2016-09-23 17:55:16 21点赞 40收藏 27评论

为什么会想到买一张带wif功能的sd卡呢?主要和自己的工作有关,小弟的工作其中一项就是活动现场照片拍摄,还需要把拍好的单反相片及时传输回办公室进行处理,因此经常一个背包塞了笔记本电脑读卡器单反相机等物品,少说也要十来斤重。每次拍了几张照片后就要拔卡-->插入读卡器-->电脑复制-->qq传输照片-->插回储存卡-->继续拍摄,以此循环。

昨晚看到jd网上一款东芝带wifi功能的sd卡,粗看了一下功能觉得还是比较适合我的工作需求的,于是下单买了一个玩玩。

无线的自由:TOSHIBA 东芝 WiFi SD 储存卡 初用东芝(TOSHIBA)16G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式SDHC存储卡(Class10)老单反、微单必备无线SD卡¥159京东查看百科详情

今天上午,jd一如既往的速度已经把卡送到我的办公桌头。扫了一下验证码,是新货。

拆开后就是一张sd卡和一份可有可无的说明书。

看似一张很普通的sd卡,却能独立发射wifi信号,且往下看。

装入佳能5DIII的卡槽。

苹果手机在app store里也搜索下载好一个叫flashair的应用程序。

打开相机电源后,sd卡的wifi大概在15秒左右时间就可以被手机搜索到。默认的用户名就是flashair 密码123456。

和wifi连接成功后,就可以启动app程序了,顺利进入到SD卡,可以访问本机的照片库以及sd卡的相片库。

选中你想要下载到本机的照片后就可以发送邮件、发送微博、保存至本地相片库。保存至本地相册后看了一下照片属性都是以相机原生拍摄的分辨率来进行保存的,如果是邮件发送的话还可以选择是原图 还是大图or中图or小图。已经保存过的照片会有一个绿色箭头标记,以便能分清哪些已保存过,那些未被保存过。

从sd卡保存至本地的速度如何?其实传输速度不重要,因为都是几个M的容量,最大也就二十多个M,基本上不会花费太大的时间来进行传输,像下面这张4m多的照片几乎是秒传的。

官网还可以下载一款Flashair Tool的工具软件,可以对sd卡的wifi ssid和密码进行配置。

另外需要说明的是,在使用中会发现原来可以搜索到的flashair的wifi,怎么突然之间找不到了,wifi丢失了是怎么回事?起先我也是搞不明白,说明书上没有提及,询问了jd上的供应商客服也没给我解释清楚,后来打了东芝的客服电话,被告知默认的是5分钟如果没有wifi接入的话会自动关闭wifi,后来在这款设置程序里面也找到这个设置选项,可以分别设置为1分钟、3分钟、5分钟、10分钟、30分钟自动关闭wifi,也是为了省电考虑。如果发生wifi自动关闭后怎么办?只能关闭相机电源再重新开启。

小结一下,sd卡可以创建wifi ,非常方便。传输速度也快,还可以自动关闭可以省电。不仅适合我这样的工作需求,同时对于一些假期出游,拍摄了许多风光+美女照片的大咖们,也可以及时方便的分享高素质的单反照片至自己的社交圈。

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 丢失wifi信号是你的相机断电了,解决方法可以把相机设置为在查看照片的时候相机选择常亮显示屏不关闭。

看看是不是相机设置了休眠?
    我是佳能550d,把休眠关了后。卡用的很稳定,速度也很好。

• RAW格式的话,建议慎用,Wi-Fi的速度不够。以前的话,可能会用JPG+RAW的设置拍照,JPG就用来传到手机里修修然后发朋友圈。可是!自从snapseed支持RAW之后,再加上iOS10页支持RAW后。。。当然,不喜折腾的人可以无视。。。

大侠,请问苹果手机的话现在怎么可以快速读取相机里的照片,比如5D2,没wifi

我看到还有一种sd卡转cf卡的卡套 这样的话买一个带wifi的sd卡 插在这种cf卡套里面就可以了

• 很多次搜不到是怎么回事

• 索尼的微单会抽风 读不出这卡

索尼的微单基本都自带wifi吧

那是新款 我的是nex5c 不带的

• 耗电,不稳定,慢,偏贵,但是还是入门相机的福音啊

但是能传原图也是比一些所谓自带WiFi的相机好了

• 现在便宜了啊,我记得当初都要300多,看来得弄一张配X100s

• 也是这张卡,买来之后用过几次就不用了,不稳定,特别慢。

• [喜极而泣] 写入太慢 已经吃灰很久了

• 经常搜不到,连上了还慢,后来还是用回otg+读卡器 [喜极而泣]

• 弱弱的、关闭了wifi功能,老实的、插上了读卡器

• 这个对于老相机还是挺好用的。出国分享图片方便

• 看了你的文章 马上去试用了一下,感觉不错

• 这么看还是eyefi的自动传输比较方便~

易享派这个垃圾牌子,1.5Mb/s也能忍?东芝31Mb/s还是同价格

然而我用是eyefi而并不是easy share啊...

• 双卡用不错 单卡就算了吧 那速度不能忍

• 最重要得使用环境-电脑端的使用却没有写,如果手机可以传办公室,那你的笔记本不就可以不用拿了!