2017-10-08 11:41:40 34点赞 51收藏 26评论

如果不是新接口普及速度太慢,真的想买个只有Type-C接口的U盘算了,可惜没办法,Type-A接口想必是十年内都不会消失吧#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB 更别提常年感受被Type-A支配的恐惧的学校电脑和家里老电脑#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

身为坚信Type-C大一统、全力拥抱新接口的我,前几天选购新电脑的时候甚至有了“没有Type-C接口一票否决”的筛选条件,当然也需要选购一款既能拥抱新接口,又不会影响使用范围的U盘。

说实话双接口的U盘市面上并不少,但问题在于,很多型号都是盖子只能遮挡一个插口的设计,这不是SB么#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB 说好的设计师都是强迫症呢#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

选来选去,就决定是你了!

闪迪(SanDisk)至尊高速Type-C 64GB USB 3.1双接口OTG U盘199.9元全新体验,支持新一代Typc-C接口设备,接口不分正反,让使用变得更加轻松快捷!京东去购买

外观展示

包装还是那样。。一如既往的一次性纸板。右面是帮同学买的Ultra Flair。

还是熟悉的介绍。。话说这款U盘居然没有附赠RescuePRO数据恢复软件的注册码,明明标称速度比Ultra系列的大部分其他型号都快但是待遇实在是太一般了#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

值得注意的是,虽然写的是USB 3.1,但是是Gen1,也就是说从接口传输标准来看跟USB3.0是一个水准的,不过这算不上槽点,反正性能压根也达不到会被Gen1瓶颈住的级别#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

塑料部分真的太塑料了,塑料到怀疑自己为啥要买它#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB 金属部分跟Ultra Flair至尊高速酷铄是一样的质感,嗯就是也就那么回事#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

容量信息写在了Type-A插头处

说实话这插头背面一看就是闪迪,闪迪家的插头都长这样。

至尊高速的几个“爆款”体积对比#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB 分别是CZ48、CZ73和今天的主角我也不知道Model是啥#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

使用体验和性能测试

用的时候突然发现这货Type-C插头不居中,在我的电脑插着另一根Type-C电缆的时候这货只能反着插才能进去,不过无所谓#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

电脑识别设备名称就叫Ultra USB 3.0 USB Device,跟其他型号的完全一样。

64GB款可用空间大概是这样的,已用空间是被自带的下面这俩玩意占用了:

就是包装上面写的闪迪存储地带 APP的apk安装包和使用说明PDF。

测试一下速度~

首先插Type-A的状态:

然后是Type-C的状态:

排除测试误差,就是没区别(废话),读取速度算达标,写入速度还算凑合,虽然官方是没好意思写但是这样的写入速度算是够日常使用了。

那种读100MB/S写15MB/S的奇葩也不是没见过#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

下面是Ultra Flair CZ73 32GB的成绩:

除了读取确实快一些,基本半斤八两吧#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

优点:双插头,保护措施设计合理

缺点:发热和外壳质感一看就是闪迪正品#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

反正就是这么个产品,让人疑惑的是为啥其他品牌没有类似设计的款式,明明并没有什么难度。

所以也没得选#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

反正这种普通的消费级U盘也没啥创新点值得深入讨论的,我觉得只要是保能证实用性和速度够格就算好U盘,这样看来闪迪这款什么至尊高速 TYPE-C USB 3.1 双接口 OTG闪存盘(妈的就不能起个简洁点的名字)是完全符合这个标准的。

文笔垃圾,大家看文章辛苦了#本站首晒#SanDisk 闪迪 至尊高速 Type-C USB3.1 双接口 OTG U盘 64GB

THE END

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

京东 SanDisk 闪迪 至尊高速系列 DDC2 USB 3.1 U盘 银色 64GB Type-C/USB-A双口

• 这个真坑,我买来本想备份手机里的照片的,但每次都是复制到一点点,就出错了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

检查分区格式,格式化,还不行的话赶快申请保修 [尴尬]

我就是买回来直接插手机的,一次没成功备份完。

• 感觉这个type-c的速度有点慢呀。。

因为接口形态是Type-C,速率只是Gen1,而且就是个很普通的消费级产品,嘛,期待值永远不要太高就是了 [喜极而泣]

• 还是硬盘好,便携性用固态

拿硬盘替代U盘不是深井冰么,根本不是一个用法 [尴尬]

固态移动硬盘很便携,就是贵

• 双接口的话还有一款sony的,体型更小巧,就是发热量惊人 [得意]

Sony那款连读速都不敢写 [黑线]

• 双接口的这个连续写入速度居然能到这么高?LZ试试2GB连续写入再测测? [嘿嘿嘿]
    CZ73的为女性免费烘烤指甲,为男性免费烤指头肉的功能难道被和谐掉了? [皱眉] [无奈]

当然没被和谐,铁板烧功能是闪迪家祖传 [惊喜]

• 目前市面上的Type-C 闪存盘 大多数都是这种双头做otg的,三丧的那款单独Type-C 闪存盘 和闪迪、金士顿其实都一个样,读取上限150,写入上限50,这还是测速理论值,实际使用远远低于这个标准。真正的高速Type-C 闪存盘 专门为电脑使用的产品还是没有。而且目前的这些货发热程度是一个比一个猛,要是能出现Type-C接口比肩CZ880速度的固态U盘那应该是一件多么幸福的事情。
    实在不成我决定用msata转接当个U盘用。
    另外说一句,闪迪现在也开始无耻了,低价位的那几款用来otg的Type-C闪存盘其实就是个读卡器加上一张tf卡在里面。。。

这款也是?读卡器加TF卡?

• 我买了,这款速度不稳定,4K读写特别慢,希望能给大家解毒

• 单位的电脑基本都是2011年的DELL台式机,所以,就是USB4.0都没辙 [喜极而泣]

• 这个速度。。。真的是好慢

• 测一下是什么方案的?蛮好奇

• 然而这玩意儿速度很一般,市面上就没有速度快一点的USB C优盘吗

• 追求高速的,可以搜slc U盘 [吐舌]

• 正想买这个,谢谢测评

• sandisk要买高端货。低端没性能可谈。

• 感觉在mac上速度比win快 typea口挺不稳定 c口比较好 用了半年多还是挺满意的 project team里人手一个128g的 主要是因为都换了新mac😷

• 我要去买。MacBook16款512G能用么 [吃药]

• 确实这款的设计是我最喜欢的,不像那种两头露出来的智障设计。安卓手机用简直不能太方便。 [鼓掌]

• 用久了插电脑不好插,会缩进去