关于30+男人的那点香

匿名用户 2016-10-28 16:09:44 34点赞 277收藏 51评论

月前曾写过一篇30+男人护肤的小文,侥幸得小编厚爱放于显目位置引发一番护肤大讨论,不管赞同或奚落,也算有抛砖引玉的功用。这次,让我们再来谈谈香水,谈谈自己私密的味道。

小时候,还是有点抗拒香水的,也从未想过会和香水沾上边,大概是因为当时主流文化的影响,父母还没有办法接受一个喷香水的儿子,那个年代目测会喷香水的只有蔡国庆吧。来年纪渐长莫名落下了洁癖,反而不能容忍他人酸楚的汗味、烟草味与体臭味,终于接受了香水的功用,它是社交它是礼仪它是一个人的标识。嗅之兰芷温文尔雅,人和自己的香味亦是相融相生互相影响的,也许某些人已经面目全非,某些人已经水北天南,但你依旧留恋和你朝夕相处或擦肩而过的那抹香味,人也因为摸爬滚打,才慢慢找得到属于自己的味道。

一、kenzo的air

号称全球第一款以男性童贞为主题的香水,位列本人最爱第一。已经停产,自己连瓶子都没有留下1个,所以没有办法照片,现在市面上能买到的也是屈指可数的绝版,故而水涨船高,价格也非当初可言。味道清新淡雅,简直是男香中的空谷幽兰,无论是上班约会夜场都是绝配,印象中用过3瓶,停产之后没有买过,虽然是至爱,但缘分已尽无需执著,心存念想依然为美。

二、tous in heaven 天堂海盗小熊男香

关于30+男人的那点香

tous的香水属于冷门派系,可以区分淘宝各种街香,tous的香水前调基本偏冲的,海盗熊用了2瓶,这款为个人第二爱,主打稍微年轻的群体,所以中调有一阵甜味,有点不愿长大的少年心态,分分钟让你自己独树一帜。

前调:菠萝、辣椒、甜

中调:豆蔻、紫叶

后调:薄荷

关于30+男人的那点香桃丝熊 天使桃丝熊淡香水喷雾 50ml¥124.5天猫精选

三、tous man 男香

关于30+男人的那点香

也是tous的香水,味稍浓,成熟款,适合场合不多,貌似适合40+以上的年纪。

前调:葡萄柚、巴西柑橘、四川椒、鼠尾草中调:意大利康柏利酒、菠萝、红苹果后调:雪松、檀香木、熏草豆、琥珀麝香

关于30+男人的那点香【京东超市】桃丝熊 TOUS 男用香水100ml¥589京东

四、chanel blue 香奈儿蔚蓝男香

关于30+男人的那点香

其实蔚蓝是较为正统的一款香水,适合上班、交际的场合,稳重而不失优雅,应该说无数种的香水品牌,能做到好闻而且优雅感觉的当属香奈儿。问题是问题是问题是,这款香水已经沦为街香。如果阅历尚欠,个人气质偏差太大的,用蔚蓝其实是无法驾驭的,很多人都以为名牌就是好,可是香水是私有化的东西,也是个性标识,你用的香水并不能准确表达你现在的气质或心境的话,只能说是无益和扣分的。

前调:柑橘、葡萄柚、薄荷、粉红胡椒、肉豆蔻

中调:雪松、劳丹脂

后调:茉莉、广藿香、香根草

关于30+男人的那点香【京东超市】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水50ml味淡,留香持久¥579京东查看百科详情

五、hermes 大地男香

关于30+男人的那点香

作为街香第二,大地男香当属不让,适用各种场合,而且最为怪异的是这款香水的前调真的和六神花露水有相似之处,后调醇厚最为好闻。题外话是蔚蓝和大地号称基友最爱的两大贵妇香,如同雷达般,如果你身边的男士喷的是这两款之一,百分之八十就是基友。幸好两款都不是本人最爱,无辜状。

前调: 葡萄柚 、 橙
中调: 玫瑰 、 广藿香 、天竺葵
后调: 香根 、 甜椒 、 安息香 、西洋杉

关于30+男人的那点香HERMES 爱马仕大地男士香水 100ml如广告画面一般,需要能在大漠扬沙中品位生机的人驾驭¥487苏宁易购查看百科详情

六、Davidoff 大卫杜夫王者之源男香

关于30+男人的那点香

味道较为清淡,无功无过,也不会有什么特别的感觉,是本人的上班专用款。

前味:佛手柑、柚子

中味:白松香精油

后味:雪松木

关于30+男人的那点香【京东超市】大卫杜夫(Davidoff)王者之源淡香水 90ml造型和容量都比较怪异的大卫杜夫。名字也充满了雄性气息,王者之源!¥338京东查看百科详情

七、hugoboss XY 优客爱火男香

关于30+男人的那点香

设计的主题是情窦初开,前味较浓,又不会显老,甚至还有点轻佻,这是用过的第二瓶,现在主要是放在旅行包里面。

关于30+男人的那点香【京东超市】博斯(BOSS)雨果爱火男用淡香水 100ML¥585京东

【前调】:梨树叶的味道

【中调】:碎冰、罗勒叶、薄荷

【后调】:雪松木

八、梵克雅宝午夜巴黎男香

关于30+男人的那点香

来自法国的珠宝品牌,第一次知道这款香水是通过张大妈,完完全全被瓶子惊艳到。个人感觉很难驾驭,味道不浓,类似夹杂风油精的甜味,留香时间较短,不懂为何会受推崇。用看过一句颇为犀利的话就是,这是一款牛郎味的香水。

前 调:佛手柑、迷迭香、柠檬
中 调:皮革、黑色铃兰、绿茶
后 味:安息香、东加豆、琥珀

关于30+男人的那点香包邮Van CleefArpels 梵克雅宝梦幻精灵女士香水30/50/100ML淡香持久 巴黎午夜夜...¥325京东全球购

其实多年来用过多款香水,但因没有留存瓶子的习惯,而且有些不是心头好也逐渐淡忘,还剩这些七七八八的味道依旧陪伴左右,总觉得岁月任性无辜生活磨砺粗糙,但愿坚守一份属于自己的味道,亦是坚守一份自给自足的温暖。

【京东超市】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水50ml

【京东超市】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水50ml

HERMES 爱马仕大地男士香水 100ml

HERMES 爱马仕大地男士香水 100ml

【京东超市】桃丝熊 TOUS 男用香水100ml

【京东超市】桃丝熊 TOUS 男用香水100ml

【京东超市】博斯(BOSS)雨果爱火男用淡香水 100ML

【京东超市】博斯(BOSS)雨果爱火男用淡香水 100ML

包邮Van CleefArpels 梵克雅宝梦幻精灵女士香水30/50/100ML淡香持久 巴黎午夜夜幕星空男香75ml

桃丝熊 天使桃丝熊淡香水喷雾 50ml

桃丝熊 天使桃丝熊淡香水喷雾 50ml

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 银影男士淡香水 EDT 100ml

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff/ 大卫杜夫 冠军力量 男士淡香水喷雾 90ml

Davidoff 大卫杜夫 回音男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

• 大地很好闻,比蔚蓝好,蔚蓝粉调有点浓

我个人喜欢蔚蓝一点

• 用大地被同事说一股子中药味儿 [倒地]

大地前味我觉得真不好闻

• 为什么没有GA的寄情

没有用过,所以没办法写

寄情夏天必备,推荐

• 好几款冷门货。

冷门好一点,难道整个办公室都是同一种味道好 [邪恶]

你说的撞味是女香吧。

• 梵克雅宝那款简直娘透了。。。冲着瓶子买的飘过

我也是冲着瓶子买的,谁知道一股风油精味 [小怒]

• 冬天老伦敦,夏天换冷水和一生之水....嘻嘻嘻嘻嘻大地可不敢尝试 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

伦敦用过,真心不喜欢

• 楼主一款能用好几瓶,看来喷的很频率很高啊。我100ml都不怎么用的完。

拍照的时候有三瓶全新的

• 淘宝那些在卖KENZO AIR的还靠谱吗。。我也只是买到过小样试用。。也是很喜欢那味道。。可惜那时已经是绝版了。。
    美亚也有一些 第三方在卖。。

应该靠谱的,就是太贵了

不过还是不放心 无奈 当时还有小样试用装那时该多买一点了

• 楼主需不需要男朋友?很会照顾人那种

你的ID可以体现你是一位老基师

• 我很想知道,男性童贞是什么味道?呵呵

• 大地什么时候也成基香了?是现在的基太多了吗…………

• 为森海熊进来,点个赞

• 万年只用冷水,比较不刺鼻。被一些不明真相群众以为是天然体香

• 大地变成基友香了……

• 本来也想像楼主一样的品味,曾经买过一瓶阿迪的小香水,用了3年还没用完,放弃了

• 为森海熊进来,点个赞

• 作为街香第二,大地男香当属不让,适用各种场合,而且最为怪异的是这款香水的前调真的和六神花露水有相似之处,后调醇厚最为好闻。题外话是蔚蓝和大地号称基友最爱的两大贵妇香,如同雷达般,如果你身边的男士喷的是这两款之一,百分之八十就是基友。
    楼主你意思是说现在满大街都 是gay咯??

• 夏奈尔蔚蓝的话,就是去百货商店一层,一开门的那个味道,一香盖百香 [得意] 。。。功力真不是一般外面那种妖艳贱货能够比的 [亲亲] (私下以为有点像六神出的紫色瓶子的那款花露水 [吐舌] )。。。大地,味道真的欣赏无能。。。前调一股少见为味道,不是平常生活中能轻易闻到的 [内伤] ,有些人说是樟树,有些人说中药,有些人说泥土。。。额,我去丝芙兰闻了,试香纸带回家,觉得还是接受无能,但是一起去的男孩子,说这个香味是所闻过五六款里面最好闻的 [绷带] ,所以哈,香水大家按照自己的喜好就可了。。。另外还想吐槽的是,有些人喜欢肥皂味 [装大款] 。。。我那天闻到好几款前调不就是现在在用的洗衣皂和洗衣液的味道么,最后表示推荐的香水是,宝格丽的现代绅士清淡,完 [狂汗]

• 蔚蓝挺好,真的非一般妖艳贱货所比。

• 听说现在的男大学生在宿舍可以光明正大的敷面膜,再看这30+也用香水,我这是太老土吗?