#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

2016-09-19 16:45:11 42点赞 48收藏 68评论

某年某月某日,老爸说,儿子你都要30了,还没有女朋友,买个房子吧,这样好找一点。我心里不是滋味啊,我找老婆又不是看重我房子。但现实社会,没有金钱(房子+汽车等)是万万不能的。好在房子还没买好,就找到老婆了。

搬了新家,老婆和我都有点洁癖,完了。我俩每天花在打扫卫生的时间要一个小时,每次一身汗。老婆说,你想个办法吧,太累,白天上班,晚上带孩子(33个月,孩子晚上必须跟我们睡,老婆要求的),还要打扫卫生,痛苦啊(7点上班——17点下班,值班得21:30下班)。

我开始了张大妈模式,国产直接排除,看重了irobot和neato,可惜啊,太贵啊,没有钱啊。一天无意间看到小米出了扫地机,不敢买啊,怕啊。终于开到有人测评了,简直不敢相信。老婆,我们就要解放了。

9月13日中午10点,手机加电脑模式,终于如愿以偿,在手机端抢到小米扫地。付钱的时候,我真想骂人啊,本人一直用支付宝,nnd,竟然小米智能家居软件不能启动支付宝,网上一查,要装什么小米的市场,从它里面下。马上转微信,ou,mygod,我还没绑定银行卡。最终浪费了半个小时,看评论很多人虽然抢到,付钱的时候没有货,没想到半小时后我依然付款成功。

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

易碎(这东西现在都是给买家看到,快递都看不到这俩字)

顺丰快递,还是挺快的,就是不知道为什么同时买的虚拟墙,却是圆通快递,有钱人的世界我们不懂

来几张来几张

里面还有一个箱子,这才是笨猪

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

不是二手东,封签还在,话说我二手东买的电钻,就没有封签,用用还行,就算了

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

当当当……,我来了,白圆胖子

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

左边,充电桩,右边扫地机,首先看到的是说明书,甩一边去,想我拆变天下电器,最多有几颗螺丝装不上的人,还需要看说明书(大家不要学我,其实楼主我还是好学生)。

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

我来也,怎么样,漂亮吧,就是和我家分配,我家除了地板,都是白的

充电桩

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

充电桩设计不错,把多余的线可以收集起来

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

你好歹也标个上下啊,我研究半天才发现那头是上,哪头是下,上面角是圆的,下面角是直的(图倒了),差点我想直接不管了

今天的主角

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

背面,轮子可以缩进弹出,这样上门槛不在话下

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

掀起你的盖头来,操作说明,我喜欢这样简洁的,看说明书多麻烦啊

积尘盒

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

好了,先充电,按一下,充电桩要求放置在左右半米,前面1米没有阻碍的地方,会自动找到充电,以后就不用这么麻烦了,自己会早回去了。

开始

天哪,卫生间忘记关门,溜进去了,还好里面没有水,出来后马上关门。

扫地机每次都是局部区域先外围,再慢慢清扫。

因此,卫生间进去后,是外围,然后里面慢慢清扫时,被我关门,所以,它一直徘徊在门口,还想进去,怎么刚刚能进去,现在就进不去了呢

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

厨房门槛,轻松进出,又是一个忘记关门的地方(虚拟器为什么要分开发货)

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的 一、大家最关心的之一——地毯模式

拍的不是很好,大约2cm,轻松上去,轻松下

这是视频

但是,你知道吗,最后扫好后,他跑地毯上睡觉去了,没有回去充电,先以为没有电了,可是用手机连接竟然还有电,可是你睡在地毯上,我有多伤心吗。

第二天,扫地机学聪明了,竟然不上地毯了

这是扫地结果,地毯直接没上

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

总结:我这地毯扫地机可以上下,但第一次睡那后,测试四天,再也没上过地毯,直接被他排除了,估计上地毯危险,要买的有个心理准备

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的 二、大家最关心的之一——高坎模式

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

3cm,黑色,我要告诉你的是,扫地机直接不过去,尝试都没有,这是去阳台的,看图

漏了一张照片,卫生间,2cm,白色,直接下去

总结:2cm白色地板,直接下去

3cm黑色门框,直接不过,都不尝试。可能黑色像虚拟墙

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的 三、大家最关心的之一——长发模式

第一次用

好多头发

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

这是我们每天扫地拖地的结果,由此说明扫地机绝对比人搞的干净

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

这是第二天用的结果,我家有多脏啊

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

长头发,长头发,还是长头发…………………………

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

结论:长头发没有关系,轻松搞定,而且非常干净,再也不用看着地上的头发心理别扭了。

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的 四、大家最关心的之一——声音模式

声音在接受范围之内,有三种模式,安静、标准、强力,我一般用标准

看视频听声音

离扫地机5米,声音62分贝,离扫地机3米,声音72分贝,离扫地机10厘米,声音80分贝,因此声音在可接受范围之内,不过如果你在睡觉扫地,那当我没有说

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

突然,第三天,扫地机发出拖拉机的声音,不会吧,这么快就坏了,结果检查,原来尘盒中多了这么个东西(老婆两大难弄神器:长头发、发箍之类的,天天说天天乱仍,无语),拿掉之后好了

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的

总结:噪音控制不错,如果安静模式,还要好。

结束语:

优点:规划很好,扫得非常干净

手机app控制很强大

等等,优点不说了,主要说缺点

缺点:1、积尘盒清理,拿起,肯定要脏手,设计还不够好

2、无线只能保存一个信号,家里两个路由器的话,在另一个路由器控制的范围内,扫地机显示离线,手机app无法查看它的工作状态,只有等他回来后,连上第一个路由器才能上传清扫信息

3、地毯高了,会趴下,但第二次开始就不再去了,这点应该也算优点吧,呵呵

4、碰到玻璃门有点傻,一直往上撞,所以探头还有待加强

#原创新人# MI 小米扫地机:解放劳动力,说说大家没说的 第一次写原创,请大家手下留情。