骑马装备购买建议 Equestrian equipment Suggestion
骑马是一项比较专业且对装备要求比较高和多的运动,并且很优雅的一项运动,西方称其为第一贵族运动。由于这项运动比较小众且可以买到装备的地方比较少,如果是在线上,现在国内最多的还是八尺龙和迪卡侬的fouganza。
其实1900年马术运动已经是一项奥运会比赛项目了,现在虽然在中国马术运动爱好者比例仍然不高,但是每天增长都很快。不管是登山,越野,轮滑还是我们高雅的骑马,安全还是最重要的,马术运动之前要选好装备才行。
首先要护好小脑瓜:头盔
-轻便透气:头盔的通风性还是很重要的,不要搞得自己满头冒烟,还是买个透气轻的通风盔让自己运动舒服一点。
-尺寸合适:头盔要选好适合头围的头盔,最好购买时现场试戴过的,感受会不会有被挤压的感觉。初学可以去迪卡侬门店试试头盔啥的,主要是便宜性价比高。那里做体验又没人管,比较爽。当然最好买个有调节器的可以调节大小,也不知道哪天头就大了。
-遮阳防尘……这个没啥好讲,基本上所有骑马头盔都有。
-头盔是保护脑瓜不受撞击,构造上要求在一定的冲击力下能裂或变形,降低脑瓜损伤程度。可以注意一下材料,像聚苯乙烯能吸收撞击的力量,并且变形以保护骑乘者的头部。头盔要是摔过了,注意要更换,因为可能有看不到的裂缝。保护好头部还是很重要的,尤其是青少年。
像下面这个头盔,又轻又透气,尺寸可以调节,又容易洗(适合洁癖者),是一款挺不错的头盔。
八尺龙 春秋款马术头盔骑士骑马帽透气夏季马具用品男式女款可调迪卡侬的马术品牌FOUGANZA的产品算是性价比很高的。其实已开没有必要买那么贵的或直接去欧洲定制等。下面的这一款也是足够的,透气减震有不同尺寸。切记要根据自己的头围尺寸进行选择。
迪卡侬 马术头盔 马术运动 男女 绒面黑色 马术头盔 FOUGANZA然后要护好小心脏:防护背心
对,没错,就是像港警的防弹衣……防止我们最美和最帅的骑士摔倒时候受伤。一般是特种塑料泡沫制成,保护腰背、脊椎、肩和肋。新手还是好好穿一个吧,找个耐磨可调节宽度又舒适的。要完全贴合身体,提供良好舒适度,网状衬里透气。尤其是孩子,还是买一个好。
迪卡侬 男 女 青少年 马术运动 防护背心 骑马装备 FOUGANZA
马裤:一定买条马裤,一定买条马裤,一定买条马裤,重要的事情说三遍。(个人观点)
穿平时的裤子很容易小腿肚处蹭破,骑马过程中也会痛苦。或者实在不想讲究就穿条贴身牛仔裤去。马裤大部分是弹性材料做的,也有针织棉质,要有双向或四向弹力。膝盖内侧以及臀部会加厚加层,保护我们骑士与马匹接触的身体部位。恩,买条耐磨的哟。运动嘛,最好要能吸汗、排汗,冬季也要保暖、防风、防水。这条棉质贴身耐磨的就不错》》》
迪卡侬 马裤 仿麂皮加厚 耐磨舒适 马术服装 FOUGANZA
手套
注重防滑、吸汗、耐磨的性能,一般会用防滑材料或做防滑设计(像化纤手套掌面带胶粒等),增加摩擦能好好抓住缰绳,别放走一批脱缰的野马。如图
虎口以及小指和无名指之间增加一层皮垫,耐缰绳的摩擦,保护手部。 有真皮和化纤等材料的马术手套,真皮手套一个是比较上档次和另外是舒适感好,马儿也会感觉比较舒适。
八尺龙 羊皮马术手套 骑马手套 马具马靴
因为骑马会一直跟马儿摩擦,马靴的重要作用也是避免磨伤腿脚,坠马也会减少损伤。还有马靴比较长可以防止被马出的汗水弄脏。皮靴比较高大上,马儿也会舒服一点,不过定制的比较多呢。很偶尔去玩一次也没必要买个特别好的。
还可以再配套购买护腿保护骑乘者小腿,减低骑马时与马镫皮带的摩擦和刮蹭的伤害。(这个要尺测量好腿肚子等,对应商家提供的尺寸牌购买,当然最好在实体店试过哟)
像下面这款也是可以的:
迪卡侬马靴 马术靴男女儿童秋冬季高筒马术靴 防水可裁剪FOUGANZA
马鞭
根据使用场合功能不同,马鞭可以分不同种类,有赛鞭、障碍鞭 和盛装舞步鞭等。又可以按长短分为一般可分为长鞭和短鞭两类。普通骑乘和速度赛马均使用短鞭。赛马用的短鞭杆粗头宽质重结实,长度约为60到70厘米,中国马协规定长度不超过70cm。休闲骑乘用的短鞭带手腕套防止掉落。马鞭是从古至今一个骑马的重要辅助用具,可以用于驱使马匹按骑士的指令完成各种动作。
主要找耐磨耐用有保证的马鞭。
短鞭
迪卡侬 马鞭 65cm 马术马具 Riding crop FOUGANZA盛装舞步鞭
八尺龙盛装舞步鞭晨操鞭骑马鞭马术装备马匹马术鞭子马具用品调教马鞭
迪卡侬 马术运动 马鞭 骑马装备 调教鞭 FOUGANZA
上面都是属于骑士的装备,当然还有很多安装在马匹上的装备,有马鞍、笼头、牵马绳、鞍具等,这里就不展开说了。
因为运动比较小众,而且骑马还是有一定危险性的运动,建议还是到实体店去选购,或者在实体店选购之后到网上下单。
有其他问题可以回复提问哟。

ocean820820
wylbbb