2016-09-19 12:16:26 11点赞 14收藏 24评论

自从最近重新开始跑步,买个蓝牙耳机的念头就一直在我的脑海中挥之不去,虽然老公作为资深耳机发烧友,一直非常鄙视低价蓝牙耳机,总是给我推荐1999的bose头戴。。。可是老娘买不起啊!摔!老娘只是想要跑步的时候听个响而已,那么金贵的耳机实在伺候不起啊!两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

准备北马线上跑的头一天在家突然看到一直观望的缤特力Backbeat GO 2降价至259,购买之~本想要红色但是断续缺货,考虑到黑色自带的耐操属性,也未必不是一个好选择。

两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色小巧便携耐用的蓝牙耳机¥398京东查看百科详情

话说我其实是想买个甲醛检测盒然后凑不够包邮所以买的,买完之后老公一直问我,你甲醛检测盒买了没有啊是不是只买耳机了。。。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

京东物流一向给力,早上8点多准时送到。有了京东快递,妈妈再也不担心我早上不起床了。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

还是熟悉的家里桌子,请轻喷。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

打开袋子就是这么一个盒子,红黑配色颜值还不错。

其实买这个耳机之前对无线耳机也没做什么功课,只知道Beats性价比极低不要买。。一度考虑JBL但是喜欢的款要600多,想了想自己的需求也就是上下班路上听个歌,跑步过程中听个歌,对于音质要求不高,地铁上这么吵谁还在乎耳机是什么重低音。。。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

偶然看到缤特力此款耳机的晒单和动辄300以下的价格,据说前一阵到过140可惜我没赶上。。觉得对于我的使用习惯来说还比较适合。

盒子背面为产品介绍。简单来说就是针对降噪有一定优化,有针对于运动的防汗设计,连续听歌的时长大约为4.5小时(这点被我老公严重吐槽,一个耳机天天充电多费劲~~不过实测充电速度还是比较快的,后文再说)。线控功能什么的都是常规,略过不表。

盒子为翻页设计,但是实际上没有什么卵用,要想拿出来还是得从顶上拆。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

我最想吐槽的就是这个黑色的盒子了,感觉像被水泡了一样。不过我反正买的也不是包装,也不是强迫症,就这么着吧。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

把耳机拿下来,里面是说明书、附送的2对耳塞,充电线。总共就这么多东西~

耳塞上面这个小的塑料环是号称的稳固件,因为耳塞本身挺重的,这个塑料环可以起到一个稳定的作用,把它卡在耳朵上就不容易掉了。(然而现实很残酷。。后文再说)

卡在耳朵上的效果如图。。我收到耳机就把自带的耳塞拆了,换成了最小号的,然后调整了半天稳固件的角度,终于戴上了。。。

调试得差不多了就开始配对,然后我发现这个耳机居然没有电!没!有!电!说明书上写的都是搞笑的么。。。不说了大家自己体会吧。。。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

充电倒是操作很简便,把右耳塞顶部打开(如上图),连接充电线就可以了。充电的时候是亮红光。连接好之后去了趟超市,回来一看亮蓝光就可以用了。两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱

由于收到货当天就是北马,报了悦跑圈线上10公里的我开开心心戴着这个家伙冲出了家门。10公里后这款耳机带给我的体验是什么呢?

先说说好评之处:

1. 音质尚可。对于259这个价钱来说还要啥自行车。。回来之后在无室外噪音的情况下听了几首歌,声音细节还是处理的很不错的,虽然和几千块钱的耳机没法比,甚至跟我300多的魔声都比不了。。但是我感觉比苹果自带耳机要好。。。

2. 小巧便携。蓝牙耳机彻底缓释了我每次看到耳机线缠在一起的烦躁心情。。。也不会坐地铁的时候缠在别人书包上了。。。就因为这个有一阵我都不敢在地铁上看剧了。跑步的时候也不会前面有一根线晃来晃去的,更加让我专注于奔跑本身。

3. 耗电量低于预期。官方预计电量能够支持连续听音乐4.5小时,我跑步花费1.5小时,加上跑步后走了几圈大约是听了2小时的音乐,耗电量大约为20%。而且手机的耗电量也很低,我开着小米运动、悦跑圈两个GPS,加上耳机,跑下来手机的耗电量大约为15%,而且手机也不发烫。两个APP的每公里播报都很清楚,耳机能在播报时自己调节音乐音量的大小。

那么需要吐槽的地方又是什么呢?

主要是,音质实在受运动的影响太大了。。。可能是我的耳朵小的原因一开始耳机一直往下掉,调试了半天稳定器都没用,前2公里基本上一会儿就要调一下耳机。。。后来看到其他的跑友有把耳机在耳朵上绕一圈的,我也试了试总算呆住了。而且只有左耳掉,后来我猜测是因为线控在右耳导致左右重量不均所引起的。最大的问题是我一跑步一颠,耳朵里的音乐也跟着颠两百多听个响儿?Plantronics 缤特力 BackBeat GO2 无线蓝牙耳机 开箱 如果耳机不是那么松的话,体验应该会更好吧。。。

不管怎样,期待这款耳机能够陪伴我接下来的每一次奔跑,伴随我创造新的纪录~