2013-10-30 13:58:47 25点赞 64收藏 49评论

我目前正在用的是永诺11年出的YN565EX,当时买是冲着支持离机ttl和机身菜单控制去的~,最早用的是YN560一代,那时候还是靠指示灯来指示工作状态的,要多**有多**~而且全手动灯在拍摄过程中颇为不便,需要来回调整~入了565之后560就转给朋友了~565是一盏好灯,唯一的遗憾就是不带高速同步~···用了一年之后,虽然工作了拍照的时间大大减少了,但是随着看坛子里各种开箱“艳照”,让我越来越不满于单灯布光,太局限了~打出来的光没有味道~遂上淘宝找找有啥新出的便宜又好用的灯~568带高速同步,好是好,不过八百多的价格对于我平时就拍拍小东西,偶尔帮朋友拍拍淘宝模特,没啥必要,565也是一样的道理,正在这时候我看到了YN510EX~GN53指数,支持E-ttl,三百多的价位,正是我想要的~指数低一点无所谓,53也够用了,对于我来说两盏灯布光难得需要同时全功率输出的时候,最重要的是支持离机ttl,于是二话不说果断入手

下面请看图~

傍晚快递还没来,打电话问说半个小时到,于是我就放心的下楼买菜去了,结果回来的时候在单元楼下输密码就听到楼上楼道里在喊,“快递快递”,回到家就多了这么个大箱子

满满一盒

所有东西都在这了,分别是YN510闪光灯、JJC闪光灯外接蜂巢色片套装2件、爱老婆一板、肥皂盒一只,以及擦镜纸一大本

永诺一贯的包装永诺一贯的包装

永诺一贯的包装

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手跟565盒子比一下~三围一致身高差点跟565盒子比一下~三围一致身高差点

跟565盒子比一下~三围一致身高差点

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手这个尼龙袋的盖子短了点,魔术贴差点搭不着这个尼龙袋的盖子短了点,魔术贴差点搭不着

这个尼龙袋的盖子短了点,魔术贴差点搭不着

内含底座一个闪灯一只内含底座一个闪灯一只

内含底座一个闪灯一只

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手右侧电池盖右侧电池盖

右侧电池

左侧PC接口左侧PC接口

左侧PC接口

电池位略有调整电池位略有调整

电池位略有调整

由于不支持机顶TTL,所以只有一个触点由于不支持机顶TTL,所以只有一个触点

由于不支持机顶TTL,所以只有一个触点

上面是红外接收窗,下面是对焦辅助灯上面是红外接收窗,下面是对焦辅助灯

上面是红外接收窗,下面是对焦辅助灯

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手按键布局很紧凑按键布局很紧凑

按键布局很紧凑

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手转轴处角度刻度转轴处角度刻度

转轴处角度刻度

向右90°向右90°

向右90°

向左180°向左180°

向左180°

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手灯头扩散板颜色比较黄~······灯头扩散板颜色比较黄~······

灯头扩散板颜色比较黄~······

跟565对比一下~像不像两只巨嘴鸟在对视?跟565对比一下~像不像两只巨嘴鸟在对视?

跟565对比一下~像不像两只巨嘴鸟在对视?

565机身更大,所以按键布局更宽松,屏幕也略宽些565机身更大,所以按键布局更宽松,屏幕也略宽些

565机身更大,所以按键布局更宽松,屏幕也略宽些

565整个机身大一圈差不多565整个机身大一圈差不多

565整个机身大一圈差不多

红外接收窗和对焦辅助灯的布局也有所区别红外接收窗和对焦辅助灯的布局也有所区别

红外接收窗和对焦辅助灯的布局也有所区别

灯头对比,510发黄很明显,面积比565也小一圈

灯头对比,510发黄很明显,面积比565也小一圈灯头对比,510发黄很明显,面积比565也小一圈

60D机身设置AB光组,A为565EX加蜂巢三级束光,B为510EX

A:B=1:1

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手A:B=8:1

下面是JJC蜂巢束光筒

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手盒子里的全部零碎盒子里的全部零碎

盒子里的全部零碎

组装起来就是这样~组装起来就是这样~

组装起来就是这样~

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手从蜂巢里向外看~从蜂巢里向外看~

从蜂巢里向外看~

未安装蜂巢未安装蜂巢

未安装蜂巢

一档束光一档束光

一档束光

二档束光二档束光

二档束光

三档束光

色片套装,含12片色片,一条带背胶的魔术贴毛面,和一个色片安装套色片套装,含12片色片,一条带背胶的魔术贴毛面,和一个色片安装套

机灵的布光小伙伴:永诺 YN510EX 闪光灯 及若干附件入手蓝色色片效果蓝色色片效果

蓝色色片效果

蓝色+紫红冰火两重天效果~蓝色+紫红冰火两重天效果~

蓝色+紫红冰火两重天效果~

全篇完,谢谢观看~晚安~

YONGNUO 永诺 YN600EX-RT II 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN-560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 YN686EX-RT 锂电闪光灯

YONGNUO 永诺 YN686EX-RT 锂电闪光灯

YONGNUO 永诺 YN24EX 双灯头 微距闪光灯

YONGNUO 永诺 YN24EX 双灯头 微距闪光灯

YONGNUO 永诺 YN968EX-RT 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN968EX-RT 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

永诺YN685EX索尼佳能尼康口相机机顶补光灯闪光灯高速同步TTL外拍灯 YN685EX-RF/S 索尼口

YONGNUO 永诺 YN560-TX 引闪器 佳能口

YONGNUO 永诺 YN560-TX 引闪器 佳能口

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器

YONGNUO 永诺 YN968N 闪光灯 尼康口

YONGNUO 永诺 YN968N 闪光灯 尼康口

YONGNUO 永诺 YN560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 YN-568EX 佳能口

YONGNUO 永诺 YN-568EX 佳能口

永诺YN685EX索尼佳能尼康口相机机顶补光灯闪光灯高速同步TTL外拍灯 YN32-TX 索尼引闪器

永诺 YN-622N-TX i-TTL 尼康无线引闪器 闪光灯触发器 高速同步

YONGNUO 永诺 YN-14EX II 环形闪光灯 佳能口

• 数字尾巴,奔过来的,哈哈哈啊

嘿嘿~握爪握爪~

• 数字尾巴=。=

又一只尾巴~··········╮(╯▽╰)╭

• 用了几年前入了580exII后,对副厂灯毫无兴趣了

哎~有米我也想入原厂啊~都是没钱逼得对副厂感兴趣来着~国货的质量太不稳定了

• 我擦。专业啊。

不敢不敢,刚摸到点皮毛而已·

第一支灯买这个可以吗?50d?50 1.4多些

• 这个好还是560III好?最近想买只国产灯了...

560III就指数比这个大,另外内置了无线接收器可以接收RF603引闪器的无线指令,但依然是只纯手动灯,这个灯支持离机ttl,比560III方便点~指数53只比560III的58小一点,但也够用了,在没有无线功能的50D等佳能机身上大不了配个引闪套装,但如果是60D以后以及尼康家支持无线引闪功能的机器就可以离机控制,不需要像560一样来回跑调灯

有622.相机上应该也可以直接控制吧,另外,560III那个内置引闪只支持603,不爽啊
    离机TTL是什么?没搞过....不过只要一从机顶上拿下来,就感觉TTL都靠不住....还是手动稳定些。

• 正好准备买灯!收藏了,请教下楼主这灯不支持机顶TTL?意思是装在机顶不能高速同步?

这灯不支持高速同步的~而且只支持离机ttl,不支持机顶ttl~

高速同步是高速同步,TTL是根据机身测光自动决定输出功率,这个灯不带高速同步功能,不管是在机顶还是离机状态都不能高速同步,另外只有一个触点,只支持离机ttl,不支持机顶ttl

• 看來M4/3只有買原廠燈光了..

如果热靴支持的话可以上引闪器引闪手动灯啊

• 做工真糙啊,有强迫症的土豪免入

咳咳~去掉强迫症~土豪免入~······我要有钱我也入原厂了,不说做工,可靠性就不是一个档次了~奈何荷包瘪瘪

其实我是想说有强迫症的和土豪免入,漏了一个“和”

• 双灯效果是不错诶

• 感觉不错,300多的价位也挺合适的。很心动啊

• 我也喜欢玩灯

• 不错,可以搞一个玩玩

• 当柔光箱的灯源的确不错哈

• 确实,永诺的引闪器和闪光灯便宜又大碗,好久没玩灯了,昨晚去试了下,人太多了,女王不好意思。

• 确实很小的闪光灯~
    啊,索尼用户悲剧路过。

• 支持频闪,拿来对付夜晚对面常开远光灯的SB用

• 很专业的样子嘛

• 楼主 ,能pm 我JJC蜂巢束光筒 淘宝地址吗?谢谢

• 不错不错!

• 好屌的样子,最近也准备研究下弄个灯玩玩,机身自带已经不够用了