杨爷独家剁手清单 篇二:什么让我买了又买?年度爱用品2017

2018-01-09 18:16:00 25点赞 72收藏 5评论

作为一个“不探索新品会死”星人,今年我在护肤领域前前后后用了几十款产品,今天就来说下其中的爱用品,筛选标准是——在这个品类里,有什么产品是我还想要继续回购的?

我的肤质如下,大家请合理参考:

90年出生,坐标上海。混合偏干肤质,皮肤薄、细。不长大痘痘但有时候会长闭口。

为了方便大家长草,我把每款产品天猫官方旗舰店的链接都附上了,有的品牌没有天猫店或者是产品在店里缺货,我就放个天猫官方旗舰店的链接啦~

○ 洁面 ○

欧珀莱涌泉润肌洁面膏

130元 / 125g

欧珀莱官方旗舰店-天猫Tmall.com欧珀莱官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。欧珀莱官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高29.97%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高22.83%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高20.61%。aupres.tmall.com去看看

挤出来是软膏状的质地,泡沫细腻,对我这样的干皮来说足够温和、清洁力也刚刚好,不会有过度清洁的那种搓盘子的咯吱声。

使用感跟旁氏米粹洁面有点像,但比米粹的味道更好闻一点、泡沫更细腻一点,但是洗完了之后的感觉是差不多的~

爽肤水

THANN 天然紫苏水

淘宝代购 130元 / 140ml

thann旗舰店-天猫Tmall.comthann旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。thann旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高13.33%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高48.60%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.81%。thann.tmall.com去看看

还记得我六月份去了趟泰国,买了半行李箱的THANN回来吗?这就是其中的一个小样~

THANN是个泰国品牌,走的是带着禅意的低调植物香薰/精油路线(而不是小清新的自然风),主打植物精华护肤,用的原料都是大米啦,紫苏啦,白茶啦,等等,很多产品都带着香薰的理念和精油的应用。

这款爽肤水属于THANN旗下著名的紫苏系列,含有紫苏、海藻和绿茶提取物,香味是清淡的植物系味道,一闻到就会想起THANN的SPA馆的淡淡香薰味道,很舒服惬意,不是那种浓烈熏人的脂粉香。

产品用起来有种安抚镇定的感觉,不harsh,润物细无声。

THANN在大陆有专柜,也有天猫店,不过我搜的时候店里缺货,所以就写了淘宝代购的价格,大家可以参考下。

○ 精华 ○

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液

880元 / 30ml

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液30ml 淡化黑色素880元天猫精选去购买

在精华部门,我最爱的是资生堂新透白精华,老读者应该在空瓶记里看到很多次了。

真的有效!虽然贵,但钱不是白花的!平时正装我在家用,小的出差旅行时候用。

简单说吧,我坚持用了一段时间这个美白精华,然后白了一个色号!!!!

其实在用的过程中,我自己也没发现白了,直到有一天,我托朋友出国玩的时候帮我带一瓶阿玛尼粉底液4号色,在过去的几年里,我一直用这个色号。

结果她带回来了,我一用!居然这颜色现在用在脸上,深了!!!!我才意识到自己坚持用新透白精华是有用的~~

什么让我买了又买?年度爱用品2017

上图是今年春天拍的,是当时我手头还没开封的囤货……9毫升、30毫升、50毫升的都有,足以见得我对资生堂新透白的爱~~(づ ̄ 3 ̄)づ

这款精华有淡雅的香味,介于乳液和蛋清之间的质地,上脸后吸收很快,而且不厚重。对我来说,不光是做到了全脸提亮,对于手贱挤破闭口后留下的印子,也能很快地减淡颜色。

○ 去角质产品 ○

城野医生VC夜用去角质液

淘宝代购 280-320元

drcilabo旗舰店-天猫Tmall.comdrcilabo旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。drcilabo旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高28.61%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高40.13%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高35.86%。drcilabohzp.tmall.com去看看

过了25岁之后,我发现自己的新陈代谢明显慢下来了,睡得晚或者压力大的时候,皮肤的新陈代谢会变差,然后就会长闭口。

所以我现在就常年在自己的护肤routine里加一步调理角质或者去角质的步骤。

要么是护肤步骤里有可以调理角质的产品,比如SK-II神仙水,或者城野医生去角质精华;要么是定期用磨砂洁面产品,或者是用清洁面膜。

这款产品的功效也是润物细无声型的,没有什么立竿见影的效果,但就是默默地陪在身边。

○ 眼霜 ○

兰蔻菁纯臻颜润养眼霜

大陆专柜/天猫官方旗舰店

1080元/20ml

兰蔻菁纯臻颜润养眼霜20ml 补水保湿滋润淡细纹紧致1080元天猫精选去购买

我的眼周皮肤一直比较干,所以我从还在上大学的时候就很注重眼部皮肤的保养,一直坚持用比较滋润和带点抗皱效果的眼霜。

兰蔻这款的质地有点像微微融化了的黄油,看上去厚重,但其实用无名指拍打很快就能吸收,滋润却不油腻。我是没出脂肪粒,但油皮要小心。

○ 面霜 ○

Clarins娇韵诗焕颜紧致日霜

大陆专柜/天猫官方旗舰店

750元/50ml

娇韵诗焕颜紧致日霜50ml 紧致肌肤淡化细纹面霜 滋润增强弹性750元天猫精选去购买

娇韵诗是一个法国天然护肤品牌,到现在已经有几十年的历史了,我特别喜欢用他们的黄金双瓶!

这款日霜质地柔软细滑,吸收也比较快,保湿效果可以持续一整天,香味也好闻(我发现娇韵诗家的产品,大多数的香味我还蛮喜欢)。但我作为干皮的话,也只是春秋冬用,夏天的话会觉得有点闷。

护发产品

欧莱雅奇焕润发精油

屈臣氏/天猫官方旗舰店

79元/100ml

欧莱雅美发奇焕润发护发精油100ml干枯卷发修复精华液79元天猫超市去购买

这款精油被誉为平价版的卡诗护发精油(毕竟它俩是同一个集团旗下的,就像巴黎欧莱雅的很多产品也像是平价版的兰蔻~),香味比卡诗的要浓重一点。刚挤到手上的时候感觉有点厚重,像是介于啫喱与油之间的样子。

好像在网上它的口碑一半一半,有人觉得很难用,但是我觉得还挺不错的,这已经是用完第二瓶了。

我的习惯是洗完头发之后,把发油涂到发尾然后再用吹风机吹干,有效地减少干燥和毛躁,吹完后头发上留着一点点淡淡的香味,头发也软软得很舒服。

润唇膏

Hurraw!纯天然成分冷压润唇膏

淘宝代购价 25元~29元

这牌子的唇膏在我公号里也出现过好几次了,它有点小众,是一款美国的有机认证的素食主义产品,产品中没有动物成分,比如蜂蜡等。核心成分有滋润舒缓的杏仁油,保湿的椰子油,改善弹性的可可脂,VA,VE,橄榄油和保持唇部柔软的蓖麻油。

官方的说法是:“使用感平滑,不拖拉,不油,不黏腻,味道不会很重,没有颗粒感,持久度好,贴身放也不会融化。”

我真是一用就爱上了,恰到好处的滋润程度,不是科颜氏牛油果那种丰厚的油润,不是欧缇丽润唇膏那种偏干的滋润。

而且这唇膏还有个好处,就是它的管身是扁的!放在桌子上不会乱滚~~真让人好喜欢~~

什么让我买了又买?年度爱用品2017

此外我还喜欢这款唇膏的理由是:味道多!味道正!它有几十种味道,常见的味道比如柠檬、巧克力、薄荷、橘子等,还有一些不常用在唇膏上的味道它也有!比如伯爵茶、杏仁、肉桂、印度红茶香料、沙士等。

我用光的这支是香草味的,就是温暖甜美的香草味,闻起来像是刚出炉的饼干一般。还有一支椰子香茅薄荷的正在用,真的很有东南亚FU,作为一个东南亚菜系的狂热粉,我简直爱死这个味道了!

什么让我买了又买?年度爱用品2017

最后,再跟大家聊几句护肤品的选择。

年龄上讲——

对于年轻皮肤来说,做好清洁、防晒、保湿这三大基础工作就可以了。

25岁以上的人(如果是有熬夜/抽烟/酗酒等不良生活习惯的人就再提早些),就要加入初期抗衰老和眼周抗细纹的步骤了。

预算上说——

如果你预算少的话,我觉得那就把钱着重花在精华和眼霜上,其他的品类可以买相对平价一点的。

其实,对于功效比较基础的护肤品(比如洁面乳、保湿补水面霜)来说,从效果上来说,专柜大牌和超市开架平价品牌的效果其实没差太多,但价格却能相差几百元,大牌比平价的好在哪呢?

1. 香味更具高级感;

2. 使用感更佳(比如吸收更快、膏体更细腻柔滑);

3. 品牌溢价(**);

4. 营销费用(如入驻商场一楼专柜、请明星做代言人、在时尚杂志上投放广告等);

5. 可能原料和加工工艺更贵;

6. 包装更贵(比如纸质更厚更高档、材质更贵);

等等……

如果以上几方面因素你都不care、只在乎保湿效果的话,那么完全可以直接买几十/一百出头的平价品牌的。

当然,如果你是正在读书的妹子,还处于要伸手跟家里要钱的阶段,那就要管好自己的欲望,不要被网上的美妆博主带的,张口就要用La mer、La Prairie这类贵妇品牌。

要正视自己的诉求,不要被虚荣心所绑架,更不要让父母为自己的攀比心和虚荣心买单。

最后,也希望大家在2018年能早睡早起,饮食健康,少生气,减压力,愿大家能够拥有完美的皮肤~(づ ̄ 3 ̄)づ

欧珀莱官方旗舰店-天猫Tmall.com

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

巴黎欧莱雅 欧莱雅爽肤水女复颜视黄醇精粹清乳柔肤水补水保湿紧致淡纹护肤品 水65ml+乳液50ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔收敛化妆水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹清乳柔肤水

AUPRES 欧珀莱 均衡保湿系列 柔润水

AUPRES 欧珀莱 均衡保湿系列 柔润水

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水