的技术要求更高~

雅诗兰黛double wear粉底液

Estee Lauder/雅诗兰黛 Double Wear持久粉底液spf10 30ml 持久粉底液 36号 1W2 自然偏白258元中度遮瑕度半哑光妆容,持久一级棒,质地轻盈舒适,自带防晒保护。京东全球购直达链接查看百科

新加坡樟宜机场免税店 49新币≈236元

国内专柜420元

这也是一款抗油抗晕的粉底液,遮瑕度中等,口碑也不错。

雅诗兰黛红石榴洁面

雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml(红石榴洗面奶 深层清洁毛孔 男女适用) 新老款随机发放229元京东直达链接

新加坡樟宜机场免税店 34.1新币≈163.68元

国内专柜280元

作为一款洁面,看着价格不便宜,其实这款洁面很耐用,一点点就能打出很多泡沫,所以满耐用的。号称可以去黄气,大家听听就好~

一款洁面,最多就是洗脸的时候配合按摩能让早晨刚起来的肤色不那么暗沉,不要以为能把黄脸婆变成水煮蛋~

雅诗兰黛卸妆膏

新加坡樟宜机场免税店 44.9新币≈215.52元

国内专柜320元

这款卸妆膏是今年春天的新品,我看官网上还没上。

海蓝之谜经典面霜60Gg

【全球购美国原装进口】LAMER海蓝之谜 经典款精华面霜 持久深层保湿补水滋润修护 祛痘印 30ml 正装1200元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 379.6新币≈1822元

国内专柜2550元

海蓝之谜浓缩修复精华50ml

lamer海蓝之谜 浓缩修护精华露50ML2850元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 537.6新币≈2580元

国内专柜4110元

越贵的东西,差价越是大啊啧啧啧~~

La mer的东西,皮肤好的时候用起来无感,但一旦过敏了啥的,就显出英雄本色了。

科颜氏集焕白淡斑精华30ml

【京东超市】Kiehl's科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml449元独特透明瓶美白淡斑精华京东直达链接查看百科

新加坡樟宜机场免税店 71新币≈340元

国内专柜520元

科颜氏的美白精华是这个牌子最近几年很火的单品,主打维C美白,而且克服了维C必须避光保存的这个问题,做出了放在透明瓶子里的保湿精华,看上去特别醒目。这款精华能深层修护亮白,淡化斑点,均匀肤色。

科颜氏夜间修护精华眼霜

科颜氏夜间修护精华眼霜15ml350元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 50新币≈240元

国内专柜350元

科颜氏的夜间修护系列里曾经只有精华油那款口碑品,最近几年出现了精华眼霜这个单品,含有各种精油,帮助淡化眼部细纹。

阿玛尼曜白亮彩粉芯

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼8g 2#粉芯389.2元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 56新币≈268元

阿玛尼曜白亮彩粉盒

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼 粉盒159.9元京东全球购直达链接

新加坡樟宜机场免税店 19新币≈91.2元

国内专柜180元

阿玛尼黑管唇釉

Armani阿玛尼唇釉/口红臻致丝绒哑光液体唇彩 黑管501278元京东全球购直达链接

浦东日上免税店 190元

国内专柜310元

阿玛尼唇釉唇彩两支装

新加坡樟宜机场免税店 78.4新币≈376元

国内专柜600元

在免税店买阿玛尼真是爽啊,几乎件件五折的节奏!在国内专柜里阿玛尼还一副高冷的样子,到了机场免税店,完全就是中档品牌的价格~

值得一提的是最右的唇釉唇彩组合装,在国内根本没有这个套装,是臻致丝绒哑光唇釉310元+炫彩漆光唇蜜290元,价值600元,好划算~~阿玛尼的唇彩系列一共就三种单品,这个套装里就有2种,非常适合初尝阿玛尼唇部产品的人,也非常适合做礼物。

倩碧紫晶卸妆膏

【专柜直供 货到付款】Clinique倩碧面部及眼部卸妆霜 125ml218元京东直达链接

新加坡樟宜机场免税店 41.9新币≈201元

国内专柜260元

膏状卸妆油的优点是卸得干净卸得快,而且触感温润。缺点是用起来速度比较高,性价比不太高。

娇韵诗泡沫洁面

【京东超市】Clarins娇韵诗温和泡沫洁面霜125ml(又名:洁面膏)229元京东直达链接

浦东日上免税店 157元

国内专柜250元

娇韵诗保湿精华50ml

浦东日上免税店 452元

国内专柜30ml530元

娇韵诗的恒润奇肌系列是专门针对补水滋润、舒缓干燥开发的产品,补水保湿效果很不错,保湿精华是口碑单品,味道清新又好闻,保湿力度强但是又不闷,果然贵是有贵的道理。

现在在日上买50毫升的价钱都比在国内买30毫升花的钱还少呢!

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

不懂烟,又要给家里男性亲戚带礼物,于是挑了2盒新加坡的特产香烟,主要是为了上面“新加坡限定”的标志哈哈哈~~

终于把list写完了!!最后来抒发一下我对新加坡樟宜机场的爱~~

之前有人说在这里要留出大半天的时间好好逛,我还挺奇怪,来了才发现逛得根本停不下脚步!

换了登机牌之后的区域,简直就像是个大商场!有像商场里做路演活动的展区和台子,有各种各样的商铺,甚至连Hermes这样的*级奢侈品品牌都有~

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

给我感触很深的是,我们的机场是冷色调的、清冷的日光灯的感觉,樟宜机场是暖黄色的灯光、琳琅满目的店铺、引人注意的店招~

如果不是路人有拉着行李箱的、推着手推车的,完全感觉不出来是机场啊~

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

烟酒商店的陈列更是让我目不暇接,好嗨!

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

在逛的时候,还能感受到中国人扑面而来的购买力……店铺里经常看到用中文告示牌,上面写着“尚未在中国市场推出”、“比中国市场价便宜多少多少”等等~真是有一种奇怪的喜悦(??)之感。

从1988年至2004年,新加坡樟宜机场连续17次被Business Traveller英国/欧洲版评为“Best Airport in the World(世界最佳机场)",果然不是浪得虚名。

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

在这里没有我们机场那种冰冷的浅蓝/银灰色直线排列的座椅和死板的电视,而是颜色温暖的沙发座椅围着正在播球赛的电视,感觉就像是在一个小酒馆里一样,完全不像是在机场。

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

只是看这张图,根本不像机场对不对?感觉像是一个五星酒店的大堂一角~而且这不是贵宾室哦,就是机场候机室的一个普通角落。

最后回答几个我回来后,大家问的比较多的问题:

1. 为什么我没在新加坡市区的商场买护肤彩妆品呢?

主要是因为在市区买了还要到机场退税,会出现以下的情况——

1)可能要排队耽误时间,

2)退税时要给工作人员展示你要退税的东西,有的东西没法带上飞机的,要托运。所以这种东西你在退税窗口给工作人员展示之后,你就得在机场重新收拾你的行李箱,把这些东西妥善地在箱子里安放好……

2. 我买这么多东西,不怕过海关的时候被税吗?

我专门去查了规定,每人5000元人民币以内的不收税,如果你入关的口岸有免税店(比如上海浦东日上这种),每人再多加3000元人民币的免税额度。

因为我是和詹先生两个人一起,所以以上这些妥妥地都在额度内。我只是在落地后去日上提货处取了货之后,把日上买的跟新加坡樟宜机场买的混杂在了一起,保证我和詹先生身上携带的护肤品,每人都不超过8000元~

另外,综合我与我朋友讨论,我们觉得海关查不查你,跟你乘坐的这趟航班有很大关系。

我和我朋友都是从浦东过关,朋友是从韩国济州岛回来,她那趟航班上,大多数人都是旅客模样,每人最少一个行李箱+一个背包,行李多的人都有好几个行李箱,她那趟航班差不多一半的人被开箱查了。

我乘坐的航班是从新加坡直飞浦东,机上一半的人都是商旅人士模样,一个登机箱+一个手提/肩背电脑包,我们那趟航班的旅客在我视力所及的范围内都没有被开箱,海关只例行公事让我过了下行李箱,连双肩包和手提袋都没让我过。

当然,我也看到很多人说,被不被海关查,也要看运气。有的人背个小挎包就被开包然后被税了;有的人一家三口像搬家一样一共拖着八九个行李箱,都安然过关没有被查……

So……Good luck!

最后给大家po几张我在新加坡的照片,等我慢慢写攻略吧么么哒~~

我去新加坡旅行一趟买了些什么 (附与国内价格对比)

啊啊啊啊啊终于写完了!!!

五千多字啊!!!!

拍图、找价格对比、写内容,

这篇文章足足做了6个钟头……

乃们不点个喜欢,

对得起我的拳拳之心嘛嘤嘤嘤~~~

小编注:本文作者@精明败家女 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:精明败家女,微信搜索“goodbuy1234”。

扶持推广个人品牌是生活家所享受的专属福利之一。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Giorgio Armani阿玛尼纯净持妆粉底液4

Giorgio Armani阿玛尼纯净持妆粉底液4

欧莱雅眼线 美眸深邃眼线膏 黑色2.8g

欧莱雅眼线 美眸深邃眼线膏 黑色2.8g

lamer海蓝之谜 浓缩修护精华露50ML

lamer海蓝之谜 浓缩修护精华露50ML

【京东超市】Kiehl\'s科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml

科颜氏夜间修护精华眼霜15ml

科颜氏夜间修护精华眼霜15ml

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼8g 2#粉芯

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼8g 2#粉芯

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼 粉盒

【原装进口】ARMANI阿玛尼 曜白亮彩粉饼 粉盒

巴黎欧莱雅 3人团好价164.5)抢正装14g+替换芯14g 欧莱雅黑胖子气垫红胖子bb霜柔雾哑光气垫不易脱妆控油遮瑕粉底液

欧莱雅奇焕光彩修颜霜遮瑕持久隔离粉底液bb霜提亮保湿

欧莱雅奇焕光彩修颜霜遮瑕持久隔离粉底液bb霜提亮保湿

雅诗兰黛 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

雅诗兰黛 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

欧莱雅黑金气垫W10 2024年新年版持妆养肤防晒粉底液滋润干皮 ⭐龙年黑金W10自然偏白 12g

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑金气垫W10龙年 持妆养肤防晒粉底液滋润干皮新年

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆清透粉底液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩哑光持色粉底液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩持妆喷雾 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 黑胖子恒放溢彩持色哑光遮瑕轻垫霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水光透妆前乳 40ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液